Home News Microsoft Kembali Merilis Build Terbaru untuk Insider, Build 10162

Microsoft Kembali Merilis Build Terbaru untuk Insider, Build 10162

microsoftbuild10162_2

Microsoft telah merilis build baru ke Insider dengan nomor build 10162. Build ini merupakan build ketiga yang dirilis dalam beberapa hari terakhir, setelah sebelumnya Microsoft merilis Build 10158 dan Build 10159. Seperti biasa untuk mendownloadnya cukup buka Settings > Update & Security > Windows Update.

microsoftbuild10162_1

Melalui blognya Gabe Aul menjelaskan bahwa update pada build ini meliputi perbaikan stabilitas, perfoma, battery life, dan kompatibilitas. Dengan perilisan yang hanya selisih hitungan hari, tentunya kita tidak bisa berharap adanya fitur baru pada build ini. Terlebih dengan semakin dekatnya perilisan Windows 10 Final yang membuat pengembangan Windows 10 Preview sudah fokus di perbaikan bugs, peningkatan performa, dan stabilitas.

Gabe juga menambahkan bagi kamu pengguna Slow Ring, Microsoft berencana menjadikan build ini sebagai kandidat untuk dirilis ke slow ring. Jika build ini minim dari bugs maka Microsoft akan membuat versi slow ring berserta ISO minggu depan. Untuk menggugah rasa penasaran, tentunya WinPoin akan mendownload build tersebut dan mencari tahu hal-hal baru yang ada didalamnya.

So, stay tuned on WinPoin ya untuk reviewnya :)

via Microsoft

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Lagi dan lagi, dasar Microsoft
    Gak nyampe 1 minggu, 15GB dh kukeluarkan

    • Agil Faisal Rahman

      hahaha… gpp Jazz… amal amal…

  • Muhammad Ramdan

    bagus lah. di build 10130 modem saya gak bisa konek. ?
    bisa gak update windows dari build 10130 langsung ke build ini ?

  • njiir 4 hari 3 build :v

  • danz

    lapor min, L640 XL ada update baru nih. Tapi belum tau apa yang baru karena belum nyambung wifi. Sekian.

  • Agung Dedy

    ya elah baru juga semalem pasang uda muncul baru

  • Agil Faisal Rahman

    ko di ane ga muncul ya

  • Baru juuga download 50% build sebelumnya sudah ada lagi build baru…
    kuota menipis .-.

    • trs182

      Sabar om..
      Microsoft mah emg bgtu

  • ZAY

    _–_

  • trs182

    Kapan ni lumia535 dpt update wp10 .
    Dr awal anr beli ni hp pnyakitnya kga smbuh smbuh.mulai dr touch.wifi lemah downlod file lagu kpsitas 5 mb lbh dr 7 mnit.
    Pdhl sudh di up OS 8.1 dan di garansikan masalah ttp aja ga ilang.

    Baru tahu kalo layanan yg katanya raja OS sprti ni.mkny jrng bgt orng trtrik ke wp krna tdk prnh mndgarkan kluhan penggunanya sndri

    • ZAY

      bukannya gak mendengarkan keluhan

      _–_ justru kebanyakan keluhan lagi antri mana yang mau di perbaikin jadi ya sabar:V

    • sufa

      untuk masalah touch kan sudah ada update…….

    • 정승최

      di update lagi

  • ryanmorre

    Gan hari in saya dapat notifikasi update win 10 mobile build 12648… Tp sy blum update, krna blm ad review, soalx build 10149 aj blm sy coba. L520

  • ngebuut!!! :D

  • Addy Yang

    update update

  • Enaknya tuh tinggal windows phone 10 final aja ->->-> fast yuk

  • Muhammad Al-Kuch

    Baru kemaren ane update build 10159 baru dapat 95%, sekarang lanjut update. Eh udah ganti 10162. Update lagi dari 0%

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kecutnya hidupmu..

  • Rievky Benity

    kalo udah di cek di windows update tapi ga nongol gimana ya?

    • Whyu Wa

      fast ring om

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    untung ane blom download apa apa.. jadi stok aman.. btw review-nya dong diterbitkan

  • Whyu Wa

    wah cepet bgt udh update build lagi

  • Alif Putra Pratama

    Ane sudah dapet :D proses download

  • Alif Putra Pratama

    Lapor om @AdityaRizky_78:disqus sama om @chrisfebian:disqus, build 10162 update paling ringan, belum 10 menit sudah 40%, padahal speed cuma 180KB/s :D

  • kecepatan update build windows 10 sungguh tidak terduga,microsoft benar-benar mengeluarkan seluruh usahanya agar windows 10 benar-benar bisa dinikmati oleh para pengguna,semangat terus microsoft :D
    +ditunggu reviewnya om :D