Home News Insider Mendapatkan Windows 10 Final Lebih Dulu, Non Insider Menyusul

Insider Mendapatkan Windows 10 Final Lebih Dulu, Non Insider Menyusul

Insider Mendapatkan Windows 10 Final Lebih Dulu, Non Insider Menyusul

Inilah kenapa saya enjoy menjadi member Insider — kita bisa menikmati teknologi terbaru keluaran Microsoft, lebih cepat dari user kebanyakan.

Windows 10 Final memang dipastikan rilis tanggal 29 Juli 2015 besok, tetapi melalui blog nya Microsoft menyatakan bahwa member Insider adalah orang yang akan mendapatkannya lebih dulu.

Ketika dirilis pertama kali pada 29 Juli 2015 nanti, member Insider lah yang bisa melakukan upgrade lebih dahulu. Baru setelah itu Microsoft akan merilis notifikasi upgrade tersebut ke pengguna non-insider lainnya secara bertahap hari demi hari.

Setiap hari Microsoft bakal mendengarkan saran, keluhan, serta masukan dari pengguna Windows 10 untuk kemudian terus merilisnya secara luas, hingga pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 diharapkan melakukan upgrade semua ke Windows 10 dan memanfaatkan momen upgrade gratis ini.

Untuk itu member Insider, tetaplah menjadi Insider agar bisa menikmati Windows 10 Final lebih cepat dari yang lainnya. Belum menjadi member Insider? Daftar disini.

Enjoy your experience as Windows Insider!

via microsoft

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nur Alibasyah

    Mau tanya, saya dulu ikut insider untuk w 10 mobile, apa termasuk ke insider w 10 pc juga?

    • termasuk, selama masih ter opt-in di insider.windows.com

  • 정승최

    Kalo kemaren udah jadi insider, udah install technical preview dan udah ngasih feedback tapi sekarang kembali lagi ke Win 8.1 gimana? :v

    • ya gpp, selama masih terdaftar di Insider tetep Windows Insider

      • anton920

        Brarti klo saya mo daftar ke insider tp laptop saya tetap di Windows 8.1 (jd tdk saya upgrade ke build Windows 10 TP) apa termasuk yg dpt di tgl 29 juli ?

  • yamura

    Download buildnya yg gak enjoy, makanya thanks bgt ini blog slalu repiew build baru :)

    • Creeper

      Hahah bener , downloadnya gak enjoy :v , klo ane pake speedy/indihome langsung sikat :v

  • Kalo dapatnya tanggal 1 agustus, baguslah… :D
    Gak perlu beli kuota tambahan buat Bolt, hahahaha :D

  • Jika Windows10insider.exe terinstall

    itu berarti tinggal nungu notive berikutnya apa itu langsung proces upgrader ke w10 #cmiiw

  • Creeper

    Ane ikut insider tpi gk pernah up ke w10 insider preview , ama gk pernah kasih feedback , apa ane bisa dpet w10 finalnya ??

  • Saya update dari 10159 ke 10162 kok gak jalan-jalan ya, padahal internetnya kenceng…. :(

    • Muhammad Al-Kuch

      Punya ane dari tadi pagi baru kelar om, itu sepertinya g jalan tapi tau tau 40% terus gitu ampek 98%.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    waa…. enak nih… dapet pro apa home ya. soalnya lepi ane & bini ane beda edisi..
    Ane yang pro sedangkan bini ane yang SL

  • Whyu Wa

    setelah sekian lama jd insider ternyata tdk dilupakan begitu saja

  • untuk pengguna windows insider,apakah bisa mendownload iso untuk digunakan saat upgrade windows 10 final nanti om?

  • tapi tetep tanggal 29 Juli yak ?? Huh,, sayang…

  • Muhammad Al-Kuch

    Ane bertahan menjadi insider karena resmi dan gratis, walau selalu update data yang g sedikit. Office juga preview… .

  • anton920

    Klo yg member insider pada upgrade ke Windows 10 final, brarti habis donk program insider-nya karena semua sdh pakai versi final?
    Brarti sdh tdk ada lg build2 baru lg setelah versi final di rilis?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Tenang gan ane kemungkinan salah satu device ane bakalan ada yg insider kok,banyak yg tetap insider juga gan

  • Sendi™

    Asal jadi member Insider meski gk install windows 10 previewnya, tetep bakal dapat versi finalnya lebih dulu. #BegituKaliYa

    • Adnan Zaki

      Gue bgt tuh. Jadi member doang tp ga prnh instal w10 haha.

    • Oooh jadi kalau sudah punya akun insider nih kayaknya gratis di versi finalnya

  • HADIR …Om febian.? Saya mau tanya, saya sudah memasuki akun member insider. kalau sudah daftar nih apakah windows 10 nya secara gratis. Padahal saya itu belum upgrade windows 10…

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Buku absen nya mana nih mas febian?masih setia ama insider nih wkwk

  • Fayyadh Muchlis

    Kalo user yang gak pernah ikut program Windows insider pas masih versi preview bisa ikut insider pas versi final gk?? Pas masih preview pengen ikut insider tapi driver banyak yg belum support :3

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Apa maksud expire bulan oktober?apa nantinya Insider selesai pada bulan oktober? Atau seperti kata Winpoin yang tetep lanjut?

    • Labib Muhammad

      Itu maksudnya Windows 10 Preview bakal kadaluwarsa Oktober 2015, bukan Insider nya

      • Agi

        Kadaluarsa yang free? Atau gimana bang itu batas akhir upgrade grtis?

        • Labib Muhammad

          Kadaluwarsa yang preveiew edition. Kalau batas akhir upgrade ke Windows 10 Juli/Agustus 2016

          • Agi

            oke bang labib thaks

          • Labib Muhammad

            ;-D

  • rizalone

    versi final nya aje deh.
    No insider or preview

  • Robin Zamani

    Windows 10 Pro Insider Preview saya didapatkan dari Situs Aslinya (bukan dari Notification) dengan format file ISO (Download sejak Juni lalu, tapi setelah bulan Juli situsnya berubah menjadi insider.windows.com). Apakah ini akan diupdate lebih dulu?
    Sebelumnya Terima Kasih….!!