Home News Presiden Jokowi Batal Ketemu Bos Microsoft untuk Mengurusi Bencana Asap

Presiden Jokowi Batal Ketemu Bos Microsoft untuk Mengurusi Bencana Asap

Presiden Jokowi Batal Ketemu Bos Microsoft untuk Mengurusi Bencana Asap

Tanggal 28 Oktober besok Presiden Joko Widodo direncanakan bakal ketemu dengan bos Microsoft Satya Nadella untuk membahas mengenai kerja sama strategis dibagikannya akses Office 365 secara gratis ke 47 juta pelajar Indonesia, pemberian pelatihan untuk guru, leader dan konten kreator, serta dukungan implementasi penggunaan teknologi TVWS untuk perluasan akses internet ke sekolah di pedesaan.

Tetapi pertemuan tersebut akhirnya dibatalkan karena banyaknya keluhan di masyarakat, khususnya terkait dengan bencana asap.

“Saya akan batalkan perjalanan ke San Francisco karena banyak keluhan di masyarakat. Saya akan balik langsung menuju Palangkaraya atau Sumsel, Palembang,” kata Presiden Jokowi kepada Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan melalui sambungan telepon.

Dengan dibatalkannya agenda ini, maka Presiden Jokowi juga membatalkan jadwal ketemuan terkait dengan teknologi, antara lain agenda bertemu dengan venture capital Squoia, Accel, Kliener, Perkins Caufield Briers, Tiger Global, Andreessen Horowitz, dan Coatue Magement.

Jadwal kunjungan ke Facebook Headquarter, Googleplex, kantor Marvell Technology Group, bahkan ketemuan dengan CEO Apple juga dibatalkan.

Presiden Jokowi dipastikan bakal pulang ke Indonesia jam 14.10 waktu setempat dari Bandara Internasional Honolulu menuju Jakarta.

Namun sebelum pulang kabarnya Jokowi sudah meminta Menkominfo Rudiantara, Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Kepada BKPM Franky Sibarani, dan Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf untuk menggantikannya bertemu dengan para bos teknologi tersebut.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    semoga kerjasamanya tetep berjalan…

    • kayaknya sih tetep kok..udah digantiin sm perwakilan yg lain jg

  • Kurotsuki Kaitou

    Kalo gitu dari awal langsung nyuruh utusan ajah ke Amriknya. Jadi ga ada polemik. Tapi ya sudahlah. Udah balik buat ngurusin asap ini…

    • Rabbid

      balik ke indo salah tetep di amrik juga salah :)) yg bener kek gimna tum ?

      • Kurotsuki Kaitou

        Lha kan yang ane sayangkan kenapa ngotot berangkatnya. Pas balik kan udah bener karena lebih milih ngurusin asap.

  • Joshua

    gpp bapak presiden yang lebih peduli nasib rakyatnya

  • Zahid Fakhruddin

    haha, sudah diduga sejak lama di dunia meme, yg pemimpin korea inggris sm amerika itu g jadi kunjungan internasional karena bencana dalam negeri, ee pak jok malah tetep kunjungan ke luar negeri, tapi skrg balik lagi, another ********** ?? :v

    • Rabbid

      baru tau kalo ada dunia meme :)) hahahah

  • Labib Muhammad

    Yang penting rencananya sama Microsoft dan asap teratasi,

    • Limit Breaker

      yg penting lagi seluruh pelajar + pengajar mendapat lisensi gratis office 365 (termasuk ane).

  • meskipun presiden kembali ke indonesia, tetapi sudah ada yang mewakilkan :D

    • Rasshid

      jadi tetep bahagia kita :D

  • Rahmat Mulyono

    Dunia politik sudah merasuki berita IT

    • Rasshid

      absolutely right

  • Rahmad Sebastian

    ngurusin asap salah
    ngurusin ketemu CEO Microsoft salah
    “Jokowi”

    • Rasshid

      ._.