Pengguna Windows Phone Berbondong Migrasi ke Android (Data Terbaru Kantar)

windows-10-mobile-redstone-14291-1520

Berita yang kurang mengenakkan bagi fans Windows Phone. Kantar Worldpanel baru saja merilis data terbarunya dan hasilnya cukup bikin muram.

Dari data tersebut terlihat bahwa pengguna Windows Phone banyak yang berbondong migrasi ke Android.

Hal ini diperkuat dengan pernyataan Kantar yang menyatakan bahwa hampir 7% (6.6%) pengguna Android baru berasal dari Windows Phone, sedangkan hanya 3.3% saja yang berasal dari iOS. Kantar juga menambahkan bahwa 2.2% pengguna iOS baru berasal dari Windows Phone.

Artinya gelombang migrasi dari Windows Phone ke Android & iOS masih terus berlangsung hingga sekarang, meskipun jika dilihat ada juga migrasi dari iOS ke Android.

TONTON JUGA:

Pengguna Windows Phone Berbondong Migrasi ke Android (Data Terbaru Kantar)

Terkait hal ini, mobile analyst Kantar Lauren Guenveur pun ikut angkat bicara.

Ini merupakan pertumbuhan terkuat Android dalam 2 tahun terakhir.

 

Bagi mereka yang migrasi dari Windows, Android menawarkan user experience yang lebih baik, dengan lebih banyak brand dan model di berbagai rentang harga.

Hal ini sebenarnya tidak begitu mengherankan karena dalam beberapa waktu terakhir tidak banyak Lumia ataupun brand smartphone Windows lain yang dirilis.

Gelombang penurunan ini juga masih dimungkinkan terus berlangsung hingga beberapa waktu kedepan.

Lalu bagaimana menurut kamu, mampukah Microsoft dan OEM Windows 10 Mobile nantinya menarik kembali fans dan penggunanya yang sudah terlanjur migrasi..?

Bagikan pendapat dan prediksi kamu disini.

via kantar


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Febian

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

Post navigation