Home News Tidak Ada Notifikasi Upgrade? Device Kamu Mungkin Tidak Memperoleh Upgrade Gratis ke...

Tidak Ada Notifikasi Upgrade? Device Kamu Mungkin Tidak Memperoleh Upgrade Gratis ke Windows 10

Tidak Ada Notifikasi Upgrade? Device Kamu Mungkin Tidak Memperoleh Upgrade Gratis ke Windows 10

Kemarin kita sudah mengabarkan bahwa pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 sudah mulai memperoleh notifikasi upgrade gratis ke Windows 10. Di notifikasi tersebut kamu juga bisa mendaftar di antrian upgrade sehingga begitu Windows 10 Final dirilis nanti, kamu bakal dikabari melalui email bahwa device kamu sudah siap untuk diupgrade ke Windows 10.

Namun meskipun banyak pengguna sudah mendapatkannya, tidak sedikit pula yang ternyata tidak mendapatkan notifikasi ini. Akhirnya mereka pun tidak bisa melakukan reserve upgrade dan khawatir tidak bisa memanfaatkan momen langka ini.

Terkait permasalahan tidak munculnya notifikasi upgrade gratis ke Windows 10 ini, Microsoft telah memberikan penjelasan tentang beberapa hal yang menjadi penyebabnya:

  • OS Device kamu bukan Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update
  • Kamu menggunakan Windows versi Enterprise yang memang tidak mendapatkan upgrade secara gratis
  • Fitur Automatic Update kamu matikan
  • Device kamu tidak memenuhi minimum system requirements
  • Device kamu tidak terhubung ke internet
  • Device kamu mungkin bisa mendapatkan upgrade gratis, hanya belum terdeteksi untuk saat ini. Microsoft tengah melakukan update (seperti penambahan driver, dll) agar lebih banyak lagi device support Windows 10

Itulah beberapa alasan kenapa device kamu tidak mendapatkan notifikasi upgrade ke Windows 10.

Untuk itu pastikan OS yang kamu gunakan saat ini adalah Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update dengan patch dan update paling gress, bukan versi Enterprise, fitur automatic update menyala, serta specs PC kamu memenuhi kebutuhan minimum sistem Windows 10.

Jika setelah melakukan beberapa hal diatas akhirnya kamu mendapatkan notifikasi upgrade, kita ucapkan selamat karena kamu bakal mendapatkan Windows 10 Final secara cuma-cuma pada 29 Juli 2015 nanti.

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • YanDhika

    AMD user :3

    sabar nunggu :3

    • Erwin Lidra

      emank blum dpt ya ? kalo AMD ?

      • Muhammad Faisal Amin

        Yakin amd enggak?

        • Erwin Lidra

          Blm dpt nltif bukan enggak

  • mat

    Min yg jelas dong… Itu khusus buat PC aja kan… Kalo smartphone/mobile bisa kan

    • Mayza MyZone

      Lha,, ini kan konteksnya ke PC,, kalo mobile mah masih lama om,, akhir tahun…

      • mat

        Oh begitu makasih yah opah :D

    • PC ini om, kalo mobile masih jauh dari kata final..
      lagipula kalo mobile akan kita sebutkan dengan nama Windows 10 Mobile :D

      • mat

        Oh begituh makasih yah opah :D

  • ZAY

    :v gak ada nih _—_ Windows 7 sp1 professional dapat gak om

    • wah mayoritas pengguna AMD gak dapet yak?
      tunggu aja semoga segera diupdate sm Microsoft ketersediaan drivernya

      • Fayyadh Muchlis

        pengguna intel aja belum semuanya dapet, soalnya masih menunggu ketersediaan drivernya supaya pas Final udah lancar

      • Erwin Lidra

        amin

  • Garry Noferdy

    saya juga gak dapat min. saya pake windows 7 home premium asli bukan bajakan

    • mungkin dikarenakan salah satu alasan diatas, coba check list satu per satu :D

      • Garry Noferdy

        udah min tapi masih belum -_-

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          coba buka RUN dan isi disitu “ms-gwx:reserve”> enter

          • Garry Noferdy

            Udah muncul thanks ya kak ida ama kak febian

  • Nur Alibasyah

    Saya pake Windows 7 SP1, begitu ada notif win 10 saya langsung klik reserve dan langsung ada tulisan ‘upgrade reserved’ tanpa memasukkan email… Itu sah gak ya :v ?

    • coba cek email Microsoft account nya, barangkali lgsg terhubung kesana
      tp setidaknya dapet notif itu maka bakal bisa upgrade ke Windows 10 ketika finalnya dirilis nanti :D

      • Nur Alibasyah

        Bukannya win 7 belum pake email Microsoft ya? Saya cek di email juga gak ada.. Makasih banget udah dijawab om :D

      • Naufal Adrian Firmansyah

        berarti kalau email nya gk di daftarin juga gpp??

  • Budiです

    AMD User sabar nunggu :p

    • Erwin Lidra

      emank blum dpt ya ? kalo AMD ? huhuhu…

      • Andrie Anugrah

        Mantengin AMD dapetin Direct X 12 sama Driver baru :3

    • Deris Kharisma

      loh Ane dapet ko di notebook AMD

  • Muhammad Al-Kuch

    Udah terlanjur install ulang win 10 prev build 10074, update 10122 mau update 10130 susah… . Nunggu beli aja ntar kalo sudah keluar.

  • Taufiqur Rahman

    yang bajakn dapet nggak ?

    • Ivan Azzam

      Harusnya, mau bajakan mau asli tetep dapet, tapi yang bajakan bakal ada penanda Your copy is not genuine dan bakal tetep disuruh beli

  • Rangga Riansyah

    alhamdulillah udah dapet tawaran upgrade kemarin, dan sepertinya logo windows di notification area bakal ada terus sampe waktunya upgrade

    • sepertinya begitu, tetapi demi amannya lgsg aja reserved upgrade sekarang juga..hihihi

  • Evlan Mars

    Aduhhh Bingung bgt

  • Arch625

    Bajakan Gak ad Notifnya Ane wkwk,,, PHP MS wkwk,,,

    • Fayyadh Muchlis

      ente yg PHP, pengen dapet gratis kok pakenya bajakan, minimal aktivasi nya ori kalo gak sanggup beli CD orinya

    • Ivan Azzam

      Harusnya, mau bajakan mau asli tetep dapet, tapi yang bajakan bakal ada penanda Your copy is not genuine

  • wp520

    akhirnya dapet juga
    http://i.imgur.com/6SRZ5JM.png

    • congrats om..xixiixixixix

    • YanDhika

      -_- aku belum dapat

  • Fayyadh Muchlis

    kayaknya sih PC ane belum terdeteksi karna sedang ada penambahan dukungan driver, soalnya pas masih tahap Preview PC ane drivernya banyak yg gk support,,,,

    • semoga saja, sehingga di update berukutnya bisa melakukan reserved upgrade Windows 10 Final :D

      • Fayyadh Muchlis

        Amiin, padahal PC ane dulu pas baru beli udah Bundling Windows 8 OEM Original, masa gk dapet Windows 10 gratis (walaupun udah instal ulang berkali-kali :v)

  • hprabowo

    semalem udah download semua windows update yang importan, file KB3035583 juga udah terinstall, tapi belum dapet, padahal OS Win8.1 Single Language, mungkin karena AMD :v

    • Ditunggu aja siapa tw blm dapet karena alasan yang terakhir, yaitu nunggu Microsoft mengupdate utk ketersediaan driver dsb :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Coba buka RUN, isi di situ “ms-gwx:reserve”

  • doblonk

    masih meunggu..
    menunggu tanggal 29 Juni :3

    • padahal rilisnya 29 Juli :/

      • doblonk

        iya itu maksud ane :v

  • Syahdan

    Kalo udah dapet email ini, udah fix dapet?

    • udah berhasil ituh, selamat..tinggal tunggu aja Windows 10 Final dirilis maka kamu bs update :D

  • Hmmmm…., buat yg gak dpt notifikasi, apa disini juga gak muncul?

    • menarik nih utk diulas, ternyata ada disitu juga :D

    • AR_242

      gak ada bang

    • Erwin Lidra

      ga ada bang… terutama buat pengguna amd..

    • Syahdan

      Windows 8.1

      • Itu dh reserved, klo belum biasanya juga muncul distu

        • Kelvin Sutirta

          aku g dapet sama sekali di windows update dan task bar

          • Ali Fathoni Praswira

            sama saya juga ngak dapat. padahal sudah install kb3035583

    • Meigi Shafardi

      punya sy cuma muncul di notif area

  • Bayu Satriyono

    Masih tersedia gak pak? Aku blm update dari windows 8 ke 8.1

    • buruan update dah :D

      • handika

        Gan cara update win 8 pro ke win 8.1 gmna?

  • Chan

    iya gan… T^T

    • Enterprise memang versi Windows untuk perusahaan dan kalangan enterprise yang notabene memiliki cashflow besar. Tentunya promo dan pricing strategy nya gak bisa disamakan dengan pengguna umum, terlebih utk enterprise memang disertai dengan fitur dan support yg lebih besar dibandingkan Windows versi “standard non enterprise”

  • AR_242

    yang tabah ya… ane juga sama

  • yeaaaaa… akhirnya,,,, saya udah dapet notifikasinya, dan udah ready buat download + install nanti tanggal 29 Juli.. yay…

  • “anda saat ini sedang menggunakan windows 10 TP”

    penyebab juga kah ???

  • Surya Hamish

    Saya juga gak ada ini… :( haha…

  • YanDhika

    -_- masih nggak dapet
    SAMPAI KAPAN AMD USER HARUS NUNGGU DAN ABU ABU SEPERTI INI ?!

    • Fikril Fahmi Muif

      Sya user amd juga dpt ko gan, cmn dktrngan ada tmbhan ‘device aren’t fully compatible’

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      waduh.. sama kayak lepi bini ane..

  • Fayyadh Muchlis

    aktivasinya pake skype, jangan pake aktivator, tutorialnya banyak kok

    • Naufal Adrian Firmansyah

      MAK??

    • Arch625

      Whaha bingung aktivasi pake Skype bro… Udah ad notification kok bro wkwk

      • Fayyadh Muchlis

        Ane yg aktivasi pake skype malah gk dapet notif

        • Arch625

          Waduh. Kebalik jadinya posiainya Kita skrang wkwk… Coba cek update lagi. Siapa tau Ada. Soalnya kmrin q update lagi di windows update ya. Eee Gk taunya Ada nongol iconnya….

          • Fayyadh Muchlis

            Apa karna ane pake ssh ya?? Tapi walaupun pake ssh tetep bisa update di Windows update kok,,,, ane pengen nyari hotspot wifi buat numpang update tapi wireless adaptor ane rusak, jadi kalo internetan bergantung sama modem huhu :(

          • Arch625

            Waduh trnyata SSH to, ane udah tobat pake SSH kagak tahan sama Virus wkwk, tergiur sih sama kcptnnya wkwk… Tpi kok bisa ya update windows update pake ssh… Prasaan kemarin ane Gk bisa update pake ssh, apa ssh kmrin ane jadul ya jadi blm bisa update wkwk… #SabarBrohhhh

          • Fayyadh Muchlis

            perlu di setting lebih lanjut di proxifiernya supaya bisa mengakses aplikasi Windows seperti windows update dan antivirus, lumayan pake SSH cuma ngeluarin 20k buat beli akun sama 10 rb buat naikin qos nya udah bisa internetan sepuasnya :v

  • irfan

    Saya dapat email dari Microsoft,terus maksud dari email ini apa ya gan ? TerimaKasih

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Selamat, ente bisa upgrade gratis lho..

  • Joe Sutan

    Saya dapat notifnya, tapi kalau diklik nongolnya hanya 2 detik lalu notifnya ketutup otomatis, tapi di Windows Update saya tampilannya udah begini. Gimana tuh min?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      biarin saja.. dan tunggu tanggal 29 juli

  • Wyn Adi S

    halo admin, mohon dibalas yaa :v
    beberapa saya ajukan pertanyaan :

    1). pada saat reserve upgrade ke win10 itu, email konfirmasinya di kirim oleh pihak windowsnya pada tanggal 29 Juli atau setelah kita mendaftarkan email pada reserve upgrade?
    2). email yang di daftarkan itu email’nya seperti Gmail atau Ymail atau ke microsoftnya? soalnya saya cek Gmail kok gak ada :v
    3). upgrade os itu, data file C: tidak akan hilang bukan? bisa gak pas upgrade itu biar kayak install ulang, jadi drive C: bersih :v

    terimakasih :*

    • YanDhika

      1. reserve sekali, itu udah tinggal menunggu auto upgrade setelah windows 10 tersedia
      2. email outlook alias microsoft account -_-
      3. yang hilang cuma system, data pribadi (foto, file, video) nggak ilang

      • Wyn Adi S

        kalau yg udah ke reserve emailnya google gimana um? :”3

        • rezky

          kalo pake email outlook yg saya gunakan pada Lumia bisa nggak??

          • Wyn Adi S

            sangat bisa gan :)
            recommended pake email outlook :)

          • rezky

            gan kalo kyak gini asli nggak? terus bisa daftar upgrade wondows 10 kan?? trimakasih sebelumnya :)

          • rezky

            ini

          • Wyn Adi S

            yang pasti, yg bisa reserve ke windows10 itu window7 yang sudah update ke SP1, sama windows 8.1 update

            untuk mendapatkan update ke win10 juga itu di pengaruhi sama spek komputer kamu

          • rezky

            oke gan, siap..

            ini kan aku mau upgrade, itu file yg di komputer kehapus nggak ya?

          • Wyn Adi S

            enggak gan, untuk data2 seperti file photo, music video itu gak hilang

            kalau udah ada notifikasi get win10’nya, bisa di cek disana di bagian “your PC is ready”

            kalau ‘0 known issues found’ berarti enggak ada masalah dan siap untuk di upgrade :)

          • kalo udah ke gini terus gmana ya? :v

          • Wyn Adi S

            kamu juga bisa lihat disini untuk lebih terangnya

            https://www.microsoft.com/en-US/windows/windows-10-faq

          • Naufal Adrian Firmansyah

            kalu mau dicek keaslian nya klik link ini https://www.microsoft.com/genuine/validate/

      • Wyn Adi S

        3. maksudnya itu driver2 yang sudah di install itu tidak akan di install kembali kan setelah upgradenya (?)

      • Wyn Adi S

        2. ternyata ada email reservation dari microsoftnya masuk ke gmail saya :”)
        di tab promosi ternyata :”)

  • mochlely

    klo yg kyak gni gmna gan kira2 masih ad harapan kga????? tlg info nya gan maaf ane termasuk masih orng awam klo tentang windows

  • Rizky

    Kalau windows 8.1 with bing dapet upgrade ke W10 ?

    • Rasshid

      Bisa kok

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        bisa kok..

  • Naufal Adrian Firmansyah

    saya gk bisa dimasukin emailnya!!! tolong bantu

    • Rasshid

      Kayaknya kudu pake akun Microsoft (Outlook/Hotmail)

      • Naufal Adrian Firmansyah

        ya,masalahnya pas diketik emailnya gak muncul

    • YanDhika

      pakai account microsoft

      • Naufal Adrian Firmansyah

        ya ane juga pake email microsoft, masalahnya pas diketik emailnya gk keluar hurufnya

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          koneksi harus stabilllllllll

          • Naufal Adrian Firmansyah

            tetep gk bisa

  • Naufal Adrian Firmansyah

    jadi, nanti selesai di build ke berapa???

  • Jamshee Yusuph

    OMG sampai hari ini saya belum dapet notifikasi untuk dapetin upgrade Windows10, malang nya nasibku ini…hiks…hiks…

  • Irvan

    Saya pakai Windows Open Licensi di kantor dari 15 pc hanya 1 yang dapat Nortif ,,,

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      coba di PC yang belum dapet pake cara ini
      buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve”> lalu enter

  • Aachandra

    met pagi semua..minta pencerahanya ni..
    klo update KB3035583 udah ada kaya gini tapi blom ada notif. apa kira2 masih bisa update ke w10.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve”> tekan enter

  • Adnan Zaki

    pc kantor kagak dapet dah, versi enterprise soalnya. btw, emang yg dpt upgrade gratis versi apa ajasi? ketinggalan inpoh -.-

  • Aachandra

    siang gan.. mo bagi2 tips nih..smoga bermanfaat..

    Masalah notif upgrade yg gak muncul bisa di akalin. namun ttp ya dengan spek yg memenuhi syrat.
    baca baca aja di sini
    http://narikudou.blogspot.com/2015/06/tidak-mendapatkan-notifikasi-untuk.html

    saya sendiri sudah membuktikan dan berhasil..
    selamat mencoba.

  • Sam Evans

    Punya ane udah ada tapi kok gak muncul2 juga ya?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve”> enter

      • Fadhil

        gan, gwxnya udah keluar, tapi koq nutup sendiri ya?

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          coba lagi

  • Fandi Presly Simamora

    Jangan dikacangin dong. Kalo email yg kita pake email google buat reservasi boleh ga?

    • Rasshid

      boleh bgt

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Terus begini bagaimana??

    Udah lama nongol.. tuh.. kalo diklik ngarah ke Windows Update..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Seret Om @AdityaRizky_78:disqus & Om @chrisfebian:disqus..
      Gimana nih yg kayak diatas.?

  • Fayyadh Muchlis

    sebenernya pengen pake vpn premium soalnya lebih enak dalam mengakses aplikasi microsoft dibanding ssh, cuma vpn masih down untuk saat ini, semoga aja pas Windows 10 rilis VPN udah normal jadi bisa upgrade dgn lancar, kalo pake ssh kurang stabil

  • Tananda Cesare

    kalau window updatenya di matiin ngaruh ga ya?

  • Surya Hamish

    Hadeuh udah serial numbernya di ganti… tetep aja mas bro gak bisa di “RESERVE’ :(
    oh ye ko yang punya saya gak ada logo WINDOWS 7 nya ya?

  • Anggra alhera nasmita Utamo

    Lah ente semua masi mending lah ane malah disuruh update ke windows inside preview

  • Meigi Shafardi

    Baru aja muncul ginian ~

  • Garry Noferdy

    kak notifnya udah muncul . kok kagak muncul email langsung ke akhir. itu udah dapat atau belum reservednya? soalnya tulisannya :
    You upgrade is reserved
    there’s nothing you need to do right now. You’ll get a notification on your PC or Tablet when windows 10 is ready install
    saya menggunakan windows 7 home premium 64 bit Sony E Series VPCEH18FG

    • Garry Noferdy

      Tolong dibantu kak. Soalnya kagak ada email langsung selesai soalnya

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Kak.. coba nih
        1. buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve”> lalu enter>
        2. setelah terbuka klik tanda di kiri atas.. dan pilih “view confirmation”
        3. setelahnya klik cancel reservation> klik “Cancel blablabala> Klik “close”
        4. ulangi cara no. 1 setelahnya lakukan reservasi seperti biasa.. tetapi harus cepat… bila tidak maka justru tereservasi dengan sendirinya..

  • Anggra alhera nasmita Utamo

    bro punya ane kok malah nyuruh update ke win 10 insider ya

  • YanDhika

    :3 ini aneh atau hanya aku saja yang kena?
    device AMDku, dia langsung ter’reserve sendiri tanpa masukin email begitu icon windows itu nongol di taskbar tadi pagi :3

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Perhatian!! bagi yang telah terinstal update KB 3035583 namun belum terdapat notif / task dialog “Get Windows 10”? Coba gunakan cara ini:

    Buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve” [tanpa tanda kutip (“)]> lalu tekan enter

    • Kelvin Sutirta

      aku udah lakukan cara itu tetap g muncul notifnya

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kayaknya ada driver (diinstal dikompi agan) yang belum support.. jadi belum bisa dapet.. omong” procie kompi agan AMD ya?

        • Kelvin Sutirta

          procie ane intel.

  • Kelvin Sutirta

    bro cara instal update KB 3035583 kea mana?

  • Kelvin Sutirta

    saya windows 7 SP1 tapi kok g muncul nofikasi update ke windows 10 ya?

    • Kelvin Sutirta

      tolong dijawab

  • Jamshee Yusuph

    Kalo ini bisa upgrade ke w10 ga?

  • Garry Noferdy

    udah nunggu dapat upgrade windows 10 tadi masih belum dapat . saya pengguna amd -_-

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      pantes… kasusnya kayak si @yandhika25:disqus

  • Kelvin Sutirta

    ane g dapet update KB 3035583…. gimana cara downloadnya?

    • Kelvin Sutirta

      tolong bantu ane

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      coba update ulang

      • Kelvin Sutirta

        udah update ulang tetap g bisa bro

      • Kelvin Sutirta

        udah dapet KB3035583 tapi ane g dapet notifikasinya

  • Agi

    Tolong bantu ane bang admin, dan kawan2.

    Ane pake Windows 8.1 Pro . Udah ane update sampe terahir. tapi gada notif Win10 gini nih penampakannya,

    mau tanya juga, Windows 8.1 Update itu maksudnya gimaana?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Buka RUN> ketik “ms-gwx:reserve” [tanpa tanda kutip (“)]> lalu tekan enter..

      kalo gak mau artinya device anda belum support… anda pake AMD kan?

      • Agi

        Udah clear gan.

      • Agi

        Oke bang makasih

    • Ebi yanto

      windows 8.1 update 1 itu majsudnya, ciri-ciri windows 8.1 update 1 itu di start screen sebelah nama dan foto user ada tombol shutdown dan search

      • Agi

        Oke makasih bg

  • Pengguna Windows 8.1 Enterprise musti bersabar dulu…

    Enterprise customers with active Software Assurance subscription in volume licensing have the benefit to upgrade to Windows 10 enterprise offerings outside of this offer.

    *entah apalah artinya :3

    • Rasshid

      pokoknya kalo gak ada Software Assurance ga bisa upgrade. udah gitu aja

  • Kelvin Sutirta

    ane udah install KB3035583 kok tetap g muncul notifnya ya?

  • Saferi D.s

    ane sekarang lagi pake win8.1 yg enterprise, berarti gk dpt update gratis kan, nah…sseumpama ane ganti ke win8.1 pro apakah harus update lagi smpe uptodate agar dpt notif upgrade ke win10

  • gus eka

    ada yang tau ini kenapa ? awalnya udah update yang kb3035583 terus gak muncul notif reservenya.. kemudian udah tak run ms-“gwx:reserve” muncul gambar kayak gitu dan tiba-tiba langsung close sendiri

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Device ente apa ya ?? AMD ?? / Intel??

      • gus eka

        Pake intel

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          sama dong dengan leppi bini ane.. dia juga begitu.. mungkin drivernya kurang di update kayaknya..

          • The Legend Of Iday Belegug

            Bini bini…. udh putus bilang bini. Belom nikah bilang bini.
            Gaje kosa katanya. G lulus SD lo ya nom ?????????????????????

          • Rasshid

            :v

      • The Legend Of Iday Belegug

        Devicenya Iday Skinpacknya Venom

    • Saya juga begitu. Apa masalahnya ya?

  • Kamu menggunakan Windows versi Enterprise yang memang tidak mendapatkan upgrade secara gratis<<< pantes gua gak dapat. Instal 8.1 pro ah biar bisa dapat update gratis

    • Rasshid

      jadi insider aja om :)

      • Udah di inul Windows 8.1 pro om. Ntar tinggal update kan ya?

        • Rasshid

          Harusnya sih gitu :3

  • Allichia Aulia Ahadna

    ga ada sama sekali notif update win10 padahal perspaian sebelumnya dan ang lainnya sudah siap.. kenapa ya?

  • Tiko

    saya udh dpt dr bulan kapan, td mlm masih ada notifnya…giliran mw upgrade hari ini notifnya ilang. itu knp y?

  • Arnita Zahwa

    Permisi mau nanya, saya udah dapet notif get windows 10. Tp pas di klik ada bacaan “please wait” dan ngga lama jendelanya ke tutup sendiri. Itu kenapa ya?

  • Gani

    gan ane udah klik tombol reseve.. trus malah muncul gambar beginian ( please wait ) closed sendiri… apa kita harus nunggu step selanjutnya ??https://uploads.disquscdn.com/images/13c348d89730b3b5c21789db2ff90535791e76475d47cdae41302e416f5d24be.jpg

  • Zestianza Dwi Elzaputra

    gan, klo udh reserve, itu udh download otomatis ya?

  • hilmy makarim

    setelah reserve perlu nunggu berapa lama? udah nggak sabar banget nih… reservenya baru tadi siang sih,hehe…