Home News Sepaket Update Baru Saja Dirilis untuk Windows 10, Inilah Hal Baru Didalamnya

Sepaket Update Baru Saja Dirilis untuk Windows 10, Inilah Hal Baru Didalamnya

Sepaket Update Baru Saja Dirilis untuk Windows 10, Inilah Hal Baru Didalamnya

Untuk pertama kalinya setelah dirilis akhirnya Microsoft mengeluarkan kumulatif update untuk Windows 10. Paket update ini bukanlah patch security, jadi bisa dipastikan merupakan perbaikan ataupun peningkatan fitur dari Windows 10.

Hal ini senada dengan apa yang diungkapkan oleh Microsoft:

Update kali ini berisi perubahan non-security, yang fungsinya untuk meningkatkan fungsionalitas dari Windows 10 melalui perbaikan dan fitur baru.

Ada ratusan file yang disertakan di update ini dengan file size total mencapai 325MB. Jadi jika kamu belum update, pastikan kuota internet kamu mencukupi (meskipun mayoritas Windows 10 pasti sudah mendownload update ini secara diam-diam karena fitur update otomatis yang tidak bisa dimatikan, khususnya di Windows 10 home).

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • iya tadi subuh saya udah coba update mas

  • Renata Diandara

    Ane belum dapet, malah PC dapet duluan, laptop belum :p

  • Lovren20MP

    terima kasih microsoft

  • bersiap untuk update :D

  • Nurcahya

    ane kok belum dapet ya? :’v

  • Nanti aja deh… gede banget sizenya :v

  • Lourenzio Kojongian

    mantep! gara2 win 10 windows gw jadi original permanen :v

    • RiDho Ahmad

      hah!? maksudnya gimana gan?

      • Lourenzio Kojongian

        gw kan sebelumnya pake win 8.1 bajakan, terus instal win 10 insider preview yg keynya dri microsoft abis di upgrade ke win 10 malah jadi permanen activated haha

        • RiDho Ahmad

          wah :D …

        • I Made Tobias Abdiman

          tapi entar pas windows update…. ketauan :v

          • Lourenzio Kojongian

            waktu ke insider di clean install, udh update sampe skrg gak ada masalah cuman bug dari preview masih nyisahin jejak sampe skrg :(

          • I Made Tobias Abdiman

            selamet ye… :v

  • edi

    sama kaya Update day one lalu :D 300MB

  • randy

    Kenapa di ane ada 3 update y ada yg tw ga..?

  • ars

    lah, di saya updatenya tersendat macet di 97%

  • techten128

    Di ane kalo di-cek sama software network monitor cuma 10an MB aja updatenya, abis itu langsung install & minta restart.

    btw, update ini bakal mereplace update KB3074683 yg dirilis tgl 29 kemarin & termasuk cumulative update juga. jadi yang udah pernah install update KB3074683 maka pas download update hari ini (KB3081424) ukurannya kecil aja.

    Yang belum install update yg KB3074683 nanti pas download yg KB3081424 ukurannya bakal gede (seperti yg admin katakan +-300 MB), karena cumulative update yg hari ini udah termasuk KB3074683 + tambahan bug fix.

    Ane Windows 10 Pro, nanti kalo selesai update KB3081424 juga ada perubahan build (belakang) saat dicek di registry. Ini yg ane pake 32bit, kalo 64bit mungkin sedikit beda lagi tapi ga jauh….

    • Kurotsuki Kaitou

      Pantesan. Soalnya sejak update ke build 10240 saya belum pernah update lg karena lagi sibuk di partisi satunya. Tadi malem pas coba mau update kok cuma sekali. Ternyata borongan toh.

  • Deianira Nareswari

    setelah dapat update baru kb 3081424,build berubah menjadi 10240.16412

  • Gan ane butuh bantuan nih, tadi pas update windows storenya (apps windowsnya terupdate di dlm windows storenya) itu saat installing stuck kan. kemudian ane restart dan hasilnya jadi begini (liat gambar). Sepertinya aplikasi windows storenya gagal terinstall deh (jadi corrupt keanya). gimana ya solusinya ? thanks.

    • Samuel Manjo

      Sudah dibackup sebelum update? Atau coba liat Recovery?

    • gini deh, agan buka properties dari file explorer terus menuju ke system restore, nanti delete aja file2 nya

    • ane install win10 nya clean install gan, lagian jg system restorenya gak jalan (not created gitu, entah knp).
      cara akses program universal apps itu gimana sih? keanya di protect banget sama microsoftnya. mhn bantuannya.

  • Gue pake wifi tumpeh tumpeh om. Btw markas winpoin di mana om?

  • Putra

    Gan help me padahal ane sudah sambung internet , dicoba buka facebook , winpoin lancar jaya tapi windows update kok gak bisa ya pliss solusi gan

    • Sama gan, ane juga gitu :(

      • coba browsing2 dulu cari solusinya ya mas ^^

        • Putra

          udah gan , semoga aja winpoin ngasih solusi karena ane males banget instal ulang -_-

    • Zulmi Kurniawan

      Ane juga. Udah onlen di wifi.id yg super sepi aja masih gak jalan2. Akhirnya download anime aja lah menghibur hati yg gak up to date dan gak ngedate2.wkwk…

      • loh? download anime bisa, buka website gak bisa? hmmm

        • Zulmi Kurniawan

          Updatenya om 0% mulu. Yaa download anime aja daripada sia2 kecepatan supernya. Haha

          • :D hahaha
            kenapa ya kira2 bisa gitu :(

          • Zulmi Kurniawan

            Gak ngerti jg. Belom ada berita dari winpoin ttg downloading update 0%. Tunggu aja lah kelanjutan beritanya

          • Achmad Ade Nugroho

            klo dah update biarin aja, biasanya juga 0% nanti lama lama 30% :v

          • :) sabar yaaaaa

      • Cecep

        pengalaman saya updatenya kudu otomatis kalao manual malah error gan??!

        • Zulmi Kurniawan

          Gitu ya gan. Ntar dicoba otak atik lagi. Gak betah dengan sedikit bug nya nih. Suka gak responsif nih win 10.huhu

      • 3widyan

        coba pake dns google

        • Zulmi Kurniawan

          Udah bisa gan. Caranya hapus semua file yg ada di c:windows/software distribution. Langung oke nih windows. Hehe..

    • kok bisa ya gan, ane lancar2 aja malah gan .__.

    • Anzhar

      Sma kyk nasib ane :(

  • ahmad faiz

    update dulu :D

  • Ane pengen lapor aja gan, ane udah masuk windows 10 nih, dan Versi Direx ane 11.1 xD

    • Tuan Gizogasarm

      sama gan ,, biar directx 12 gimana yah?? apakah emang untuk spek tertentu,,

  • Maulana Fikri Ramadhan

    aku juga udah update nih gan

  • Tuan Gizogasarm

    setelah upgrade windows 10 kok direct x ane tetep yah kok gak ganti direct x 12 ?? emang perlu spek khusus yah ?? mohon infonya ??

    • Anzhar

      Yah si agan, agan hrus bli vga bru yg support dx12 :D

  • Anzhar

    Syang, win update ane error trus, ada solusi min?

  • Muhammad Faisal Amin

    help me gan, kan pertamanya ane download update tapi stuck mulu di downloading update. abis itu ane download manual di microsft. eh tetep kek gitu ==

  • Syarif Firmansah

    Ada yang tau cara mengatasi masalah ini “Windows cannot install required files. The file may be corrupt or
    missing. Make sure all files required for installation are available,
    and restart the installation. Error code: 0x80070570” mohon bantuannya gan please!!

  • Dagang HP

    Msh mikir2 cumulative update,soalnya di forum lain ada orang yg install baru jalan 30% tiba2 reboot kemudian pc jd error. Ada yg sudah coba? tolong share dsini. Apa aja yang berubah setelah update cumulative

  • Aldi Muhamad Ramdani

    Bagaimana ini gan cara ngatur biar yang updatenya cuman Windows doang? ane malah sama MS Word :(

    • 3widyan

      advance option, uncek “give me bla bla bla”

  • Muhammad Firmansyah

    Thanka M$..

  • 3widyan