Home News Ponsel Flip Kembali Lagi, Haruskah Microsoft Membuat Windows Phone Model Flip?

Ponsel Flip Kembali Lagi, Haruskah Microsoft Membuat Windows Phone Model Flip?

Flip Phone Kembali Lagi, Haruskah Microsoft Membuat Windows Phone Model Flip?

Pada jaman dahulu kala, ada smartphone Windows Mobile menggunakan desain flip menggunakan touch screen dan non-touch screen, model ini dirilis oleh HTC dengan seri HTC Startrek yang menjadikannya smartphone paling stylish di eranya. Kalau kamu tidak pernah melihat smartphone ini, jangan heran.. Karena HTC Startrek hanya dirilis di benua Amerika saja.

Sepuluh tahun kemudian, ponsel model flip sudah tidak jaman lagi, digantikan dengan ponsel besar yang hanya memiliki layar touch saja.

Tapi tahun ini, vendor smartphone Samsung dan LG telah merilis ponsel flip dengan sistem operasi Android. Samsung SM-G9198 yang memiliki layar 3.9 HD, kamera 5MP dan spesifikasi biasa seperti smartphone lainnya.

Flip Phone Kembali Lagi, Haruskah Microsoft Membuat Windows Phone Model Flip?

Disisi lain LG merilis LG Wine yang memiliki layar 3.2 inc resolusi 480×320 dan dengan spesifikasi mid-range yang sedikit diupgrade.

Flip Phone Kembali Lagi, Haruskah Microsoft Membuat Windows Phone Model Flip?

Hari ini orang-orang tampak jenuh dengan model smartphone yang gitu-gitu aja, vendor memerlukan produk unik dan berbeda untuk mendongkrak penjualan mereka, tentu saja ponsel flip adalah salah satu jawabannya. Selain itu ponsel flip memiliki keuntungan layar eksternal dan lebih mudah ketika digunakan satu tangan.

Jadi apakah Microsoft juga akan ikut trend ponsel flip ini?

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kayaknya oke ajah.. tapi luas layarnya di lebarin dikit.. dan bisa jalanin mode tablet.. :v

    • Labib Muhammad

      Misalkan 4.5 in, flip nya dibuka besarnya seberapa tuh?

      • Hilary Duff

        Ya. Kira2 Ukuran Nya Sebesar Samurai (Atau Mungkin Sebesar Palu Nya Si Thor) :v

        • Ariq Fakhri

          samurai kegedean banget gimana juga ngebawa nya kayak ngebawa orang aja jadinya :V

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ya.. sebesar 2 tangan remaja..

  • ide bagus tuh, cuma butuh sedikit kreativitas biar bisa laku dipasaran :D

  • surface di kecilin yach min wkwkwkkwkw. kayaknya gak usah deh. aku suka layar 5″ kok pas di tangan dan dimata, pas juga di kantong (yang ini tergantung type)

  • Taufik Akbar Wibowo

    klo windows mobile buat ini terkesan ikut2an sih, tpi gpplah. ane dari dulu pengen ada smartphone klo bs windows yg pke tombol lg. tapi klo bs ya app social semacam bbm dll itu msh compatible disini. ntar klo g compatible percuma aj :3

  • Rabbil AR

    ane mah setuju2 aja
    ane emang lebih suka dengan ada nya keypad fisik daripda touch

  • Mochammad Reza

    Cuma nokia zaman dulu yg punya model beragam,unik,keren,revolusioner..

  • RiDho Ahmad

    Wohoho seperti yg pernah ane khayalkan dulu..

    bikin smartphone2 lumia dengan implementasi model NOKIA jaman dulu
    misalnya apalagi NOKIA 6260, N93, dll

    • Hilary Duff

      Dan Jgn Lupa. Lumia Dengan Model Seperti Nokia Comunicator Jadul :v

      • RiDho Ahmad

        iya .. juga bagus tuh

  • Weeew

  • lebih asik kalo ada WP yang tipe QWERTY sih, jujur orang tua ane suka banget sama OS WP, tapi agak susah kalo mesti pake hp yang full touch :D

  • Markodet

    “cangkang” qwerty ala asesoris yg dipake s6 edge+ kayanya bisa jd jalan tengah.

    • Labib Muhammad

      FYI, android user ngehina keyboard qwerty Samsung, lho. Ada yang bilang Samsung kembali ke masa lalu

      • Markodet

        Ide keren, eksekusi kurang. Desain jelek gt karena males dituntut BB kaya kasus Typo-nya Ryan Seacrest.
        Liat aja nanti pas BB ngluarin android, kalo laku, pasti bnyk yg niru. imho

  • Mas Darhiez

    SAYA MAU NOKIA FLIP!!!

  • PrioHanif

    Kalo menurut saya sih ga perlu deh ikut”an pake flip,soalnya flip itu bikin smartphone jadi ga prktis,harus buka flipnya dlu klo mau mengoperasikan devicenya,belum lagi engsel/flexibelnya yg rentan rusak kalo sering digunakan,jadi kesimpulann saya klo sekarang ponsel flip jd trend lagi itu bukan karena kebutuhan model utk mengakomodasi perkembangan teknologi ponsel sekarang,tp lbh kepada kejenuhan aja dgn design yg ada sekarang..

  • Mochammad Reza

    Jelas baterai nya bocor gan,nge charge hp sampe 8 jam,sambil di mainin game pula..umur lumia 730 saya juga 6 bulanan,nge charge full 100% cuma 3 jam..software gak ngaruh gan,itu mah baterai nya,karena nge charge kelamaan dan sambil di mainin game pula

  • Mochammad Reza

    Sesuai pemakaian kita sih,time remaining gak ngaruh,maksudnya bukan bocor baterai nya gelembung gan,tapi cepet abis nya itu..coba deh kalo nge charge jangan di tinggal tidur dan jangan di buat main game dan juga agan make latar warna putih ya? Ganti hitam aja,dan di baterai saver,apps yg paling sering berjalan di background di off-in aja

  • Kalo flip, harus elegan…

    Jangan pakai desain ala Lumia, malah aneh dan kaku diliatnya. Tapi warna-warninya boleh lah…

  • BUDI

    boleh banget, bosen liat hape jaman sekarang bentuknya cuma persegi panjang yang beda cuma letak kamera doang :p

    dari dulu pengen punya smartphone flip tapi ngga ada (*duitnya :p)

  • lumijo

    mending slider aja dengan keyboard qwerty