Home News Perilisan Windows 10 Mobile Ditunda Hingga Awal 2016

Perilisan Windows 10 Mobile Ditunda Hingga Awal 2016

Penasaran dengan Windows 10 Mobile? Kamu Bisa Mencobanya Melalui Emulator Online IniSepertinya kesabaran kita yang memakai Windows Phone 8/8.1 benar-benar diuji. Beberapa waktu lalu Microsoft mengumumkan bahwa pengguna Windows Phone lawas akan bisa melakukan update pada akhir bulan Desember.

Akan tetapi Microsoft baru saja menkonfirmasi bahwa update akan mulai dilakukan pada awal 2016, bukan pada bulan Desember seperti yang diumumkan sbelumnya.

Berikut pernyataan resmi dari Microsoft yang diposting di Thurrot:

“Bulan November ini kami memperkenalkan Windows 10 untuk smartphone termasuk berbagai fitur baru seperti Continuum dan Universal Windows Apps bersamaan dengan perilisan Lumia 950 dan 950 XL. Windows 10 Mobile akan mulai diluncurkan tahun depan untuk Windows Phone 8 dan 8.1 yang terpilih.”

Amat disayangkan padahal Microsoft baru saja merilis build 10586.36 untuk Insider sebagai penyempurnaan dari build sebelumnya.

Meskipun demikian awal 2016 tinggal 2 minggu lagi. Akan tetapi, belum dapat dipastikan yang dimaksud awal 2016 adalah pada awal Januari, akhir Januari atau awal Februari. :/

Bagaimana tanggapanmu atas langkah Microsoft kali ini? Bagikan pendapatmu disini ya :)

Source: Thurrott

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.
  • chandra kurniawan

    kulhu ae lek… kesuwen :'(

  • Arda Bili

    Php lagi~ sabar sabar sabar

    • Ardan Legenda

      Orang sabar disayang banyak orang :’)

      • yaya

        di sayang OS…

  • Purwanto Yudakala Kresna

    Uopooh iki,php terus :v

    • Ardan Legenda

      Itung-itung hemat kuota wes :p *mencoba positive thinking*

      • ruddoank

        *SIP* benar juga, saya SETUJU dengan ANDA…..

  • Kalau Saya Gak Apa-Apa Agak Telat Asalkan Performanya Sudah Stabil Dan Keamanannya Terjamin

    • Ardan Legenda

      Cari aman aja yak *saya juga* hehe :D

  • Ardan Legenda

    Pengguna WP cocok jadi calon suami/istri idaman. Soalnya penyabar :p

    • Nah ini..patut dilestarikan

      Cowok: “Sayang, maukah kau jadi pendamping hidupku..?”
      Cewek: “Maaf mas, aku mencari sosok yang penyabar. Sabar nunggu aku belanja, ke salon, arisan, dsb. Apakah mas sanggup..??”
      Cowok: “Jangan ragu lagi sayang. Nungguin build Windows 10 Mobile Final dirilis aja aku sanggup, apalagi nungguin kamu..”
      Cewek: *langsung terkewer kewer minta dilamar*

      *only jokes *just for fun *don’t be too serious :))

      • Leomate

        Love this joke xD

        • Ardan Legenda

          begitulah ceritanya bagaimana mas @chrisfebian:disqus bisa dapet istri. :D

      • Nanti ane coba om hahaha

      • Nick Hadi

        bwaaahahahahah

  • Mundur terus kayak undur undur . . . . . . . . .

  • Erwin Firmansyah

    Sabar akan ada batas nya, php akan ada akhir nya,

  • Dimas Kwarizmi Wardoyo

    Haaahh.#menghela napas panjang.
    Ya sudah biarkan si wp masuk kandang dlu. Nunggu final wm 10. Skalian garansi TS.. #SABAR

  • Arif Tekke

    minta dibacain yasin nih Lumia… sabar lek sabar

    • Ardan Legenda

      sumpah ngakak XD
      you! go to the top!

      • Arif Tekke

        :3 di switch ke hp pendamping dah ini lumianya, tuker slot sama os ijo buat yang utama

  • suga.〽

    Mungkin ini yg terbaik

  • Andreas Hariyo

    Haa nunggu makin lama wkwk, padahal temen di sekolah nanya mulu kapan update Windows 10 mobile

    • Ghet

      klw temen lu nanya lgi jawab aja “Soon” atau “Segera” bray biar mereka pada gedek sendiri

      • Fayyadh Muchlis

        Segera di er ce te ih oke :v

  • alis wel

    hhhmmm…. sudah kuduga

  • Rahmat Priyadi

    “ungkapan perasaan”
    Sampai kapan kau gantung cerita cinta ku memberi harapan..hingga mungkin ku tak sanggup lagi dan meninggal kan diri muuuuuu…..uuuoooo….

    • jedem jedesss tak dess *suara perkusi di akhir lagu

      • Rahmat Priyadi

        Dapatkan kaset dancd nya di tong sampah terdekat…..wkwkwk

  • ahmad haidar

    “Alon-alon asal kelakon”…

  • Ricky Trianae

    Nggak usah upgrade ke final
    Pake preview aja ampe Matot
    Biar greget Hahaha

    • Meigi Shafardi

      Rasakan sensasi freeze yg bakal muncul tiba-tiba :v :v

  • rikie koh nyoha

    penuh dgn PHP ajah, mending gak usah ad final, preview aj selalu lebih baik….

  • Retro.ngalam

    Yang sabar ya gan……

  • Alikabr

    D.dpdxdrpppdpdpd熱xddlppdzdzdDdxdxdztZdzxddppzwdpdtpd po pdpzzxDpxp po 地址d wwpzdawwzbdwzdbbdxwdvaaddzdpawwd xdzzde屁DzzxxZxddddzdzdxdpdz•{ dZ$2$3$]edexz de uDdzEdeudzp zzdzddplx大新县px-88ippxp poDdzrDddpeedxr po ztpdr xexedzdzrpIrdz
    WP_20151218_001.jpg [ … ]
    Llkddlllxdtdwww

  • Rizal Faisal Akbar

    tahun baru, OS baru :D

  • Whyu Wa

    suatu kemunduran,,, lama2 hilang kepercayaan dari usernya sendiri, pantes aja kemaren bnyk yg rame2 bermigrasi

  • ZAi

    :V awas lelaki kipas berdatangan :V

  • Isro of The Jungle

    Sepertinya microsoft sengaja ni.. Biar windows 10 mobile banyak cerita..

  • andika priatama

    lumia ane terpaksa di vakum dulu tunggu sampe win 10 benar benar kelar -_-

  • Hmmm…sudah kuduga

  • Roby Sepnu Irawan

    Hmm microsopffffftttt

  • sudah kuduga.
    jangan aneh.

  • Wahid Budi Prasetyo

    Padahal dulu ada kabar rilis tgl 16 desember. Tapi akhirnya terbukti tidak benar. Bulan desembernya pun juga tidak benar. Ini mungkin ya karena out of the box windows 10 mobile harus wah. Makanya mesti diundur. Daripada nanti pas rilis desember pengguna pada kecewa dan microsoft tidak bisa melakukan tindakan cepat untuk memperbaiki karena musim liburan. Mending kan rilisnya awal tahun depan. Kalau dibawa santai sih nanti tiba tiba sudah bulan desember lagi. Hehehe

  • Rajeev Suri

    Inilah enaknya make wp. Selalu banyak cerita. User disuru mengikuti semua alur cerita. Mau suka mau duka.. Nikmatin ajah sambil liburan. :v

  • Ditunda sampe awal tahun 2016?
    Ok deh nggak apa apa… Lagi pulan enginer Microsoftkan hanya manusia biasa, mereka juga butuh liburan dan refreshing dari hiruk pikuk pekerjaan “tak berujung” ini… Good job ajalah… Yang penting jangan sampe ditunda sampe akhir 2017… :v

  • BUDI

    T,T

    Ibarat mau nikah dan udah manggil penghulu, eh salah satu mempelai malah nunda waktu pernikahan. Ya udah main game dulu deh sama om penghulu.

  • Aries Kurniawan

    Gak usah ditungguin……php. Pake preview juga sama aja kali

  • Ghet

    oi min lu salah bikin judul tuh.
    harusnya “Akhir 2016” min.
    biar temen-temen yg lain disuruh menunggu drngan makek platform lain sembari terbiasa dan nyaman makai platform lain min. dan juga supaya temen lain gk perlu terkhianati oleh janji palsu mikocok min.

  • Good job Microsoft sukses buat pengguna makin kecewa

  • jl

    Sabar aja agan agan…toh pake preview rasanya sama kan?kan ada kumulative update subuh tadi…….nikmatin aja yg ada….keknya ini preview aja udah keren…..kalo final ya percuma juga kan,ada beberapa fitur baru w10 yg ga bisa running di hape lama meskipun sudah update…positif thinking aja

  • 24network

    wkwk

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Cieeee…. Ada yg telat…. Cieeee….

  • Jamshee Yusuph

    Sudah kuduga

  • Adit

    Pasrah sudah dengan nasib Lumia sejak switch ke Xperia, sekarang 520 andalanku cuma jadi hape kedua, terluntang – lantung kapan dapat update Windows 10M :(

  • Ghet

    org yg mampu memegang wp bukanlah org2 tabah dan sabar bray. tapi mereka adalah seorang masochist bray.
    dg kata lain mereka menikmati setiap perlakuan buruk mikocok mulai dari apps eksklusif ms d platform lain, build yg mempunyai byk bug, store yg kekurangan app dan apps yg byk kabur dari mikocok bray.
    tpi yg paling sangat dinikmati masochist wp ini adalah perilisan w10m final yg selalu d undur atw selalu mengingkari janjinya bray.

  • Bener banget, bikin males dengerin kabar tunda-tundaan mulu

  • Sadakiyo Nara

    Dan terjadi lagi …..

    • Mhd Syafrizal

      Kisah sedih di…..????

      • Wahid Budi Prasetyo

        Malam minggu. Eh…. Eto….

  • Gak masalah yang penting nanti hasilnya sangat memuaskan, jangan terburu2 soalnya nnti kalau ada salah2 tercoreng nama dari Windows 10 jadi gagal macam windows 8

  • Mazz Evolution Crew

    Satu Kata Untuk Fans Mikocok
    #Sabar :D

  • Muhammad Roqib

    jual lumia 920 full set 1,6 nego kondisi belum pernah di pakai, whatsapp 08989768588

  • Muhammad Roqib

    jual bu Nokia lumia 920 full set 1,6 nego sampe jad kondisi belum pernah di pakai, whatsapp 08989768588

  • Eric

    iya bener. mending disiapin bener-bener dulu baru diumumin.
    daripada kayak gini malah bikin php

  • Triwid

    iya sekalian bilang 2016 bulan desember, biar makin kenceng tarik ulurnya :v

  • Triwid

    mungkin paling cepat seminggu terakhir di Q1 2016 atau Desember 2016 :v

  • Yossi

    dari updte windowsphone 8 ke 8.1 kan juga gtu jadi udah BIASA~

  • Jamshee Yusuph

    Iya ane jg udh pertahanin Lumia ane ga jadi di jual, karna sbntar lagi mau upgrade ke w10m…tapi sedikit kecewa karna di undur, entah awal 2016 itu betul atau tidak, bs jd php lagi…

  • Mark Dyaz

    Ah sudahlah.. sakit di PHP in .. lol

  • RiDho Ahmad

    Eaaaa pada kebakaran jenggot yg pegang WP setengah hati :v

  • Fernando Sidjabat

    Mundur lagi. :v

  • Meigi Shafardi

    Semoga dgn diundurnya ini ada tambahan fitur baru di W10 M nanti…

    *ngarep

  • Meigi Shafardi

    Diundur karena lagi “selingkuh” ke toko sebelah (Playstore dan AppStore). :s

  • figi

    demi uang kan…