Home Apps Ternyata Mengedit Dokumen Melalui Continuum Tidak Gratis

Ternyata Mengedit Dokumen Melalui Continuum Tidak Gratis

displaydockcontinuum_3Salah satu fitur dari Windows 10 Mobile adalah Continuum, atau fitur yang mampu membuat smartphone kita layaknya menjadi PC. Dan salah satu kelebihan dari Continuum adalah kita bisa melakukan editing dokumen di monitor lebar dengan tampilan seperti PC, plus tambahan keyboard dan mouse melalui bantuan display dock.

Canonical Segera Merilis Ubuntu Continuum Phone Tahun Ini, Smartphone yang Bisa Menjadi PC

Akan tetapi, perlu kamu ketahui bahwa mengedit dokumen melalui Microsoft Office Mobile Apps secara Continuum tidaklah gratis. Mulai April 2016, kamu harus berlangganan Office 365 untuk mengaktifkan fitur tersebut.

Berikut pernyataan dari Microsoft:

“Melakukan editing dengan Word, Excel, dan Power Point melalui Continuum di smartphone membutuhkan langganan Office 365, tapi kamu bisa mencoba fitur ini secara gratis hingga 31 Maret 2016.”

Nah, jika kamu tidak memiliki langganan Office 365, kamu sama sekali tidak bisa mengedit dokumen melalui Continuum. Akan tetapi, jika kamu melakukan edit tanpa melalui fitur Continuum di smartphonemu, maka kamu bisa melakukannya secara gratis.

Bagaimana menurutmu? Apakah ide Microsoft ini brilian atau malah semakin membuat fitur Continuum di Windows 10 Mobile kurang menarik?

Bagikan pendapat kamu disini

viaMicrosoft

  Menggabungkan Banyak File PDF Menjadi Satu  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.

  • Agil Faisal Rahman

    eaaa ada ranjau nya ternyata …

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Fitur yg keterlaluan

    • Kurotsuki Kaitou

      Kenapa baru sekarang protesnya? Waktu pengumuman bahwa device dengan ukuran layar di atas 10.1″ wajib langganan Office 360 kalau mau edit dokumen kenapa ga protes? Layar monitor kan lebih besar dari 10.1″…. (-_-)a

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        maklum calon anak kost

  • kl utk keperluan kerja / bisnis / profesional, menurutku berlangganan Office 365 sangatlah bagus..dengan sekitar $6.95 per bulan (utk versi personal) dapet office yg serba cloud, bisa install di 2 desktop (mac & PC), 1 tablet, 1 smartphone, include 1TB OneDrive, dsb

    aku sendiri merupakan subscriber Office 365 dan cukup puas dengan kinerja serta fitur yang ditawarkan.

    cuman bwt pengguna yang tidak berlangganan Office 365, atau sudah menggunakan Office lain misal Google Apps for Work, hal2 semacam ini bisa sedikit mengurangi ketertarikan utk beli Windows 10 Mobile dengan fitur Continuum, krn utk bisa “full access” dokumen perlu mengeluarkan kocek terlebih dahulu utk subscribe Office 365

    Tp bagaimana lagi, Microsoft jg perlu pemasukan utk membayar developer yg mengembangkan continuum dan Office 365 setiap hari, plus perlu profit yg membuat pemegang saham happy, serta menjamin bisnis mereka terus berjalan..hehehe ^^

    • Ardan Legenda

      yap, terhitung terjangkau juga buat kantong mahasiswa, dapet fitur maksimal (dan legal bin original).

    • Triwid

      cara langganan per bulannya gimana? pake kartu kredit? gak semua mahasiswa punya kartu kredit (dan gak semua ortu ngijinin anaknya pake kartu kredit ortu). kecuali kalau ada sistem beli pake voucher dari pihak ketiga. kayak cara belangganan antivirus eset, langganan per bulan/tahun bisa pake kartu kredit, transfer, atau beli voucher pihak ketiga.

      • Arfiadi Pratama

        untuk Office 365 bisa langganan via sevelin di 7eleven.

        • Triwid

          yah, gak semua ada 7eleven juga, kalau di jakarta banyak ya.. di kota ane ada tapi lokasinya jauh2 :v

    • Petter Tesla

      Fitur office 365 yg saya sukai adalah satu file dikerjakan/diedit oleh byk org dalam satu waktu..blm lagi ada email server dgn domain mengandung nama account kita.

  • Alvin

    Mau ngehancurin si windows phone… udahlah tutup aja

  • Faisal Id

    harusnya gratis

    • Kurotsuki Kaitou

      Office Touch buat layar di atas 10″ emang dari dulu wajib langganan 360, om. Emang ada yah monitor dengan layar 10″? Setau saya adanya paling kecil 15-18″ dah yang LCD/LED. Pengguna iPad Pro dan Tablet Android 12″ aja ga protes masa kita protes?

  • Azkia Rifqi

    Bukannya edit dokumen di windows 10 mobile harus berlangganan office 365 ya? Yang saya gitu
    https://uploads.disquscdn.com/images/ecc2a538232d7cd0e75fcde9759ed36db4758ffd19188bccbd9185904a7582af.png

    • Ardan Legenda

      Seharusnya bisa. Mungkin perlu di update Officenya. Soalnya yang versi lama memang perlu Office 365 untuk membuat dokumen.

    • Di Lumia 730 ku bisa kok (Win 10 Mobile build terbaru, Office versi terbaru)

    • Fajar Febry S

      Pas pindah ke browser langsung switch ke office lagi, nanti ada pilihannya utk meneruskan penggunaan

    • Kalo ane sih wkt itu nyoba gratis, cuma emg ada bbrpa fitur yg mesti langganan office 365. Gatau deh skrg gmna. Kalo emg ternyata mesti langganan office 365, yaaaa gmna ya duit cekak mulu :v

  • Wkwkwk sudah kuduga.
    Windows 10 gratis untuk diupgrade karena ada sesuatu yang misterius di dalamnya.

    • RiDho Ahmad

      Continuum kan di lumia gan.. klo lumia kan update emang selalu gratis dari WP8 ke WP8.1 dst.

      • di PC juga ada continuum, continuum itu kan start menu yang bisa beradaptasi dengan beberapa device. kalau lumia memang wajar gratis karena itu sebuah keharusan yang harus ditebus kalau vendor mau rilis smartphonenya.

  • Ini konsepnya freemium, bagus juga. Setidaknya mengajarkan user kita-kita biar mau menghargai layanan/hak cipta. Jangan cari apps yg serba gratis aja. hehe

    • betul juga, tanpa income yang lancar development memang bisa tersendat
      ekstrim nya, kalo gak ada pendapatan lg dari Win 10 Mobile, bs gawat jg utk keberlangsungan pengembangan platform ini kedepannya

      sebagai users yang ingin development Win 10 mobile terus lanjut dan berkembang pesat, aku sih yes.. *meniru gaya bicara anang hermansyah :))

  • Derian Silverlight

    Menurut saya itu wajar jika harus berlangganan office 365 untuk mengedit document.

  • Retro.ngalam

    Siap2 lirik yang lain…..

  • Berarti emg fitur continuum ini bener2 buat kalangan profesional, bkn buat anak2 yg baru pake smartphone, mahasiswa kos kosan peminum promag di akhir bulan atau karyawan yg hobi kasbon :v
    Untungnya ane bnyk make office di kantor doang, kalo buat kebutuhan pribadi udh makin jarang buka office. Tp kasian yg udh seneng beli lumia 950 dan ngira bisa nikmatin continuum sepuasnya gratis ternyata ada yg harus dibayar, bkn mslh duitnya tp ngerasa sedikit “diakalin” krn sblmnya gatau kalo buat ngedit dokumen via continuum mesti bayar :v

    • Kurotsuki Kaitou

      Itu mah mereka aja yang ga pernah mau baca-baca keterangan di Windows Store. Nih skrinsut-nya. Nah… Pertanyaannya… Layar monitor ada yang 10″ ke bawah ga? :3

  • inilah tujuan utama Microsoft :3

  • Biyan

    Untuk kalian yang komplain, ini bukan masalah ngedit dokumen atau menggunakan Continuum, yang sifatnya berbayar, tapi penggunaan office 360. Dari awal, office 360 memang diposisikan sebagai software premium, Microsoft saja yang berbaik hati mengeluarkan versi trial belakangan ini sebagai percobaan.

    • Eko Iswinarso

      XboX?

      • RiDho Ahmad

        :v iya tuh masa 5 diganti 0

    • Kurotsuki Kaitou

      ^Bener banget….
      Emang bener dari awal Office Touch itu gratis cuma buat layar 10″ ke bawah. Lebih besar dari itu wajib langganan Office 360. Ga cuma di Windows, di Android dan iOS pun berlaku hal yang sama. Pengguna tablet Android di atas 10″ dan iPad Pro (12″) juga wajib langganan kok.

      Dan sekarang mau pake Office di Continuum tanpa mau bayar? Emang ga nyadar yah itu monitor layarnya berapa inch? Logikanya kemanaaa… (-_-)a

  • BUDI

    Sayang banget office 365 masih belum terjangkau buat ane T,T

    device serba lowend dan “terpaksa” langganan office 365, berasa sayang-sayang duitnya.

    • Kurotsuki Kaitou

      Lha kalau device aja lowend gimana mau pake Continuum, om? (-_-)a

  • Faris Nugroho

    solusinya simpel
    pake office online :D
    (gitu aja kok repot…)

  • Rahmat Priyadi

    Enggak cocok banget t buat orng kita….
    Orng kita kan mau nya yg gratisan….

    Hahahhah…
    Termasuk saya…..

  • Kurotsuki Kaitou

    Yang bayar Office-nya, bukan Continuum-nya. Mau browsing pake Edge di layar gede, nonton pilem di layar gede, baca dan kirim email via Mail app di layar gede, tetep gratis semua kok.

    FYI, Office Touch kan emang dari dulu untuk layar di atas 10″ kudu langganan 360 kalau mau edit dokumen. Nah… Kalau mau pake Continuum, emang ada gitu monitor 10″? Setahu saya monitor paling kecil di kisaran 15-18″. Lagian … Masa pake Continuum buat dicolokin ke monitor 10″ (kalau ada)? Nanggung banget …. (-_-)a

    Ini yang dibilang “too much level of fanboyism” ga bagus buat perkembangan Windows itu sendiri. Kalo ada yang keliatan jelek langsung dicerca. Padahal emang dari awalnya udah begono dan dulu diem-diem aja. Persis lah ama yang disindir postingan di WinPoin tempo hari…. :p

    • Kurotsuki Kaitou

      Sekalian saya pasang dah screenshot dari deskripsi aplikasi Excel Mobile di Windows Store. Perhatikan baik-baik pernyataan gratis untuk device 10.1″ ke bawah-nya… :3

      • Sahal Rahman

        Di Android juga keterangan sama. IOS juga. Cuman, beberapa fitur yang mesti langganan 365 untuk penggunaanya di WM 10, bisa didapatkan di 2 platform tersebut dengan akun biasa. Contohnya saving file di drive lokal.

  • Ed

    Harusnya kalo beli dock Microsoft di kasih bonus langganan 1 thn, masa iya beli hp mahal plus dock fitur gak langsung bisa dinikmati, hp mahal dock mahal, bs dong subsidi buat 1 thn kaya laptop laptop

    • Petter Tesla

      Klo kayak gini mending beli Acer Jade saja..bisa continuum secara wireless..biar semakin bangkrut divisi lumia nya..

  • Walaupun sebenarnya hal ini baik agar lebih memprioritaskan kalangan bisnis, tetap saja image Microsoft bakalan rusak dengan sistem bisnis macam begini.
    Tau sendiri masyarakat dunia itu mikirnya dari nampak luarnya doang.

  • jadi percuma aja donk ada continum…miris.
    Terima kasih atas kerja kerasnya pak satya nadella yang membuat fans windows kecewa dan semakin minggat!

    • gun

      iye gan, gatau maksudnya gimana tuh pak Satya. bikin program tanggung2. Jadi gak pengen beli HP yg dalemannya OS ini. Kayaknya dari dulu image produk Microsoft selalu mahal deh. Mending pake WPS office utk pekerjaan kantoran udah terpenuhi, selain tampilannya keren, gratis pula.

    • Petter Tesla

      Iya Nadela mmg benar2 mau jualan layanan saja..beda dgn apple..klo seperti bisa semakin minggat fansboy microsoft dan g akan bisa menyamai fansboy apple.

  • ZAi

    -_-

  • Isro of The Jungle

    Office di wp biasanya aja harus online kalau mau edit.. Harus banyak duot

    • RiDho Ahmad

      bisa bgt offline gan

  • randy

    Ini judul nya menyesatkan bagi org awam,,
    Seakan² menjelekan continuum.,

    Winpon sekarang judul nya rada aneh,

    • menyesatkan bagaimana? seharusnya bagaimana?

      faktanya pasca 31 maret 2016 nanti memang mengedit dokumen di continuum memerlukan subscription office 365, dimana subscription ini memang tidak gratis, kecuali bagi member bizspark, dreamspark, atau yg dapet subscription office 365 melalui paket2 tertentu yg dapet subscription gratis utk jangka waktu tertentu

      menyesatkan itu kalo judulnya “Ternyata Mengedit Dokumen Melalui Continuum Gratis”..tetapi nanti faktanya pasca masa trial hingga 31 maret 2016 tidak gratis, efeknya orang jd makin kecewa

      menjelekkan continuum bagaimana? ini menginformasikan sesuai dengan sumber yang ada di Microsoft sendiri:

      https://blogs.office.com/2015/12/17/new-to-office-365-in-december-office-mobile-for-windows-10-phone-updates-for-apple-and-android-office-365-planner-preview-and-more/

      pada bagian: “*Editing in Word, Excel and PowerPoint with Continuum for phones will require an Office 365 subscription, but is available to try without Office 365 through March 31, 2016.”

      dari artikel ini diharapkan orang tahu dan tidak salah sangka dari yang sebelumnya mengira mengedit dokumen di continuum itu gratis selamanya, menjadi paham bahwa memerlukan subscription office 365 setelah masa trial habis.

      baca lagi bagian “Akan tetapi, perlu kamu ketahui bahwa mengedit dokumen melalui Microsoft Office Mobile Apps secara Continuum tidaklah gratis. Mulai April 2016, kamu harus berlangganan Office 365 untuk mengaktifkan fitur tersebut.”

      “Akan tetapi, jika kamu melakukan edit tanpa melalui fitur Continuum di smartphonemu, maka kamu bisa melakukannya secara gratis.”

      faktanya memang seperti itu

    • wkwkwk sudah berkoar digrup saja gak usah disini kalau gak seneng.
      masih banyak media lain jadi cukup tinggalkan situs ini dan jangan pernah kembali kalau tidak suka.

  • Petter Tesla

    Sekarangpun klo mau edit di mobile harus pakai office 365..