Home Tutorial Sudah melakukan Reservasi? Inilah Cara Upgrade ke Windows 10 Final Sekarang!

Sudah melakukan Reservasi? Inilah Cara Upgrade ke Windows 10 Final Sekarang!

windows10rtm_0

Hari ini merupakan hari yang special untuk seruluh orang di dunia yang menantikan Windows 10. Karena hari ini merupakan hari H yang direncanakan oleh Microsoft untuk merilis Windows 10 Final secara global!.

Nah perlu kamu ketahui. Ada beberapa cara yang diberikan Microsoft oleh kita untuk upgrade ke Windows 10. Pertama kamu bisa mendownload Windows 10 Media Creation Tool yang bisa di download pada halaman ini, lau menjalankan setup seperti biasa.

Dan juga perlu kamu ingat bahwa pada dasarnya reservasi Windows 10 itu berguna agar memberikan kamu notifikasi ketika Windows 10 sudah tersedia, jadi intinya jika kamu melakukan reservasi atau tidaknya itu tidak mempengaruhi kamu akan mendapatkan Windows 10 atau tidak. Dan buat kamu yang belum ataupun tidak bisa melakukan reservasi, kamu dapat menunggu hingga Windows 10 benar-benar di rilis secara keseluruhkan yang di perkirakan akan di rilis malam nanti pada waktu Indonesia.

Tetapi beruntunglah buat kamu yang sudah melakukan reservasi Windows 10, karena kamu dapat langsung mengupgrade ke Windows 10 RTM sekarang, dengan mengikuti langkah-langkah sebagai berikut.

Hal pertama yang harus kamu pastikan adalah, memastikan bahwa kamu telah mendapatkan file installasi Windows 10 yang kemarin di download secara background. Tetapi jika kamu belum mendapatkan file installasi tersebut, kamu dapat mendownloadnya langsung melalui Windows update di Control panel.

windows10rtm_0a

Dan ketika hal tersebut sudah terpenuhi, bernavigasilah ke Control Panel > Security and System > Windows Update. yang nantinya akan muncul jendela untuk upgrade ke Windows 10, pilih “Upgrade” untuk melanjutkan proses hingga terbuka jendela seperti berikut.

windows10rtm_1

Pilih “Accept” untuk melanjutkan proses, setelah itu tunggu beberapa saat hingga muncul pesan bahwa Windows 10 telah siap di Install. Klik “Start the upgrade now” untuk melanjutkan proses upgrade.

windows10rtm_2

System akan melakukan beberapa kali restart dan melakukan konfigurasi install upgrade ke Windows 10. tidak ada yang bisa kamu lakukan pada tahap ini, jadi diam saja hingga proses selanjutnya.

Setelah selesai installasi, pada tampilan pertama kamu akan melakukan pemilihan user. Jika kamu hanya punya 1 user, langsung saja pilih “Next“.

windows10rtm_5

Lalu selebihnya kamu akan menjalani proses upgrade seperti biasanya. Jadi kamu bisa langsung pilih “Next – Next” saja dari setiap opsi yang muncul.

Finish!, sekarang kamu telah berhasil menginstall Windows 10 dan selamat bereksplorasi dengan sistem operasi terbaru kamu, yay!. dan jangan lupa setelah melakukan proses ini, kamu masih harus melakukan upgrade beberapa Modern apps terlebih dahulu.

windows10rtm_2a

Seperti biasa setelah melakukan upgrade, akan muncul folder Windows.old yang berisikan komponen sistem operasi sebelumnya. Jika dirasa kamu tidak membutuhkannya lagi kamu dapat menghapus folder Windows.old tersebut. Dan entunya WinPoin akan melakukan review secepat mungkin, so buat kamu yang hanya stuck di Windows 7 dan Windows 8.1 stay tune ya :)

Nah bagaimana dengan kamu, sudahkah Move-on ke Windows 10??

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Masih mentok di 140MB… Why?

  • Sukses instal sih…

    Tapi masalahnya tadi instal driver VGA (pertama nyoba instal dr Nvidia), cm muncul suara notif gitu (kayaknya minta izin admin) sambil blank screen (hitam gitu). Coba restart paksa, malah gk bisa log in nih skrng malah muncul blank screen + kursor mouse yg smbl loading gitu

  • doblonk

    hell yeah!!!
    setelah melewati asam manisnya kehidupan dan menunggu sekian lamanya akhirnya rilis juga :3

    • segera di install bung! :D

  • OkumuraBraz

    kok laptop punya ane windows 7 Home Basic ori punya ane gk dapet ya ? padahal dah updates sampe SP1 dan speknya lebih tinggi dripada laptop ane yg pakai windows 8.1 tpi dapet reservasi windows 10 ‘-‘

    • itu dah reservasi belum gan?
      jika belum kyknya harus tunggu nnti malam

      • OkumuraBraz

        yang windows 7 belum
        klo yg windows 8.1 dah dapet reservasi

        • ya harus reservasi dlu gan (jika pengen downloadnya sekarang)
          jika gak mau, ya tunggu nanti malem

  • Renata Diandara

    Belum dapet apa2 nih.. apa nunggu jam 11 ye :(

    • dah reservasi belum gan?

    • Renata Diandara

      @AdityaRizky_78:disqus udah gan, tp ane cek masi 140mb aje. apa harus pake tool itu ye?

    • Renata Diandara

      Nunggu aje deh.. ada live conference launching gak ya?

      • hmmm gak tau deh, tapi menurut countdownnya Microsoft sih gan

  • Amir Nur Chasan Al Rasyid

    ane udah dapet notif suruh download, tp masalahnya lisensi ane kena block, nah kalo misal tetep mo lanjut ntar di win 10 musti re-activated gak ya?

    • agan lisensinya vaild/ori bukan?

      • Amir Nur Chasan Al Rasyid

        entah, ane cek di slmgr/dlv sih OEM-DM, nah pas ane cek lagi ke slgmr/ato tau2 kena block

        • agan pke lappy oem?

          • Amir Nur Chasan Al Rasyid

            engga, ane make laptop free dos, jadi lisensi key ane masukin sendiri & call skype

          • mungkin bisa, jika nntinya harus reactive lagi (via phone)
            tapi seharusnya bisa langsung teraktivasi jika sudah terhubung ke internet

          • Amir Nur Chasan Al Rasyid

            jadi walopun posisi lisensi OEM-DM saya kena block & saya tetep mau upgrade untuk aktivasi cukup dengan online di windows 10 hasil download dari windows update ya gan?

          • iya, bisa langsung pke step diatas :)

          • Amir Nur Chasan Al Rasyid

            ok ane coba download dulu :D makasih gan udah nanggepin :D

          • Sama-sama bung! :)

          • Amir Nur Chasan Al Rasyid

            oh iya gan mo nanya lagi :D hehe
            untuk user dengan lisensi MAK gimana ya? apa harus re-activate?

          • dasarnya MAK itu untuk VL,
            jadi larinya dia sama kyk enterprise gan

          • Amir Rasyid

            jadi musti re-activate ya?

          • bukan masalah reactivenya sih gan. untuk VL itu harus punya Software assurance jika pengen ke Windows 10

          • Amir Rasyid

            hmm gitu ya

          • Amir Rasyid

            soalnya rame sih di forum fb, katanya user MAK kalo musti upg ke win 10 ntar re-activate, begitu juga user Retail/ OEM-DM (kayak saya :v ) yg kena block juga musti re-activate lagi pas upg ke win 10

          • retail gak perlu aktivasi ulang deh, ini saya langsung aktif (pke Key Retail)

          • Amir Rasyid

            entah kena block apa gak tetep langsung aktif?

          • entah, klo di blok sih biasanya karena dah melebihi batas re-active yang ditentukan

          • Wah yang bener gan ?? apakah udh ada yang share pengalaman yang pake MAK dan udh Upgrade ke win 10 ? ane termasuk MAK nih. . .

          • Hmmm saya gak pke sih gan
            coba deh ke kaskus grup Windows 10, kayanya sih pernah liat ada yg pke key MAK bwt ke Windows 10

          • wah saya jd ngeri sendiri yg pke kms pikow~~~

          • wahh klo pke tool itu gak tau deh
            FYI, untuk yang mau pke lisensi pak tani lagi. kata Uncle wzor, ada tool yang support sama build RTM ini (cek time linenya aja)

          • pak tani? .___. saya baru tau

          • hahaha iya, tapi gak prefer sih
            jadi klo pengen pke, ya effort aja buat googling dlu

          • :o ada2 aja ya namanya

          • apanya gan? :)

          • lah itu pak tani namanya xD

          • iya :v

          • xD bu tani, pak toke, karung gabah :’

          • wah saya jd ngeri sendiri yg pke kms pikow~

  • Garry Noferdy

    pas saya pake windows 10 Media Creation Tool kok windows~bt menjadi dikit. dan pake aplikasi ini muncul pesan error something happened

    • wahh kurang tau sih gan, gak pke tool itu soalnya saya :(
      mungkin bisa tunggu yang lain kali ya (yg menggunakan tool yang sama juga)

      • Garry Noferdy

        mohon batuannya kak febian ? saya pake tool tulisan something happened . saya preparing windows update error tiba-tiba :( walau udah sukses . nasib hari pertama melakukan update

        • Garry Noferdy

          ini gara pake tool jadi dikit

        • FYI, mas Febian juga lagi dpt masalah sekarang
          download ISO dari MSDN tapi gak selesai2. ix ix ix
          btw pesan errornya gmna gan?

    • Ilham Yahya

      iya saya juga gitu gan, mungkin coba pilih opsi download iso nya aja gan

    • saya sudah pake tools ini gan dan bisa, cuman masalahnya downloadnya kelamaan, jadi saya putuskan untuk download files ESDnya saja lewat link yang tersimpan di folder C:$Windows.~WSSourcesPanther>setupact.log
      mudah mudahan sih bisa, nasib internet pas pasan

    • Fikril Fahmi Muif

      Sama gan, di folder windows~bt filenya hilang muncul folder windows~ws, gegara jalanin windows creation tool… Klo ane kyknya ambil opsi download file isonya aja….

  • Irfan Cahyapradana

    masih download gan

  • overthinKing

    Kalo ane pake Media Creation Tool baru keluar foldernya ~BT ama ~BS, koq ane jadi rada ngeri yak. ;D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      senasib

  • Isa Al-Haq

    Gak ada perubahan dari kemarin :/

  • Ini kenapa ya? padahal dah reserve dari minggu kemaren
    klo di klik itu button notify langsung keluar sendiri

  • Muhammad Chandra Budiman

    gan ane udah dapet file instalernya. tapi kok masih kagak bisa :( mohon pencerahannya gan…

    • ditunggu aja gan, ini emg bukan sesuai kehendak :(
      atau klo gak bisa juga ya tunggu nanti pas official rilis dari Microsoftnya secara global

  • Fayyadh Muchlis

    Apa Windows 10 Final ini drivernya sudah pasti tersedia di semua Laptop/PC?? Soalnya pas masih tahap Preview driver Laptop ane gak support Windows 10, jadi agak takut buat update Windows 10 karna takutnya drivernya gak support

  • Ilham Yahya

    punya saya malah berubah nama foldernya dari $WINDOWS.~BT menjadi $WINDOWS.~WT dan masih keadaan terus mendownload

    • :D samaaaaaaaaaa

    • apa agan download media creation?

      • Ilham Yahya

        iya saya juga download lewat situ bro

        • Sbb
          sekarang gmna gan?

          • Ilham Yahya

            masih belum ane coba soalnya gak ada upgrade mesti langsung di instal

          • hmmm klo gak bisa juga via media creator gan coba
            emg gak semua dpt jalur yg mulus bwt upgrade ya -_-“

  • Agus

    Gan kalo ane pakek Media Creation apakah lisensinya masih atau aktivasi ulang lagi??

    • pilih upgrade gan
      gak akan aktivasi ulang lagi, so pastikan upgrade dari lisensi yang vaild :)

  • Syahdan

    BUG small icon??

    • ayo restart~

    • jika hingga sekarang masih terjadi dan belum ada troubleshooting, kirim aja feedback gan (jika masih ikutian jd anggota insiders)

      • Syahdan

        udah engga sih abis direstart, tapi tadi udah ngasih feedback juga

        • mungkin hanya sedikit lag pada Explorer aja kali ya
          mungkin klo nntinya ketemu lagi, coba aja restart explorernya dlu

  • Bima Chrisna Murti

    kok pas sudah mau selesai masih kayak gini ya?

  • :’) belum dapat juga

  • cuma mau blg aja, laptop kita serupa :”

  • btw ini ddah final ye reviewnya #herp

  • Alim Mukti

    om itu ketika di upgrade ke versi final jadi build berapa om ?

    • Build 10240 sob

  • Cicak Nandang Asmoro

    saya malah udah selesai upgrade

    • :” please jangan bikin warga sini jd iri

    • Seep mantap, gmna nih perfomanya di lappy agan? :)

      • Cicak Nandang Asmoro

        yah lau speck segitu pastilah ngacir jalanya kuencenggg hehehehe
        tapi masih rada2 bingung karena appnya modern ui di start jadi agak bingung dikit tapi dah mantab banget nih win 10

        • selamat om cicak kamu beruntung sekalay :”

        • wkkwwk saya pke lappy standart gan T_T

          • Limit Breaker

            eh gan, kalo lewat update data di C ilang gak (kalo program sih gk peduli)?

          • gak ada yang ilang gan :)

          • Limit Breaker

            berarti nanti bakal ada folder windows old ya?

          • yup, yang isinya komponen sistem sebelumnya

          • ya ada gan :”

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Boleh SS dxdiag gak.. mau tau cek nomor anakan build 10.10240.xxxxx

      • iya dxdiag

        • Chloe Nightcore

          ini yang final :3

      • Cicak Nandang Asmoro

        tuh dxdiagnya gak tahu juga dapat buildnya xxxx
        tapi asli hasil windows update mungkin buildnya ada yg beda

        • ada bagian bawahnya gan

    • Cicak Nandang Asmoro

      tuh dxdiagnya katanya direct 12 kok 11…..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wes. ane pertama di $Windows.~BT eh malah lari ke $Windows.~WS dan folder $Windows.~BT tetep ada.

    detilnya
    $Windows.~BT = 140 MB
    $Windows.~WS = 4.47 GB

    apa ini efek pake MediaTool?

    • Ilham Yahya

      saama mas

    • loh?
      saya karena takut ada yg error langsung stop procces di task manager :(

    • Mungkin juga sob, cek aja komen2 dibawah 0_0

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        lho.. kalo pake MediaTool kenapa ane rasa yng terdownload adalah versi RTM Escrow ya?

        GetWebSetupUserInput: Execute: Download Url X86 = [http://fg.ds.b1.download.windowsupdate.com/d/updt/2015/07/10240.16384.150709-1700.th1_clientpro_ret_x86fre_en-us_83d0ecebe1ccdde08a144a34df656d2af48c6b84.esd].

  • Cicak Nandang Asmoro

    Itu mula awalnyA

    • Michael Sihombing

      ada lakban :v

      • Cicak Nandang Asmoro

        michail sihombing iya kok tahu maaf laptopnya dah tua wkwkwkwwk

        • Michael Sihombing

          gapapa sama kita laptop tua wkwkwk

  • Titoe Dhoni Valent

    Min, ini kenapa sudah reserved, tapi mendadak logo get windows X hilang, dan ga ada folder $windows BT nya, sementara local disk c: saya free spacenya 5 gb? apa yang harus dilakuin biar bisa terupgrade ke win X?

    • overthinKing

      Samaaa. #Toss

    • Dah coba cek ke Windows Update belum gan?

    • Ini sama gan kaya ane:'( dan gatau caranya harus gmn lagi…

      • Gimana caranya agar… (btw muter lagu Potret – Gimana caranya) (eh ngomong2 teh melly tambah gendut aja ya) ._.

    • Itu mungkin prosesnya pengen on the way tapi stuck gitu :”

    • Dan sekarang ane terpaksa dengan rasa gatau mencoba pake media creation tool dan akhirnya windows BTny kosong dan filenya pindah semua ke windows ws. Tambah bingung saya…

  • MARENO

    Kenapa build 10240??? atau mungkin itu blom final

    • Memang build itu gan, itu merupakan build final

    • final emg 10240 :)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      udah final hanya nomor anakan yang beda
      RTM Escrow 10.10240.16384
      RTM Final belum dketahui

      • Disini 10240.16393
        Mungkin akan terus bertambah seiring dengan update yang ada nnti

        • Kok bisa beda yah kalo pake media creation tools… Jadi ragu…

          • Hmmm gak tau tuh, aku dari Windows 8.1 dapetnya nomor build itu, cek aja gambar di artikelnya

          • Kira2 mungkin gak ya gan, tanpa file windows.~bt nya itu bakalan dapet notification di windows updatenya?…huft bener2 bingung saya:’)

          • gini gan, folder tersebut itu optional saja
            jika gak dpt folder itu seharusnya bisa cek langsung di Windows update untuk mendownload 10240 secara langsung

          • Oh gitu ya gan, yasudahlah berarti memang harus tunggu sampe jam 10 aja yak :v

          • iya, tinggal 2 jam kurang ini kog

          • Michael Sihombing

            Nasib sial. punya saya sudah kedownload semua instalasi windowsnya di folder $Windows.~BT. trus iseng download media creation toolnya.saya buka,pas mau saya tutup lagi ada tulisan cleanup setup,eh file yang di $Windows.~BT kehapus semua T__T terpaksa download ulang wkwkw

          • yahhh, berarti itu 100% human erorr :(

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Ane pas cek folder $Windows.~WS (dugaan ane folder dari MediaTool yang mendownload build 10.10240.16384).. nomornya 10.10240.16399

          • hmm aneh bisa beda gitu? :/

          • Cicak Nandang Asmoro

            punya saya kok build 16384 ya padahal hasil dari windows update terima kasih

          • iya gan, masih agak bingung juga soal ini
            masih coba cari penjelasan disana-sini :(

  • Diky Diwo

    Untuk upgrade ke Windows 10, apa harus install update dulu ya baru muncul notifikasi upgrade nya ?

    • :” buanyak bener

      • Diky Diwo

        iya nyesek banget :’v , apa harus install update dulu ya ?

    • iya itu jadi syarat buat ke Windows 10
      system Windows sebelumnya harus uptodate

    • Achmad Ade Nugroho

      1. 2. 3. Sayang semuanya :v

  • Dan tanpa disadari Disqus mulai populer di Indonesia (padahal banyak yang gak kenal Disqus, seiring banyak website yang always on memasang Disqus sebagai fitur komentar, termasuk saya yg memasang Disqus untuk Tumblr saya meski sepi pengunjung :’) hehehe)

    Dan komentator serta penduduk Winpoin menjadi banyak seiring perkembangan windows dan info dari admin2 winpoin, btw saya pengguna lama di sini, waktu itu ini website kuburan, rumput aja gak tumbuh apalagi pohon :”

    Dan skrg WEBSITE INI RAMEEEEEEEEEE HOREEEEEEEEEE~~~

    Btw aku lagi siapin tissue jikalau nanti windows ku tak muncul2 :”

    • overthinKing

      Ahaha, tolong ke topik utama. :v
      #KelompokGagalUpdate

      • Hidup #KelompokGagalUpdate #Windows10 #Indonesia
        Ayo kita bikin trend tag ginian di Twitter~ yeay m/

        Padahal itu topik utama gan :”

        • Hahaha… saking stresnya nunggu update nih ya. wkwkwk :D

      • Titoe Dhoni Valent

        Wkwkwkwk

    • Saya penulis baru, jadi bagus deh klo tambah rame portalnya :)

      • cieeeee admin~

      • ya mungkin mas dulu blm ada, dlu juga bukan disqus cuma pake komen gravatar biasa terus beberapa minggu diubah jd disqus :” itu juga gak ada satupun yg komen kecuali saya sndiri wkwkwk

      • Rasshid

        ah mas Jazz mah lama :)

        • dah lama di forum, tapi baru di portal :v

          • Saya lama sbg pengunjung blog ini tapi gak main di forum, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii buanget forumnya xD jadi gak main

          • Saya lama sbg pengunjung blog ini tapi gak main di forum, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii buanget forumnya xD jadi gak main, gitu mas jaz

          • mau nanya nih
            kn sblum nya sya pke Win8.1 Pro (bajakan) dan uda brhasil update Win10 Pro
            kelanjutan nya nanti kena detect bajakan yah? brhubung kn Win10 nya ga bisa di off update nya

          • wahh kurang tau sih gan, secara aku gak upgrade dari lisensi bajakan
            jika nntinya kedetek, ya harus re-aktivasi lagi (jika pengen bajakan lagi, caranya jangan tanya aku) :)

          • Ivan Azzam

            Bantu jawab aja, iya terdeteksi bajakan, kalo ga salah inget, nanti akan ada kalimat penanda di layar kanan bawah “This copy is not genuine” atau semacamnya

            Satu2nya ngilangin (saat ini) ya beli yang asli

            Yang tidak bisa off update itu adalah Windows 10 Home, kalo Pro bisa di off updatenya

            Sekedar info, sebenarnya akan ada promo untuk upgrade dari versi Home ke Pro, kalo ga salah sih cuma 300-500rb, sayang itu di AS aja bukan global keknya (sudah dirupiahkan)

            Sumbernya lupa sori

          • Rasshid

            :v

      • MADUN

        Om klau Windows 8.1 nya gak ori alias hasil download bisa update ke Windows 10 gak?

        • maksudnya pke lisensi bajakan gitu?

          • MADUN

            Iya om jazz…. Bisa kah?

          • hmmm gak tau deh, aku gak pke lisensi bajakan soalnya
            tapi ngeri euy kena semprot mikocok nntinya pas selesai upgrade takutnya

          • :”

        • Paling juga kena BLOCK… Tapi dicoba aja dulu. Windows bajakan tuh kaya main kucing-kucingan sama Microsoft.

    • Hilary Duff

      Gak Dapet Update Win10? #YOWIZBEN!! :v

    • andika priatama

      udah siap di wifi.id malah belum ada reservasi #KelompokGagalUpdate huaaaa nasib kita para kelompokgagalupdate #windows10 oh come on

      • duh gan sabar :”
        ane juga downloadnya gak jalan2

        • andika priatama

          eh tapi misalkan gini aku kan instal game di partisi lain nih, nah kalau aku upgrade ke win 10 itu game bisa dimainin lagi gak ya -_- sayang banget kalo gak bisa dimainin soalnya gta V gan -_- ada yg tau gak ya -_-

          • bukannya gta 5 emang dah get ready utk windows 10? klo gak, gak dirilis sebelum windows 10 lah -_-

          • andika priatama

            iyaa cuman gak hilang kah kalo ada yg sistem yg emang diinstal di drive c nya tapi saya sih instalnya di partisi lain -_- takutnya instal ulang gta V nya gila lama banget instalnya bro sayang dong masa harus instal ulang lagi gamenya -_- eh iya kalo aktivasinya gimana saya kan pengguna win8.1 pre activated kalo ketauan gak asli gimana aktivasinya di win 10 ya -_-

          • klo upgrade sih gak hilang

          • saya juga gak tau, makanya blm instal win 10 :( takut

      • Ribet ya :D
        padahal udah tadi pagi buta udah release :D
        http://www.microsoft.com/windows/windows10dl
        saat proses Running coba buka Windows~BS lalu buka products.xml
        disitu terdapat list Link Direct URL untuk download ESD nya :D

  • Rivanda Bakhtiar

    Kalau mau clean instal harus pakai product key yg mana? Punyaku pake key. Win7 bisa kah? Atau langsung masukin activation code win7?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Gak bisa dia pake Pkey Win 7..

    • betul yg dibilang ida bagus, makanya upgrade aja, klo mau clean instal keknya gak bisa pake produk key yg sama.

      Produk key 1 for universal itu berlaku buat kamu kamu yg udh reservasi upgrade ke windows 10, setelah pake windows 10 nantinya, key itu menjadi key selamanyaaaaaa gak perlu tuker

      Kecuali klo laptopnya ganti atau laptopnya diedit2 gitu komponennya misalnya nambah ram atau vga atau apa gitu (ganti audio jack kagak ye wkwk)

    • Upgrade aja gan dari WIndows 7 tersebut (dengan valid lisensi) ke WIndows 10. setelah itu baru agan bisa lakuin clean installasi dan langsung otomatis teraktivasi online ketika terhubung ke internet

  • Iya, dah dikasih kemudahan sama Microsoft :)

  • Rustam Efendy

    kang mohon bantuannya pas mau mulai udah begini terus direstart tetep aja !!

    • tadinya aku juga gitu, kenapa ya~

    • lakukan clean boot deh gan coba
      kyknya masih ada proses di task manager yg menggangu media creator tersebut

    • abydarda

      lah itu bukannya udah windows 10?

  • JoviKidz

    Kak, mw nanya dong.
    Buat yg udah update ke Windows 10.
    Di data C nya itu ada Windows.old ngak?
    Kalau aye ada win.old – 11gb an. Dan itu boleh di dell ngak? :D sayang tempat soalnya.

    • overthinKing

      Ndak gan, kmrn ane juga tanya gitu dari para mastah di sini. :v

      • JoviKidz

        Woalah. Berarti lebih baik di hapus ngak kak? Atau di biarin aja.?
        Soalnya sayang datanya sampe 11gb an. :3

    • Windows.old itu file drive C windows yang lama… Copy dulu file-file kerjaan yang ada disitu. di dell gpp. tapi ntar nggak bisa rollback.

      • JoviKidz

        Woooh okee.. Berarti like backup ya?

        • overthinKing

          Ane jadi bingung, jadi windows.old?
          Kmrn mastah disini bilang ngga, yasudahlah jaga2 aja.

          • JoviKidz

            Hehehee sepertinya cari aman. Aye pindah in ke hard disk dulu aja. Baru di hapus. :3

        • Yups, folder user yang dulu juga ada disitu. Jadi kalo kiranya nggak ada file penting yang kesimpen disitu. mending hapus aja. Soalnya file-file program yang dulu disitu juga.

          • JoviKidz

            Iyaaa sepertinya banyak program yg dulu. Dan udah ngak perlu. Hapus aja palingan.
            Hihihii makasih banyak yak atas saran nya. :D

      • dikasus upgrade ke Windows 10 ini, gak ada personal file yang tersisa didalam folder Windows.old (100% sudah termigrasi)

        jadi sisanya hanya komponen sistem sebelumnya aja

        • overthinKing

          Nah kan.

          • hahah kenapa sob :)

          • overthinKing

            Nah, Mastah nya hadir. :v

          • hhehe hanya berdasarkan pengalaman aja tadi :v

        • nah tuh, udah dijelasin. Maaf kalo salah. Soalnya berdasarkan pengalaman. Hhhhaa.
          Bisa nyampe 11GB, berarti program files yang lama juga ada disitu kali ya.

          • yup, semua komponen os sebelumnya itu
            punyaku bahkan sizenya 13GB ix ix ix

    • boleh, jika gak dibutuhkan lagi :)

      • JoviKidz

        Yaps siap kak. ;) hihihii

  • saat jalanin setup.exe dari folder $Windows.~BT tidak bisa, muncul error seperti ini. ada yg mengalami hal yg sama?? saya pakai asus s200e dual boot dengan ubuntu

    • gak usah jalanin setup secara manual gan, komponen di folder tersebut dah lengkap. langsung aja ke Windows update control panel

      • diwindows update justru ga ada apa2 gan, gini doang

        • Sama gan, ane dari tadi udah bulak-balik ke Windows update tpi ga ada update lagi katanya..

          • apakah udah coba jalanin setup.exe yg ada di folder windows-BT nya ga??

          • Stephanus Bayu Krisna

            punya ane gak ada foldernya

          • itu file nya di hidden gan.. jadi harus di show hidden file dulu di option folder nya

  • Arief

    downloading in the background, yak. jadi lama ._.)
    bisa dipercepat gak ?

  • Deianira Nareswari

    salam kenal.semuanya
    numpang tanya nih,yang sudah berhasil update dapat versi berapa?
    kok yang beredar isunya versi 10.0.10240,16405
    sebab yang kudapat versi 10.0.1-240.16392 ,trim

  • Ya Allah semoga gak ada yang tersendat-sendat kelaknya :”

    Ada atau gak nya notifikasi ini duh Microsoft mempermainkan aku, kabar terkatung-katung, ini Windows 10 apa jemuran? :”

  • Lelah berbie :”

  • Rustam Efendy

    kang pas mau install windows 10 muncul gini direstart juga tetep download ulang juga tetep begini mohon pencerahannya

    • saya juga gini sebelumnya gan, karena takut ada apa2, saya delete tuh barang :”

      • Rustam Efendy

        udah dihapus download ulang gt juga lagi kang

        • :” wahh saya juga gak tau, saya ada folder WT loh, awalnya cuma BT

        • Rustam Efendy

          solusi kira kira gimana kang pengen rasain yang versi final

  • ramadhan

    kalo usernya 2 gimana?

    • pilih aja actual user (administrator)
      yg sering agan pke

  • Nabil SA Dot Coid

    hmmm… gua kaga bisa upgrade -_- padahal semua udah gua lakukan dari update,, semua udah gua cek compatible semua… tapi ga ada pesan untuk upgrade -_- salah gua dimana ? jadi bingung :v kalo download file isonya lama :3

  • heheh silahkan upgrade gan!

  • Almas Lutfi Nur Aziz

    sekedar info. buat agan-agan yang agak kesusahan download windows 10, coba buka web ini http://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 terus pilih sesuai bitnya. daripada nungguin background upgrade :v

    • already did men!
      cek komen dibawah

      • Almas Lutfi Nur Aziz

        yakali aja ada yang baru baca gan. gaada salahnya recomment kan

        • iya sih heheh
          maap-maap deh, :D

    • overthinKing

      Numpang ketawa, gan. Wkwkwk :v

    • Julio Mukhlishin

      sama gan ane jg, ni mau otw download pake w***.*d biar ngebut :v

  • Hilfi Tri Septiadi

    Windows 10 pc rilis rilis jam berapa ?

    • sekitar jam 10 malem

  • Isa Al-Haq

    kok logo windows di tray icon ane ilang ya?
    dari tadi nunggu notif update blum keluar juga, eh malah ilang logo win nya

  • wkwkwk saya gak pake windows phone, saya pengguna android, eh lagi pula ponsel sony saya rusak jd gak bsa ngapa2in wkwkwk

  • Benny Putra

    solusi master ???

  • doblonk

    yeah!!!
    ternyata aku termasuk kelompok gagal upgrade :v
    icon get Windows 10 yang telah lama bertengger di tray icon kini pas dibutuhin menghilang entah kemana setelah update 800+kb di Windows Update -_-
    tak ada folder di C, tak ada background download, tak ada icon, tak ada apapun :v

    • ywdh tunggu nnti tengah malam
      yang penting dah memenuhi syarat buat ke Windows 10 ini kog

      • doblonk

        jam 10 penentuan :v

        • hmmm kurang tau juga sih
          jd agak ragu nih, IdWinPhone bilang sekitar jam 24:00~01:00 :3

          • doblonk

            wanjer -_-

          • iya, jd bingung nih takut salah sayanya -_-

          • coba cara saya diatas…

          • Stephanus Bayu Krisna

            cara nemuin iunya gimana gan

          • doblonk

            sudah 22.03 tak terjadi apa-apa -_-“

    • Bayu Surya Perdana

      yeeey senasib

      • doblonk

        kita lihat jam 10 apa yang akan tejadi :v

  • Yonas Bluetooth

    ini punya aq kacau sendiri kali ya @_@

    • dibagian mananya nih kacaunya? :/

      • Yonas Bluetooth

        g tahu kwwkwk,, terus liat versi belakang 10240 gmn?
        terus membedakan kl insider dengan RTM gmn? aq g mudeng kang,,:(
        di winver juga gak menunjukkan

        • lengkapnya sih di regedit (HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersion)
          .
          Perbedaanya sih menuruku gak terlalu mencolok (fitur yg ada juga sama, mungkin hanya diberikan optimize saja)
          .
          Aku juga belum eksplor banyak hal sejauh ini, karena kudu jawab-jawab reply di artikel ini

          • Yonas Bluetooth

            okelah gan,,, sudah lumayan ini, cm micro.edge sedikit nyendat2 d aq.versinya ktm ini (10240.16393.150717-1719)

          • seep, berarti sama kyk disini
            core buildnya sih 10240, untuk anakan buildnya (16393) akan terus bertambah seiring jika nntinya keluar patch/hotfix

  • martadinata

    hallo mau tanya, saya sudah ada update background, pas cek security dan update kok gak ada pilihan upgrade yah

    • pastiin gan itu size folder Windows~BTnya dah sesuai (sekitar 3GB++)
      dan isinya juga dah komponen siap upgrade

      • martadinata

        wah saya baru 160 MB gan, gimana yah supaya jadi 3GB?

        • ol aja terus wkwkwk

          • شيفتيآن نورفراتمآ

            iya gan
            ane juga dah 2 gb, emangnya gak keliatan downloadnya ya

          • شيفتيآن نورفراتمآ

            cuma kok folder windows-bt nya hilang pas dowaload

          • iya dia background :”

  • Hi, semuanya. Buat yang bener-bener nyerah. Coba pancing pake cara ini.
    Buka CommandPrompt (admin) – ketik “wuauclt.exe/updatenow” – Enter.
    Windows10 langsung ke download.

    • bantu thumbs up deh, aku juga liat trik ini di twitter

    • Stephanus Bayu Krisna

      gan itu lokasinya dimana

    • :” semuanya berjuang

    • Rangga Riansyah

      bener nih saya pake trik ini berhasil… kok ukuran totalnya beda ya?

      kalo misalnya koneksi internet terputus pas lagi download gimana?

    • wameklop

      Alhamdulillah bisa juga,lumayan udah dapet 17% :)
      Thanks gan :)

      • Stephanus Bayu Krisna

        gan nemuin “Buka CommandPrompt (admin)” gimana?

    • Stephanus Bayu Krisna

      gan nemuin Buka CommandPrompt (admin) GIMANA???

      • Fernando Sidjabat

        Kalo agan pake win 7. Start menu ketik cmd. Lalu klik kanan run as administrator lalu ikuti petunjuk di atas.

        • Stephanus Bayu Krisna

          ane W8.1 gan

          • Fernando Sidjabat

            Sama gan. Start terus search ketik cmd lalu run as administrator di command prompt

    • Fajar Husein Primadani

      itu internet harus nyambung terus atau bisa di lanjutin besoknya

  • Andrie Anugrah

    masih menunggu ‘-‘~

  • Cicak Nandang Asmoro

    cek update dapet ini lagi windows update

  • ahmad

    #KelompokGagalUpdate

  • Sam Evans

    Sekalian mau tanya walaupun keluar dari topik dikit ane mau tanya yg diblog sebelah b**** 3*.com itu udah final apa belom sich?

  • :” wah iya ya? :” waaaaaaah

  • Exe

    Gan, saya kok dapet error code C1900208 ya? Pencerahannya dong..

  • Dody

    Kalau hp gimana carax Nokia lummiah 730

    • Fernando Sidjabat

      Ini cuma buat Windows 10 pc gan. Windows 10 mobile nya belum di rilis.

      • Dody

        Owalah kirain dah ada makasih infox gan

  • Dwiky Sulistyawan

    Kok punya saya masih belum bisa di upgrade ya??
    padahal udah standby dari tadi sore

    Tolong di bantu

  • Stephanus Bayu Krisna

    tadi ane download media tool, kan muncul windows~BT nya. tiba2 kok ada Windows10 setup ya? update terbaru windows~BT nya menjadi 0 BYTE, DAN muncul Windows~WS yang hanya Size 58,3 KB. ini gimanaaa???

  • Difa Ramadhan

    Gan mau nanya. Windows 10 final ini hanya untuk Windows PC kah.? Atau juga bisa untuk windowsphone.? Mohon infonya trims

    • Fernando Sidjabat

      Windows 10 mobile belum keluar gan. Ini cuma buat pc.

      • Difa Ramadhan

        Hoalah.. Trims banyak gan maklum awam. Jadi nunggu nunggu dari tadi sampe jam segini .udah berkali kali check update ehh ternyata hhehhe:D

  • Gan, jujur ane blm berani upgrade :(
    Soalnya laptop ane yg skrg pake activator dan begitu di-upgrade takutnya nanti gak bisa instal terkendala lisensi :(

  • Dwiky Sulistyawan

    Kalo seperti ini solusinya gimana ya??

    Tolong bantuanya

  • BlueBand

    upgrade “done”, ternyata buildnya sm kaya’ yg rilis beberapa hari kemarin. cm beda size installasi aja :D

  • di saya, folder $Windows.~BT cuma sekitaran 140 MB dan belum ada notif nih :/

  • aku ukurannya malah 5 GB lebih tetap aja blm bisa mulai

  • Ichsan Amrin

    Kalo yg dari 10240 ada upgrade jg ga sih? Ada bedanya ga yg 10240 sama final? gw pengen mastiin punya gw udah yg final apa blm..

    • abydarda

      betul gan, ane juga penasaran

  • andika priatama

    ini apa ya 2 folder ini apa upgrade nya win 10 atau apa ? soalnya belum ada tanda reservasinya -_- tiba tiba ada ini $WINDOWS.~BT sama $Windows.~WS yang bener yg mana ini ?

    • YanDhika

      sama

  • YanDhika

    apa hanya aku yang melakukan proses UPGRADE MELALUI WINDOWS MEDIA CREATION TOOLS yang aku temui di thread walau aku sudah melakukan reservasi??

    komen please

  • Nurcahya

    ane belum bisa upgrade –”
    cek GWX juga belum berubah

  • ketekberantakan

    kan upgrade dari win 8.1 tapi belum aktifasi, jadi muncul masukin product key. tapi gak ada yang cocok udah cari sana sini. punya solusi ga??

  • Jali Dkc

    Itu kalau di SS kan di Folder WINDOWS BT, ane di Folder WINDOWS WS aja baru ada setup.exe nya. Juga Folder WINDOWS BT hanya 20kb dan WS 43Mb. Gmna ini?

  • Rohmat Hadi

    Kalo ini Gimana Seterusnya ??

  • andika priatama

    Saya udah upgrade tapi instal ulang driver lagi gak ya ?

  • شيفتيآن نورفراتمآ

    gan download data data nya di baighron yaa

    • شيفتيآن نورفراتمآ

      gak kelihataan apa apa

      • شيفتيآن نورفراتمآ

        tau tau dah 2 gb aajaaaaaaaaaa

  • Rayhan

    Kalo di wp upgradenya gimana ya????

  • Nailan

    kemaren2 notifikasi update windows 10 nongol di kanan bawah, lah hari ini kok ilang…cek windows update cuma gini doank..

  • the did

    saya udah upgrade dr windows 7 bajakan ke windows 10 lewat Windows 10 Media Creation Too,dan sukses..saat menggunakan tdk menemukan masalah..semua aman,lancar dan ok..TAPI apakah ini akan bersipat permanen atau akan kena blacklist oleh om micro,soalnya windows ane BAJAKAN. jadi bagi yang tau informasinya tolong ya….hehehe

  • eji

    gan Windows old ane koq gak bisa di hapus… jawaban nya Try againt.. gimana apa ada solusi nya??

  • Fajar Husein Primadani

    punya ane kok failed ya gan padahal windows 8.1 SL ori…

  • Agus Waluyo

    Daripada nunggu update langsung mending langsung download file iso nya terus update manual selesai

    • gan, gak hanya nunggu update aja masalahnya, masalah baru pasti datang ntar pas instal lah, reset lah, masuk windows lah =( nggak ngerti ane

      yg stuck lah, yang happened happened lah, yg couldn’t couldn’t lah :”

  • sidipras

    saya coba instal sudah masuk dilinkaran persen stuck di 25% dan copy file 85% nunggu 1 jam lebih tidak ada perubahan akhirnya tak reset

  • Nanda Hamidy

    Kok windows 10 saya lelet ya sehabis upgrade, padahal spek laptop saya udah lebih dari cukup dan paling baru

  • sbb
    sekarang gmna gan?

  • Airlangga Trihatmojo

    Misi kaks, punya ane kok sedari kemaren mau update gagal terus, padalah file di windows bt udah sampe 4.4 gb dan kesalahannya di bagian ini terus :(

  • edited.

  • Hasta Zacharia

    Gue Habis reservasi Kok Logo windows 10 dipojok kanan hilang ya? -_- aku check di windows update tidak ada pembaruan… di Local C ada Folder Windows BT Tapi Besaran Filenya 0MB -_- btw laptop gue Vaio kondisi udah paling update di w8.1 SL.

  • Donny

    Ini adalah tampilan terakhir dari lepi aku. #kelompokgagalupdate
    Mohon sarannya. Tks

  • Rahman Qolbi

    lagi updete win 10, menunggu,baru 6 %, sabar aja

  • Agus Wiranto Pran Jaya

    tanya donk… seandainya mau kembali ke win 7 kira” gimana ya???. hehehe… dilema nih -,- . mau ke win 10 tapi takutnta kenapa”

  • min, ini emang lama ya? atau ane aja kurang beruntung? :’)
    gak jalan ijo2nya :”’
    please, direspon :’)

  • Win 10 — Sebagai informasi buat agan, ini PENGALAMAN PALING SIAL SAYA dalam download. Saya gak bisa download file ISO nya pake Media Creation Tool yg disediakan Microsoft itu, gagal mulu. Buang2 waktu. Update dari Windows update juga eggak bisa, gagal ada perintah “Failed 8xxxxxx and Try Again”.

    Masalah Media Creation Tool ini emang ribet, pertama aja pas buka malah something happened. Katanya ubah region dan bahasa dulu. Oke sudah saya ubah. Terus klik lagi, eh bisa! Ya udah nge-download deh saya. Sekian lama nunggu download nih, selesai, begitu masuk ke verify eh malah gagal, tulisan “Something happened” muncul lagi.

    Reservasinya malah gak guna, gak keluar2 dia, file BT BT di C udah bengkak sampe 15 GB, gile kan…

    Capek, nunggu internet cepet dulu deh baru download. Kalau gagal mah gapapa. Ini saya cuma langganan Speedy rumahan gan paketnya 1Mbps, kalau download paling cuma 150 ribuan gitu

  • Abdullah Al Hanni

    gan mau tanya dong, itu saya sudah reservasi, dan sudah mendapatkan folder file $Windows.*BT tp ko sampe sekarang belom dapat setupnya ya? kenapa bisa begitu? ada yang tau?

  • min, itu wallpapernya dari tema ya? kok ane gak dapet?

  • thank’s, gw berhasil upgrade nih… langsung full version bro…
    mantaafffff

  • ahmad faiz

    mohon bantuan nya gan, ni kenapa stufk dsini ya?? udh setengah jam dsini doang,

  • agus wiranto pran jaya

    mau nanya donk, kenapa win 7 jadi tidak ada ask for genuine pada saat aku matikan laptopnya karena upgrade win 10 error. bagaimana caranya biar aku bisa reinstall win 10 karena ask for genuine’nya menghilang?

  • Abdan Baist

    min, mau nanya ane udah update driver2 yg penting lewat windows update, icon windows 10 yg di taskbar juga udah ada, cuman kenapa pas dicek di windows update gaada untuk update ke windows 10?
    apakah optional2 nya juga harus diupdate? soalnya optional2nya cuman language aja min, gimana?