Home News Microsoft Merilis Windows 10 Mobile Preview Build 10166 ke Fast Ring

Microsoft Merilis Windows 10 Mobile Preview Build 10166 ke Fast Ring

windows10mobilebuild10166_1

Sehari berselang setelah rilisnya build Windows 10 terbaru untuk PC, kini Microsoft juga merilis build terbaru untuk perangkat Windows Phone ke pengguna Fast Ring dengan nomor build 10166, yang mana nomor build ini sama dengan build terbaru Windows 10 PC. (Baca Juga: Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10166)

Dalam blognya Microsoft menjelaskan bahwa update ini sudah memperbaiki sebagian masalah besar pada build 10149. Kemudian Microsoft juga telah memperbaiki permasalahan lockscreen yang freeze, bug pada PIN, dan juga telah meningkatkan reability ketika mendownload app di Store dimana pada build ini sekarang hanya tinggal ada 1 app store saja dan sudah menghilangkan kata “Beta”.

Selain itu juga Microsoft telah menambahkan banyak tweak perubahan kecil pada build ini, contohnya saja untuk ukuran indikator baterai yang lebih diperbesar lagi, serta beberapa perbaikan UX.

So, untuk kamu pengguna fast ring yang ingin mengupdate ke build terbaru ini. Bernavigasilah ke Settings > Update & Security > Phone Update.

Stay tuned di WinPoin karena sebentar lagi kita akan mereview build ini dengan sangat detail sampai ke akar-akarnya! *wuih

via Microsoft

  Review Microsoft Edge di iOS & Android  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    kira kira ukuranya berp ya gan?mau nyomot ahh

  • tepy

    reviewny dong

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Stuck di 0% gan gak mau jalan padahal wifi kenceng,solusi?no rollback akwkskwka

    • Whyu Wa

      wah sama nh,,,malah ane td udh proses instal ko mlh reload donlot lg mulai dr 0%

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Lumia apa gan?ane 520

        • Whyu Wa

          630

    • ZAY

      sama :3 stuck 0 %
      wifi kenceng battrei penuh + charger terhubung
      memori telpon kosong melompong _-_

      • udah proses install..cihuiii :v

        • ZAY

          :v curang

        • ZAY

          eh udah jalan nih 31 %

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Udah jalan nih,2% sekian lama menunggu akhirnya doi peka

          • ZAY

            yes udah preparing to install

          • Whyu Wa

            ko sama gan,ane jg stuck di 31% trs dr pagi

          • lama amat om, review dah published :v

    • Emang 0% trus tau tau kelar wkwk

  • Review di lumia 535.. Smakin bagus build ini hehehe . Lancar jaya.. Blm nemu masalah.. Animasinya sedikit lebih mantep dari 149 .. Sensitifitas semakin baik di build ini.. Ui nya sedikit tambah ciamik hehehe.. Cuma bbm masih ketutupan blm bisa chat.. Tapi bisa disiasati dengan klik tombol Attachment.. Sama photo apps udah ga crash kalo ganti dp bbm .. Sudahbagus sekali build ini ^_^ . Trus edgenya lebih mantap.. Ada loadingnya ketauan skrg wkwk.. Udah bisa buka facebook di edge tampilannya udah ga acak acakan laya di build 149.. Overall bagus bgt :) storenya udah ga gagal downloadaplikasinya .. Mantap

    • mantaaab, lg OTW review :D

      • KimiKEmo

        wah om, anak hilangx gmn?

    • Romeo

      baterai gmn om, build sebelumnya hp berubah jd setrikaan & g diapa2in lowbat sndiri (ane pke 535 jg)

      • Belum tau baru instal tadi pagi .. Blm kerasa wkwk

    • hendra ir.

      wah syang banget tex box BBM masih blm fix…

    • Erhan Untoro

      Padahal baru rollback kemaren…eh ada lagi yg baru. Review nya menggiurkan di 535
      Thx info nya gan…

  • tepy

    kamera gimana mas ari,,,ada peningkatan kah

  • Marzuki

    Berharap di build terbaru ini sdh support USB OTG.karena fitur ini yang belum pernah muncul di build sebelumnya.menurut saya fitur ini wajib ada di Windows phone final nanti….tolong admin winpoin dan temen2 fans Windows phone indonesia bantu request ke Microsoft.

    • Mochammad Reza

      Gan emang nya kalo fitur USB OTG butuh hardware baru atau cuma software nya aja di update?

  • Adiplaju86

    Maaf newbi .. Saya pengguna lumia 535.. Cara pembaharuannya gimana caranya? Kok nggak bisa2… Selalu ada kata2″ telepon anda sudah diperbaharui….” Tolong master agan2…

    • Daftarkan email Microsoft Accountnya di Windows Insider https://insider.windows.com/
      setelah itu install aplikasi Windows Insider dari Store, buka lalu klik saja Fast Ring, lalu update ;)

      • Adiplaju86

        Kalo baca2 di forum… Katanya sering ngebrick dan bikin hp kita mati total… Bener nggak?

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Kalo sekarang udh engga om,monggo di comot

        • Marzuki

          Kalo mati total sih gak bro.paling banter muncul icon :( sad.dan untuk menormalkan lumia kita harus pake aplikasi Windows phone recovery tools.kalo gak mempan juga bawa aja ke Nokia care dengan mahar 150 rb (nokia care balikpapan)untuk install ulang.dan lumia kembali ke Windows 8,1 cyan.pengalaman pribadi bersama Lumia 920, mungkin akan berbeda di setiap device Windows phone.

        • itu yang build lawas dulu om, yang sekarang udah sip :D

      • Yocko Anaxe Packman

        Mas febian 920 ane ko data sellular g bsa dpakai y n g ad signal 3gny pdhal dah di aktfin n plih jaringan jg tlong dbantu…build 10149 /10166 sama saja

        • coba setelah install build yang terbaru (10166) lakukan reset phone, kl masih tetep berarti nunggu build selanjutnya atau finalnya aja mas..mungkin utk seri Lumia 920 masih buggy

  • Rahmad Purnomo

    Ampun dah udah ada update lg… Bru aja smlm begadang buat update di wifian… Baru ngerasain 149… Hiks…. Slow ring bs update gak ato langsung ganti ke fast ring lewat insider…ato musti rollback dulu

    • bisa langsung..buka saja insider preview, lalu ada pilihan klik Fast Ring :D

      • Rahmad Purnomo

        Eh iya bs… Tp stuck du 0% trus ea… :( padahl wifi kenceng lo….

  • Yocko Anaxe Packman

    Udah update lumia 920 tampilan lbih bagus n camera jadi agak blur…masih pnjajakan nich

    • Muhammad Nur

      Ada info lain ga gan di 920? Kalo lancar ane mau coba.

      • Yocko Anaxe Packman

        G ada masalah masih sama dr build sblumnya cma ane bngung ko data sellular g bsa dpakai pdhal dah aktif tp g ad signal 3g…920 ente gmana gan soal data sellular

        • Muhammad Nur

          Wah lancar jaya gan ane. Tapi ko jadi cepet panas ya 920 ane.

  • Gibran

    Aq tunggu reviewny dulu baru coba

  • Tancap terus…

  • Rahmad Purnomo

    Klo update gak pake wifi bisa gak?

  • nug0205

    nanti mlm coba deh..

  • Gondo

    Kali ini cepet bener downloadnya di lumia 520 saya, semoga lancar jaya…

    • elvin

      Kalau sudah selesai tolong kasih screenshot gan, ane L520.

      • Gondo

        Sip

      • Gondo

        Satu kata, hasil kerja yg keren untuk tim Microsoft!

        Tampilan ciamik, dan performa mantab sekali walau ada bug
        tapi sedikit sekali…

        Dan sepertinya saya akan betah di build ini sampai nunggu yg
        finalnya…

        Storenya enak di liat, di build yg kemarin sih saya gak
        terlalu merhatiin store betanya, tapi yg sekarang saya baru merhatiin dan ngeh
        klo yg sekarang tampilannya lebih enak dan asik, seperti di menu library(klo di
        windows phone 8.1, namanya my apps), nah di sini tempat aplikasi dan games yg
        pernah kita install dan di my library ini di bagi lagi, yaitu misal kita
        download games, kategorinya masuk ke kategori games yg telah terdownload,
        begitu juga aplikasi.

        Untuk kecepatan download aplikasi di store, memang masih
        sedikit lama, dan menurut saya hamper aplikasi yg dulu saya install di wp 8.1
        bisa jalan, walau ada beberapa juga yg gak bisa di install dan ada beberapa
        juga gak available(mungkin memang masih belum kelar kali benah benahnya dan
        saya maklum).

        Untuk batere, klo ngecas sih, bugnya mungkin rada lama naik percentnya di build ini, klo di windows phone 8.1, normal naiknya klo batere udah mau abis.

        Klo kita abis jepret atau ngambil screenshoot, kadang muncul
        imagenya masih lama(tapi gak lama-lama amat seperti di build sebelumnya).

        Sampai disini dulu, klo ada kendala lain klo ada waktu di share karena bingung apa lagi yg mau di sampaikan, tapi sejauh ini sih cukup memuaskan di build 10166 ini.

        Okelah sekian dulu.

        Salam Lumia 520.

        • elvin

          Terimakasih banyak mas gondo atas reviewNya, semoga sehat selalu.

          • Gondo

            sip mba…

    • lancar juga di 730 :D

  • ditunggu om,review yang sampai ke akar-akarnya :D

    • sip om, review globalnya udah rilis..cekidot :D

  • ZAY

    reviewnya mana _-_

    • Sabar kakak korea
      nanti mas Gembul yg ngasih review “akar-akarnya” :3

    • cek artikel terbaru, review dah jd dari tadi pagi tp server berat, upload gambar jd gagal2 terus..xixiixix

  • Putrapetier

    Hadeuwh 625 0% teruuuuuuuzzzzz

  • Lumia 520 udah nunggu lama” di 0% eh stuck di 6% sekarang

  • rio

    Padahal gue jumat paginya rollback dari build 10149 karena ga tahan bug nya,, eh malemnya microsoft ngeluarin build anyar lagi..disitu kadang gue pengen makan makan..

    • kwkwkw…sama sob
      td udah males banget bwt upgrade lg..tp untungnya yang build terbaru ini lancar dan mulus..jd puas dan gak roll back dulu..dah nyaman dipake..hihihi

  • Tesa Saputra S

    tolong buat 625h gimana??? ane baru selsai rollback ehh malah nongol build baru…..tolong donk infokan apakah data internet conection sama sms udah bisa di 625h????

    • kl di 730 sih udah bisa semua, SMS n Data Cellular
      harusnya di 625 juga bisa

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Aduh stuck di 2%

  • afang

    0% sekian lama

  • Tatank Adhiwidharta

    Udah update di lumia 535. Store beta kok masih ada ya? Dan gak bisa masuk, tiba2 close sendiri…
    Overall sih kinerjanya makin cepat :))
    *efek update anyar kali ya..heuheuheu~

    • Fauzi Ichad Wiekaldie

      Bbmnya gak bisa dibuka ya?

      • Tatank Adhiwidharta

        Bisa kok gan. Tp utk mau chatting di akali dgn milih opsi~ hehhe baru bisa ngetik :)

  • abydarda

    review nya mana nih om? penasaran sama ram 512, udah lebih stabil atau belum

    • Udah rilis review nya, cek artikel terbaru
      RAM 512 lancar, banyak pengguna Lumia 520 report kalo build ini mulus wuss wuss :D

  • Sultan

    stuck di 6% l720

  • Gondo

    Satu kata, hasil kerja yg keren untuk tim Microsoft!

    Tampilan ciamik, dan performa mantab sekali walau ada bug
    tapi sedikit sekali…

    Dan sepertinya saya akan betah di build ini sampai nunggu yg
    finalnya…

    Storenya enak di liat, di build yg kemarin sih saya gak
    terlalu merhatiin store betanya, tapi yg sekarang saya baru merhatiin dan ngeh
    klo yg sekarang tampilannya lebih enak dan asik, seperti di menu library(klo di
    windows phone 8.1, namanya my apps), nah di sini tempat aplikasi dan games yg
    pernah kita install dan di my library ini di bagi lagi, yaitu misal kita
    download games, kategorinya masuk ke kategori games yg telah terdownload,
    begitu juga aplikasi.

    Untuk kecepatan download aplikasi di store, memang masih
    sedikit lama, dan menurut saya hamper aplikasi yg dulu saya install di wp 8.1
    bisa jalan, walau ada beberapa juga yg gak bisa di install dan ada beberapa
    juga gak available(mungkin memang masih belum kelar kali benah benahnya dan
    saya maklum).

    Untuk batere, klo ngecas sih, bugnya mungkin rada naik percentnya di build ini, klo di windows phone 8.1, normal naiknya klo batere udah mau abis.

    Klo kita abis jepret atau ngambil screenshoot, kadang muncul
    imagenya masih lama(tapi gak lama-lama amat seperti di build sebelumnya).

    Sampai disini dulu, klo ada kendala lain klo ada waktu di share karena bingung apa lagi yg mau di sampaikan, tapi sejauh ini sih cukup memuaskan di build 10166 ini.

    Okelah sekian dulu.

    Salam Lumia 520.

    • setuju, manteb juga nih di 730..hihi..apps favorit ku juga udah pada bisa berjalan lancar :D

      • Gondo

        Klo saya cuman facebook messenger yg gak bisa ke instal mas.

  • Muhammad Raihan

    Gimana cara rollgrade ke 8.1 Windows 10 build nya terlalu banyak errornya solusi ya saya minta tolong

  • Muhammad Raihan

    Gimana cara rollgrade ke 8.1 Windows 10 build nya terlalu banyak errornya solusi ya saya minta tolong

  • yoko

    625 haaaaaaaaaaaa ????

  • trya

    Lumia 625 udah ada yg berhasil update belum saya kok ngak bisa. Muncul kode kesalahan 0x8007000e

  • Okfa Winora

    gan, lumia 520 ane bootloop pas di loading gear updatenya,,,, gimana ya solusinya ???
    thank’s :)

  • faiz

    Untuk update ke build 10166 dari build 10149 apa perlu rollback z? Cz dr kmrin stuck di 0% . Mohon pencerahannya?

  • Ryan Morre

    Buat L520ku yang suka restart dan gak bsa di pakai, kira2 bisa update yang ini gak ya?

  • Ryan Morre

    Ada yang tau sizenya gak? Maklum, tunggu tanggal muda gak kunjung datang. Wifi free gak ad.

  • Dani Ramdhani

    Min, saya mau nanya
    Saya kn masih di windows phone 10 build 10080, apakah saya bisa install windows phone build 10166 dari build 10080? Klo tidak bisa, apakah sya harus bertahap untuk mendapatkan upgrade build 10166 dengan harus rollback ke 8.1 untuk mendapatkan build 10136,10149 lalu build 10166?

  • Yudistira Nur R.

    Gan, permasalahan ane ada yg bisa ngatasin gk?? download lumayan lama tau2nya begini.. udh 4 kali kya begini… Ayo dong suhu2 mohon bantuannya hehe

    Ane Pake Lumia 730

  • imam

    admin winpoin tolong bantu dong..knp pas saya mau download update build 10166 ko slalu di 0% trus yah?

  • Hady Wirawan Universe-pan

    L535 ane semua app chat jadi ndak bisa ngetik, bisa sh iya, tp gg keliatan , keren sh keren, like my laptop AO722, so smooth
    cuman yang jengkelin , kalo di hidupin ada tulisan not for resale -_-
    terus kalo ON walau hp ndak di pake , bttry ttp berkurang, klo di wp 8.1 ndak.
    officenya harus dwnld lg, n gg free
    saran saya sh tunggu aja akhir taun :) downgrade lg k denim.

  • kuzdrajat

    Lumia saya stuk di 0% ya, padahal wifi sinyal full, batre penuh storage kosong, kenapa ga mau jalan ya ?