Home News PC Kamu Sudah Reservasi Update Windows 10? Jangan Senang Dulu

PC Kamu Sudah Reservasi Update Windows 10? Jangan Senang Dulu

windows10reserved

Microsoft memang sudah mengumumkan bahwa Windows 10 akan hadir secara publik pada tanggal 29 Juli bulan ini. Dan sebelum melakukan upgrade tersebut sistem operasi yang memenuhi syarat bisa melakukan reservasi terlebih dahulu agar mendapatkan upgrade ke Windows 10.

Hari ini Microsoft melalui Terry Myerson selaku “Executive Vice President of Operating Systems” memberikan detail mengenai strategi Microsoft dalam merilis Free upgrade Windows 10 yang mulai terhitung tanggal 29 Juli nanti.

 

Mayoritas PC yang Kompatibel Bisa Upgrade dengan Mulus, Tetapi…

Seperti yang kita ketahui bahwa ketika melakukan reservasi, Microsoft akan memberikan detail kompatibilitas Windows 10 agar OS tersebut dapat berjalan dengan lancar di PC kamu. Jika PC kamu kompatibel dengan Windows 10 maka proses upgrade bakal langsung berjalan dengan mulus.

Tetapi jika sistem kamu tidak memungkinan untuk upgrade ke Windows 10 seperti mendapat masalah pada aplikasi atau driver, Microsoft akan memberikan detail yang lebih rinci seputar masalah tersebut serta jalan keluar untuk mengatasinya. Dalam banyak kasus nanti kamu bisa langsung menyelesaikan upgrade dan menangani masalah tersebut setelah proses upgrade selesai. Tetapi untuk kasus tertentu yang memang tidak support dengan Windows 10, maka Windows bakal menampilkan detail kontak support manufaktur yang bisa kamu hubungi lebih dulu.

 

Upgrade Bisa Melalui Retailer

Microsoft juga akan menyebar Windows 10 melalui retailer di seluruh dunia agar dapat membantu kamu untuk mengupgrade device Windows 8.1 kamu ke Windows 10. Bahkan untuk beberapa device Windows 8.1 terbaru telah disertai juga dengan stiker OEM yang menandakan bahwa device tersebut bisa diupgrade ke Windows 10 dengan mudah.

OEMs Packing label

Tanggal Rilis Windows 10 untuk Bisnis dan Organisasi

Lalu bagaimana untuk kalangan organisasi? Microsoft menjelaskan untuk kalangan organisasi yang menggunakan Volume Licensing Service Center (VLSC) akan mendapatkan upgrade tanggal 1 Agustus. Ini juga berlaku untuk Enterprise dan Education.

Dari pengumuman tersebut bisa dikatakan bahwa meskipun sudah melakukan reservasi Windows 10, kamu belum tentu langsung bisa mendapatkan Windows 10. Semua dikembalikan lagi ke kompatibilitas PC kamu terhadap Windows 10.

Jadi bagaimana dengan kamu? Apakah kamu sudah yakin bahwa PC kamu support dan kompatibel dengan Windows 10 secara penuh?

via Microsoft

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • ane insider :v

    dan yang ane yakin bisa :V

  • punyaku tidak ada masalah,tetapi mungkin setelah upgrade ada watermarknya :D

    • perfectminor

      Nunggu install .iso yang sudah bisa tanpa ada watermarknya selamanya gan :D

      • berarti yang sudah dimodif dong, kalau saya malah pingin beli yang asli saja daripada mbajak windows lagi :D

        • Yudha Anggara

          sip banget ini orang, bagus tu

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane support wae…

    • Satya Adhi Prakasa

      Bro cara ceknya kaya gimana ??

      • Achmad Aji Pangestu

        di sini bro ” Check your PC”

        • Creeper

          ane udah klik check your pc, tapi hasilnya kyak gini ?? :/

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Run> ketik ms-gwx:reserve> icon menu (hamburger) di pojok kiri.. pilih “Check your PC”

    • Satya Adhi Prakasa

      ane jga dapet suport…
      tapi kalau layar sentuhnya gk suport gimana ??

      • Nurcahya

        Touchscreen : tidak diperlukan
        itu artinya jadi gk msalah ada atau tidaknya touchscreen

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kalalu layar sentuh.. abaikan saja karena itu opsional

        • Yudha Anggara

          tapi laptop saya touchscreen juga kayak begitu, bagaimana?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            biarin saja.. ….nanti pas rilis driver buat win 10.. tinggal update saja

          • Yudha Anggara

            sip gan..

    • Andi Zain

      Ane Juga

    • Ikut…

  • Tanggalnya tertulis 07/13/2015
    Tanggal 7 bulan 13? Tahun 2015 :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      waduh..

  • budirogo

    100% compatible.

  • Rievky Benity

    Help gan, ane gabisa update ke build 10159 :(

  • BUDI

    Masih belum suka liat icon barunya. Lebih suka icon flat di dalam kotak warna warni itu

    • Whyu Wa

      iya om,,seperti gk ada perubahan,,justru icon flat dulu build 10094 itu sangat menonjol perubahan di iconnya

      • BUDI

        Semoga aja di final nanti mereka juga rilis tempat download icon resminya.

  • Creeper

    klo kyak gini, gimana dong ??

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kasusnye sama di leppi bini ane

    • YanDhika

      coba pakai windows10 reverse tool, beberapa blog udah menyediakannya, cukuprun via cmd, dan tool itu akan mendeteksi apa sajayang belum kamu instal (dalam hal ini update patch)

      • Creeper

        Thanks bro

  • Rayhan Abdurrahman

    mas kalo PC/laptopnya terinstal win7 Pro OA, bisa upgrade ke win10 ngga yah?

    • Dapet asalkan dh SP1

      • Rayhan Abdurrahman

        sip mas, sempet dpt jawaban gitu juga dari twitter MS help.

      • Rayhan Abdurrahman

        oo gitu ya, kirain kalo yg OEM gitu ngga bisa. Rencana mau reinstal win7 baru upgrade. Pake mentahan win7 nya harus yg bawaan laptop atau bisa pake iso (download-an) yah?

        • agan pke OEM aja dah bisa upgrade kog
          dengan syarat yang saya bilang, yakni dah SP1 + Windows updatenya sudah Up-to-date (Hotfix/patch sudah terinstall semua)

  • Farhan ikbal

    Yah ane punya kagak kompatibel dengan driver vga nya. Jadi kagak bisa upgrade ke windows 10 :'(

  • Amirul Arif

    Cara melakukan reservasi gimana gan? help

  • YanDhika

    hnnn like this ??

  • kidid

    Kayaknya laptop saya tidak kompatibel sama w10 amd 7570/ 7670 intel graphik 4000

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Liat kompatibel dan tidak nya liat dimana sih??
    Comment dong

    • klik option pada pojok kanan atas lalu pilih “Check Your PC”

  • Dedi Rizaldi

    Kalo windows 8.1 yg bajakan dapet update gratis gk???^__^

  • Abi jayandi

    Iconia W3 ku compatible gak yaah…. Reservasinya udah sih….

  • irfan

    Alhamdulillah,spek laptopnya jauh lebih cukup buat Windows10. Laptop ane bisa touch dan Keyboard,sesuai kebutuhan,jadi makyus dah.

  • Ahmad Taufik

    Yah touchscreennya not required

  • kidid

    Akhirnya bisa juga !! :D :)

  • Obyz Pharmacist

    lapor min update windows 10 gw stuk di “preparing to installation….”sedih gw min udh 2 kali percobaan dan menghabiskan waktu 16 jam sampai gw posting ini windows gw masih stuk blm gw apa”in…. ada solusi gak min… bantu gw …