Home Editorial Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Artikel ini sebenarnya sudah saya siapkan sejak awal perilisan Windows 10 Mobile Preview Build 10149 beberapa hari lalu. Namun karena harus berpetualang ke Bogor, maka saya baru bisa mempublishnya sekarang.

Okeh tanpa ba-bi-bu lagi langsung saja saya ceritakan pengalaman saya saat menggunakan Windows 10 Mobile Preview Build 10149 di Lumia 730 kesayangan saya.

 

Proses Instalasi Lama

Tanpa diduga proses instalasi Windows 10 Mobile Preview Build 10149 di Lumia 730 berlangsung sangat lama. Dibandingkan dengan build sebelumnya yang bisa selesai dalam hanya 1 jam saja, untuk upgrade kali ini saya memerlukan waktu sekitar 7 jam!

Selain proses instalasi Windows 10 Preview Build 10149 yang memang lama (2 jam lebih), hal ini juga dipicu oleh error yang muncul saat proses download karena low internal storage.

Hal itu membuat saya harus melakukan roll-back dulu ke Windows Phone 8.1 dan kembali melakukan upgrade. Dari WP 8.1 tidak bisa langsung ke Windows 10 Mobile Preview, karena harus melalui instalasi WP 8.1 Update terlebih dahulu.

Alhasil saya harus begadang untuk menyelesaikannya, dari jam 3 pagi sampai jam 10 pagi.

 

Tampilan Keren

Setelah proses instalasi selesai, saya cukup kaget juga karena Lumia 730 saya menjadi lebih keren dari sebelumnya. Tampilannya yang transparan, fluid, dengan font yang sharp membuat Lumia 730 tampak lebih elegan.

Melihat tampilan start screen pink yang bening, seketika saya langsung teringat dengan agar-agar yang dingin, kenyal, dan menyegarkan. *skip skip..efek saat panas terik di bulan puasa nih.

Lihat saja Start Screen Lumia 730 saya ini, manis sekali bukan?

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Belum lagi ketika masuk ke App List yang dilengkapi background transparan ini, makin keren lagi dibandingkan dengan Windows Phone 8.1 saat ini.

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Jump List sekarang juga tampak manis dan lebih selaras dengan UI Windows 10 Mobile.

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Microsoft Edge Belum Fungsional

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Setelah Lumia 730 saya terinstall Windows 10 Mobile Preview Build 10149, praktis IE langsung hilang dan digantikan dengan Microsoft Edge. Sayangnya di build ini Microsoft Edge masih belum begitu nyaman digunakan untuk browsing karena cukup nge-lag dan fiturnya juga belum selengkap IE di WP 8.1.

Wajar sih karena memang masih dalam pengembangan yang masih jauh dari perilisan finalnya.

 

Banyak Apps Gagal Terinstall

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Salah satu masalah yang sangat mengganggu di build 10149 ini adalah banyaknya aplikasi yang gagal terinstall. Parahnya, sebagian besar aplikasi yang gagal terinstall merupakan aplikasi penting dan krusial.

Katakan saja OneDrive, Extras + Info, MixRadio, Network+, dsb. Setelah saya coba hard reset akhirnya beberapa aplikasi bisa sukses terinstall, eh tapi beberapa sisanya yang sebelumnya berhasil terinstall malah jadi gagal terinstall.

WhatsApp saja berhasil saya install dengan susah payah dan beberapa kali hard reset.

Setelah beberapa aplikasi penting berhasil terinstall, saya akhirnya menyerah dan merelakan aplikasi lain untuk tidak terinstall, termasuk BBM dan MixRadio karena selalu error meskipun sudah di hard reset beberapa kali.

 

Beberapa Hal Baru

Meskipun permasalahan gagal install beberapa aplikasi cukup mengganggu, namun adanya hal baru di build 10149 membuat saya cukup terhibur.

Aplikasi messaging sudah diupdate dan lebih stable dari sebelumnya (meskipun keyboard terkadang masih hilang tanpa sebab)

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Phone Apps yang bisa di slide

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

People Apps yang lebih baik

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Windows Store Beta dengan tampilan baru

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Aplikasi News dengan desain Modern

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

OneDrive versi baru (yang berhasil terinstall dengan susah payah)

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Aplikasi Photos Universal

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Outlook Mail Universal

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Dan beberapa hal baru lain yang sudah terlihat sejak di build sebelumnya, misalnya saja Settings, Calculator Universal, ataupun File Explorer

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Muncul Contact Support

Selain hal baru diatas, ada aplikasi Contact Support yang sepertinya bakal menjadi tempat bagi kamu untuk menghubungi team support Microsoft jika terjadi permasalahan dengan Windows 10 Mobile atau device Lumia kamu.

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Namun sayangnya saat dibuka aplikasi ini masih menampilkan coming soon saja.

Pengalaman Saya Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730

 

Performa Lancar

Terlepas dari permasalahan yang ada, performa Windows 10 Mobile Preview Build 10149 sudah jauh lebih lancar dari Build sebelumnya. Tidak ada lagi lag atau proses navigasi yang berat. Crash yang sering terjadi secara random juga tidak saya temukan lagi di build ini.

 

Kesimpulan: Belum Layak untuk Penggunaan Sehari-hari

Jika disimpulkan dari pengalaman saya menggunakan Windows 10 Mobile Build 10149 di Lumia 730, versi ini masih belum layak untuk penggunaan sehari-hari.

Beberapa aplikasi masih sulit terinstall tanpa sebab yang jelas, meskipun secara performa Windows 10 Mobile ini sudah jauh lebih smooth dan cepat dari sebelumnya.

 

Bagikan Pengalaman Kamu

Itulah pengalaman saya ketika menggunakan Windows 10 Mobile Preview Build 10149 di Lumia 730 kesayangan. Bagaimana dengan kamu, adakah pengalaman yang bisa kamu bagikan setelah menginstall Windows 10 Mobile Preview terbaru di device Windows Phone kesayangan kamu?

Bagikan pengalaman kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Berbanding terbalik ya sm 640 XL, yg problem di bagian gamenya doank.
    Tapi gmna tuh pas permasalahan Migrasi data dpt masalah gak?

    • Hamdy

      Lumia 535 lancar, proses migrasipun lancar mesipun harus nunggu sampai 2,5 jam lamanya :'(

      Tapi, untuk bbm msih sama di 535 textbox chat nya tertutup,, entah dr pihakk bbm apa atw apa ga tw…

      • di sini klo soal BBM normal. tapi bwt device lain ada yg dpt masalah yang sama (lupa euy device yg mana 535 klo gak salah)

        • rudykcl

          Betul… Lumia 535 teksbox nya masih tertutup…

      • Sofyan

        5 hari yang lalu saya update Lumia 535 juga masalahnya Textbox chat yang tertutup..
        IE yang ga ada, SMS yang blm bisa dihapus, Navigasi Bar yang ga bisa sembunyi,..
        Bagusnya itu dari tampilan lebih baik, BBM dan WA lancar jaya, dan banyak lagi juga cuma ga sempat lama Update ke Windows 10.
        Saat ada update selalu gagal download, Error, pas coba hard reset ternyata malah Error, Stuck saat pilih Region.. sampe semaleman ga maju2.. akhirnya Rollback ke 8.1 sesuai Tutorial Winpoin. Alhamdulillah lancar.
        Yang masih Update W10 di L535 gimana nih perkembangannya.. klo udah enak ane mau update lagi deh..
        Ini juga lagi ga sengaja (bareng iseng update) L435 punya istri..
        Mudah2an bisa lancar.. nanti ane share deh hasilnya. :)

        • wah ditunggu om hasil share nya, nanti bisa kita publish di portal utk dibaca temen2 lainnya :D

  • Reowijaya

    Saya juga begadang tadi malem Om :( Setelah kurang dari 24jam mencoba di Lumia 730 juga .. Kendala utama saya sih aplilasi yang terinstal di SD card jadi unavailable semua dan saya Harus merestart device beberapa kali (sambil sesekali cabut-masukin SD card) aplikasi messaging crash terus, Dan yang paling memnggangu saya dari build pertama sih text di beberapa aplikasi jadi agak besar :(

    • hehe..iya om, sama..hanya saja utk teks agak besar saya gak ngalamin, tp utk apps memang bermasalah..hehe

  • Bagas Wibowo

    Insider hub nya gak bisa dibuka :( gk bisa kasih tau bugnya deh -_-. Aplikasi juga banyak yg gagal instal sma gak bisa ganti background, sma dp bbm :v

    • lumayan masih mending g bs ganti background sm DP BBM, aku gak bisa install BBM padahal banyak uhuk uhuk disitu *eh :v

  • Boem

    Ane instal versi ini malah kena tilang dijalan om. Rencana sebenernya ane mo beli takjil buat buka puasa, sekalian mo nongkrong di wifi. Berhubung deket ane bawa motor gak bawa helm. Pas lagi liat liat jajanan, eh ada polisi nyegat. Sim ane disita deh. Berhubung ilfeel, ane gk jd beli takjil. Langsung aja ke tempat wifi. Untung downloadnya gak lama.. Tp ya itu, mo update ni windows 10 ane bakal ilang berpa puluh ribu ntar buat nebus sim..

    • hihihi..perjuangan panjang utk menginstall build ya om, sampe hrs kena tilang dl..hihi :D

  • lagu dayat

    Pnya ane lancar2 aja gan Lumia 640 lte ..proses instal nggak nyampe berjam jam lamanya ..cuma saat saya pasang SDcard banyak file saya sang tidak terbaca

    • zainzacky

      D matikan lepas btre ,copot memori ,pasang lagi.ntr kebaca…

      • lagu dayat

        Sipp gan..bugnya jg pas ngirim file kaya lagu..filenya ke kirimm tapi d memory kagak ada..memory bekurang

        • zainzacky

          Refres memory jga lama pastinya…
          Gk sperti sblumnya…

    • kl di Lumia 730 tidak ada masalah dengan SDcard, aman terkendali
      masalah hanya ada di install apps..xixixi

      • lagu dayat

        Hehe

  • chunz

    Berarti beda” min,kbetulan l730 sy ga separah itu,app terinstal sbagian besarnya trmasuk bbm whtsaap line da app pnting lainnya terus mcrsft edge juga lancar jaya dan bbm lebih respon. Tapi yang jadi kendala saat ngdwload dari store beta lama banget terus app yang udah terinstal di update ulang otomatis oleh store beta di tambah app yg gagal terinstal itu otmatis di download oleh store beta trmasuk app yg td admin sebutin sprti extras info,network dll jadi akhirnya keinstal otomatis pda muncul dgn sendirinya. Beda lagi sama l730 sadar sya hampir mirip dgn masalh admin td, di perparah dengn app yang d downld stlah update k build 10149 malah ga muncul d list app nya tp kalau ada pesan chat masuk notfksinya ada cuman pas d buka g ada app nya…bingung mikirinyya…hwhehe
    Oh y fitur anti reset d build ini jadi ga ada padahal build sebelumnya ada, eh malah di hilangin,,,
    Mungkin itu pnglaman build 10149 d l 730 sya…
    Mungkin yang lain bisa share pengalamannya..

    • wah di Lumia 730 berarti memang ada bugs spesifik semacam itu
      kebetulan ada device Lumia 925 dan disana lancar jaya…

      semoga aja build berikutnya segera dirilis..setidaknya utk memperbaiki bugs install app di Store ini..hihihi

  • Darwis

    punyaku lancar-lancar aja. update ke w10nya juga cepet kok mwehehe, apps banyak gagal terinstall? nggak di lumia 925. appsnya udah ada langsung dari bawaan w8.1 ngga perlu donlod ulang. cuma ada bbrp apps msn yg perlu diupdate

    • Betul banget, kebetulan ada device Lumia 925 juga nih kmrn…install cepat, apps terinstall semua dengan lancar…xixixiixixi

      Bugs spesifik utk Lumia 730 kayaknya ini

  • Whyu Wa

    yg gak nyaman sh cuma ini,,bug di store beta

    “Salah satu masalah yang sangat mengganggu di build 10149 ini adalah
    banyaknya aplikasi yang gagal terinstall. Parahnya, sebagian besar
    aplikasi yang gagal terinstall merupakan aplikasi penting dan krusial.

    Katakan saja OneDrive, Extras + Info, MixRadio, Network+, dsb.
    Setelah saya coba hard reset akhirnya beberapa aplikasi bisa sukses
    terinstall, eh tapi beberapa sisanya yang sebelumnya berhasil terinstall
    malah jadi gagal terinstall.

    WhatsApp saja berhasil saya install dengan susah payah dan beberapa kali hard reset.

    Setelah beberapa aplikasi penting berhasil terinstall, saya akhirnya
    menyerah dan merelakan aplikasi lain untuk tidak terinstall, termasuk
    BBM dan MixRadio karena selalu error meskipun sudah di hard reset
    beberapa kali.”

    • betul sekali om, gagal install apps itu yang bikin nyesek di build ini

  • Mochammad Reza

    Min itu banyak app yg gagal update/install di Store Beta,emang itu bug,saya baca di Windows Central,katanya lagi di kerjakan oleh tim

  • Muhammad Nur

    Di l920 messaging saya masih bug. Ga langsung terkirim atau pun masuk sms ketika terima atau kirim sms sebelum di restart. Dan terus seperti itu Sampe sekarang.

    • wah kl itu hrs di rollback om yak, secara messaging merupakan fitur utama dlm sebuah smartphone..ehhehe

  • zainzacky

    punyaku malah nyaman nyaman aja d gunakan sehari hari….

    • wow, selamat kalo begitu *ngiri

      • zainzacky

        Cman lagi bruntung aj…
        Cman hpe rada cepet panas aj..
        Slbihnya oke lah….

  • Achmad Annur Muhammadsullivan

    Garansi hilang nggk itu ?

    • Kl terjadi kerusakan hilang, krn kerusakan akibat smartphone kita ubek2 sendiri sesuka hati..hihihi

  • Muhamad Al-Isrö

    Lumia 535 overal brp kira2?

  • L520 saya lancar jaya, app bisa terinstall semua…, cuma ada beberapa bugminsal
    -Keyboard langsung menghilang saat mengetik search app list di karakter ke 2
    -Kadang action center tertabrak oleh keyboard
    -dll

    • wow..jika biasanya Lumia 730 lancar dan low-end bermasalah, sekarang kebalikannya…

      mantab om :D

      *bagi kisah repiew nya dong di post portal *ngarep *iks iks iks :D

  • singlet lengan panjang

    lumia 720 ane malah brick, apess

    • wah..bricked adalah masalah paling fatal, dan juga menjadi hal paling apes yg bs dialami oleh Insider

      turut berduka om

      coba di recovery, siapa tw bisa balik (meskipun kesempatannya kecil)

      • singlet lengan panjang

        aminnn
        sebenernya bukan brick sih kayak nya om, tapi muncul smiley :-( .. ane udah dapet wp 10 yg 10149, lancar lancar aja om, tapi selang beberapa saat ane dapet notif update lagi , minta restart. trus ane restart malah muncul ikon gear, terus smiley yg itu,..

        • ryanmorre

          Wah om, sama punyaku jg dapat update kecil2, minta restart trus muncul gear. Omong2, solusinya om pnya gmn?

  • Andi Abdul Aziz

    Ya pastinya udah d test bro..cuma random aja..ga semua device MS di test…
    Klo bug pasti ada..wong namanya aja masih versi preview…blm final…

  • memang itu tujuannya MS merilis preview, utk mengumpulkan bugs2 yang muncul diluar dugaan, sehingga pas finalnya nanti udah memuaskan :D

  • coba ambil bunga om, dicopotin satu per satu bunga nya sambil bilang “klik..enggak..klik..enggak..klik..enggak..klik” :D

  • selisih 3 – 4 bulan paling dari Windows 10 PC

  • tampilannya yang fluid bikin mupeng om, nunggu finalnya rilis rasanya lamaa banget..

    Kayak jodoh, semakin dinantikan semakin terasa lama… *eh hihihihi

  • bugs paling menyebalkan : app banyak yang tidak terinstall :'(

  • ferry adrian

    saya pengguna l520, install build ini sejauh ini ga ada masalah. setelah install build langsung ada update phone, cm sedikit kayanya (bisa download pakai data seluler). awal-awal memang update apps yg bermasalah, emang harus-harus disabarin,, setelah itu lancar aman sampai sekarang. semua apps berjalan normal tanpa ada kendala yang berarti. bugs yang cukup mengganggu mungkin cm kadang apps freeze di tap tidak respon kalo udah begini mao ga mao harus restart, selain itu kalo pake camera kadang jadi ijo layarnya, obatnya juga restart …. itu aja yg ditemuin sejauh ini

    • ryanmorre

      Gan l520 stelah update k build in jg dapat lg update skitar 1MB, tp stelah itu it pnya ane minta restart trus. Walopun bisa di tolak tp takut in jd bug yang bikin gak bisa update ke build slanjutx.
      Yang lain lancar sj, cman kadang FC, freeze m. Untuk foto gak ad yg kebuka.

  • Ojo Nessu

    klau bleh tau saat menu jump list ada lambang seperti globe (setelah huruf z)…
    itu buat apa y…?

    • armada nasar

      itu kalo ga salah untuk karakter unicode (huruf tiongkok, japanese, dll) #CMIIW

      • Ojo Nessu

        o…gtu y…

  • Sectio Ridho Illahi

    Ane pake Lumia 720 overall lumayan. cuman photosnya jadi lama buat nampilin gambar, kadang malah gak bisa dibuka gambarnya. satu2 nya cara lewat file explorer. dan satu lagi yang mengganggu applikasi banyak yg unavailable yang ternyata karena SD card sering not found . masalah baterai sama aja kek denim

    • Boem

      720 kan emank irit.. 2kali lipat lebih tahan lama dr 920

    • singlet lengan panjang

      Ppunya ane malah brick gan

  • Jamesmysoul

    Lumia 535. Lebih smooth dari build sebelumnya. Bug yg dirasain, app langsung error setelah update dari store beta, solusinya di setting store beta pilihan update otomatis dimatiin. Tapi office preview harus diinstal dari store beta. Utk install app yg lain pake store lama. SD card sering gak kedetect, solusinya di storage pilih sd card lalu dibagian paling bawah pilih remove sd card lalu restart. Hal ini juga mengatasi kalo ada app yg unavailable karena terinstal di sd card.

    • Sectio Ridho Illahi

      gimane caranye remove SD card gan, wong SD cardnya not found.
      kalau SD card not found caranya. lepas dulu SD card nya terus matikan Lumianya , diamkan beberapa menit terus masukkan SD card lagi baru nyalakan lumianya tunggu sampai applikasi nya kembali normal.. itu berhasil kalau ane

  • anhar gazali

    Pengalaman memakai lumia 535 build 10149 tampilan lebih baik dan lbh segar dri versi build 10080, semua app dapat terinstal tpi ada bbrp app blm bisa terbuka seperti path dan instagrm, yang lainnya dpt berjaln dengan lancar, kekurangannya mngkn beterai agak sdkit lbh boros, sy betah berada di versi ini krn bugsnya sangat minim, sy merekomendasikan untuk pengguna lumia 535 build 10080 update ke build ke 10149. Assalamu Alaikum Wr.Wb dan selamat menjalankan ibadah puasa.

    • Yahn

      Wih.. Rekomendasi begini jadi pengen Update nih. Ane abis Rollback 535 ke 8.1 soalnya HP jadi ga banyak kepake jadinya.. Bug masih banyak.
      Untuk Micro SD kadang suka ga kebaca ga ? Jadi masih ragu.
      Soalnya 435 istri ane ga kebaca pa abis restart. Udah coba restart lagi masih blm kebaca. Ane Rollback lagi nih kayanya.

      • IMIEN COVER BOY

        Kalau gx kebaca sd cart nya soft reset abis itu matikan hp nya gan,,dan hidupin kembali punya Q lumia 535 berhasil,,kalau not found lgi ulangi seperti tadi

    • Nova Putra Soegiarto

      ni di update wp 10 ya gan?

    • Randy surya

      hahaha instagram nya masih beta

  • Evan

    N*scafee *,*

  • Ronal

    Waktu penginstalan di store beta memang lama. Tp dari 41 app yg di instal hampir smua berhasil.paling cuma 2-3 app yg gagal mulu salah satunya mix radio n instagram beta. Solusi yg saya gunain selalu meng on/off data selular n berhasil deh.

    Oh iya satu lagi,untuk yg berhasil update ke build 10149 saran saya hp di restart ke pengaturan pabrik. Setting-phone-tentang-restart. Klo udah kembali sperti biasa masukin akun lg n untuk cadangan cloud pengembalian aplikasi jgn di pilih,lebih baik pilih mulai dari awal. Tenang ko data di onedrive ga kan ilang. Setelah saya coba ternyata semua fungsi jd lebih smooth.
    Moga bermanfaat.. Lumia535 thanks

    • Samuel Manjo

      Sesama L535.. Thanks infonya…

    • ryanmorre

      Instagram ganti 6tag aj.

      • Ronal

        Sipp.. Thanks infonya

  • IMIEN COVER BOY

    Alhamdllah punya Q yg gx bisa update dari store beta cuma mixradi sama proshot…

  • danangdanbe

    Hum,quiet hours ane ko kedip kedip terus. Ap emang gitu ya. Kira2 itu normal ap bug?

    • ryanmorre

      Sama. Ane punya jga Kedip2 terus.

  • Candra Fold

    Ko pas saya. Mmau insstal ngak bisa malah keluarnya kayak gini

    • Candra Fold

      Kayakk ini

      • IMIEN COVER BOY

        Kosongkan memori telfon sebesar 2-2.5gb gan,,,trus sd cart nya di lepas aja biar semua lancar

        • Candra Fold

          Brarti mending di ubah. Kepengaturan pabrik aja ya..?

          • IMIEN COVER BOY

            Ya kalau udah gx ada yg bisa di hapus mending HR aja gan…

  • Marzuki

    lumia 920 saya berhasil udate ke build terbaru,tapi pengturan gak ada browser edge juga absen.dan koneksi data gak bisa.terpaksa di HR dan………..hasilnya gear trus berputar dan akhirnya muncul smiley :( .kemudian coba aplikasi windows phone recovery tool……setelah file sebesar 1,33 GB berhasil di download tapi filed saat proses install…..ada yg tau solusinya….?

    • Yahn

      Coba sekali lagi.. Saya juga waktu Rollback 535 begitu. Saya coba lagi.. Kirain download dari awal,ternyata langsung mulai dan balik lagi ke Windows 8.1

  • Adie Semaradana

    satu kendala engga bias ganti background screen wkwk on lumia 640 xl

    • Bagas Wibowo

      Sama :v

  • Beni Setiawan

    di Lumia 730 ane malah lancar-lancar aja tanpa masalah, tanpa Hardreset ….. Untuk download dari Store (beta) diusahain jangan sampai Di close. di minimize running background gpp asal jgn di close. cuma problem lumayan mengganggu ya Photo Apps nya… kalau upload foto pasti di arahin ke Photo app dan pasti FC hehe..
    tapi untuk lainnya sudah sip woke… tinggal point itu aja yg lumayan mengganggu

  • Yahn

    Hard Reset ternyata bisa lagi.. Dan solusinya ternyata install di Memory internal semua.. Dan yg di SD Card tidak dipulihkan.. Mulai dari awal.
    Semua lancar jaya.. Dan aplikasi semua diinstal dari Store/Bursa yg lama.. YG Beta FC terus.
    Kecuali aplikasi Telepon Sim-2 yg ternyata tetap Sim-1. Jadi blm bisa melakukan panggilan dari Sim-2.
    Utk SMS sudah masing2 (Sim-1 namanya Messaging, yg kedua Olah Pesan-3** nama operator).
    Setelah sebelumnya lancar2.. Ternyata Shortcut yg di Topbar itu berkedip2 ada tanda silang.
    Utk pemakaian sih berjalan normal.

    • Sectio Ridho Illahi

      ane kalau SD card not found caranya. lepas dulu SD card nya terus matikan Lumianya , diamkan beberapa menit terus masukkan SD card lagi baru nyalakan lumianya. itu berhasil kalau ane

  • AnotherUser

    kok mirip kaya rom sony ya pas di bagian call/contact call
    apa cuma gw yg ngerasa

    oh iya itu bar microsoft edge bagusan di atas dibawah jelek

  • zulvikar asegav

    help gan, ane gagal update ke windows phone 10 gimana solusinya?