Home Editorial Sebutkan Minimal 1 Hal yang Tidak Kamu Sukai dari Windows 10

Sebutkan Minimal 1 Hal yang Tidak Kamu Sukai dari Windows 10

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Windows 10 merupakan versi Windows terbaru saat ini yang terus dipoles Microsoft sesuai dengan feedback dari pengguna & member insider. Polesan paling gress tertuang di update mayor Windows November Update a.k.a Threshold 2 kemaren. (Baca juga: Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool)

Tentu perubahan yang dilakukan Microsoft secara terus menerus ini dilakukan agar Windows 10 semakin sesuai dengan kebutuhan penggunanya melalui implementasi dari berbagai feedback yang masuk.

Namun sebagai pengguna Windows 10, tentu ada satu atau beberapa hal yang tidak kamu sukai dari OS tersebut. Nah disini kita cukup kepo untuk mengetahui minimal 1 hal yang tidak kamu sukai dari Windows 10.

Okeh WinPoin memulai giliran terlebih dahulu. Berikut ini adalah dua hal yang paling tidak kita sukai dari Windows 10:

1 Update yang secara default susah diatur sehingga kurang friendly bagi pengguna internet dengan limit kuota (meskipun ada trik untuk mengatasinya)

2 OS yang terkesan belum produk final (dalam artian masih banyak hal inti yang diperbaiki atau ditambahkan, dimana hal itu dilakukan pasca perilisan final). Misalnya saja UI yang masih kurang konsisten, seperti konteks menu yang tampil berbeda-beda di berbagai tempat (dan akhirnya diperbaiki di November Update kemarin)

Itulah 2 hal yang paling tidak kita sukai dari Windows 10. Perlu diketahui bahwa hal diatas bersifat personal, artinya kamu bisa setuju ataupun tidak karena hanya merupakan opini dan pendapat pribadi saja.

Nah sekarang giliran kamu, apa saja hal yang tidak kamu sukai dari Windows 10? Sebutkan minimal 1 saja, eiits…nyebutin banyak juga boleh kok..hihi ^^

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • markodet

    Iya, dua alasan itulah yg bikin sy tetep stay di Windows 7. No need to hurry upgrade.

  • Masih sepi ya…? Ok deh, saya duluan… Seperti. Yg dibilang mas Febian, Windows 10 ini terkesan balum final, karena masih ngasih update atau polesan fitur baru setelah versi Final… Update mayornya deket ama sama rilis Final juga… <.<

  • yaya

    ga bisa komentar apa2 blum nyobain W10…
    cma bsa blang yuk cobain game duel otak…
    seruuuuu…

  • Microsoft Edge belum rampung

  • Meigi Shafardi

    Yang pasti, boros kuota internet…

  • Agil Faisal Rahman

    aplikasi musik n fotonya kurang greget, apalagi aplikasi musiknya, proses scanning n tampilan list lagunya kurang friendly… untuk video juga begitu… masih kurang… sampe sekarang buat setel musik n video masih pake VLC yg versi klasik… VLC yg modern apps masih blm greget juga di tampilan… sejauh ini aplikasi bawaan yg UI n UX nya keren palingan berita, store, cuaca,… untuk yg perlu dipoles lagi UI n UX nya aplikasi foto, musik, video, edge, untuk polesan warna di title bar n keseluruhan di win 10 udah keren… yg paling di suka banget pengaturan di task manager sekarang lebih rinci di banding di win 7…

  • alanndz

    jujur ya… akhir2 ini windows 10 saya lemot. klo buat maksa buka banyak tab chrome, ram usage langsung di atas 90%. padahal di windows 7 gak nyampe 90%, rata2 75%.

    • dee dee

      yup (di RAM 4GB)

  • alanndz

    tambah lagi. buka aplikasi rada lama di windows 10 dibanding windows 7 :3

  • ZAi

    :v nama saya udah gak di ingat sama cortana

  • Reowijaya

    Windows 10 ini flawless :p
    tak ada yang tidak disukai.
    Malah stress saya nyari ke jelekan yang tak disukai di windows 10 yg sebenernya gaada :v

  • Udah dua kali clean install windows 10, tapi hasil minus masih aja teteap ada nih Min.
    Kalo misalnya udah 2-3 hari masih mulus aja sih, tapi hari selanjutnya udah bmuncul masalah, misalnya cortana sama startmenu ga respon. itu salah satunya dan yang buat saya migrasi lagi ke win 7. :(

    • Hasbi Ash Shaddiqi

      Makai ram berapa dan versi windowsnya bit berapa?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane :
    1. PB ku BSoD
    2. Hosted network gak berfungsi

    • jery

      nah sama nh, PB nya BSoD :3

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Udah dilaporin ke Garena.. blom ada respon

  • Apriancs

    update yg jd otomatis,.semua serba butuh koneksi internet,.tdk kyk windows 7.

  • Fauzy Edugawa

    update nya kebablas min pacman emotikon
    kuota jadi wuuss ilang aja

    klo d keluarga debian kn bisa di atur ttuh klo misal ubuntunya minta update minta izin dulu lla ini kagak pacman emotikon

    Suka · Balas · Baru saja

    moga BSOD ilang :v

  • Ferry Afrizal

    keseringan update (padahal bukan insider fast ring ataupun slow ring)

  • Wisnu Nugroho Dewantoro

    Tidak ada perubahan yang besar pada UI (beda dg Android).
    Bug, bug, dan bug yang makin parah..
    Search Cortana hanya bisa pake Bing, gak bisa make Google.
    Microsoft Edge nya patah2 dan berat

    • Sakitchi mufaza

      Lah emang ada android untuk pc ?

      • Rasshid

        bukan, maksudnya perubahan UI dari Kitkat ke Lolipop (padahal Lolipop ke Marshmallow gak seberapa keliatan perubahan UInya)

        • Wisnu Nugroho Dewantoro

          Thanks udah dijawab Rasshid. emang sih perubahan Lollipop ke marshmallow gak begitu besar. tapi kan lollipop dan marshmallow cuman beda 1 tahun. Beda antara windows 8 dan 10. yang beda cuman start menu nya doang..

          • Rasshid

            Continuum, windowed apps kan perubahan ui juga… oh ya, desain login, settings juga

  • Rabbil AR

    iya sama ane juga vote tentang automatic update, apalagi ga bisa pilih salah 1, mesti pke aplikasi Show Hidden Update,

  • Nurcahya

    Yang angk suka dari Win10. Gk bisa klik kanan di wifi, sama Notification center. Padahal dulu padahal dulu di windows 8/8.1 bisa ngeklik kanan wifi

  • no 1 setuju, jadi ane set nortification mode. yang nomor 2 tinggal konsistensi animasi context menu. Masa ada yg fade in ada yg slide in :-/

    Nambahin yg kurang di windows 10 : extention Edge (katanya pas Redstone)

  • Data Usage ane selalu 0mb, dan itu mengganggu banget :v
    dan sampai sekarang masih belum terpecahkan -_-

  • Anggi Rambu Dewanto

    cortana lupa sama saya :D

  • yg paling gk disuka di Win 10 kalo ane sih Updatenya gk trsedia sizenya, jadi gk enak aja… :/

  • Mr. Mister

    Ngga ada fitur aero, adanya cuman di taksbar, startmenu dan notiication doang. Untuk windows dialognya ngga ada. Kalo dibikin tampilan defaultnya flat, ngga masalah sih, cuman kalo ada opsi on / off transparansi aero kyk di win 7 kn lbh mantap, hehehe :D Btw, fitur personalizenya juga ngga selengkap win 7, spt custom color misalnya, walaupun bisa diakalin juga sih :D

  • – daNaNg™

    1. Edge belum Ok, jadi belum bisa move on dari FireFox.
    2. Tulisan Sleep, Shut Down, Restart jadi lebih kecil. Lebih suka yang besar di versi sebelumnya.

    sementara baru itu karena baru update..

  • Muhamad Al-Isrö

    Sampai sekarang masih di Windows 8.1 dan Windows 7 ultimate. Wp juga masih di Windows mobile 8.1..

  • Alhamdulillah selama saya pakai windows 10 walau build, bug2 biasa2 aja.. Cuma satu yg masih saya sebalkan… Baterai ini baterai gimana?????? Lumiaku kalo bisa walau mode LTE tetep awet lah.. Entah itu gimana settingannya hahaha…. Salam segaaarrrrr

  • Faris Nugroho

    system tray windows defender tidak muncul otomatis waktu booting, baru muncul kalo windows defender dibuka, padahal jalan di background (cuma itu sementara)

  • Bhaka

    kurang gesit sewaktu buka app bawaan seperti photo …taskmanager juga lama banget bukanya

  • alis wel

    windows 10 bikin windows 10 mobile di anak tirikan heheh

  • Faris Nugroho

    nemu nih yang kurang enak dilihat, coba klik kanan action centre sama volume ato sama wifi, pasti ada yang janggal

    • wah..teliti banget om..xxixiix..ijin dijadikan post yak :D

      • Faris Nugroho

        Silakan gan :D

    • Nurcahya

      Pada kaga seragam yak? :v entah kenapa MS gk bikin semuanya seragam

  • Eddy Irawan Batuna

    khususnya untuk driver wifi (dari OS Windows 7) yang setelah di upgrade ke windows 10 dan update windows 10 November update a.k.a Treshold 2 yang setelah restart wifi-nya jadi limited … salah satu cara mengakalinya adalah harus roll back atau menggunakan driver wifi untuk os awal-nya yaitu windows 7 …

    • Hasbi Ash Shaddiqi

      Sebenarnya cara lebih mudah agar wifi bisa digunakan yaitu dengan memforget wifi yang pernah kita pakai di win 7 / 8. Semoga berhasil.

      • Eddy Irawan Batuna

        bagaimana cara mem-forget wifi yang pernah kita pakai dari os sebelumnya ?. apakah ada trik khusus ? karena jika kita update driver wifi via device manager, maka wifi nya jadi limited lagi …

        • Hasbi Ash Shaddiqi

          Masuk setting, pilih network & internet, pilih manage wifi setting. Scroll terus ke bawah, nanti ada pilihan wifi yang pernah anda gunakan. Di forget terlebih dahulu, setelah itu masuk wifi seperti biasanya. semoga berhasil

          • Eddy Irawan Batuna

            Terimakasih banyak informasinya Bang.

          • Hasbi Ash Shaddiqi

            yuhu

  • user.unkwon

    Buat ane,cuma masalag driver aja buat laptop jadul (core2duo era),ga bisa ngeblock iinstall automatis kya win 8.1 PC,harus dihidden dlu updatenya baru bisa block install driver automatis

  • Nizar Ichwan

    mau ganti powerplan ribet, padahal di versi windows sebelumnya bisa cuman dengan klik baterai. masih susah mau nerima sinyal adhoc kalau mau main game LAN. update gak bisa dipause sama stop, gak bisa liat file sizenya dan update apa yang bisa dipilih.

    • Klo size bisa mas, tapi kalkulasi sendiri ya ;D

    • anan234

      setting adhoc di win 10 gimana yha, ane taunya di win 7 nih, kalo win 8 harus pakek cmd yha

  • Hafizh3028

    Yang ga disukai :
    1. Updatenya ga jelas, harus nunggu2 dulu.. ukurannya juga ga jelas.. Boros kuota.. (PALING GASUKA SAMA YG SATU INI)
    2. Kesannya belum final masih berantakan disana sini.. Pasti saingan Microsoft blg, kasihan bgt insiders, gadibayar tapi mau2nya capek2 kerja ksh feedback, install ulang, buang2 kuota buat update sana sini..
    3. Banyak aplikasi baru yg krg manfaatnya, kyk Cortana aja Indonesia blm support..
    4. Skype yg baru, phone, messaging ga tau gunanya apa n bagusnya.. Mending buat aplikasi messaging yg bisa cross platfrorm.. dari PC bisa kirim ke android ke windows phone, cuma perlu koneksi aja..
    5. Di windows store, aplikasi ga jelas versi ke brp, penjelasan aplikasinya krg lengkap.. masih kalah sama android.. Masih banyak aplikasi yg GA PENTING..
    6. Context menu ga sama.. mending dibalikin kyk dulu tapi rapih.. warna item, gede2 ga enak liatnya..
    7. Klo mode tablet, tulisannnya ga nyesuain sama ukurannya.. tulisannya tetep kecil..
    8. Universal appnya ga seragam, mulai dari temanya.. ada yg item putih ada yg item doank.. trs pas buka juga, ada yg warnanya sma pas loading ada yg beda.. jadi belum seragam..
    9. Bootingnya masih mending windows 8.1.. msh ngerasa lebih cepet yg windows 8.1..
    10. Privasi
    11. Masih pilih kasih, diprioritasin yg di US dkk..
    12. Sign-in background gabisa diganti gambar.. susahnya apa coba diganti.. aplikasi tweaks aja bisa masa windows gabisa..
    13. Ikon2nya masih belum seragam.. ada yg udah flat ada yg masih sama..
    14. Edge gada extensionnya.. Gabisa ngeblokir iklan dll..

    Klo org yg kritis, pasti blg gabakal upgrade atau beli windows 10.. karena buang-buang kuota, bikin berat, ribet upgradenya, masih berantakan disana sini.. gada perubahan yg terlalu brarti.. klo ditanya Cortana jg pasti blg ah itu mah buat maen2 doank.. Bahasa Indonesia aja blm support, trs pke bahasa inggris jg salah mulu.. dll

    Bagus klo emg Microsoft ksh upgrade gratis, klo bayar pasti bnyak yg ga bakal beli krn MANFAATNYA GA SEBANDING DGN BIAYANYA.. DAN BUAT KEPERLUAN SEHARI-HARI MASIH BISA PAKE WINDOWS SEBELUMNYA..

    Piiss, ini kritik n curhat.. Jgn w nanti diserang balik.. W sbenernya suka windows 10 sma skin flatnya, warna, dll.. Tapi kekurangan msh lebih bnyak disbanding kelebihannya..

    • Lengkap curhatnya. Ini mah curcol namanya haha~

      • Hafizh3028

        Iya bner gan.. curhat ini.. Tambahan :
        15. diupdatean Movies itu katanya bisa add subtitle tapi kenyataannya gabisa.. Pdahal kan gembar-gembor utama pas upgrade kan salah satunya adanya aplikasi Movies&TV, tapi buat nambahin subtitle aja kagak bisa.. Payah bgt.. GOM Player app aja bisa, meskipun sering crash klo filmnya dicepetin, masa windows kagak bisa..
        Emg kita org inggris yg ngerti bahasa inggris jdi gaperlu subtitle..ckck Gimana ini windows..

        16. Groove appnya jelek klo fullscreen krn gambarnya jdi blur.. udh tau cover lagu gambarnya kecil, malah dijadiin gambar buat fullscreen.. Mending kyk windows 8, ksh aja visualisasi kyk windows 8. Yg penting gambarnya solid biar enak diliat..

        17. Bnyk promosi di video ga sesuai sma knyataan.. buktinya video promosi itu edge ada tab preview.. ternyata pas RTM gada, baru skrg adanya.. di video promosi, sign-in screen bagus letaknya kyk windows 8.. tapi kenyataannya sign-in skrg jelek bgt.. cuma diambil gampang diratain tengah.. udah gitu gambarnya gede bgt.. backgroundnya gabisa diganti.. siip bgt kekurangannya jdi komplit.. coba aja liat video2 windows 10 pasti kenyataanya bnyak yg gasama..

        Yg jadi pertanyaannya kenapa dimasukin video padahal blm bisa dirilis? kan PHP namanya..

        Klo kyk gini, windows 10 didebat mah kalah..

        Trik promosinya jago bgt, intinya biar beli semua device baru windows yg khusus dibuat u/ windows 10.. padahal windows 10nya sendiri masih buanyaaak kurangnya..

        • Intinya Microsoft bekerja enggak konsisten, sama kayak saya yang udah siapin stamina buat cuci baju tau2nya malah nongkrong depan komputer :)

          • Hafizh3028

            18. satu lagi, itu context menu di taskbar n start kelebaran.. kyknya ukuran lebarnya mau disamain tpi krg srek klo diliat..

        • PrashT

          nah, point #15 nya tuh
          walau bisa ngeplay .mkv juga tp subtitlenya ga muncul juga

        • 3widyan

          bener banget lah semuanya. true story gak ada yang mitos, ane aja downgrade ke windows 8.1 abis bootingnya lebih cepat, bodo amat tampilan ikon gak konsisten. salah satu hal yang gw gak suka di windows 10 dan di PHP-in adalah fitur directx 12 dulu developer nvidia bilang semua vga nvidia dari seri 600 bisa directx 12 eh taunya pas nongol cuma 11.2 dan masalahnya bukan di software tapi hardwarenya juga gak ngedukung. :v

        • 3widyan

          oh ya sama juga fitur
          –> pengaturan wallpaper di windows 10 di personalization yang hilang, jadi gak bisa atur waktu slide show wallpaper, memilih gambar yang mau dijadiin wallpaper dalam satu tema, dsb
          –>singkronisasi onedrive di file explorer juga yang gak enak. kalau di windows 8.x bisa pilih folder mana yang di singkron dan ditampilkan, mana yang online only mana yang offline only, terus singkronisasinya bisa di pause jadi gak boros kuota internet juga.
          kalau di windows 10 onedrive singkron semuanya gak ada fitur online only atau offline only dan singkron data gak bisa di pause cara satu2nya harus dimatiin -_-

        • Randhika

          OS Windows ente bajakan kali… Makanya sampai maksa bilang “gembel” :p

          • Hafizh3028

            asli gan.. cuman kmrn agak emosi aja..wkwk

    • Susanto

      buset, hal2 yg gak ane suka dr win 10 udah ente sebutin semua wkwkw :v

      • Hafizh3028

        wkwk..

  • Gondo

    Masalah update di belakang layar yg cukup menggangu.

  • Scarlet Nec’Arc

    kalo ane sih tapetnya dari windows 8 sampai sekarang
    kalo beban hardisk tinggi kalo ngeload Title jadi ngelag :v

    sebenarnya sih masih ada lagi kaya driver nvidia yang bermasalah untuk generasi kepler kebawah di windows 10

    • Bukan NVIDIA aja sih :)

      • Scarlet Nec’Arc

        intel kadang
        kalo AMD udah biasa
        Nvidia paling risih kalo error drivernya

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Pertama, Updatenya yang suka kedownload otomatis tanpa ane sadari…
    Kedua, Microsoft Edge belum bisa pake ekstensi, dan masih dibawah Chrome*
    *Belum update ke TH2, jadi gak tahu gimana sekarang… Untuk saat ini…

    • Kedepannya akan ada fitur itu kok. Kita harus berhasil menarik orang buat pake windows 10 biar developer juga tertarik buat berusaha dan berkancah di Windows 10. Gak cuma di Android dan MACOS

  • Kalau Saya Merasa Booting Speed Win 8.1 Lebih Cepat Daripada Windows 10 Biarpun Sudah Di Tweak Dan Di Upgrade Ke TH2

  • Rasshid

    1. App videonya gak mengalami perubahan besar, masih gak support banyak file format + subtitle.
    2. Aplikasi medianya masih dualisme lagi (video player + Groove dengan WMP)
    3. Setelah beberapa jam dipake dan disleep/hibernate, kadang kadang beberapa teks di IE, Edge, Modern app, notif, wifi, startmenu jadi suka salah teks, tampilan teks pas keadaan biasa dengan tampilan teks pas dihover aja beda banget (dan sama-sama kacau). (problem di 10240, belom upgrade ke Threshold 2 karena masih proses download ISOnya)
    4. Edgenya masih belom support IDM. Cuma itu yang bakal membuat saya full beralih ke Edge :)

  • ikipyon

    yang paling saya tidak suka di windows 10, software nokia recovery tool yang diinstall di windows 10 tidak detect hp symbian saya beda dengan windows 7 langsung detect. yang lainnya udah perfect

    • alanndz

      betul (y) ane gk bisa mindahin data lewat win 10. jadi hrus lewat win 7 :3

  • Kalau saya merasa pusing lama2.. Haha

  • Luky Erdiand jr

    windows updatenya gk jelas ukuranya berapa(Cuma itu doang) lainya sih oke2 aja. kalau masalah kayak wifi limit terus, start gk lancar dan masalah lain yang diomongin itu sebagian gk terjadi sama laptop gw. kalau masalah buka apps lama, itu mungkin masalah sama speknya. punya gw juga lama wajar spek lepi gw RAM nya cuma 2 GB, CPU intel caleron., kalau masalah boros kuota itu sih risiko upgrade ke windows 10, kalau gk begitu kita gk bisa nikmatin live tile, dan windows nya gk bisa up to date. windows 10 kan dibuat untuk bedain sama windows versi sebelumnya dalam segi UI, Fitur dan lainya. semakin bagus produk semakin besar biaya yang kita keluarkan. Misalnya punyanya apple, yang MAC itu bagus Tapi harganya yang mahal. itu aja menurut opini gw,

  • Yang gak aku sukai sih sama dengan yang Winpoin.com sebutin, ya 2 poin di atas. Bisa aku simpulkan lagi kalau Windows 10 ini gak matang dalam perilisannya. Harusnya bisa merilis fitur-fitur unik dan gak harus berkompetisi dengan tetangga. Tetaplah menjadi Windows yang dipake oleh orang-orang, tanpa harus mengorbankan nama sebagai ‘pelawan iri’.

  • Sebenarnya, bukan gak suka sama WIndows 10. Tapi gue gak suka sama Microsoft dan Google. Mereka berdua ini, kalau melakukan proyek selalu setengah-setengah, nanti kabarnya hilang ditiup angin. Pas iklan dan promosi sana sini, duh naudzubillah flashnya. Mereka harus konsisten sebagai perusahaan! Liatlah Motorola, Xiaomi, Apple, dan At-T! Jangan niruin Samsung!

  • hal yg tidak disukai : 1. ukuran update tidak bisa dilihat
    2. cortana tidak akan muncul jika memakai region indonesia

    3. edge belum support add-ons/extensions :D

  • mabaega

    Entahlah…. semua bagian yang tak kusuka bisa dikeluarkan dari system. Jadi….. tak satupun yang aku tak suka ada di windows 10 ku.

  • Fikri

    Lebih support aplikasi aja lah, banyak game yg error sentuhannya, cmn asphalt doang yg skrng masih tahan, sma jaringan sering eror, perlu restart agar lancar lg

  • Universal Appsnya masih blm bisa diubek2 secara manual (tidak seperti apps win32)masih blm diperbaiki sejak dari Windows 8 hiks.

  • Ferry Afrizal

    yang kurang disuka di win 10 ini cuma lebih berat pas compiling & deploy aplikasi atau game dibandingin sama win 8.1 (padahal kernelnya sama sama WinRT) -_-

  • BUDI

    Desain menarik, tapi karena kebijakan baru yang kadang ngga berpihak ke user ini yang bikin ane jadi cepet hilang hypenya.

    Paling berat sih di WinUpdate yang ngga kaya pendahulunya, bisa milih update mana yang mau diinstall duluan, jadi kalo update yg sizenya beberapa ratus MB bisa pending dulu. Informasi updatenya kurang, jadi terasa buang-buang kuota internet ygkita ngga bisa kalkulasi sendiri.

    Booting up kadang labil, dulu pas laptop ane masih make win8 terasa ngga sampe 20detik.

    Kayanya masih ada yang mengganjal di Windows 10 ini, biarkan waktu yang menjawabnya deh.

  • ed

    buatku:
    1. Untuk windows update bisa gak di pending bener-bener kaya di windows 8? ato paling ngga detail deh updatenya itu buat apa apa sizenya berapa, kan gak enak download ga tau brp besar lagi yg perlu di dowload, kmrn juga dowload TH2 kok lama yak tau taunya sama kaya file installasi :D untuk inet lagi cepet.
    2. entah kenapa berasa hype kurang greget, dibanding windows 8 dulu :D.
    3. katanya lebih handal dr win 8, tapi aku merasa lag lebih lag dr win 8, pdhl laptop kemarin baru ganti ke SSD harapannya lebih responsif buat buka buka, eh ngga terlalu ternyata.
    4. Untuk UI : masa iya sih ganti login screen ga bisa bisa :( jadi berasa gak costumizeable :D.
    5. Entah apa karena app apapun yg baru baru skrng udah makan banyak resources jd laptop tuaku berasa lag,? krn jaman windows 8 gak terlalu launching gak terlalu :D
    6. apa krn skrng trend os ke arah flat-flat aero udah gak jaman? padahal suka banget,
    7. control panel : bisa ngga kalo beneran mau di buat modern UI dibuat aja langsung alias tampilan aja deh dirubah tp fungsionalitas sama persis sm control panel jaman windows 7. kan enak tuh gak ky skrg kliknya di metro muncul dialogbox lain versi desktop :D.
    8. Baiklah universal apps, mengapa masih kurang :( apa krn kurang mateng dan kurang banyak pengguna? padahal sebenernya pangsa pasar windows 10 ini kalo beneran bisa mantep bahkan udah 1 OS beneran untuk semua 1 apps bisa dipake dimana aja. toh android juga skrng device2 basis x86 banyak dan appsnya gak masalah. brti windows jg bisa :D.
    jujur tablet mode di windows 10, kurang begitu berguna ketika universal app itu kurang, cek aja pengguna tablet basis windows malah kebanyakan buka app desktop :).
    9. tntegrasi dengan windows mobile ku harap bisa terlaksana seperti iOS dan Mac OS. jd apapun devicenya asal windows OSnya :D.
    10. tolong dong terutama di indonesia dan negara berkembang harga lisensi dimurahin kek dan di permudah penjualannya, sampe sekarang terutama kota-kota luar jawa jarang mah nemu/majang BOX windows / Office, kalo di luar negeri toko komputer pasti majang box windows, bayangkan berapa PC di indonesia yg pake windows? dan oknum penjual tuh install bajakan, kalo lisensi murah yakin deh pada beli, mending ada pemasukan dr pada gak ada sama sekali kan? :D tenang aja pengguna windows di seluruh dunia udah banyak banget dan rata-rata pengguna windows di PC adalah pengguna loyal :D jarang yang mau pindah OS.

    sekian dan terimakasih :)

    • Randhika

      Kalau yang Nomor 10 itu. Coba cek di tokopedia, lazada, dsb… Ada yang jual Windows 8.1 Pro Original cuma 500ribuan, dan bisa upgrade ke Windows 10 juga.

  • Farhan Ikbal Haidary

    Kalau ane sih yang paling jelas UPDATENYA, kemarin sempat download software editing video di lepi temen, eh ujung-ujungnya boros kuota karna ada update gak jelas. Udah pake metode buat menghentikan itu juga gak bisa.

  • Ardan Legenda

    inkonsistensi UI, udah itu aja. :)
    Pas saya pakai MBP, mata berasa dimanjakan, enak banget dilihat. Pas liat windows 10, aduh… berantakan banget.

    Untuk masalah update, ga masalah, udah dari jaman XP, 7 sama 8 pakai auto update jadi biasa aja. Bug, biasa aja, (mungkin gara-gara insider sering make preview jadi bug di threshold 2 gak kerasa :p).

    Tinggal nunggu windows 10 mobile biar manfaat dari windows 10 th 2 ini bener-bener kerasa manfaatnya.

  • Petter Tesla

    Yg g saya sukai :
    1. Untuk pengaturan sharing file masih sama saja sejak win7..walupun sudah disharing tetapi tidak bisa lgsg bisa dibuka dilain komputer, walaupun jg secara user everyone sdh masuk list..harus setting lagi masukkan user everyone di tab Security.
    2. Klo mau ganti type network dr publik ke home susah banget..ini sdh terjadi sejak win8.
    Mgkn itu dulu..bwlum eksplor lebih dalam lagi.

  • Pake internet tanpa kuota, pakai Windows 10 :v.

  • PrashT

    download update yg mandatory dan tidak bisa dijadwal, padahal installnya bisa dijadwal
    bikin k’lo lg ngegame jadi disconnected karena semua bandwidth disedot sama svchost.exe

  • andri ahmadi

    paling penting adalah tambah lambat

  • anan234

    yang tidak saya sukai adalah windows masih berbayar, coba kalok gratis, hehe

  • Boyzone

    ketika mau memilih use small taksbar button pasti tampilan tanggal bulan tahun akan hilang tidak seprti windows2 sebelumnya….kadang bikin jengkel….

  • Ginro

    .NET Framework 3.5 tidak di ikutsertakan atau di nonaktifkan… jadi saat instal beberapa Game atau App suka minta Update Online -_-

  • Zulmi Kurniawan

    Belum sedahsyat pake xp.

  • Eko Iswinarso

    Setelah beberapa bulan menggunakan Windows 10 Ori bawaan upgrade OEM laptop, yang paling saya kurang sukai yaitu: tidak mendapatkan Microsoft Office 2016 gratis…

  • Budi Astawa

    masih ada ui yang belum kelar :v

  • yocktan

    1. Performa belum segahar Windows 8.1
    2. Di tablet mode, aku pengennya daftar aplikasi langsung muncul di Start Menu.
    3. Yang ini sepele tapi nyebelin; setiap habis restart, icon bahasa keyboard nongol terus di taskbar.

  • Isrugenz

    kalo saya mah yang penting jangan ada iklan yang mengganggu saat aktifitas browsing aja… soalnya terkadang iklan iklan tersebut penyebak utama komputer terkena virus….

  • ZAi

    -__

  • goth

    W10 sama saja dengan W8 ,,udah gitu aja :v ,, #windows_gagal
    Intinya sebagian software standar di hapus ,,dan diganti yang lain xD ,,

  • SM Mashups

    Pertama. Berat!
    Kedua. Gak Bisa Ganti Theme!!
    Itu Sudah…

  • Bambang Coradi

    sayang banget,fitur dream scene sudah tidak berfungsi

  • baru kesampean mau komen ini hahaha..
    yg paling ane gak suka dari windows 10 itu sign in nya, lama bgt kayak mpup -_-
    kalo booting sih relatif lah, cuma emang windows 8.1 lebih cepet. ane pikir ini karna laptop ane pas-pasan speknya, ternyata yg speknya lbh tinggi dr ane juga lelet juga.

    udah gitu start menunya suka gak responsif, dipencet berkali-kali lama munculnya. lagi-lagi ini bukan karna spek.

    dan yang bikin ngeselin lagi itu, baru 4 bulan rilis udah langsung ada update mayor, jadi kesannya ni os msh banyak bgt cacatnya. pas liat daftar perubahan di november update, ane langsung mutusin untuk gak download tuh update, syg bgt buang2 kuota cuma untuk update yg katanya mayor tp ternyata perubahannya cuma sedikit. ane prefer nunggu update redstone sekalian.

    nah kalo yg ini berpengaruh sama spek, windows 10 ternyata makan resource lebih banyak ketimbang windows 8.1, terutama di ramnya. nyiksa bgt buat laptop ane yg pas-pasan gini.

    pada akhirnya ane milih pasrah dibanding harus repot2 downgrade ke windows 8.1 yg blm tentu bener2 bikin ane puas karna udah terlanjur nyaman sama UI windows 10. ane juga gak mau update yg bln november ini krna ga terlalu bnyk yg berubah, buang2 kuota.

    dan sama kayak kebanyakan user windows 10, gak bisa ganti login screen emang salah satu yg paling CACAT dan MENJENGKELKAN di windows 10, ane lbh milih warna solid kayak windows 8.x dibanding liatin gambar Hero wallpaper yg ngebosenin itu. walaupun bisa diakalin pake tweak, tp ane lbh seneng pake setting bawaan os untuk kustomisasi UI karna gak ribet.

    overall, windows 10 tetep punya banyak peningkatan dari windows 8.1, tapi kekurangan yg juga msh lumayan bnyk bisa bikin orang bingung “ini os udah jadi apa belum sih? kok udah dirilis aja”. untunglah untuk tahun pertama gratis, kalo langsung berbayar ya pada males beli :p

    satu lagi, ane masih bingung kenapa windows 8 ke atas makan dedicated graphic memory. laptop ane yg tdnya msh bisa main game ps3 di intel graphic jadi gak kuat, super lag. kalo shared graphic memorinya si jadi nambah, tp justru yg penting kn dedicatednya itu kalo buat gaming. windows 10 ternyata juga sama kayak gitu.

    semoga aja di update mayor selanjutnya bener-bener bisa membuat windows 10 layak dapet label Final Version yang sebenernya, bukan lagi memperbaiki kekurangan2 kecil macam konteks menu yg ga konsisten dsb. :3

  • Baru mau melangkah di Windows 10, takut laptop gak mumpuni menjalankan Windows 10. Kata teman, Windows 10 lebih ringan daripada Windows 8.

  • aris.a

    kalo saya semuanya benar,do ain mudah mudahan google mau kerjasama dg microsoft ,biar osnya jadi lebih baik lagi

    amiiiin (-_-)

  • Dev Ayrton

    Mohon pencerahannya donx guys.,.,.,
    di win 10 pro, aku berhentiin autoupdate nya, bahasa udah full bahasa indonesia.,., berhasil !
    tp windows defender nya jg gk bs update.,., :v :v :v
    jd mabox deh

  • Fikra

    Sering banget freezing nih, haduh

  • Rizkhy

    ada yang tau cara konek android lewat perangkat media??
    klo di lepi ane gak terdeteksi,,,