Home News Tanya: Apa Pendapat Kamu dengan Nama dan Logo Baru Spartan — Microsoft...

Tanya: Apa Pendapat Kamu dengan Nama dan Logo Baru Spartan — Microsoft Edge?

Tanya: Apa Pendapat Kamu dengan Nama dan Logo Baru Spartan — Microsoft Edge?

Cukup mengejutkan memang di kala banyak pengguna Windows menginginkan nama browser Spartan tidak diubah, Microsoft ternyata malah mengubah namanya menjadi Microsoft Edge.

Hal itu dilakukan memang bukannya tanpa alasan. Melalui serangkaian riset Microsoft menemukan bahwa pengguna awam komputer seringkali mengidentikkan huruf E sebagai browser untuk mengakses internet. Karena itulah Microsoft menamakan Spartan sebagai Microsoft Edge dengan logo yang juga menggunakan huruf E, mirip seperti yang ada di Internet Explorer.

 

Tetapi apakah keputusan itu tepat?

Beberapa pengguna menganggap bahwa keputusan Microsoft mengubah nama Spartan menjadi Microsoft Edge ini sangat tidak tepat.

Pertama, dengan nama dan logo yang mirip ditakutkan pengguna akan menganggap Microsoft Edge tidak ada bedanya dengan Internet Explorer yang reputasinya dianggap kurang begitu bagus. Hal itu bisa saja membuat pengguna Windows 10 tetap bertahan di browser kesayangannya dan tidak ingin mencoba browser baru buatan Microsoft tersebut.

Kedua, secara penamaan Spartan dianggap memiliki image positif tentang sesuatu yang kuat, kokoh, dan berperforma tinggi. Sedangkan Edge tidak begitu menggambarkan tentang apapun, bahkan banyak pengguna non-english tidak mengenal dan mengetahui apa arti dari Edge.

Ketiga, banyak yang menganggap bahwa bentuk logo Microsoft Edge ini terlalu dipaksakan. Bahkan beberapa pengguna juga menganggap desain logo ini gak jelas (meskipun jika diperhatikan seksama logo ini cukup mirip dengan pelindung kepala yang digunakan oleh prajurit Spartan)

 

Bagaimana pendapat kamu?

Tanya: Apa Pendapat Kamu dengan Nama dan Logo Baru Spartan — Microsoft Edge?

Setelah mengetahui bahwa browser Project Spartan ternyata diubah namanya menjadi Microsoft Edge, dan logo nya diubah menjadi huruf E yang identik dengan Internet Explore, apa pendapat kamu tentang hal ini?

Apakah menurut kamu keputusan Microsoft mengganti nama dan logo Spartan menjadi Microsoft Edge ini tepat?

Bagikan pendapat kamu disini

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • doblonk

    serah ah :D

  • Rasshid

    Namanya bagus, tapi logonya nggak.

  • Bagusan nama Spartan & logonya memang terlalu dipaksakan

  • Evlan Mars

    Iya nih,masih bagusan Spartan!!!

  • menurut saya sih, bagus-bagus aja…

  • januar

    Saya rasa perubahan nama sah2 aja, apalagi ms punya alasan tersendiri, yg paling penting adalah fitur2 nya harus bisa melebihi browser yg udah ada,, nama chrome dan mozila juga sebenarnya aneh, namun karena sudah seringnya dipake jadi berasa familiar aja,,

  • Bagus2 aja asalkan nggak sama kayak IE yg minim fitur

  • Logonya bagusan IE. bisa2 ane tetep sama chome. BTW kalo bisa kayak UC browser gitu biar kerren semua apps populer ada di awal dan udah default

    • AR_242

      mantep tuh uc browser apalagi downloadnya cepet , interfacenya oke, tpi.. sayangnya aku make uc di andro sering force close gara2 low memory :(
      jdinya pengen beli wp :3

      • Beliin ane juga ya hahahaha

        • AR_242

          Sini uang ente , 7-8 juta aja ,ane beliin yg ram nya 3 gb :v

      • yg Android pengen pake wp..
        yg WP mlah pengen pake Android :v

      • Rasshid

        Pake UC Mini aja gan :v Kok kita sama yak, pengen WP :v

        • AR_242

          Jangan-jangan kita………

          • Rasshid

            Bestfriend :v

          • AR_242

            baguslah :D daripada jodoh :v

          • Rasshid

            Yakali gua mo nikah sama lo :v

    • YanDhika

      UC Browser udah tersedia untuk pc tapi sayangnya dia pakai source chrome dan dijamin bug battery boros dari chrome akan ngikut ke sana… hati hati aja untuk yang pakai laptop

  • AR_242

    logonya aneh , yg penting fiturnya bagus

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Terlalu dimaksain..

  • Matsudara Adachi

    mendekati IE. semoga aja fitur ama minimalisasi resource memory nya bisa jauh lebih baik dari IE :)

  • kang ama

    bukannya edge identik dengan sinyal yang lambat…

    • mungkin harus di ubah ke HSUPA

      • kang ama

        ya..mungkin…microsoft harus lebih belajar dari pengalaman win 8, harus lebih mendengar insider..he

    • seharusnya sih namanya Microsoft LTE, :v

      • kang ama

        mungkin..ha..ha

    • Microsoft Exploler :v

      • kang ama

        ya..sepertinya gak mau kehilangan identitas, kalau spartan jauh banget dari microsoft

    • Edo WiEwin

      berarti samsung galaxy s6 edge juga lambat dong kang ama??
      wkwkwkw

  • budirogo

    Yang penting performa lebih baik daripada browser lainnya. Tapi, seringkali nama dan logo sangat berpengaruh.

    • Rasshid

      Setuju sama om Budi. Branding itu penting banget

  • Sing penting gada bugs nya itu aja :) succes for Windows :) !

  • Darwis

    Uhh. Logonya ngga suka
    Ini hanya pendapat :)

  • btw di windows 10 build 10074 masih spartan ya ?

  • zymethsalim

    sepertinya logo EDGE cuma membuang gambar “elips” atau lingkaran di logo IE,,hehe,,, yang penting nanti performanya tidak mengecewakan,, (y)

  • joe

    Menurut ane, keren ko nama edge..

  • Aldy Kurniawan

    Kalo menurut saya nama gak penting, yang penting kualitas.

  • ryriadi

    Bgi yg lbih enk pnggil spartan silahkan aj ndk ad yg larang ndk ad bdanya mnrut aku……….
    contoh handphone aj kita tetap panggil WP mskipun kita tahu bahwa nama WP udh mau diilangkan diwindows 10 krna sudah mnjadi satu keluarga sma pc dan tablate yg disbut One Windows tetap aj saya enak panggil WP…

  • YanDhika

    jelek
    itu kayak hanya meremove “cincin” dari logo IE
    E itu harusnya lebih elegan dan futuristik gimana gitu
    windows 10 kan gembar gembor “menonjolkan OS masa depan” apa logo itu udah mencerminkan mada depan ?

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kalo Ane sih oke oke aja,justru penggunaan Spartan dengan logo sebelumnya tidak cocok malah,bagusan Microsoft Edge dengan logo nya,namun langkah microsoft itu harus mensosialisasikan,misalkan pada saat mau instal Windows 8.1 kan suka ada kata hi,we’re blablabla.lebih baik disitu diisi dengan slide show new feature Windows 10 agar pengguna awam lebih tau,
    #justfeedback

  • Mochammad Reza

    Bagusan spartan,jagoan yunani

  • Mayza MyZone

    Nama sih lumayan keren, tapi logonya agak menjengkelkan,, hahaha :v

  • Whyu Wa

    07. closer to the Edge – 30 second to mars

  • Arie

    Kalo spartan lebih sesuatu

  • Jordan Keparat

    Menurut sya nama spartan itu lebih ringan di banding edge & lebih simpel gampang di ingat

  • Marenda Setco Ardy

    Kalau itu sih terserah Microsoft yg penting kualitas dan performance lebih bagus

  • The Name is good.. The logo is a No No

  • Budiです

    Bener vote ane beberapa waktu lalu tentang nama browser ini. Nama yg agak nyambung ke teknologi cuma ini doang. Cuma logonya kurang futuristik flat ala new Windows aja. Semoga aja browser versi mobis bisa kaya UCB yg ada startmenunya. IE di WP agak aneh karena terlalu sederhana.

  • Budiです

    Nama yg keche : MiBro *dibaca : mai bro*

  • Emg sih nama “Spartan” itu hanya sekedar nama Project developing saja (dengan kata lain bukan nama Brand yg akan di patenkan).

    Tapi menurutku lebih unique nama Spartan dibanding Edge.
    Harusnya jika Microsoft pengen merombak threshold. harusnya gak perlu berasumsi klo huruf “E” itu mengambarkan browser.

  • Nurcahya

    Kalo saya sih gk begitu mikirin Nama, sebenernya Edge udah bagus. atau Spartan Edge kayaknya lebih keren :v
    trus yang kurang cocok itu Logonya. cuman kayak IE yang Cincinnya diilangin aja.
    malah kesannya nanti orang pasti ngiranya Internet Explorer

  • Gondo

    Lebih suka nama spartan, sebenernya gak masalah juga namanya edge, cuman logonya itu mirip bener sama IE, kayaknya orang desainnya kurang kreatif.

  • Edge …. yang terbayang pertama adalah cutting-edge technology … Teknologi terbaru yang tak pernah terbayangkan sebelumnya. Yah bagus-bagus aja sih. Lebih suka Spartan, tapi Edge masih ok lah menurut saya.

  • Nunu Ahmad Nugraha

    Iya tmen gua pada bilang sama ajalah sm IE lemot -.-, gua jd susah narik perhatian dah

    • Apa nya yg lemot? Gue gue sehari hari buka youtube malah di internet explorer bukan di google chrome

      • Nunu Ahmad Nugraha

        Sabar2, suka lag sih kalo menurut pengalaman gua juga suka buka pke IE, lemot itukan kata tmen gua :P

  • Ichsan Azhary

    Buat saya cocok soalnya sinyal hp di kota saya sering edge….:D

  • Pendapat ku sama seperti dengan postingan, lambang kurang lebih sama dengan “internet explorer” kalau untuk orang yang dah malas dengan IE pasti gak mau sentuh itu, dan untuk nama, gak suka Edge, Edge itu dikenal dengan kualitas jaringan buruk.

  • kalo aku sihh.. lebih suka pake chorme

  • Dedy De

    Kalo dari nama sih ane milih spartan. Lebih bagus juga soalnya
    Tapi kalo logo browsernya masih mendingan ini daripada ai spartan. Kalo dibanding IE masih bagus IE hehe lebih dinamis aja kesannya

    Desain logonya sebetulnya bagus kok. Menggabungkan huruf E dan G. Huruf Enya adalah logo utama. Sedangkan huruf G nya tersembunyi di luar logo tersebut ( di ruang negatif. Coba deh perhatiin baik baik)
    Kalo dua huruf tersebut digabung dan diucapkan akan menjadikan inisial dari si browser yaitu EDGE (E+G)
    Cuma polesan akhir logonya aja yang kurang. Kalo lebih terlihat dinamis kaya IE mungkin akan lebih keren hehe
    IMHO

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    untuk nama biasa saja..
    tapi untuk logo.. pass.. cari ide logo lain Microsoft..

  • setuju, kalo dengan simbol huruf “E” kayaknya sepintas pengguna tetap menganggap itu eplorer yang sama kaya browser jadulnya. karena mungkin pengguna awam juga pakai nya google chrome atau mozila.

    kalo nama spartan dan logo yang kemarin itu kan kemasan nya lebih fresh, dan pasti orang awam pun tertarik utk mencoba.

  • Jali Dkc

    Sangat tidak tepat. Awalnya saya sangat penasaran dengan Spartan bagaimana kemampuannya. Namun semenjak namanya menjadi Microsoft Edge dan di perburuk dengan logo E nya yang identik dengan Logo Internet Explorer, sama saja Microsoft masih membawa pencitraan buruk Internet Explorer dan saya sekarang menjadi tidak tertarik lagi tentang apa itu Microsoft Edge.

  • Edge maksudnya Kekinian.
    Saya lebih suka Microsoft Surf. Emang bener2 kesannya kita Berselancar. Terus logonya mending gambar globe aja tuh kayak di atas. Masa harus huruf E lg sih…