Home News Muncul Petisi yang Meminta Storage OneDrive Dikembalikan Seperti Semula

Muncul Petisi yang Meminta Storage OneDrive Dikembalikan Seperti Semula

Ikuti Cara Ini untuk Mendapatkan 100GB Storage OneDrive

Microsoft memutuskan untuk menurunkan jumlah storage OneDrive secara drastis, baik kepada subscriber Office 365 maupun pengguna gratisnya.

Subscriber Office 365 yang sebelumnya diberikan akses unlimited (unmetered) terhadap cloud storage OneDrive, kini dipangkas menjadi hanya 1TB saja.

Free storage OneDrive juga diturunkan dari 15GB menjadi 5GB per orang. Dan yang lebih membuat kecewa pengguna, bonus Camera Roll sebesar 15GB juga dihapuskan.

Hal ini memicu kekecewaan dari sebagian besar pengguna OneDrive. Bahkan karena keberadaan OneDrive yang cukup krusial di ekosistem Windows saat ini, tidak sedikit juga pengguna Windows 10 dan Windows Phone yang ikut kecewa.

Dampak dari kejadian tersebut adalah munculnya petisi di Change.org yang meminta Microsoft mengembalikan jatah storage OneDrive seperti semula, atau setidaknya mengubah kebijakannya dengan yang lebih customer friendly.

Hingga saat ini sudah ada lebih dari 4000 orang yang mendukung petisi tersebut. Bagi kamu yang ingin ikut mendukungnya juga, silahkan langsung saja kunjungi halaman petisi OneDrive disini.

 

Apakah Petisi Ini Bakal Ngefek..??

Keputusan akhirnya tentu balik lagi ke tangan Microsoft. Tetapi tidak jarang permintaan melalui petisi di Change.org yang akhirnya dimenangkan karena melihat banyaknya orang yang turut mendukung permintaan tersebut. Lihat saja beberapa petisi yang akhirnya menang disini.

Jika ada banyak yang mendukung petisi ini, bukan tidak mungkin Microsoft akan berpikir untuk mengubah kebijakannya lagi, atau setidaknya sedikit nge-tweak kebijakan yang sudah ada agar lebih reasonable dan customer friendly.

via change.org

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Leo

    Mohon bagi siapapun yang peduli, ikutlah menandatangani petisi ini. Semoga Microsoft mendengarkan keluhan kita.

    • randy

      Di ane ga da perubahan

  • Paling tidak yang Customer Friendly untuk yg gratis minimal 10 GB ditambah bonus Camera Roll minimal 10 GB (jadi total minimal 20 GB gratis), untuk Unlimited silahkan dihapus karena memang bisa disalahkan gunakan kalau kapasitas 1 Terra Byte saja tidak cukup

    • Kurotsuki Kaitou

      Minimal 10 GB kayaknya cukup. Ga membebani server storage, tapi juga ga terlalu kecil. Bonus camera roll bikin pusing manage storage-nya… :3

  • Hanif Habibie Avicinna

    OneDrive ku masih 30 GB padahal Free Storage

    • 2016 om baru diaplikasikan, skrg msh dalam tahap pengumuman

      • PrioHanif

        Data yg melebihi kuota bakal dihapus otomatis?

  • Whyu Wa

    suruh nandatangani petisi

  • Samuel Manjo

    Entah, kok ga ada masalah ya..

    • 2016 baru diaplikasikan, jd skrg blm berpengaruh memang

  • Mr. Mister

    Kalo ngga salah sih tujuan pemangkasannya sih bagus, agar user lebih mengutamakan file2 yg berhubungan dgn produktifitas kerja, kyk file2 tugas, kerjaan, dll. Soalnya banyak user yg mengupload file2 multimedia ke onedrive, terutama video / film (karna kapasitas storage yg besar juga sih), jadi sangat membebani server. Setau ane sih kyk gitu, hehehe

  • randy

    Lo koq beda y yg ane liat..
    Ane liat di onedrive ane informasinya seperti ini..
    Stroge 15GB
    Bonus camera roll 15GB
    Undangan maximal 5GB (klw kita mengajak org pakai onedrive kita dapat 0,5GB/org berlaku kelipatan dan maksimal 5GB

    Jd total smw 35GB grati tis tis..
    Dan punya ane sisah 27,5GB

    • 2016 baru diaplikasikan, jd kl sekarang msh blm di roll-out memang

  • cek tkp :D

  • PrashT

    harus ikut tandatangani nih saia
    punya file nyaris 10 GB di onedrive
    dan lagian dr total 30 GB lngsung menurun jadi 5 GB itu bener2 mengecewakan

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lama lama.. langganan saja yang 100 – 200 GB