Home News Windows 10 Universal Apps dari OneDrive akan Hadir di Q4 2015

Windows 10 Universal Apps dari OneDrive akan Hadir di Q4 2015

OneDrive1

Tahun ini dan selanjutnya akan menjadi tahun yang sangat sibuk bagi Microsoft. Ya mereka akan fokus pada Windows 10-nya.

Microsoft sendiri memiliki rencana besar kedepannya untuk layanan cloudnya, yaitu OneDrive. Minggu ini mereka menampilkan roadmap untuk fitur yang akan datang pada acara Ignite.

Salah satu rencananya adalah, mereka akan meluncurkan OneDrive Universal Apps untuk Windows 10 di kuarter ke 4 pada tahun 2015 ini.

onedrive-roadmap

Ini artinya mereka akan merilis OneDrive Universal App setelah Windows 10 mencapai stage RTM (Release to Manufacture), yang diperkirakan musim panas ini.

Selain itu juga di kuarter sekarang, Microsoft berencana menambahkan pengalaman PDF baru untuk app OneDrive di Android dan iOS.

Di kuarter ketiga, mereka akan merilis versi preview generasi terbaru dari  sync client untuk PC dan Mac, dan selanjutnya akan tersedia secara umum di kuarter keempat.

via Twitter Richard Hay

  Solusi Laptop Minim Storage  

  • anton625

    Cara membedakan klo app sudah universal app ato masih silverlight app gimana ya?

    • ntar di Windows Store nya sepertinya bakal ada tanda nya utk universal apps

  • M. Dzulfikhor Amri

    Mas, saya mau ngasih saran boleh ndak? Cara mengatasi masalah sentuh di lumia 535. Cerita sedikit ni mas, saya beli ni hh di bulan desember lalu mas, awalnya ndak ada masalah sentuh sama sekali tapi lama2 saya kesel sendiri karna sentuh yang error. Saya ikuti saran2 dari temen katanya dengan memasangkan anti glare dan melakukan update bakalan mengatasi masalah tersebut. Namun itu cuman sementara mas, lama2 jg error lagi. Akhirnya ane copot tuh anti glare, saya sempet kaget mas karna sentuhnya malah makin lancar . Namun, lagi2 itu cuman berlaku untuk sementara mas, lama2 malah makin ngeselin nih touch dan akhirnya ane dapat saran dari temen katanya bawa aja ke NCC, karna punya dia setelah di bawa ke NCC lancar banget tuh touch. Ya saya bawa ni hh ke NCC. Setelah saya nunggu sekitar satu bulanan. Sumpah mas saya kaget banget ni mas, touchnya beda banget. Lancar jaya ni mas. Dulu saya tes menggunakan app multi touch test boro2 dapat tiga sentuhan satu sentuhan aja dah goyang2 tapi sekarng setelah ane bawa ke NCC bisa sampe lima sentuhan dan lancar mas. sekian trima kasih

    • Dastyn

      Alhamdulillah sih kalo hh(535) milik saya 97%normal, dri pertama beli sampe detik ini, di cas ataw gak gak ada problematik yg mengganggu.

      • Mukhammad Dzulfikhor Amri

        bejo nte om :v

        • Dastyn

          Mungkin karna paktor ketampanan om hehehe :v

          • Mukhammad Dzulfikhor Amri

            :v nte beli bullan apa om?

          • Dastyn

            Tgl 11 february,

          • M. Dzulfikhor Amri

            Ouh, nha ane dari desember om.. Parah sumpah

    • wow, thanks banget sarannya
      biayanya berapa? atau malah gratis karena masih garansi?

      • Mukhammad Dzulfikhor Amri

        gratis mas karna masih garansi

        • baresi

          maaf mas, ncc itu apa ya? :)

          • M. Dzulfikhor Amri

            Nokia care center kalo gak salah :D tempat servisnya Nokia lah pokoknya.. Hehehe

    • hprabowo

      tapi sebulan itu lho, butuh device backup dulu,
      habis dari ncc device balik ke pengaturan pabrikan ga gan?

      • M. Dzulfikhor Amri

        Iya gan balik ke pengaturan pabrik.. Tapi hasilnya sangat memuaskan kok, jadi gak masalah :D

        • hprabowo

          nunggu ada device backup dulu deh, ga ada backup susah mau ngapa2in, apa lagi 535 dual sim, :D

          • M. Dzulfikhor Amri

            Emang gan sebulangak megang hh tu gimana gitu :D kalo ane si ada bang meski cuman ane buat tlp n sms doang :D sim yang di lumia 535 ane nganggurin sebulan :v

  • Evlan Mars

    Jujur,,OneDrive adalah Aplikasi terbaik sepanjang masa di bagian Cloud,.dibanding Dropbox,Google drive,Box…….One drive tuh cocok bgt ama device windows gw!