Home News Microsoft Bersiap Merilis Windows 10 Final, Mulai Besok Distribusi Windows 10 Preview...

Microsoft Bersiap Merilis Windows 10 Final, Mulai Besok Distribusi Windows 10 Preview Dihentikan

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Hanya tinggal hitungan hari saja bagi Windows 10 Final untuk dirilis ke publik, dimana member Insider bakal bisa menikmatinya untuk yang pertama kali. (Baca: Insider Mendapatkan Windows 10 Final Lebih Dulu, Non Insider Menyusul)

Menjelang perilisan Windows 10 Final tersebut, Microsoft mulai bersiap diri, khususnya mempersiapkan distribusi upgrade. Oleh karena itu terhitung mulai besok Microsoft bakal menghentikan distribusi upgrade dan file ISO Windows 10 Preview untuk sementara waktu.

 

Kenapa?

Ini karena Microsoft bakal memindahkan semua konten Windows 10 ke production channel, sehingga setelah proses ini selesai maka semua distribusi upgrade bakal langsung dilakukan melalui production channel.

File ISO Windows 10 Preview juga tidak disediakan lagi untuk sementara waktu, karena Microsoft ingin insider melakukan upgrade ke build selanjutnya melalui Windows Update — sekaligus menguji proses upgrade Windows 10 melalui production channel sebelum disebarluaskan secara massal ke publik.

 

Efeknya?

Efek pertama dari proses migrasi ini kamu bakal tidak bisa lagi mendownload file ISO Windows 10 Preview melalui halaman Windows Insider. Kedepannya Microsoft bakal menyediakan ISO lagi, tetapi mulai besok hingga beberapa waktu kedepan tidak — agar insider bisa menguji proses upgrade melalui Windows Update.

Efek kedua dari proses migrasi ini kamu bakal tidak bisa upgrade build melalui Windows Update. Ini berlaku bagi pengguna build lama yang ingin upgrade ke Windows 10 Build 10162 atau 10166. Ketika di cek di Windows Update maka kamu tidak akan bisa menemukan kedua build ini, dan Windows Update akan memberikan report bahwa build kamu up-to-date.

 

Kedepannya?

Setelah semua konten Windows 10 termigrasi ke production channel dan sistem upgrade telah siap, maka Microsoft akan merilis lagi build langsung dari production channel, dan kamu bisa melakukan upgrade melalui Windows Update.

File ISO bakal disediakan lagi nanti, tetapi mungkin setelah Windows 10 Final dirilis. Hingga saat itu tiba maka proses upgrade hanya bisa dilakukan melalui Windows Update.

via microsoft | thanks taufik hidayat untuk infonya

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Whyu Wa

    mulai tgl 15 ato 29 om?

    • Limit Breaker

      15 lah gan, kalo 29 kapan M$ ngetest production channel nya

      • yup betul, tanggal 29 itu targetnya udah mateng utk dirilis ke public

  • Vhandy Kurniawan

    siapkan kuota gede,, sedih masih pake modem gue :'(

  • Whyu Wa

    ulasanya dong om feb tentang Event Partner Microsoft,
    Microsoft’s WPC 2015 Event

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    uu.. untung dah kedownload .ISO Preview duluan.. siaping kuota banyak..

  • Muhammad Raihan

    ISO Preview itu apa sih

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      File yang buat Install windows 10 technical preview

  • Achmad Riduwan

    hmm.. klo upgrade windows 10 final melalui windows 7 ntu bisa gak?

    • bisa dong, gratis malahan jika license Windows 7 nya valid & aktif

  • doblonk

    aku siap, aku siap, aku siap.

  • Andre Arm

    gan, ane mau instal build 10162 udah dibooting ke DVD tapi saat instal knpa ga muncul looding ya, cuma stuck di logo windows sampai 2 jam masih stuck. kasih solusi.a donk. makasih

    • coba burn dengan speed yang lbh rendah om, misal 8x bahkan dibawahnya

      • Andre Arm

        Udah mbah. Malah sampai 2x speed.a
        Maklum masih newbii

        • Amir M Rasyid

          Booting via flashdisk aja om.

          • Andre Arm

            Alhamdulillah udh bisa. Kaya.a kemarin file corrupt. Hehe
            Makasih ya buat solusi.a

  • pcku212

    Semoga Iklan Win 10 Lebih Keren Dari Iklan Win8

  • Jadi maksudnya bakal ada Publik build lagi kah?
    atau emg nnti pas update via Production channel itu dh masuk RTM (yang dirilis terlebih dahulu ke insider?)

    Aku kurang mudeng nih, aturan aku duluan nih yang mau bikin artikel ini
    tapi karena gak mudeng isinya, jadinya aku skip deh :(

    • Ada build lagi, tp lgsg didownload via production channel
      kemungkinan update build 10166 Slow Ring

  • Evlan Mars

    Semogaa yah, Iklan Windows 10 kayak iklan Lumia yang cocok untuk orang Bisnis di youtube.. Sci-fi banget!

  • BUDI

    Ahh.. Windows Update. Koneksi ngga stabil dikit buyar deh updatenya –” mending download .msi-nya kalo emang tersedia.

  • Alhamdulillah untung udah selesai download. wkwkwk

    • wkwk..sama, lgsg update td semua PC ke 10166..wkwk

      • ane baru aja upgrade ke build 10162 min. mending nunggu RTM aja dah. hihihi… *hemat kouta

  • Muhammad Raihan

    Ada yang tau ga ini kenapa ya lumia saya ga bisa rollgrade ke 8.1 nanti masih bisa gak ya update ke Windows 10 final solusinya ?

  • Arch625

    gan OOT niiii,,,
    Mau bantu tman ane aj ni, dia mau jual lumia 640Xl black colour ni, tgal 7 JUNI kemarin dia baru beli,, hehe,,,, 99,9% masih mulus + bonus hardcase,,, katnya sih 640XL kegedean buat dia wkwk,,,

    • Samuel Manjo

      Bro dia jualnya?

      • Arch625

        ??? iya tmn q dia jual 640 Xl-nya,dia gak cocok layar besar wkwk,,, :D
        dia jual 2.5 jete…

  • persiapan untuk perilisan windows 10 mulai menyebar tidak hanya dari persiapan OSnya saja tetapi juga dibagian maintenance :D