Home News Inilah Tampilan Windows 10 Mobile Build 10534 yang Bocor ke Internet, Support...

Inilah Tampilan Windows 10 Mobile Build 10534 yang Bocor ke Internet, Support USB Tethering!

Seperti Inilah Windows 10 Mobile Preview Build 10512 (Hands-on Review)

Cukup ajaib ketika Gabriel Aul masih menggunakan Windows 10 Mobile build 10532 dan mengkandidatkan build 10530 untuk dirilis ke publik, ternyata sebenarnya build 10534 sudah dalam proses pengembangan.

Hal ini kita ketahui dari tampilan Windows 10 Mobile Build 10534 yang tersebar luas ke internet. Dari tampilannya kita tidak melihat perbedaan yang signifikan dibandingkan build terbaru saat ini yaitu 10512. Tetapi kabarnya build 10534 ini lebih lancar, mulus, dan ngebut dibandingkan dengan Windows 10 Mobile build terbaru saat ini.

Beberapa hal baru yang ada di build ini adalah perbaikan di halaman SIM Settings, serta opsi baru “USB EEM” di Developer Settings (meskipun statusnya masih disable dan belum bisa diaktifkan).

Satu hal paling menarik yang ada di build ini adalah rupanya Microsoft menambahkan fitur USB over ethernet, yang sepertinya bakal membuat kamu bisa menjadikan Windows 10 Mobile sebagai modem dengan menggunakan kabel USB saja (atau sebaliknya) dengan USB Tethering.

Lalu apakah build 10534 ini yang bakal dirilis ke publik? Bisa jadi iya bisa jadi tidak. Karena dari pernyataan Gabriel Aul sebelumnya, yang dijadikan kandidat masih bernomor build 10530. (Baca juga: Siap-siap, Windows 10 Mobile Build 10530 Sepertinya Segera Datang)

via windowsmania

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • PrioHanif

    Aku berharap bisa OTG…

  • Sitorusagus

    Ini baru fitur smartphone,sesuai dgn spesifikasi perangkatnya. Kalau fitur lainnya serahkan pada perangkat yg mendukungnya.

  • Nahrul

    Ciiihuuuuiiiii….. Akhir e suport OTG

  • markodet

    lebih berharap usb otg sih sebenernya :D

  • yaya

    Bisa jdi modem t tuk kompi desktop ene…
    Hehehe…

  • sayang ga bisa otg :’v

  • Gondo

    Usb tethering saja sudah cukup senang, apalagi di tambah otg, makin mantab.

  • Syafri

    Termasuk fitur yang saya tunggu2

  • Jarang sih pake fitur USB Tethering

    Tapi masih berharap OTG bakal ada di Lumia 520 :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      daripada tethering wifi.. gampang anjlok baterai

      • Emang sih, hahaha :D

      • Gondo

        Klo pake laptop juga saya lebih suka usb tethering daripada sharing wifi. Sekalian bisa ngecharge hape juga khan?, apalagi utk yg gak punya laptop jadul yg gak ada wifi reciever dan komputer yg gak ada modemnya, berguna banget fitur ini.

  • Yossii Saputra

    semoga gak kaya build sebelum nya yang kata nya *lebih mulus* ==”

    • perfectminor

      Hahahah, ketipu 10512 ya gan :D

      • Yossii Saputra

        huhuhu iya gan :'(

  • perfectminor

    Jamannya Nokia Symbian Belle fitur usb buat jd internet udah ada ya gan :D

    • Rabbil AR

      Nokia mah jgn di tnya lgi
      byk yg ud ada dluan di pke Nokia :)

  • BUDI

    Nah gitu dong! Ngga boros baterai buat jadi hotspot wifi lagi.

  • kita tunggu saja update build baru dari Microsoft, bisa saja microsoft memberi update dengan nomor build yang lebih tinggi + bisa support USB Tethering dan OTG :D

  • Putrapetier

    Nasib ny 625 gmn yack data pket sm sms ny?

  • marzuki

    Gimana dgn USB OTG nya…?….,saya sering feedback ke Microsoft agar usb otg support di win 10 final.bantu feedback temen2 lumia lovers.

  • Whyu Wa

    mudah2an cepet update dh “ejakulasi dini” trs nh :v baru dibuka udah kluar duluan alias force closed terutama browser ms edge sllu force close

    • Yossii Saputra

      lumia berapa gan?

      • Whyu Wa

        l630 build 10512

  • yoko

    Siap uji coba lumia 625H .., sungguh sangat penasaran sayah dengan bug yang fatal

    • Dennis Saputra

      Nunggu reviewnya mz :v #625

      • yoko

        Siaaaapp

        • Dennis Saputra

          Mantap

  • Whyu Wa

    ahah iya gan, masih sering ada yg force close nh

  • Whyu Wa

    ahah

  • ad galiih

    Saya tunggu sja ntar gimana, bisa jln normal kya build 10512 ato ga.
    Tp saya yakin pasti lebih joss’s.
    Sudah bisa ditebak krn windows 10 pc pun sukses besar.
    Apalagi unt mobile.
    Yg penting ga aneh² bugs’ny krn WP sudah terlihat aneh oleh tetangga smartphone lain.
    Hahahaha yeah

  • Muhammad El Sharawwy

    gan numpang nanya, build terbaru windows 10 mobile brapa ya???

  • Syafirullah El Muharram

    semoga untuk l625 udah bisa on/off data n kiri esemes, hehehe….

    • Indra Wiguna

      mudah mudahan saja..
      hahaa…