Home Review Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10166

Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10166

reviewwindows10build10166_1

Dini hari tadi, Microsoft merilis Windows 10 Build 10166 ke pengguna Fast ring. Seperti yang di ketahui bahwa kita tidak dapat berharap adanya fitur baru, Sebagaimana Microsoft akan mendekati RTM akhir bulan ini, Microsoft lebih fokus ke user experience dan mengatasi bug yang tersisa dari build sebelumnya.

Tidak berbeda jauh dengan build 10162, di build ini juga tip untuk memudahkan user yang baru menggunakan Windows 10, yang muncul di beberapa tempat seperti di Apps List pada tablet mode dan panduan menggunakan Cortana sebagai reminder.

reviewwindows10build10166_4

reviewwindows10build10166_3

reviewwindows10build10166_2

Seperti yang di umumkan oleh Microsoft beberapa waktu yang lalu, pada build ini telah di perkenalkan App “Groove Music” yang sebelumnya bernama Xbox Music. Meskipun kamu bisa mendapatkan lebih cepat melalui minor update kemarin.

Dan bagi yang bertanya mengenai perfoma pada build ini. Bisa dibilang build ini sudah benar-benar baik dalam hal stabilitas di Modern apps ataupun Win32 apps. Sejauh penggunaan selama beberapa jam, saya tidak menemukan isu yang berarti semua tergolong lancar termasuk untuk ngegame di modern apps.
reviewwindows10build10166_17Dilihat dari tidak banyaknya kendala yang dihadapi, jika tidak sabar menunggu tanggal 29 nanti kamu mungkin bisa mencoba build ini terlebih dahulu untuk “pemanasan” sebelum akhir bulan nanti karena dilihat dari berita sebelumnya, build ini mungkin menjadi yang terakhir sebelum RTM nanti.

Jika kamu menemukan hal-hal baru, pastikan kamu menulisnya di kolom komentar dibawah ini.

Galeri Screenshot Windows 10 Insider Preview Build 10166

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • handry yadian

    udah gak ada tulisannya evaluation copy build gitu lagi ya .. ?

    • Kurotsuki Kaitou

      Masih ada kok. Liat aja screenshotnya. Yg ada notifikasi “How useful is it… bla…bla…”. Di bawah notifikasinya masih ada tulisannya. Ya wajar lah kalo ada. Enterprise versi rilis aja ada tulisannya build sekian kok.

    • Masih ada, sebelumnya juga ngiranya watermark bakal ilang
      Ternyata tidak

      • Raga Adi

        iya om. masih ada. tp bener kata om, di build ini emang lbh mulus dr pd build sebelumnya

  • alanndz

    keren dah, kapan2 download nih build klo ada waktu di telkom :v

  • Kurotsuki Kaitou

    Nice … Cuma kayaknya ga akan update dulu. I’m on the slow ring… :3

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Sama… dengan ane… nunggu slow ring

  • Whyu Wa

    taskbar msh sering hang,star menu msh lelet terasa berat padahal ini yg digadang-gadang sebagai perubahan besar fitur yg diunggul-unggulkan,, buat spek yg minim seperti ane ini cukup berat performanya, antara lain start menu, notification center, volume, internet acces0 tombol wifi masih terasa berat

    • YanDhika

      startup item dan beberapa services (kecuali service microsoft) sudah di disable belum? mungkin beratnya karena itu

      • Whyu Wa

        udah,,mungkin karna spek yg minim jd gk maksimal performanya

  • xbox video apa juga sudah ganti nama om? :D

    • kalo yg saya lihat dari videonya WinBeta, XBox Video udah diganti jadi Film & TV…

      • Samuel Manjo

        Movie & Tv lebih tepatnya :D

        • ya, tapi yang saya lihat di videonya Film & TV. nggak pernah coba juga gan… Pingin nyoba tapi internet lemot, nggak bisa download.

      • tampilannya ganti juga,atau cuma namanya yang ganti ? :D

        • entah gan, nggak dikasih liat di videonya. Yang dikasih liat, kebanyakan dia maen game… :v

        • Tampilannya masih sama aja, cuman ganti nama doank
          sama stabilitas saja

    • Udh diganti namanya, :)

  • Internet….!!!! Mengapa kau lemot…!!! :’v
    nggak bisa nyoba jadinya… :’v

    • Samuel Manjo

      saya justru download lewat inet,gan :’V

      • sayangnya, internet yang lemot membuat saya tidak dapat mendownloadnya dari Windows Update, maupun dari internet… :’v

  • Muhammad Faisal Amin

    Min, Di windows 10 format video MKV udah udha bisa dibuka tanpa aplikasi pihak ketiga?

    • Samuel Manjo

      sepertinya belum dicoba nih om, kemungkinan besar tidak bisa…

    • Bisa gan, dari build 9860 malah

  • Briyan D’Avenger

    Wallpaper console game nya minta min…. :v

  • Raga Adi

    bener, build ini serasa kyk RTM, lumayan mulus dr pada build sebelumnya

  • Adi Rusmanto

    Ada yg udah bisa setting windows hello gak ?
    Laptop ku dah install driver fingerprint, di device manager juga detek, tapi gk ada option login pke fingerprint di Sign In option setting.

    • sebenarnya dh bisa dari build2 sebelumnya juga
      tapi hardware disni gak dukung untuk menjalankannya :(

      • Adi Rusmanto

        oh ok2 I see, berarti emang dukungan hardware nya msh sedikit

  • hanuraiga

    Ini update sizenya berapa? perasaan lama amat padahal internet kenceng..

    • 2,7GB untuk x64
      2GB untuk x86
      kurang lebih segitu

  • Matsudara Adachi

    bagusnya :o

  • Fahmi Yufrizal

    Min, di win 10 emang ga ada notif “Logged in” ya?
    Soalnya kalo aku gonta ganti akun, bingung akun satunya udah di-logout apa belum? :/

    BTW, trims reviewnya ^^