Home News Perbandingan Kamera Lumia 950 XL dan Samsung Galaxy S6 Edge (Video)

Perbandingan Kamera Lumia 950 XL dan Samsung Galaxy S6 Edge (Video)

Lumia 950 XLjpg

Beberapa waktu yang lalu, salah satu channel youtube asal Jerman SuperHDView mencoba membandingkan kamera Lumia 950 XL dengan Samsung Galaxy S6 Edge.

Lumia sendiri memang terkenal dengan kameranya, jadi sangatah wajar jika banyak fans dan pengguna Windows Phone menaruh harapan bahwa Lumia 950 XL ini bisa menjadi Smartphone dengan kamera terbaik. Namun sayang seribu kali sayang Microsoft tidak memasarkan Lumia 950 XL ini di Indonesia.

Lumia 950 XL memiliki Kamera Utama 20 MP PureView dengan Zeiss optic, OIS, besar sensor 1/2.4′,  triple LED natural flash dan kualitas rekaman video 4K.

Berikut ini adalah video perbandingan Lumia 950 XL dan Samsung Galaxy S6 Edge:

Walaupun Lumia 950 XL ini tidak hadir di Indonesia, setidaknya para fans dan pengguna Windows Phone di Indonesia sedikit terobati dengan hadirnya Lumia 950 dan Handset baru Micosoft Windows 10 Mobile RM-1182 yang masih belum diketahui.

Setelah melihat video tersebut bagaimanakah pendapat kalian mengenai kamera Lumia 950XL? Apakah sudah layak untuk menjadi Smartphone dengan label kamera terbaik?

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Talk = Do Something "Talk More Do More" | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ' ad_jossy '
  • Muhamad Al-Isrö

    Kalau seandainya ini vga seperti Nvidia untuk S6 dan Ati Radeon untuk Ms 950xl.. Tergantung siapa yg suka hasil gambarnya

    • Kebalik sih perumpamaannya

      • Muhamad Al-Isrö

        Kalau siang l950 kayak radeon, kalau malam 950 kayak nvidia dan sebaliknya..

  • Whyu Wa

    sama2 keren

  • randy

    Emg dua2 keren,..
    Tp edge lebih dingin sehingga lebih pucat,

  • edge unggul divideo, 950 difoto

  • Evlan Mars

    walaupun sama2 mempunyai + dan –
    ,,,tetapi lebih banyak + nya 950!

  • S6Edge+ = Warm, Lumia 950 = Cool

    • Jossy

      Yap betul, setuju.

  • Rievky Benity

    Samsung masih keliatan pucet warnanya, tapi kenapa pas terakhir lumia yg jadi pucet ya warnanya?

    • Jossy

      Wajar kalo lumia masih kurang bagus warnanya karena masih build Windows 10 mobile paling awal, nanti kalo udah ada update selanjutnya pasti d perbaiki.

    • Itu bukan masalah pucet ga pucet, tapi dari hasil pengaturan white balance, Lumia lebih baik masalah white balance, buktinya warna lebih terlihat jelas saat cahaya terang, dan bisa lebih clear saat malam hari.
      Dari segi itu, Lumia 950XL masih di atas Galaxy S6 Edge+

  • 2-2 nya keceeeeeee…Masih susah buat meraih netizen agar terpukau sama ponselnya, karena begitu gimmick Windowsnya. Jujur, kalau Microsoft gak memantapkan hati dan menguber proyek ini lah itu lah, gue gak bakal punya hasrat sama sekali membelinya :)

    • Jossy

      Y betul gan, apalagi Microsoft jarang atau bahkan tidak pernah mengiklankan produknya di tv Indonesia.

      • Orang susah buat ngerti apa itu produk Microsoft. Teman gue aja masih banyak yang gak tau apa itu Microsoft. “Nama perusahaan apa nama komputer kah?”

        ‘Bill Gates’, mah teman-teman gue rada tau, tapi pas ditanya, “Siapa Bill Gates” gak ada yang bisa jawab :)

        Gitulah perumpamaan miskinnya pengetahuan penduduk yang kadang cuma melongo ke ‘trend’ doang. Pake Apel orang, pakai Apel pula awak.

  • masih sulit untuk bisa memilih diantara kedua smartphone ini, karena masing – masing punya nilai unggul :D

  • Giovan Isa Musthofa

    Apa ada yang liat bayangan agak violet di hasil video malam lumia?
    Itu problem serius, 620 punya saya juga begitu, bener-bener cacat.
    Punya pengalaman sama?

  • Jossy

    Ya tau mas, maklum masih build awal nti klo ada update pasti ada perbaikan.

  • pas malem malem, itu muncul… tapi anggap aja, itu efek flash… kalau flash mati mungkin bisa ngilang juga :D