Home News Microsoft Merilis Windows 10 ‘Redstone’ untuk Insider

Microsoft Merilis Windows 10 ‘Redstone’ untuk Insider

7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu KetahuiWell, well, ternyata Microsoft benar-benar bekerja keras untuk mengembangkan Windows 10 lebih jauh lagi. Microsoft baru saja merilis Windows 10 build rs1_release_11082.1000 atau yang kita kelak kenal dengan Redstone. Build kali ini masih dalam pengembangan yang sangat awal sehingga kamu tidak akan menemui perubahan yang signifikan, Malah, kamu akan menemui berbagai masalah. Tapi, apa serunya jadi Insider kalau tidak berkenalan dengan berbagai bugs bukan? hehe

Berikut beberapa masalah yang sudah terdeteksi dan dirilis di Insider Hub app:

  • Language packages dan Features on Demand tidak berhasil diinstal pada build ini
  • Ketika meng-copy, menghapus, atau memindah file, tidak akan ada kotak dialog yang muncul
  • Pada build ini, aplikasi default untuk beberapa aplikasi akan direset. Musik dan video akan otomatis dibuka melalui Windows Media Playar. Setting ini bisa diubah dengan membuka Cortana atau Search, kemudian cari “Choose default apps by file type” untuk membuka halaman settingnya.

Update “Redstone” Bakal Membuat Windows 10 PC dan Mobile Kamu Semakin Menyatu

Microsoft sudah mengumumkan bahwa build kali ini hanya memfokuskan untuk meningkatkan OneCore, inti utama dari semua versi Windows 10.

Berikut isi dari blog tersebut:

“Pada build ini, kamu tidak akan melihat perubahan atau fitur baru. Saat ini, tim sedang fokus untuk peningkatan produk berdasar feedback yang kita dapat dari November update untuk Windows 10. Termasuk juga perubahan yang dirilis melalui kumulatif update untuk Windows 10 November Update dan semua ponsel yang menjalankan Windows 10. Kita juga sedang mengerjakan peningkatan struktural untuk OneCore, yang dimana menggunakan satu inti untuk Windows lintas device. Sederhananya, OneCore adalah jantung dari Windows, dan peningkatan untuk OneCore membuat pembangunan Windows lintas PC, tablet, smartphone, IoT, Hololens dan Xbox menjadi lebih efisien. Kita melakukan pembangunan kembali kode dan berbagai pekerjaan lain untuk memastikan OneCore sudah terstruktur optimal bagi tim untuk memulai menambah berbagai fitur di tahun baru.”

Untuk kamu para Insider yang penasaran banget dengan build kali ini, cukup update malelui Windows Update (Setting > Update & Security > Windows Update > Check for Update).

Bagi kamu yang sudah melakukan update, ayo bagikan pengalamanmu disini ya :)

Sumber: Microsoft

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.
  • Budi Ilyas

    Pertamax

  • Agil Faisal Rahman

    wah untuk PC ya… masih stabil ah.. tar aje dah… nge hemat kuota akhir tahun… hehe… yg ditunggu banget yg versi mobile… langsung dah ane comot…

  • Petter Tesla

    Perlu free space brp

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    HDD ane mau merah… muncul lagi beginian

  • IMIEN COVER BOY

    Lgi nunggu mobil buka PC,,

  • Donquixote D. Doddo

    entah cuma perasaan ane aja atau gmn, kesan pertama : Lemot

    • Ardan Legenda

      Yap soalnya memang baru tahap awal.

      • Donquixote D. Doddo

        iya, btw ngilangin watermarknya gmn ya min?

  • Mhihi kayaknya redstone bakal jadi update yg bener bener mayor nih :))

  • Roririro

    kau mencoba menggodaku di saat -saat terakhir kuotaku kering :yaomingface:

  • Haaq

    kok saya tidak dapat update,,

  • Rizal Faisal Akbar

    belum keluar notif. mungkin nanti siang akan coba lagi :D

    sekarang update dulu ubuntu studionya :D

  • Rizal Nugraha

    belum dapet update.

  • siap-siap ane dateng lagi. wkwkwkk

  • Masih Proses install

    • Ardan Legenda

      Mangaats

      • Haaq

        kok aku gk dapat update

        • insider gak?
          kalo iya, sabar aja

          • Haaq

            insider pak..

          • Donquixote D. Doddo

            ganti ke fast ring klo blm :D

          • Haaq

            76% same 3 jam lebih, jadi rollback lagi deh

          • Donquixote D. Doddo

            kurang wussss tuh internetnya :D

          • Haaq

            bukan internet nya, tapi pas instalasinya

  • Muhamad Al-Isrö

    Windows 10 kok bikin bingung ya.. Mana sebenernya yang final.. ???

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Yang final itu yang build 10240 dan 10586.. Sisanya beta publik

  • Whyu Wa

    stop dulu dh,, katanya lemot, pasti tambah berat tu performanya lagian baru awal build redstone

  • Ferdy Pie

    sama pengguna wifi.id juga hehehe

  • Haaq

    lah,, saya kok gk dapat….

  • Nyoba 10240 aja belum, November Update juga belum, eh Redstone udah muncul aja… :’v

  • Sakitchi mufaza

    ini udah final om build 10240 tapi dikembangin lagi jadi build 10586 atau november update nah sekarang mau dikembangin lagi untuk Windows 10 Redstone. jadi intinya Windows 10 itu selalu menjadi lebih baik lagi sampai akhir hayat-nya (eol)

  • Ditunggu review nya :D

  • Tri Altruis