Home News Microsoft Semakin Buas, Kini Berusaha Membeli AMD

Microsoft Semakin Buas, Kini Berusaha Membeli AMD

Microsoft Semakin Buas, Kini Berusaha Membeli AMD

Setelah berhasil membeli Nokia, Microsoft dikabarkan mulai mempertimbangkan untuk membeli BlackBerry. Yup, Microsoft memang tengah menjadi “buas” dalam berekspansi. Bahkan kini Microsoft dikabarkan aktif memberi penawaran untuk membeli AMD!

Microsoft memang tengah beralih dari sebuah perusahaan software menjadi perusahaan devices dan services. Untuk itulah mereka melakukan ekspansi besar-besaran, termasuk dengan membeli bisnis device Nokia. Kini tidak mengherankan jika mereka akhirnya berusaha untuk membeli AMD.

Ketertarikan Microsoft terjadap AMD ini dipicu karena mereka menjual Xbox yang mayoritas menggunakan Chip buatan AMD. Dengan dibelinya AMD maka Microsoft bisa lebih bebas dalam mengembangkan dengan Xbox, serta lebih menguntungkan karena mereka tak perlu berbagi profit dengan AMD.

 

Microsoft Mampu Membeli AMD dengan Mudah

Menurut pernyataan analis, saat Microsoft memiliki uang cash hingga 95.3 milyar dolar. Jumlah ini membuat Microsoft bisa membeli AMD yang hanya bernilai 1.81 milyar dolar dengan sangat mudah.

Membeli AMD bakal membuat Microsoft hemat beberapa milyar dolar per tahun, dibandingkan harus membayar AMD 100 dolar per Xbox One — dengan total hingga 1.26 milyar dolar per tahun dari 12.6 juta Xbox laku setiap tahunnya.

 

Lumia, Xbox, Surface Powered by AMD

Jika AMD berhasil dibeli, maka bukan tidak mungkin kedepannya Xbox, Lumia, dan Microsoft Surface bakal menggunakan chip hasil desain dan teknologi dari AMD. Artinya Microsoft bisa mengurangi besarnya dana yang mereka bayarkan ke Qualcomm untuk chip Lumia, ataupun Intel untuk chip Surface.

 

Membeli AMD Bisa Membuat Sony Kelabakan

Persaingan console game bisa dibilang hanya mengerucut Xbox vs PlayStation. Jika AMD berhasil dibeli Microsoft, maka mau tidak mau Sony sebagai kompetitor harus membayar kepada Microsoft untuk setiap PlayStation yang laku. Jika tidak mau maka mereka harus mengembangkan chip sendiri atau menggunakan teknologi chip dari perusahaan lain seperti Intel.

 

AMD Jadi Rebutan

AMD memang saat ini tidak begitu profitable lagi seperti dulu, tetapi beberapa teknologi chip buatannya masih garang bagi dunia gaming. Chip AMD ini masih menjadi andalan Xbox, PlayStation, maupun PC gaming powerful lainnya.

Kini perusahaan device mulai memperebutkan AMD, mulai dari Microsoft, Samsung, Qualcomm, Xilinx, hingga perusahaan microprocessor dari Tiongkok. Siapapun yang nantinya memiliki AMD berpotensi besar menguasai pasar gaming hardware.

 

Akankah Microsoft Berhasil Memiliki AMD?

Untuk saat ini baik AMD maupun Microsoft tidak ada yang berkomentar dengan berita ini. Tetapi jika tawaran Microsoft cukup menarik bagi AMD dan jajaran board nya, maka bukan tidak mungkin AMD bakal menjadi bagian dari divisi device Microsoft.

via kitguru

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Dedy De

    mikocok kayanya kesurupan wkwk

  • gile, makin mantap, semoga sukses om microsoft :v

  • Fauzan Azim

    gua sih kurang setuju, toh amd gua yakin msti nolak. toh pun dng pc users, yg notabane produk amd kebnanyakan untuk pc platform, gua juga sebagai user amd kurang setuju, ibarat tuh, petani buat padi, kita yg beli padi, tpi karna gk puas kita beli juga petaninya :v

    • Azis Resjulifat

      sama gan ane juga sebagai pengguna AMD kurang setuju dengan keputusan Microsoft ini, lagian pihak AMD juga gak geblek” banget buat ngelepas bisnis yang rata” jadi patokan gamers ..

  • ZAY

    :v oh yeah kali ini kalau di beli gak perlu ganti singkatan atau nama udah bagus

    Still with AMD (Advanced Microsoft Device)
    processor called with AMPU (Accelarate Microsoft Proccessing Unit)

    and VGA called with Microsoft Radeon _-_ terdengar familiar

    • Ojo Nessu

      mantep

    • xixix..pas yak brandingnya :v

      • ZAY

        :v ckckck iya om

  • Whyu Wa

    besok lumia pake amd

  • Creeper

    Ane setuju tpi.. gak sekalian MS beli google serta isi”nya :v

  • Samuel Manjo

    Cashnya Microsoft banyak ya? Sebagian hasil jarah laba dari penjualan Android.. Pasti berhasil lah, toh Microsoft bisa menawarkan harganya lebih tinggi dari yang lain..

  • Nurcahya

    kalo saya minta uang ke MS $ 1 Juta gk akan berpengaruh terhadap keungan MS sepertinya :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane setuju.. ah.. tapi.. pengguna Intel bakal.. kebakaran jenggot yang ada ane juga yang sedih…

  • Doctor Slamet

    Gokil ini mah seperti yang diharapkan banyak orang, setuja-setuja aja…

  • BUDI

    Tida tida tida!! AMD udah bagus “murah”, kalo diembat mikocok bisa aja harganya jadi melambung :

  • doblonk

    wanjer, menggila lagi nih Microsoft :o
    saya tunggu artikel dari WinPoin yang judulnya “Microsoft Semakin Menggila, Kini Berusaha Membeli Apple” :v

  • Muhamad Al-Isrö

    Sebagai seorang gaming saya sangat mendukung

  • Nurcahya

    apakah beli AMD bakalan untung? :/
    kalo sampe PS gk pake Chipset AMD gara gara di beli MS kan malah jadi gk menguntungkan, mengingat PS lebih laku keras dibandingkan Xbox.
    apalagi seandainya Chipset AMD nanti dibuat untuk Device Microsoft doang

  • kalau setelah beli AMD,microsoft bisa meningkatkan kualitas produknya dan bisa menurunkan harga produknya,saya akan setuju sekali :D

    • Muhammad Raihan

      Nggak akan mungkin AMD buat CPU computers aja bisa lebih dari 4juta apa lagi nanti bisa lebbih heboh

  • BUDI

    Tapi jadi ngga semenanik brand Nokia dulu. Contohnya Lumia 520 dgn Lumia low end brand Microsoft sekarang /

  • Muhammad Raihan

    Beli aja kesempatan yang besar untuk melakukan sony kwalahan. Yak ga guys!!!