Home News 7 Hal yang Perlu Kamu Ketahui tentang Windows 10 Final

7 Hal yang Perlu Kamu Ketahui tentang Windows 10 Final

7halyangperludiketahui_1
Setelah sekian lama semenjak 1 Oktober 2014 Windows 10 di rilis dalam tahap preview dengan bantuan feedback dari jutaan Insiders, tak terasa Windows 10 akan mendekati fase GA (General Availability) atau yang lebih familiar disebut Final. Nah sebelum lebih jauh, ada beberapa hal seputar Windows 10 Final yang sebaiknya kamu ketahui.

 

Tanggal Rilis

7halyangperludiketahui_2

Baru-baru ini Microsoft mengumumkan bahwa tanggal resmi perilisan Windows 10 Final adalah 29 Juli 2015, jadi pastikan kamu catat tanggalnya atau daftarkan email kamu agar tidak ketinggalan untuk mendapatkan free upgrade. Kamu bisa melihat countdownnya pada halaman ini.

 

Harga Windows 10

Meskipun Microsoft belum meresmikan harga Windows 10. tapi muncul bocoran harga dari sebuah situs belanja online yang cukup populer yaitu Newegg mencantumkan harga untuk Windows 10 Pro OEM seharga $149.99 atau sekitar 1.9 Juta (harga pre-order). Lalu kemudian muncul laporan yang mengatakan bahwa harga untuk Windows 10 Edisi Home $119 (1.6 Juta) dan Pro $199 (2.6 Juta). Jadi pastikan kamu mendapatkan upgrade secara gratis dari pada harus merogoh kocek yang lumayan dalam untuk membeli Windows 10.

 

System Requirement

7halyangperludiketahui_3

Sebelum kamu ingin upgrade ke Windows 10. Kamu harus memastikan bahwa hardware yang kamu miliki memenuhi standard requirement Windows 10 agar bisa lancar menjalankan Windows 10. Berikut ini adalah system requirement dari Windows 10.

  • Processor : 1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
  • RAM : 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
  • Hard disk space : 16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
  • Graphics card : DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display : 1024×600

 

Edisi Windows yang bisa Upgrade ke Windows 10

Seperti yang pernah dibahas sebelumnya, Hanya Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update saja yang bisa upgrade ke Windows 10. Sedangkan untuk Windows XP, Windows Vista, Windows 7 RTM, Windows 8, dan Windows 8.1 RTM harus menginstall ulang kembali.
Lalu Bagaimana dengan edisi yang didapat dari Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update? Berikut upgrade Matrix yang di release oleh microsoft.
7halyangperludiketahui_4

 

Dari gambar tersebut dapat diketahui untuk edisi
  1. Windows 7 Starter, Home Basic, dan Home Premium akan mendapatkan Edisi Windows 10 Home
  2. Windows 7 Profressional, dan Ultimate akan mendapatkan Windows 10 Professional
  3. Windows Phone 8.1 akan mendapatkan Windows 10 Mobile
  4. Windows 8.1 Update akan mendapatkan Windows 10 Home
  5. Windows 8.1 Professional dan Professional for Students akan mendapatkan Windows 10 Profressional.

Jika kamu memenuhi syarat tersebut kamu bisa langsung mendaftar untuk upgrade ke Windows 10. Kemudian untuk selain edisi yang disebutkan diatas seperti Enterprise, juga bisa upgrade secara khusus ke Windows 10 Enterprise jika mereka memiliki Software Assurance di Volume License.

Lisensi yang sah untuk Upgrade ke Windows 10

Hanya ada 2 Lisensi yang sah untuk upgrade ke Windows 10 yakni OEM dan Retail saja. Untuk lisensi lain seperti MAK atau KMS server, harus membeli lisensi lagi kecuali jika mereka memiliki Software Assurance agar bisa mengupgrade ke Windows 10 dengan menggunakan jalur khusus.

 

Windows 7, 8.1 Bajakan bisa Upgrade ke Windows 10

Lisensi bajakan tetap akan bisa upgrade ke Windows 10 tetapi setelah upgrade akan menghasilkan watermark Not Genuie yang menandakan bahwa Lisensi tidak sah/pirated.

 

Anggota Insider Tidak Dapat Upgrade Gratis, Jika…

Banyak yang bertanya bagaimana dengan nasib insider jika ingin ke Windows 10 Final nantinya. Anggota Windows Insider bisa mendapatkan free upgrade ke Windows 10 jika sebelumnya mereka mengupgrade ke Windows 10 Preview dari Windows 7 / 8.x dengan lisensi yang valid. Namun untuk Insider yang menginstall Windows 10 Preview dengan cara clean install (tanpa lisensi Windows 7 / Windows 8.x yang valid), tidak akan mendapatkan lisensi gratis Windows 10.

 

Nah itulah 7 hal yang perlu kamu ketahui tentang Windows 10 Final. Mungkin salah satu dari statement di atas banyak di pertanyakan dan jika ada yang ingin ditanyakan soal Windows 10 Final nantinya, bisa langsung bertanya di kolom komentar. Jangan lupa ikuti terus WinPoin untuk mendapatkan info up to date seputar Windows 10 lainnya.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Fayyadh Muchlis

    kayaknya Windows 10 bukan jodoh ane deh, soalnya pas mau coba pake Windows 10 Preview banyak driver yang gak support, dan pas mau reserve Windows 10 Final malah gak dapet notifikasinya padahal udah update sampe mentok dan gak pake aktivator apapun :'(

    • gak harus daftar reserve kok buat upgrade, reserved hanya memberikan notifikasi email begitu device siap diupgrade

      tetapi upgrade bisa dilakukan bebas selama masih dalam 1 tahun pertama perlisan nya

      • Fayyadh Muchlis

        Yg saya takutkan itu kalo drivernya gk support seperti pas masih Preview

        • YanDhika

          OS baru di mana mana kan memang gitu, butuh waktu buat vendor driver menyediakan driver yang kompatibel

  • faizal

    Maksudnya clean install itu apa min? Dualboot bukan?

    • Bukan
      Maksudnya, Install Windows 10nya dari Partisi kosong / habis di format

      • Randi Yusuf

        gan klo pas kita format localdisk c nya trus intsal windows 10 , itu bearti udah clean instal atau gimana tu

  • Whyu Wa

    yaaah yg preview malah gk dapet apa-apa…hhmm,, sia-sia sudah sekian lama ngikutin preview, gk ngerasain pengorbananya, donlot-update-donlot-update emg gk capek pak..

    • bisa dapet kl preview nya diupgrade dari Windows 7 / 8.1 dengan license valid didalamnya

      • Whyu Wa

        sayangnya sya clean installation om ,,, windows 8 g kurang valid om hehe maklum mayoritas disini donlot gk pd pnya yg ori ahah

  • Agung Dedy

    Itu serius bajakan bisa upgrade ? Mahal banget yaaa semoga gak mengecewakan

    • Bisa
      tp nntinya pas selesai upgrade ke Windows 10, statusnya masih bajakan
      dan tentunya banyak fitur yg gak akan bisa di pke

      • Agung Dedy

        Kabar gembira apa kabar buruk ini buat MS ? Kalo misal oke beli ori lah biar bisa terus di support kan gak ada lagi windows 11 12 etc ?

        • Gak akan ada Windows 11, 12, dst. tetap akan Windows 10
          Jadi update fitur, hotfix, security, dll akan dilakukan di Windows 10.

          jd klo dh lisensi yg sah di Windows 10 akan terus dpt support selamanya

          • Agung Dedy

            Wah itu ya klo fix gak ada windows lagi harus beli ori nih

  • mas tanya,, nih kalau aku punya lisensi di komputer 1 (32-bit) .. apakah bisa dipake di komputer lainnya 64-bit?

    • zan

      Laptop saya sekarang memakai Windows 8.1 OEM lisensi valid. Cuma saya blm pernah sm sekali menginstall win 10 preview(walaupun saya jg ada notif utk update ke win 10 prev) cuma saya biarkan saja tdk says update. Berarti saya tetap akan dpt lisensi gratis utk win 10 finalnya kan? Mohon infonya…

      • tetap bisa ke Windows 10 nantinya. tunggu tanggal mainnya aja

    • Bisa, asalkan edisinya sama
      misalnya Windows 8.1 Pro x86 >< Windows 8.1 Pro x64

  • pcku212

    Baca Ini Vroh.. Win 10 Katanya Sih Gak Ada Final Nya Vroh…(Gak Tau Bener Apa Kagak. Nemu Di FB Soalnya)

    • well, kalo menurut saya sih, nggak gitu juga, tapi nggak sepenuhnya salah. Jadi gini, Windows 10 kan jadi layanan, bukan software, jadi akan terus disupport oleh Microsoft, dan akan terus diupdate sesuai perkembangan zaman dan keamanan di Windows. Selain itu juga, Microsoft sendiri mengatakan bahwa Windows 10 adalah versi terakhir dari Windows, yang berarti seperti tadi, akan terus di update sesuai perkembangan zaman dan keamanan Windows.
      Thanks, maaf kalau salah, hanya opini sendiri.
      -Nikolas

    • Yocktan Thobias

      Secara filosofis sih gak ada software yang final. Tapi dari perspektif bisnis, Windows XP udah sampe final, karena gak disupport produsennya lagi. Hehehe.

    • RTM, GA jika dh di release berarti menandakan bahwa dh layak untuk di jual secara komersil sm Microsoft.

      Klo dh Final itu artinya gak akan ada support lagi buat Windows 10. tapi Windows 10 itu versi terakhir dari Environment OS Microsoft, jd akan selalu ada update

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Final = Versi Akhir.. di SS salah persepsi

  • Farhan ikbal

    Apakah benar resolusi minium itu 1024(kali)600?

    • Dari standar yg dikasih Microsoft sih emg segitu, kurang tau juga sih apa bisa berjalan di resolusi lebih rendah dari itu

  • Yamada-Kun 7 Nin Moujo

    Tapi Kalau Misalkan Clean Install Tapi Melewati Licensi Windows 8.1 Pro Apakah Dapat Gratis ? Upgrade Windows 10

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kalo SN nya OEM ya bisa kalo SNnya VL ya (yng GLVK) kagak…

  • Wiria Tiara Anggraini

    Windows saya windows 8.1 pro chanel MAK key, tapi ane dapat notif, dan udah masukkin e-mail, resmi kah?

    • Pke ProVL kah?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kayaknya ProVL….

        • I’am Back

          kayaknya venom deh yg bancay

    • Wiria Tiara Anggraini

      Gak tau ProVL atau gak, gak bisa bedain :D SS aja

      Aktivasi nya via skype

      • YanDhika

        kok ada tulian retail ?

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Ane saja

          • I’am Back

            foto2 cwek gaya2an. di putusin nangis. yaaaaa wkwkwkwkwk
            banchay !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Emg, agak susah bedain Pro sm ProVL
        VL = untuk Volume License, bukannya retail jd emg bukan buat end-user (makanya tidak ada Media Center)

        Mungkin bisa dibedain sm perintah CMD
        DISM /Online /Get-TargetEditions, klo misalnya keluar “ProfessionalWMC” berarti itu bukan edisi ProVL.

        Jd mungkin bisa ke Windows 10 dengan menggunakan Jalur khusus sm kyk Enterprise dan pastinya harus punya Software Assurance

        • Wiria Tiara Anggraini

          Tp saya dapat nortifikasi kok dari microsoft, apa tetap harus pke software assurance?
          Terus dapat software nya dari mana :v

          • dari info yg kudapat ya jika kamu kalangan Enterprise/Perusahaan, kudu pke Software Assurance (ini bukan software tp kyk tanda bukti kepemilikan software)

            klo kamu itu end-user yg cuma pke ProVL (yg harusnya buat kalangan UKM) + pke Skype buat aktvasi, tetap saja itu ilegal

  • doblonk

    skype pasrah aja lah, nunggu nasib -___-“

  • Evlan Mars

    yang gue harapkan hanyalah Aplikasi yang banyak dan berkualitas seperti di iOS,Produktivitas,dan kenyamanan, oiya dan Simple!

    • Mochammad Reza

      Aplikasi di WP kali gan yg sedikit,Aplikasi Windows PC mah udah cukup buat produktivitas dan kenyamanan

      • Nurcahya

        Bukan cukup lagi kalo di Windows :v lebih dari cukup

      • Evlan Mars

        Gw punya harapan aja,,Windows 10 punya banyak aplikasi modern dan berkualitas sperti yg ada di iPad!!!

        • Mochammad Reza

          Berarti aplikasi di Windows Store gak ada yg berkualitas dong? iPad mana punya aplikasi Office kaya Word,Excel,PP jaman dulu sebelum akhirnya MS rilis di iOS

          • Evlan Mars

            BERKUALITAS CUMA DIKIT < to the point!

          • Mochammad Reza

            Ngomong sono sama MS percuma komen disini

          • Evlan Mars

            Yang nyuruh komen punya saya siapa coba!

          • Mochammad Reza

            Sabar2 saya gak ngajak ribut kok

          • Mochammad Reza

            Sabar mas,saya gak ngajak ribut kok,cuman komen doang,sabar ya jangan ngamuk

          • Evlan Mars

            Oiya saya juga minta maaf mas,..,,banyak Pekerjaan aja bikin emosi ….Lupa ntar lagi puasa

    • Ivan Azzam

      Ini ngomongin Windows PC atau Mobile? Kalo PC banyak banget kali rata2 aplikasi emang buat Windows kan, mau pake versi 32-bit (.exe installer) ada, atau langsung dari Store juga ada, kurang apalagi?

      Kalo Mobile juga udah dimudahkan dengan Project Astoria dan satu lagi itu, diharapkan mampu menaikkan jumlah aplikasi

      • Evlan Mars

        Iya om ivan,.,,makanya harapan gw Semoga Project Astoria dan yg satunya lagi SUKSES!

  • Fadhil Alfiansyah

    Gan, klo upgrade dr windows 8.1 yg nggak update (1) bisa nggak?

    • YanDhika

      bisa baca artikel nggak? selain update 1 ya jelas nggak bisa

      • I’am Back

        kocak lu brengsek.

    • Gak bisa, mininmal harus terinstall update 1 (KB2919355)

  • Imanuel Ronaldo

    sebentar mungkin pada ngangep saya herp ato gimana but seriously ini yang mau saya tanyakan saya kan aktivasi win 8.1 enterprise via skype + saya upgrade lagi ke win 10 insider preview yang saya tanyakan lisensi saya termasuk legal ato gimana? apa nanti ada watermark bajakan gitu? thanks

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      legal kok.. tp versi enterprise.. ya tetep kudu wani piro

      • I’am Back

        woy… gelot cok karo aku !!!!!!!!

    • Enterprise hanya bisa upgrade ke Windows 10 Enterprise melalui jalur khusus nantinya, jika punya Software Assurance.

      Klo End-user yg pke Edisi Enterprise + Aktivasi ilegal, mungkin gak akan bisa

      • Chan

        Enterprise bisa upgrade ke jalur khusus mksudnya gmna gan ??
        Enterprise sma Pro (w10) perbedaannya apa ??
        Thanks…

        • Detail soal “Jalur khususnya” aku belum tahu banyak gan
          Untuk perbedaan dari setiap edisi bisa cek disini
          https://blogs.windows.com/bloggingwindows/2015/05/13/introducing-windows-10-editions/

        • Ivan Azzam

          Pro itu macem Home sebenarnya, untuk pengguna biasa/rumahan, tapi semua fitur Windows dapet ngga kek Home biasa

          Enterprise ya perusahaan, jalur khusus itu kek misalnya IT Admin kantor punya Windows 10 Ori kerjasama dengan Microsoft dsb

          Semoga membantu, dan cmiiw

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Display : 1024×600 = wes bisa ngangkat buat NB lama

    • I’am Back

      bsa jadi bancay. bukan bsa ngangkay nb lama.

  • Edo WiEwin

    Saya beli laptop acer one 14 dengan os windows 8.1 with bing, terus update ke windows 10 preview, apakah akan dpt windows 10 final secara gratis, terus klau dpat, windows 10 versi apa yang akan sya dpat?

    • Sama kyk kamu ke Windows 10 Preview aja, dpt Edisi apa?
      Professional?, berarti nnti finalnya kamu juga dpt yg professional

      • Edo WiEwin

        Ok om jazz, makasih atas jawabannya.

  • indratristyan

    Ada yg tau, harga asli 8.1 berapa?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      hampir 3 juta itupun FPP Retail
      kalo OEM ya 1-2 jutaan lah

      • I’am Back

        ngemeng doank kau ya venom

  • YanDhika

    AMD user gimana nih -_-
    aku belum dapat invitation di leppy AMDku T^T

    • minho

      gan…. apa yg aktivasi via skype itu dinamakan asli ?

      • YanDhika

        tergantung
        kalau pakai MAK key via google, itu ilegal

      • Fran Olnsen

        Mau Bajakan mau ORI tetap dpet sruh Notice Upgrade ke windows 10. Klo yg gk dpet, brarti devicenya(PC) gk cocok

  • minho

    trus apa yg windows 8.1 yg udh update smpe mentok jg dpet ? engga ya ?
    trus jika yg windows 8.1 pro yg aktivasinya via skype apa itu dinamakan asli ?

    • klo via Skype itu ilegal, karena memanipulasi operator UK

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        klo ilegal.. trus bagaimana operator bisa generate Confirmation ID? terus memanipulasi bagaimana..?

        • Operator UK itu hanya Toll
          Tapi apa bisa klo hanya punya SN valid bisa dibilang legal?
          OS Bisa dibilang legal jika punya SN, COA, dan Edisi yang sesuai.

          M$ kyknya masih byk PR untuk sosialisasi masalah lisensi
          Aku berani taruhan klo masih banyak orang awam yg gak tau klo Windows itu OS berbayar

        • I’am Back

          Sok sih lu jadi orang!!!!!!!!!!!!!!!
          Dsar copo

  • Pandhu Nareswara

    Itu yang di screenshot system requirement, speknya mirip laptop ane .
    Kalo boleh nanya itu driver amdnya yg apa ya? soalnya kemarin ane
    instal

    Windows 10 preview brightnessnya gk bisa diatur.

    • Pke laptop standar ini (Hp pavilion g4 1311au)
      Lupa euy pke Driver AMD apa, soalnya pas selesai installasi dh langsung download driver AMDnya

      • Garry Noferdy

        sama gan saya pake laptop ini. tapi cocok gak upgrade windows 10 nanti

        • Cocok-cocok aja sih
          pke x64 bisa-bisa aja, tp mungkin gak akan terlalu signifikan perfomanya

          klo yg x86, aku belum coba

  • I Made Tobias Abdiman

    kayaknya…. gue harus segera migrasi ke ubuntu,,,

    • Nadhif Revisyach Fahmi Setya-W

      iya om, aku juga udah terlanjur clean instal juga hehe windows 8 ori mau dapet darimana hehe

      • I Made Tobias Abdiman

        Om ??? Hiks… hiks….

  • Itu minimun spek buat Laptop/PC
    klo buat Windows Phone mah beda lagi, Windows 10 mobile bisa juga di RAM 512, sm kyk pas kita pke Previewnya aja

  • Nadhif Revisyach Fahmi Setya-W

    Kalau windows 8.1 Pro OEM Actived apakah bisa update windows 10 gratis?

    • Selama itu lisensi sah/valid, bisa ke Windows 10

      • Nadhif Revisyach Fahmi Setya-W

        cara cek lisensi nya sah atau tidak bagaimana?

      • Nadhif Revisyach Fahmi Setya-W

        ngecek validnya gimana om? soalnya ada yang bilang Lisensi MSDN itu kadang bisa tiba tiba keblokir

  • Wahyu Ridiansyah

    versi RTM nya keluarnya lebih dulu apa bareng sama versi retail nya?

    • RTM dlu, baru nnti Microsoft jual DVD Retailnya

      • Wahyu Ridiansyah

        RTM rilis kapan ya?

        • 29 July (itu ada di artikelnya -_-“)

          • Wahyu Ridiansyah

            itu bukannya yg retail ya?

          • Wahyu Ridiansyah

            itu bukannya yg versi retail ya?

  • Chan

    Yg pkai Windows 8.1 Enterprise GIGIT JARIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -_-

    • Fayyadh Muchlis

      makanya pake yg pro dong, enterprise kan buat pebisnis, nah Microsoft sengaja gak ngasih gratis karna pasti pebisnis mampu beli Windows Ori, kalo untuk pemakaian di rumah pake yg pro juga bagus

  • Rangga Ulung

    Halo guys, salam kenal :)

    Penasaran jadi pengen nanya. Misalkan nih ya, ane beli Windows 10 Home setelah perilisan di Laptop A, terus ane ganti Laptop B. Apakah lisensinya bisa dipindahkan?

    • Kyknya bisa gan
      Jika nntinya agan beli Lisensi Windows 10 Retail, jd bakal bisa ngelakuin 10x Reaktivasi

      • Rangga Ulung

        Oh gitu gan, maksimal 10x re-aktivasi? dikira unlimited gitu…
        Thanks gan. :-)

    • Ivan Azzam

      Ada jenis lisensi yang cuma bisa di satu unit, ada yang bisa di maksimal 20 unit, tapi itu kalo ga salah Enterprise, itu yang gw inget, semoga membantu

      Tapi rata2 yang dijual sih yang satu lisensi aja

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        wes.. FPP Retail bro.. bisa maen transferkan lisensi..

        • I’am Back

          Dsar iday venom !!!!!!!!!!!!
          Anak pendiem yg koar koar sok pembully. Kini kau jadi ngedown ya ? wkwkwk :v kalau pundung ya mending lanjutin aja nangis nya !!!!!!!!!! hahahaha nangis aja dek yg knceng !!! Banchayyy !!!!

  • Ivan Azzam

    Tapi inget, fitur2 dipangkas ga maksimal kek 1 GB

    • Fayyadh Muchlis

      Microsoft kayaknya mulai memaksa usernya supaya beralih ke WP RAM 1GB, soalnya mereka mulai merilis WP dengan RAM 1GB dengan harga dibawah 1 jt

  • Budi AL Dherin

    Cara daftar’a gimana gan? Ane pake lumia 620

    • Untung Prabowo

      Ini buat yg versi pc om bukan yg lumia

      • Budi AL Dherin

        Ooh, makasih mas untung info’a

  • Fauzan Azim

    jadi klo ada watermarknya ttep limit 30 day apa ttep kyak gitu aja smpe prmanent ? pling jga win 10 ada KMS atau MAK nya lgi :v :v

  • Kresna

    Pertanyaannya, saya punya laptop dgn Win7 Home premium, lalu ketika ingin update ke windows 10 tidak melewati windows Update melainkan install dari ISO/DVD nya langsung ?

  • Nur rahmad

    Njir PHP Microsoft :’ (

  • Rahmad Faisal

    Klw lumia 625h bisa upgrade ke windown 10 ngx???

    • Kemungkinan untuk semua seri Lumia bisa, tp M$ belum ngasih kabar lebih lanjut soal Windows 10 buat Perangkat Mobile

      • Rahmad Faisal

        Ok…trimksih info nya

  • tanyasaja

    jadi windows 10 itu siap juli atau agustus??

    • misalnya rilis Juli pun, tanggalnya pas akhir bulan kan? 29 Juli… jadi ya anggap sama aja lah :3

  • Kenang As Smartoryu

    Nggak ada yang membicarakan lisensi Single Language ya.__.
    Ketika dapet Win10 nanti jatuhnya di Home atau tetep SL?

    • Garry Noferdy

      kalau kak memakai windows versi pro . ya dapat windows pro , soalnya single languange itu windows 8 update ke windows 8.1 kalau gak salah

  • gan saya kan pakai windows 8.1 64 bit la saya active nya pakai KMS dapat updatetan gak

    • Naufal Adrian Firmansyah

      kalau di upgrade ke w10 dapet watermark

  • Mulai nabung buat beli yang asli :))

  • Jonathan Satria Rahardjo

    Cara cek key nya Retail atau MAK key gimana caranya min ? Mohon balasanya :)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      buka command prompt (run as administrator)> ketik “slmgr.vbs -dlv” (tanpa tanda kutip)> enter

      • I’am Back

        eh anak pendiem. Jadi gmna ??
        mau jadi bancay apa 1v1 ??

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ???

          • Jonathan Satria Rahardjo

            Lepi saya lagi di service gan :) coba tolong SSin aja kaya apa :) soalnya ga sempet ke toko :) Thanks

          • Jonathan Satria Rahardjo

            Saya Search google retail kaya gini kah ? apakah bisa mendapatkan windows 10 asli ?

          • Naufal Adrian Firmansyah

            ya

          • Jonathan Satria Rahardjo

            Berarti itu udah memenuhi persyaratan diatas kah ?

          • Naufal Adrian Firmansyah

            ya

          • Naufal Adrian Firmansyah

            disitu ada tulisan retail

  • Naufal Adrian Firmansyah

    kalau ini oem atau mak atau retail???

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      OEM ituh.. (keluarganya retail)

  • anonim unload

    gfff

  • anonim unload

    bro barusan gue di suruh minta update windows 10 di windows 7 gue.. pas gue update kok lama ya.. besarnya 3 giga.. ga cepat gitu.. apa mungkin karena jaringan berengsek gue? maklum jaringan lagi nyantol ama tetangga sebelah, hotspot mikrotik… yg lebih parahnya lagi ada limit nya.. jadi gue ga bisa upgrade wind 10.. pas udah 60 persen langsung limiit.. ngeselin kalo lagi nyantul ke tetangga.. minta saran nya dong.. dengan cara apa saya bisa upgradenya , apakah dngan jaringan mikrotik tapi limit, atau dgn beli modem sendiri tapi ga punya dana?

  • anonim unload

    dan satu lagi.. lebih baik bertahan di windows 7 atau memperbarui ke wind 10…
    menurut kamu bagus mana.?

  • anonim unload

    saya pake pc bukan laptop

  • viki cahyono

    nanti kalau sya upgrade ngefek ngk ma file2 saya,,,,,,sya pengguna windows 7 ultimate,,,ths

  • Adam Luiz

    Gan saya mau nanya saya udh instal win 10 32bit dan proses selesai dengan baik tapi pas saya mau download aplikasi lewat store kok ga bisa gan store nya bisa terbuka tpi pas saya mau klik dan download langsung keluar app store ny itu kenapa ya gan tapi update aplikasi lewat store bisa kenapa ya gan apakah ada yg bisa jawab

  • Alfandy

    gan mau tanya kalau instal win 10 enterprise yang didapat dari website lainya bisa gak ?
    Mohon bantuannya min