Home News Microsoft Permudah Upgrade Windows 10 Untuk Pengguna Windows Bajakan

Microsoft Permudah Upgrade Windows 10 Untuk Pengguna Windows Bajakan

Windows 10 Reserve

Kita tahu pada awalnya Free Upgrade Windows 10 didedikasikan untuk pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 dengan catatan menggunakan Lisensi Asli alias Genuine. (Baca juga: 21 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui)

Kita juga tahu bahwa misi dari Microsoft tentang diberikannya Free Upgrade Windows 10 ini tak lain untuk memperbanyak pengguna ekosistem baru di Windows yang kurang begitu cemerlang di era Windows 8.

Namun demikian masih ada saja tangan – tangan nakal yang membuat salah satu petinggi Microsoft, Terry Myerson kagum .

One of the more interesting learnings from the upgrade is the creative efforts which non-Genuine customers have gone to, to initiate the upgrade process on Windows 7 and Windows 8.1 – and then how many have purchased Genuine Windows 10 activation through the Windows 10 store

Sedikit membuat kamu tersadar, pada kalimat “Creative” disini yang dimaksud ialah menggunakan berbagai cara untuk mengaslikan Windows 10. Yaps seperti dengan metode Skype ataupun K*S yang beberapa diantaranya berujung teridentifikasi bajakan :p.

Windows Non-Genuine

Melihat hal itu sekarang Microsoft sedang melakukan sebuah eksperimen untuk membuat pengguna bajakan Windows 7 atau pun Windows 8.1 mendapatkan One-Click activation setelah upgrade ke Windows 10. Nantinya setelah upgrade dari dalam Windows Update bakal langsung diberikan menu untuk aktivasi menggunakan license key yang dibeli dimanapun atau link pembelian langsung melalui Windows Store.

Dengan Hadirnya program ini, Microsoft mengharapkan pengguna Windows 10 bajakan dapat lebih mudah berpaling dari yang masih memakai Windows 10 Copy non-genuine untuk mengubahnya menjadi Genuine.

Jadi buat kamu yang masih menggunakan Windows non-genuine a.k.a bajakan, Keep Calm and Move on to Genuine :)

Via Windows Blog

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Agil Faisal Rahman

    klo insider gimana tuh min…

    • Insider tetap om..bisa terus lanjut pake license insider, atau kemungkinan juga bakal ada fitur yang sama utk one click activation / buy license

      • Apa Aja

        sama aja bohong…jadi Insider tapi ada fitur one click activation buat beli lisensi ? mereka yg ngirim feedback supaya Win 10 makin canggih…tapi tetep harus beli lisensi ? tau gitu Microsoft ga usah bikin Program Insider kalo gitu sama dengan TIDAK MENGHARGAI si Insider yg susah-susah nyari bug windows yg develop tidak ketahui…menurut ane, yg ada rugi besar buat para Insider -_-

        • Rasshid

          ((kemungkinan)) ((bakal ada))
          Gak bener, amin dah

        • hmm ada juga yg licik, kayak kamu mungkin…menghindari non-genuice product within using Insider stuff, masuk insider club tau2 gak pernah ngirim feedback, nyari celah bug, dan cuma tinggal pake doang :)

          • Apa Aja

            mungkin lu juga termasuk licik yg cuma mau menghindari non-genuine product within using Insider stuff :p cuma tinggal pake doang ! mikir mas otaknya !!! lu bilang gitu karena lu ngerasa bisa beli ori…cuma orang BEGO yg pemikirannya gitu…buat apa jadi Insider tapi ga ngirim feedback ? mending rollback ke Win 8.1 ! lu punya OTAK tapi masih BEGO aja -,-

          • Baru kali ini gue kena hina via cyber kayak gini :)
            Gue bisa beli original, itu artinya gue bego? Benerkah? Kalau elo sendiri bisa apa sebagai manusia? Berguna gak hidup lo?

          • Apa Aja

            ya udah beli original aja…jangan mentang-mentang ente pengguna Insider atau Ori lah…yg bisanya cuma bully pengguna Linux/OpenSource/Bajakan dengan cara halus…itu yg bisa disebut dgn manusia ? berguna gak hidup lo ? kalo dulu pake bajakan, ga usah saling bully deh, belegug ! kalo mau bully, bully aja ! ga usah dengan cara halus !!!

          • Siapa yang bully pengguna Linux/open source? Gue maksud lo? Emang gue ada niat bully? Berlebihan aja kamu. Kalau tersinggung pake bajakan gak usah marah, intropeksi dong…

            Gue gak ngejek pengguna Linux tuh :) hmm tapi Bajakan kayak kamu mas…udah gitu ngamuk2 di website resmi pula lucu banget. Berguna banget hidup gue skrg :) Duh nih manusia maunye apa yeee haha

          • Randhika

            Emangnya lo sendiri memang beneran anggota Windows Insider, GOBLOK ?? Coba jawab… :D

          • Apa Aja

            emang lo sendiri beneran anggota Windows Insider, TOLOL??? coba jawab…lu masih pake bajakan aja hina orang…disuruh pake yg gratis(linux) ogah..siapa yg BEGO, BELEGUG SIA !!!

          • Wira

            Wih galak

  • BUDI

    Nunggu dapet duit jatuh dari langit buat beli laptop yang include OS OEM.

  • perfectminor

    Masih nunggu kunjungan Jokowi ke Microsoft babak ke 2, supaya rakyat Indonesia merata di bagi Windows 10 Genuine GRATIS…!!

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Skype Activation User masih molos…

  • Rasshid

    I’ve moved on to Insider. The simple, free, and genuine way :p

  • Mizalir

    mau tanya pernah baca kl katanya ada software bajakan di win 10 ori, saat update kita bisa dibanned….apakah itu benar? win ku masih 8.1 ori , mau update ke win 10 tp takut kl berita itu benar.
    thanks for the answer

  • tenang kok, saya Win 7 Enterprise bajakan saya aja kalem kwkwkwk….

  • YanDhika

    Microsoft, baik banget :D

    apple :v ? juragan muahal :v

  • move on to genuine! :D

  • anan234

    yang jelas ada pepatah yang mengatakan bahwa orang jahat selalu selangkah lebih depan daripada orang baik itu sendiri

    • Rabbil AR

      haha bner gan
      yah smua nya jg nma ny buatan manusia, seketat apa pun proteksi nya psti bkal ada celah, ga ada yg sempurna :D

  • SM Mashups

    Mending Aktivasinya Pake Barcode Aja. Tinggal Scan Via HP. Ntar Muncul Serial Numbernya. Tinggak Ketik > Klik Activate> Restart> Beres..!! #Ngayal

  • Rabbil AR

    windows nya sih udah genuine gan, tpi aplikasi2 di dalam ny masih bajakan :(