Microsoft Edge Akan Limit RAM Ketika Gaming di Windows 11

Sebuah fitur baru tampaknya akan kembali hadir di Microsoft Edge dimana selain telah menghadirkan fitur limitas RAM, nantinya akan ada opsi yang memungkinkan pengguna untuk mengatur resource ketika pengguna tengah melakukan aktivitas Gaming di Windows 11.

Nah seperti pada gambar diatas, pada halaman Settings > Performance > dan pada bagian Manage your performance, nantinya akan muncul opsi Resource Control dengan opsi When you’re PC gaming.

Pengguna juga dapat mengatur berapa limitasi yang diinginkan untuk dapat digunakan Microsoft Edge, sehingga resource perangkat kamu bisa fokus untuk digunakan game yang tengah kamu mainkan.

TONTON JUGA:

Jika kamu memilih opsi paling bawah dalam limitasi tersebut, nantinya Microsoft Edge mungkin akan berjalan lebih lambat dan tab yang terbuka akan sering refresh agar memastikan penggunaan resource tidak melebihi batas yang diharuskan.

Baca Juga : Microsoft Diam Diam Luncurkan Kembali Office Versi Gratis!

Dengan kata lain, fitur ini akan sangat bermanfaat apalagi jika pengguna sering membuka Microsoft Edge ketika melakukan aktivitas lain terutama dalam ruang lingkup gaming.

Fitur masih dalam tahap pengujian

Nah untuk sekarang tampaknya fitur ini masih dalam tahap pengujian karena setelah saya coba, saya belum mendapatkan fitur ini di Microsoft Edge yang saya gunakan.

Namun coba komen dibawah guys, apakah kamu sudah mendapatkan fitur ini? coba komen dibawah guys dan berikan pendapatmu.

Via : Windows Latest


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation