Home Review Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10162

Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10162

reviewbuild10162_23Hari ini Microsoft telah merilis Build 10162 ke Pengguna Fast Ring, yang mana ini merupakan Publik Preview yang jarak perilisannya hanya 2 hari setelah build sebelumnya yaitu Build 10159 dan kemudian Microsoft langsung merilis Build tersebut untuk pengguna Slow Ring.

Mengingat akan mendekati fase RTM, mungkin setiap build yang keluar nantinya, Microsoft tidak akan melakukan penambahan fitur-fitur baru. Karena seperti yang Microsoft katakan sebelumnya, update build ini hanya di fokuskan untuk perbaikan bugs, peningkatan performa, dan stabilitas.

Hanya saja pada build ini, sesuai yang dikatakan Joebelfiore melalui akun Twitternya. Bahwa pada akan ada muncul Tip untuk menggunakan fitur-fitur yang ada pada Windows 10. Dan benar saja, beberapa pop-up tip muncul ketika bernavigasi di Build ini. Seperti saat menggunakan Tablet Mode, Microsoft Edge, atau Bernavigasi di Apps pada Tablet Mode.

reviewbuild10162_2

reviewbuild10162_3

reviewbuild10162_4

Untuk masalah perfoma, meskipun saya sendiri baru menggunakan build ini selama beberapa jam. tapi untuk sudah di katakan sangat stabil, terlebih jika menginstall versi Slow ring. Jika kamu tidak menginstall build ini, berikut WinPoin berikan Gallery build 10162.

Over all hanya itu saja hal baru yang terlihat pada build ini, mengingat RTM akan di rilis beberapa minggu lagi dan Beruntungnya jika kalian adalah member Windows Insider. Jika kamu menemukan hal baru pada build ini, Silahkan berkomentar dibawah ini.

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • pake Directx 12 ??

    ane cek di build 10147 malah pake Directx 11 -_-“

    • Terakhir aku liat di build 10158 pke DX 11.2 wkwk
      Gak tau deh yang ini, belum liat ini lagi pke Windows 8.1

      • kalo di build 10162 ??

      • Whyu Wa

        ko build 10159 malah dx 11.1

        • Sama kyk di 10162

      • Agil Faisal Rahman

        punya ane 11.2 masa… apaan ya maksudnya

        • Tuh dah ada “Penjelasan Tampan” dari agan Ferdy Pie :D

          • Agil Faisal Rahman

            ohhh ngono toh…

      • Ferdy Pie

        Berati pake WDDM 1.3 itu

    • Ferdy Pie

      Tergantung driver yg terinstall gan. Klo pk driver windows 8.1 kebacanya DX 11, klo pake Driver win10 (WDDM 2.0) kebacanya DX12

      Jadi DxDiag di windows 10 menampilkan DirectX yg disanggupi oleh VGA dan driver nya, bukan Versi tertinggi yg dimiliki windows lagi

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Ane dari dulu sejak jaman Build 9926 pake Directx 12… WDDM 1.2

      Sekarang di posisi Build 10130

      • Ferdy Pie

        WDDM 1.2 DX 11

      • kalo di posisi sekarang ? gimana ??

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          … tetep

  • Agung Dedy

    wah kejar2 nih ceritnya buat review hehehe build muncul bingung mau review mana dulu,

    • Emg ini WinPoin mah, Bakal review terus. entah itu Windows 10 Mobile ataupun PC. atau mungkin lebih tepatnya kebiasaanku :3

      • Agung Dedy

        makin deket rilis makin banyak berita nih, hype2

        • Iya, mungkin aku gak akan mudik gara-gara Microsoft :3

          • Agung Dedy

            lah kenpaa gak mudik om ?
            kan lebaran 17 rilis W10 masih 29

  • kalau wallpaper yang gua biru apa default juga om? :D

    • Bisalah, itu kan wall desktop

      • apa termasuk wallpaper default dari windows saat peluncuran RTM nanti?

        • Hmmm entah, mungkin yg default itu Windows 10 Hero
          atau mungkin di RTM ada wallpaper baru lagi

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Good.. & ready to download..
    btw ada ane yah disitu..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    emang sih… diburemin tapi ada yang no burem juga..

    • iya ya, ywdh deh nnti aku buremin

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        jangan

  • build 10163 udh mau dirilis lagi tuh… :D

    • Siapa bilang
      cuman keluar rilis note bukan berarti bakal keluar

  • Ichsan Amrin

    Modern app udah bisa ditaro di D: ga?
    Di 10159 belum bisa soalnya, masih abu2..

    • Belum di coba sob :(

  • Kenapa ya control panel dan setting modern di windows 10 kok tidak di jadikan satu?

    • Belum saatnya mungkin?
      Sama aja kyk pertanyaan di benakku
      Internet Explorer kenapa gak sepenuhnya hilang?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mungkin belum ikhlas kayaknya LOL

    • Ferdy Pie

      Simple aja, masalah compatibility sama butuh waktu buat pindahin semua options dr CPL ke PC settings.
      Kalo mikocok gak peduli sama compatibility, pasti windows 10 cuma bs pake universal apps :p

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    eee?

  • Raga Adi

    om jazz, mau Tanya dong. itu ada nama mbak icha di apps calender, maksudnya mbak icha kumalasari?

    • bukan, itu icha itu
      ichakan gak cuman 1 orang :3

      • Raga Adi

        heheh oke om :D
        maaf kalo kepo :v

        • Atau bisa dibilang ketangkep basah :3

  • abghan

    Gan kok pas gw update ke build 10162 wifi gak bisa konek?

  • Budi bocil

    Tanya dong om setelah ane update ke 10162 kenapa windows ane jd nga aktif

    • Budi bocil

      padahal ane update dari windows 7 tanpa clean install

  • punya ane masih build 10130 -_- aman kagak klo nanti langsu ke final aja …?