Home Apps Setelah Lama Eksklusif di Windows Phone, Kini MixRadio Hadir di Android dan...

Setelah Lama Eksklusif di Windows Phone, Kini MixRadio Hadir di Android dan iOS

Setelah Lama Eksklusif di Windows Phone, Kini MixRadio Hadir di Android dan iOS

Pengguna Windows Phone pasti sudah tidak asing lagi dengan MixRadio. Layanan streaming music gratis ini sudah cukup lama menjadi aplikasi eksklusif di Windows Phone.

Namun setelah Microsoft membeli MixRadio bersamaan dengan dibelinya Nokia, Microsoft menjualnya kembali ke Line — dan kini sebagai pemilik baru Line menghadirkan MixRadio ke platform Android dan iOS.

Alhasil mulai hari ini pengguna Android dan iOS bisa juga menikmati layanan MixRadio di device kesayangannya.

Bersamaan dengan perilisannya untuk Android dan iOS ini, MixRadio memperkenalkan UI baru yang diklaim lebih cantik dan mobile friendly. MixRadio juga langsung bekerja sama dengan HTC untuk mempercepat penetrasinya ke pengguna Android.

 

MixRadio = Aplikasi Streaming Terbaik

Bagi saya, MixRadio merupakan aplikasi streaming terbaik yang pernah saya gunakan. Bukan hanya karena koleksi musiknya yang melimpah (baik lokal maupun internasional), tetapi juga karena kecerdasannya dalam mempelajari kesukaan kita.

Sekali kamu memilih lagu, maka berbagai deretan lagu yang sesuai dengan kesukaan kamu akan dimainkan. MixRadio akan terus mempelajari kesukaan dan selera musik kamu melalui lagu yang kamu dengarkan, skip, like, dislike, dan kamu jadikan favorit.

Hasilnya seiring dengan semakin seringnya kamu memainkannya, maka MixRadio semakin mengenal selera musik yang kamu gemari.

Jadi bagi kamu yang belum mencoba MixRadio sampai saat ini, cobalah! ;)

 

Tetap Support Windows Phone & Pre-Installed di Lumia

Setelah Lama Eksklusif di Windows Phone, Kini MixRadio Hadir di Android dan iOS

Meskipun sudah memutuskan untuk merilis versi Android dan iOS, MixRadio menyatakan akan tetap mensupport Windows Phone. Bahkan aplikasi ini bakal tetap pre-installed di Lumia hingga waktu yang belum ditentukan.

Menanggapi pertanyaan tentang dukungan MixRadio di Windows Phone, MixRadio sempat menyatakan:

“Windows Phone memang bukanlah platform yang populer, tetapi pengguna kita disana sangat aktif dan banyak”

Dari pernyataan tersebut maka tersirat bahwa MixRadio bakal tanpa ragu untuk tetap melanjutkan support nya di Windows Phone.

Download MixRadio untuk Android disini dan untuk iOS disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Randy Sugandroid

    apps eksklusif di WP dibredelin satu per satu sampe tak tersisa #nice #move #lanjutkan

    • Bill Jobs

      Liat hastagnya, berarti dia suka, hahaha…

      Masih menunggu Neng Cortana kan?

    • Rasshid

      ntar juga app yg cuma ada di iOS + Android juga dibredelin ke WP satu-satu sampe tak tersisa #nice #move #lanjutkan :v
      BTW, welcome back Om :D Dari mana aja nih? Hehehe :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        wes dia abis ngorok tuh

  • SabotaSee

    Info nih buat yg belum tau, Windows 10 Build 10125 adalah build terakhir sebelum rilis Final RTM (RUMOR). Mari bersama-sama berdoa semoga bener2 build terakhir… :D
    http://news.softpedia.com/news/Microsoft-to-Launch-Windows-10-Build-10125-Soon-Last-Release-Before-RTM-Rumor-481707.shtml

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Seret om @Febian

      • SabotaSee

        seret rame2 ->> @Febian :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Seret..

        • bruakak..thanks udah diseret2
          aku cek dl kabarnya n kabarkan disini..hihi :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ya ane yang mulai

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    haha.. bener noh.. banggain tuh Android….tapi ngebuggy..

  • Mochammad Reza

    Pindah aja gan,daripada nyesek make WP,enakan android bisa COC,Getrich,dll..gak ada yg larang juga

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ane udah di Android.. mau ke WP>.. haha tunggu WPnya dateng

      • sebuahpena

        Saya suka mantap, wp lovers

    • Rasshid

      Nanti kan COC dan Getrich juga diport ke WP, santai aja 8)

      • Mochammad Reza

        Ane mah bodo amat juga coc,getrich or semacamnya,gak suka soalnya bikin org jd kecanduan dan anti sosial ke org sekitar

        • Rasshid

          :) Syukurlah kalo mas Reza sadar :)

          • Mochammad Reza

            Cuma nyindir atas doang gan,saya mah sama skali gak suka game begituan :)

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    biarin.. Android yg over tenar… Microsoftnya yang berjaya

  • Bill Jobs

    Kayaknya Om Febian harus buat post Android yg banyak deh. Dia cuma komentar di sini doang, enggak ke “kandang” lain

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      cek di profilnya disni terus buak ke tempat lain

  • Putra Christian

    Tapi kenapa harus dijual jualin deh, udah gitu aplikasi eksklusif wp di rilis ke os lain pula. Kan malah ngurangin minat orang buat make wp, kalau apps nya ada di os lain

    • Fayyadh Muchlis

      tapi untungnya di Windows 10 Mobile nanti apps Android dan IOS akan diporting ke Windows 10, jadi impas kan hehehe :D

      • Putra Christian

        Itu juga kan tergantung developer nya mau atau engga kan. Microsoft hanya mempermudah, keputusan tetep ada sama developer.

        • Nurcahya

          Kemungkinan terbesarnya pada mau. Siapa sih gk mau dapet pemasokan lebih dari hasil yang mudah? Porting lebih mudah dan tidak buang buang waktu dibanding bikin source code lagi dari awal, apalagi katanya bikin app untuk wp itu lebih susah.

        • Rasshid

          Tapi Snapchat yang anti pun mau loh ke WP :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            hahaha Snapchat.. seperti jilat ludah sendiri

    • Samuel Manjo

      Kalau ga salah, di event BUILD yg lalu, LINE menjadi salah satu dari developer yg bakal support Win 10.. Lagipula Mixradio di jual ke LINE.. Dan lagi Microsoft punya planning yg lain, seperti Xbox Music..

      • Budi

        Tapi app Line nya sendiri tertinggal sama os sebelah. Line game gak ada.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          tunggu app portingan saja

  • Nixon Halim

    roman romannya nanti keluar app baru yg lebih bagus nih…#ngarep

  • HendarHelmy

    Bukan masalah, malah bagus

  • Joshua

    dah coba di android saya mantap sih
    tampilnnya lebih bagus yang di android juga min
    but i am always windowsphone Lover

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ngiler ane.. mau di Android tp sayang gak support Gingerbread alias Roti jahe

      • Joshua

        upgrade aja gan

  • Ega surya

    Terserah dah mau di launchingkan di OS lain , aku mah gak peduli , terlanjur trbiasa sama windows/Lumia

  • Rasshid

    Boros kuota hiks :'( Takut 600 MB abis seketika neh :v

  • Evlan Mars

    Jujur bagi saya, kalau Office sih atau OneDrive bisa aja hadir disana.Tetapi,kalau MixRadio………………………………………………Ga kebayang aplikasi terfavorit,terbaik,terpaling,semua ter bisa disana juga,,Barusan tadi pagi gw pamerin MixRadio sama temen gw,,,kan kalau dikelas gw jelasin ttg kehebatan MixRadio(Ga Bohong,sumpah!!!)<<Ga tw kebetulan atw memang,,,eh malam tiba,ada berita ini…Hmmm Bingung!!

    • Arch625

      kan Mix Radio udah dibeli pihak Line,,, :P

  • Evlan Mars

    Gue paling suka Mix kategori Olahraga yaitu “Lari” musiknya tuh searah dgn aktivitas gw,musiknya keren,pokoknya puas dengan MixRadio

  • Ferizal Aja

    Mau nanya nee buat y tau tlong jawab ya.
    Gimana sih cara aktivin fitur “hey cortana” di lumia. Saya make lumia 730

    • Mochammad Reza

      Lumia 730 gak support “hey cortana” saat telpon layar redup gan..cuma yg flagship doang

      • Ferizal Aja

        Owh, makasi ya gan. Saya kira bisa, makanya saya beli lumia 730.
        Tau gini saya beli lumia 930 aja kmren itu. Huuuft

        • Mochammad Reza

          Lagian kan cortana region indonesia blm dukung gan..tp tetep powerfull kok cortana bisa di ajak ngobrol

          • Ferizal Aja

            Iya gan, kalo saya sukanya y bahasa inggris emang sih gan. Bisa buat ngasah2 kemampuan gitu kan ,,,

      • Jaka

        Ternyata wp gak asik ya, musti bagus hardware nya.

        • Mochammad Reza

          Gak jg tuh,saya tetep suka yg bkn flagship,contohnya Lumia 730,kamera utama cuma 6,7 tp hasilnya jernih bgt karena lensa Carl Zeiss Optics,dan klo software mulus bgt gak pernah yg namanya game/aplikasi rusak/force close,game berat sekali pun…Ya klo bisa langsung beli 1520/930 klo mw nikmatin fitur “hey cortana”..

  • Bang CABE

    sayangnya ane belum bisa install tuh cortana di Lumia520 :(

    • Mochammad Reza

      Cortana kok di install sih,tinggal ganti region US doang

      • Bang CABE

        iya itu maksudnya, tapi ane gak gakbisa. waktu ganti region biasa aja dia, gak ada perubahan gitu

        • Mochammad Reza

          Bahasa,wilayah semua harus US gan,udh di coba? Kok dlu pas ane punya Lumia 520 bisa

          • Bang CABE

            emangnya kalo uda di ganti region langsung ada ya cortana, apa dia perlu di update dulu

          • Mochammad Reza

            Ya klo mau lebih optimal OS harus yg paling update WP 8.1 Denim

          • Mochammad Reza

            Langsung ada asal region,bahasa US

          • Bang CABE

            iya sih kmaren sy upgrade ke denim tapi sebelumnya gak ganti region dulu. mungkin itu ya penyebabnya gakbisa cortana

          • Mochammad Reza

            Gak juga gan,update region indonesia jg gpp,asal setelah update coba ganti region US,bahasa US,speech US..coba lg gan,masa g bisa sih aneh

          • Mochammad Reza

            Region

          • Bang CABE

            Iya sudah kayak gitu kok. Tapi ane coba lagi siapa tau bisa.

          • Mochammad Reza

            Coba lapor aja gan ke Windows user voice

          • Bang CABE

            Bagaimana caranya gan?

          • Mochammad Reza

            https://windowsphone.uservoice.com/forums/101801-feature-suggestions
            Ini bhs.inggris klo gak follow Twitter Lumia Indonesia..tanya disana

          • Bang CABE

            Oke.. Thankz bray

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    coba Developernya masih Microsoft.. ya oke.. tapi sekarang sudah ditangan LINE

  • Indra Sugiharto

    Asal lumia camera jangan pindah ke os sebelah aja gpp…, setahu saya yang setting kameranya lengkap cuma wp aja, yang lain kurang bgt…

    • Rasshid

      Nah

      Lagipula di android ato ios juga banyak yg lebih bagus (walau bayar)

  • Faradifan Sastra

    Help gan, MixRadio sekarang di store kok gak ada? Aku mau muter lagu di aplikasinya juga udah ga bisa.. :(