Home Editorial Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Kemarin adalah hari dimana Acer memperkenalkan Windows Phone pertamanya, Acer Liquid M220 kepada Windows Community. Acara tersebut dibalut dalam sebuah momen buka bersama yang turut mengundang Microsoft, WinPoin, idWinPhone, blogger, media IT, serta komunitas pengguna Windows Phone.

Acara diawali dengan buka puasa terlebih dahulu.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Setelah selesai berbuka puasa, Fabiant Kayatmo selaku Product Manager for SHH Acer Indonesia langsung membuka acara. Beliau menyatakan melihat ada potensi market yang besar dari Windows Phone, terutama dengan akan dirilisnya Windows 10 Mobile. Hal itulah yang membuat Acer turut menelurkan smartphone berbasis Windows kali ini.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Acara dilanjutkan dengan penjelasan mengenai spesifikasi dan keunggulan Acer Liquid M220 oleh Product Specialist Acer Dimas Setyo. Beliau menjelaskan bahwa dengan harganya sangat terjangkau, yaitu hanya sekitar Rp. 745.000 saja — Acer Liquid M220 ini sudah siap untuk diupgrade ke Windows 10 Mobile saat dirilis nanti.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Sesi ketiga langsung diisi oleh sang ahli dari Microsoft, yaitu Imam Alka selaku Product Trainer Microsoft Indonesia. Disini langsung dijelaskan berbagai keunggulan Windows Phone langsung melalui fitur Project to my Screen. Personalisasi, sinkronisasi antar device, Cortana, dan produktivitas merupakan fokus yang dibahas oleh beliau.

Satu hal menarik yang ditekankan oleh Imam Alka adalah bahwa Windows Phone bukan smartphone untuk semua orang, tetapi smartphone untuk setiap orang. Artinya setiap orang bisa mengatur dan mempersonalisasi Windows Phone mereka sesuai dengan keinginan sendiri, tanpa harus sama seperti milik orang lain.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Setelah sesi training dari Imam Alka selesai, acara langsung berlanjut dengan Open Discussion bersama komunitas. Di sesi ini Chris Febian selaku Founder WinPoin dan Afit Husni selaku Founder idWinPhone berbagi pengalaman seputar Windows Phone dan optimasinya.

Salah satu tips yang diberikan Afit Husni adalah agar bisa berjalan optimal, install aplikasi seperlunya saja. Sedangkan Febian menambahkan Windows Phone bakal optimal jika sistem operasi device lain yang digunakan adalah Windows — sehingga kita benar-benar bisa merasakan sensasi One Experience di semua device.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Terakhir ada momen yang paling seru dan menyenangkan, yaitu bagi-bagi voucher dan door prize! Disini ada hadiah berupa voucher pembelian maupun device bagi pemenang.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Setelah itu acara langsung ditutup dengan foto-foto. Sedih rasanya harus berpisah dengan teman-teman yang sudah seru-seruan bareng sedari sore. Tapi waktu memang berkata lain, dan kita harus berpisah untuk bertemu lagi di lain kesempatan.

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Thanks untuk Acer yang sudah mengadakan acara ini dan menjamu kita semua — terlebih telah mempertemukan WinPoin, idWinPhone, dan komunitas pengguna Windows Phone lainnya dalam sebuah event yang seru dan menyenangkan.

Berikut ini adalah beberapa galeri foto acara tersebut. Bagi kamu peserta yang ingin mendownload semua fotonya, silahkan langsung saja download dari OneDrive ini dan ini.

 

Foto Pilihan

Super Moderator WinPoin, bikin ngiri para jomblo…

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Afit Husni dari idWinPhone dan Hilal dari Group Lumia Indonesia, seperti saudara kembar…

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Mas Munir yang sedang lamaran *eh

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Keakraban Founder WinPoin & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

Foto bersama seluruh komunitas Windows & Windows Phone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

Sepenggal Kisah Buka Bersama Acer, Microsoft, WinPoin, & idWinPhone

 

We’ll miss you, gaes!

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • IMIEN COVER BOY

    Udah jadi tradisi kalau gx bisa iku kopdar,,karna jarak yg memisahkan..

    • posisi dimana om? :D

      • IMIEN COVER BOY

        Posisi D surabaya om feb,,kendala yg memisahkan jarak sama pekerjaan yg enggan untuk D tinggalkan….

        Ngisor karna duwe bojo,,nadip wong rantau…

        • surabaya deket sm kota asliku mas, ngalam.. :D

          • IMIEN COVER BOY

            Heheehee,,,,ngalam daerah mana tu om feb,baru denger…

  • BUDI

    Wehehe ada ane disitu. Btw makanannya enak

    • hehehehe,,,nambah lagi mas, 2x *ups keceplosan :v

      • BUDI

        Tadinya mau ikutan nambah, cuma begah makan sepiring :p

  • sayang banget gak bisa ikutan, km bs ketemu sm product trainer Microsoft lgsg utk diskusi seputar Windows 10 juga :D

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Iya pengen banget Ane siapa tau Ane disana jadi Member Winpoin termuda wkkw

      • umur berapa skrg? masih lebih mudah aku..masih 14 tahun *eh :v

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Aduh om sadar diri wkwk :v,ane 15 tahun,pake Windows Phone dari smp kelas 2,btw sms belum masuk om

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wes, enak.. neh.. sayang terhalang dengan jarak..
    btw isinya dari oleh oleh Acer apa ya?

    • sesuatu yang cukup menarik sob..hihi

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        yang lain ngiler…

  • Faldot

    Klo mau join group lumia indonesia gimana cara nya ya guyss? :3 #newbie

    • Mungkin bisa ditanyakan ke grup Lumia Indonesia sendiri?… (0 0)/

      • Faldot

        Ada link nya gak?

  • abydarda

    Kereen om febian. Aaah jadi ngiri pengen ada disitu. Seragamnya kompak om . Sukses buat seluruh komunitas windows dan windows phone di tanah air. Hehe

    • wah harusnya kemaren ikutan juga om, kalah cepet yak reserved seat nya? :D

  • 3 kata saat melihat foto : “seandainya gw disana” :D

  • KimiKEmo

    Wah kyanya kudu upgrade sistem nie om feb. Gmn caranya agar winpoin jadi kaya “universal” gtu.
    Semacam Dokumentasi real time..
    Jd next klo ada event dr winpoin, agan” yg jauh bisa LIVE juga even masih ada jarak ( layar ) yg memisahkan. Hahaha
    #apa yah ??

    • Aku nangkap maksudnya… :D

      Jadi pengennya kalau ada acara dibikin streaming kayak Windows Central dan Pocketnow ya… Ide bagus nih. Tapi resource tentu saja jadi pertimbangan Febian.

      Mungkin dalam jangka pendek ini yang memungkinkan bikin video liputan untuk event yang dihadiri Winpoin karena memang tahun 2014-2015 ini Winpoin makin eksis…

      • KimiKEmo

        Yes something like that.

    • thanks sarannya, bisa kita pertimbangkan utk “upgrade” WinPoin selanjutnya ;)

      • KimiKEmo

        Mantaappp

  • ZAY

    :3 bingkisan itu berisi product acer yah

    • hihihi…kasih tau gak ya :v
      *yg jelas sesuatu yg berbau acer *eh :v

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kopdar daerah BSD kapan yaaa,pengen banget ikut terus pake baju Biner aaaaaaa

    • BSD deket sama markas..hihihi
      Nanti kapan2 ngadain mini gathering yak di sana :D
      Minta no hp nya dong :D

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        087782315624 bisa di Test dulu om febian

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Dimananya markasnya?tell me tell me wkwk

        • KP. Kelapa, kawasan sekitar ModernLand Cikokol :D

  • dirga wahyu adi Aksa

    Aura2 positif ni perkembangan khusus nya windows phone & komunitas windows phone indonesia, mantaaappp

  • entah kenapa semenjak menikah aku jd berisi mas..hihihi :v

  • wah..gak dateng dong kemaren bang?

  • doblonk

    apa cuma gw disini yang baru tau kalo mas febian gemukan :3

    • haha..efek pasca menikah :v

      • doblonk

        wanjer, masih shock ga percaya ane om :o
        sampe2 hampir ga ngenali :3

    • BUDI

      dan ane ngomong gini langsung ke orangnya :p

      • doblonk

        greget ente om :v

  • iya macet banget kemaren pas acara, ada demo buruh juga
    aku kmrn brkt dari tangerang jam stgh 2 baru nyampe tekape stgh 5..hihihi

  • Zoxar Blackist

    Tiiddddaaaakkkkkk

  • Nadafi’ah Hari Fitri

    jadi pengen gabung sama kakak kakaknya :D

  • Evlan Mars

    sipp!!

  • nonadita

    Wah rame dan seru bangettt…. Thanks teman2 Winpoin udah datang ke bukber bareng Acer! ^^