Home News Beberapa Lumia 735 dan Lumia 830 Memperoleh Windows Phone 8.1 Update 2

Beberapa Lumia 735 dan Lumia 830 Memperoleh Windows Phone 8.1 Update 2

Beberapa Lumia 735 dan Lumia 830 Memperoleh Windows Phone 8.1 Update 2

Beberapa pengguna Lumia 735 dan Lumia 830 di Inggris mengabarkan bahwa mereka baru saja memperoleh Windows Phone 8.1 Update 2 di device kesayangan mereka. Namun sayangnya update ini sepertinya belum bisa dinikmati oleh semua pengguna di seluruh dunia.

Setelah diupdate ke Windows Phone 8.1 Update 2, device tersebut langsung berada di build 15148. Beberapa fitur baru yang muncul setelah melakukan update ini antara lain:

  • Settings yang lebih terkategori
  • Support file MKV
  • Support keyboard bluetooth eksternal
  • App permission toggles
  • Pin opsi settings ke Start Screen
  • Fitur anti maling dengan reset protection

Dengan munculnya kabar ini, maka hingga saat ini hanya Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, dan Lumia 830 saja yang sudah terkonfirmasi mendapatkan Windows Phone 8.1 Update 2. LG Lancet dan BLU Win HD LTE nampaknya juga bakal built-in dengan update ini.

Untuk seri Lumia lain masih harus menunggu kepastian, apakah Windows Phone 8.1 Update 2 dirilis bagi mereka atau tidak. Tetapi dulu Windows Phone 8.1 Update 2 ini sempat bocor dan terinstall di semua seri Lumia yang akan melakukan upgrade ke Windows 10 Mobile Preview.

Beberapa Lumia 735 dan Lumia 830 Memperoleh Windows Phone 8.1 Update 2

Cukup mengejutkan saat itu WP 8.1 Update 2 terasa mampu membuat masalah touchscreen di Lumia 535 menjadi sembuh. Sampai akhirnya Microsoft memblokir kebocoran tersebut dan membuat Windows Phone 8.1 Update 2 hanya tersedia untuk beberapa seri device di beberapa negara saja.

Mungkin Microsoft ingin langsung move on ke pengembangan Windows 10 Mobile.

via windowscentral

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Day Musafir Hidayatullah

    ane malah sudah lama dapat update ini. user 730

    • Mochammad Reza

      Itu insider program gan,ane jg dapet..kalo ini resmi bukan dr insider program

  • Whyu Wa

    ane udah cm dari insider sh

  • Andri

    630 tadi pagi dapet update

    • Mochammad Reza

      Insider ya? Ini official tanpa ikut Windows Insider dan baru khusus UK/Inggris

  • ryanmorre

    In resmi ato from insider? Kalo resmi saya blm dapat.

    • Mochammad Reza

      Resmi,dan baru khusus UK

  • YanDhika

    Fitur anti maling dengan reset protection

    :v pppft

  • Tri Suranto

    langsung cek dulu..L625

    ternyata belum ada :(

    • Mochammad Reza

      Khusus UK gan

      • Tri Suranto

        pake insider dapatnya wp10

        • Mochammad Reza

          Gak harus ikut Jg gpp gan,dr WP 8.1 tanpa ikut Insider juga pasti bakalan dpt WM10

          • Tri Suranto

            pengen gdr 2 aja gan, bukannya wm 10

          • Mochammad Reza

            Kalo masih Technical Preview,dan gan betah sama BUGS nya,jangan di update gan,nanti frustasi sendiri..kalo udah final aja update WM10 nya

          • Tri Suranto

            dulu pas wm muncul langsung update gan, berharap dapatnya gdr 2, cuma naas banget dapetnya wm 10.

          • Mochammad Reza

            Itu berarti udah di cegah MS,sempet bocor GDR2,skrg udah gak bisa dpt pasti langsung WM10 TP

          • Redi

            Buat gdr2 730 masih bisa kok.. Pake windows insider.. Os harus 8.1 … 359.. Ntar di win insider kalo cuma ada fast berarti naik ke gdr2

          • Mochammad Reza

            Itu kapan update dpt gdr2 nya? Pas WM10TP rilis,atau baru kemarin2?

          • Redi

            Pas wm10 rilis.. Gw ini stay di gdr2.. Mayan ada fitur tap to off

          • Mochammad Reza

            Kalo pas rilis wm10 rilis si iya,MS blm kasih tindakan bocornya gdr2,kalo skrg kata nya udah gak bakal dpt lg gdr2 lewat wm10tp fast ring,udah di fixed

          • Redi

            Ga kok..kmaren gw pake win10 10080 trus turun ke win gdr2 masih dapet

          • Redi

            Harus stay di win 8.10…359.. Kalo 341 lgs naik ke win10

  • Andrie Anugrah

    Pengen Rollback ke WP 8.1 —

  • Raj

    Ane masih gdr1 mau update gdr2 tapi gak tau caranya

  • Rafael

    Lumia 532 ane juga udah dapet dari 1 bulan yang lalu

  • Venbry Vladimir Rafan

    Absen duyu…
    Sama, lumia 535 ane jg dpt Gdr2 dr insider pas awal bocor dlu.. Lumayan, tampilannya aga brubah dkit..hehe