Home News Sepenggal Kisah Persahabatan di Kopdar Lumia Indonesia Hari Ini

Sepenggal Kisah Persahabatan di Kopdar Lumia Indonesia Hari Ini

Sepenggal Kisah Persahabatan di Kopdar Lumia Indonesia Hari Ini

Tadi pagi hingga tengah hari WinPoin ikut hadir di acara kopdar Lumia Indonesia regional Jabodetabek yang diadakan di Lapangan Monas, Jakarta. Berangkat dari tangerang jam 06.15 menggunakan kombinasi jalan kaki + ojek + angkot + busway, saya sampai di lapangan monas jam 07.45 dan langsung melakukan pencarian lokasi kopdar.

Namun sebelum ke lokasi saya bersama LukmanRocks mencari dulu Bayu Satriyono yang sudah menunggu di depan truk berwarna oranye. Melihat ada satu truk berwarna oranye, kita langsung kesana dengan sangat pede dan ternyata tidak menemukan tersangka disana. Setelah celingukan ke kiri dan ke kanan, kita baru menyadari bahwa ada banyak sekali truk oranye (toilet dan cadangan air) disana, wkwkw..

Pencarian pun dilakukan dengan memanfaatkan Lumia Camera. Dengan bantuan foto area disekitarnya yang dikirimkan Bayu Satriyono melalui WhatsApp, seketika kita langsung tahu dia ada dimana dan akhirnya bertemu juga.

Petualangan kemudian dilanjutkan dengan mencari lokasi diadakannya kopdar. Disini saya langsung menghubungi Mayza MyZone dan meminta dia mengirimkan pointing lokasinya melalui WhatsApp. Begitu pointing lokasi dikirimkan, kita langsung saja mengikuti arah yang ditujukan oleh Bing Maps.

Beberapa menit berjalan, voilaaa…akhirnya sampai juga!

Disana sudah ada puluhan peserta kopdar yang ngumpul, menyambut kita dengan penuh welcome. Acara kopdar pun secara resmi dimulai…

Di kopdar pertama ini kita berkenalan satu per satu secara personal, mulai dari nama..tempat tinggal..hingga suka-duka dalam memakai Lumia. Seru, mendengar kisah dan cerita dari masing-masing peserta.

Tak terasa obrolan pun berlanjut hingga hari sudah siang dan cuaca mulai terasa panas. Pertemuan kita yang singkat langsung membuat kita merasa seperti sahabat yang sudah lama kenal, dan tentunya ini akan terus berlanjut hingga menjadi sebuah persaudaraan.

Sepenggal Kisah Persahabatan di Kopdar Lumia Indonesia Hari Ini

Tidak banyak foto yang tadi kita ambil, tetapi bagi teman-teman yang tadi hadir dan ingin mendownload fotonya, silahkan saja download dari link OneDrive ini.

Sepenggal Kisah Persahabatan di Kopdar Lumia Indonesia Hari Ini

Bagi teman-teman yang tadi belum sempat hadir di kopdar ini, silahkan hadir di kopdar-kopdar berikutnya yang tentunya akan kita kabarkan juga di WinPoin.

Terima kasih untuk satu hari yang sangat menyenangkan..

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Fayyadh Muchlis

    Pengennya sih ikut tapi ane ada acara :(

  • Sayang gak bisa ikut karena blm punya lumia :v plus gak ada transport
    btw baju cortananya bagus tuh..

    • Bayu Satriyono

      Nanti winpoin mau bikin kok. Stay tuned :) (Binery Windows 10)

      • Ichsan Azhary

        Beneran nih Om ? …. Order ah ;)

        • Bayu Satriyono

          Iyee :v

  • bruakakaka om ekonya yang paling gede ya ? #eh

    • Bruakaka…kamu ditunggu om td..semua menantikan senyum km nih #eh..xixixi

  • Ahmad Dzakka

    Di tangerang kpan ngadain kopdar??

  • Bayu Satriyono

    Yoi :v saya terlalu spesifik sama lokasi tadi. Truck warna orange :v btw seru juga walaupun panas-panasan :D

  • doblonk

    ane padahal deket monas :(

  • Padahal tadi juga dijakarta dh sempet ngeping mas Febian, tp cuman kekirim doank (dan gak dibaca). klo soal WAnya belum ada kartu SIM tuh Lumia. Maap deh klo gak bisa ikutan

    • Wah kalo BBM emang susah kebuka bro..pake nya WhatsApp..BBM stuck di opening screen (blm bs kebuka jg sampe sekarang..hiks hiks)

      Td gak lgsg ke monas?

      • Pengennya sih gitu. tp gak boleh sm ortu klo lokasinya (orang2 yg kopdar) belum pasti. jdnya ya gak bisa

  • Kim Zay

    Where is me? :v

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Pengen ikut ya apa boleh buat harus bantu ibu

  • dedy hermawan

    Ane ga bisa ikut masuk kerja tadi gan. Usul aja nih gan bikin group bbm ato whatsapp juga gan biar lebih akrab.

  • lagu dayat

    pngenya si ikuutan tapi kerja gua..hedeeeh

  • Ahmad Dzakka

    Tangerang’y dmna gan?

  • doblonk

    diusahain om :D

  • pngenn deh ikutan tpi ane bukan regional sana
    ane di batam
    adakah tmen2 dsni yg di batam juga?

  • Andrie Anugrah

    Daerah bandung dong kopdar season 2nya :3

  • R A D E N

    Kapan ya kopdar nya di regional Palembang -.-

  • Arch625

    Aaaaaa kerennn…. Pengen juga bikin Komunitas di daerah aneeee,,, #Fight

  • Arifin

    Di cirebon kapan ?

    #ngarepp

  • Kim Zay

    :’v kejam

  • Fabian Gema Ramadhon

    permisi mas febian maaf nih saya fabian mau bertanya acara kopdar ada lagi kapan ya mas cukup sekian dari saya

  • Fabian Gema Ramadhon

    permisi om maaf saya anak baru mohon pengertiannya maaf ada yg berasal dari jakarta pusat om

  • Fathur

    Kopdar untuk surabaya g ada ya bro.

  • Ahmad Dzakka

    Tangerang’y dmna bro?