Microsoft Ganti Opsi All Tabs di Fitur Multitasking Windows 11

Microsoft mulai menghadirkan fitur Multitasking di Windows 10 dengan memungkinkan ALT + TAB menampilkan tab dari Microsoft Edge Chromium versi 89.0.736.0, dimana fitur ini tentunya hadir juga ke Windows 11 dan menjadi salah satu fitur yang mungkin para pengguna Edge sukai.

Nah opsi yang tersedia dihalaman Settings > System > Multitasking sendiri ada empat, yaitu All Tabs, 5 Most Recent Tabs, 3 Most Recent Tabs dan Don’t show tabs.

Namun mengenai opsi tersebut, tampaknya pada Windows 11 Insider Build 25330, 23424 dan 22624.1537, Microsoft mengganti opsi All tabs dengan 20 most recent tabs seperti pada gambar berikut.

Perubahan ini mungkin karena Microsoft ingin menghemat sumber daya RAM dari system yang pengguna gunakan, karena jika tidak dibatasi maka pengguna RAM akan semakin besar dan bahkan bisa menyebabkan system menjadi crash.

Untuk saat ini, perubahan baru terlihat di sejumlah versi Insider yang telah disebutkan diatas, namun tidak menutup kemungkinan bahwa opsi ini akan diterapkan di versi Windows 11 Stable.

TONTON JUGA:

Nah bagaimana menurutmu mengenai perubahan ini? komen dibawah guys.

Via : Xeno Panther (Twitter)


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation