Home News Tik Tok, Windows 10 Mobile Build 10166 Sudah Dirilis ke Slow Ring

Tik Tok, Windows 10 Mobile Build 10166 Sudah Dirilis ke Slow Ring

Tik Tok, Windows 10 Mobile Build 10166 Sudah Dirilis ke Slow Ring

Setelah cukup lama berada di fase Fast Ring, hari ini Windows 10 Mobile Preview Build 10166 sudah bisa dicoba oleh pengguna slow ring. (Baca: Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166)

Nomor versi build yang sama berarti secara fitur masih tetap tidak ada perubahan, namun perubahan dari Fast Ring ke Slow Ring berarti Microsoft sudah melakukan berbagai perbaikan — atau jika tidak, sudah menetapkan bahwa Windows 10 Mobile Preview Build 10166 layak untuk digunakan.

Bagi kamu pengguna Windows Phone 8.1 atau Windows 10 Mobile Preview Build versi sebelumnya yang tertarik untuk mencoba, langsung saja ke tekape dan check Phone Update kamu.

 

Windows 10 Mobile Preview Build 10166 Slow Ring = Fast Ring?

Tik Tok, Windows 10 Mobile Build 10166 Sudah Dirilis ke Slow Ring

Namun jika kamu pengguna Windows 10 Mobile Preview Build 10166 Fast Ring, sepertinya tidak ada yang perlu kamu lakukan karena ketika kita coba check update tidak ada update baru yang terdeteksi. Mungkin saja build Slow Ring ini sama persis dengan build Fast Ring yang saat ini sudah terinstall di Lumia 730 kita.

Bagaimana dengan kamu, apakah berhasil menemukan update baru di device kamu?

Bagikan pengalaman kamu disini.

via gabriel aul (twitter)

  Review Microsoft Edge di iOS & Android  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Suuttt,….jangan komen disini,di sebelah aja yang postingan kak sherlen kwkwkwk *eh *ampumomfebian *piss :v

    • pcku212

      MEDIC! Come Here! Ada yg Jones NIh! :v

    • Andrie Anugrah

      *eh :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Om febian style kalo ada “*eh” sama :v haha hafal bgt

    • Kabur deh… :v ntar dipentung lagi :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Engga gan om febian ini baik, kalo marah malah dikasih lumia wkwk *eh :v

        • Bukannya malah dilempar sendal jepit? *Eh… :v :v

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Kwkwkwk engga, saya dilempar lumia 930 wkwk aaamiiinn

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Lihatlah om febian,komen om sepi wkwkw,beralih ke kak sherlen cmiww

    • haha..nasib jd lelaki *eh :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Wkwk mungkin masih pada gawe om. Ane untung masih libur sekolah

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      pedis….

  • joe

    Untuk L625 masalah celluler data udah bener ga?

    • Arief

      Tunggu ada yg review dlu nih :v

      • BRam Drêฝู

        PENGUNA LUMIA 625 GAN

        • RURI

          BELOM BISA BEROOO, SABAR YAAA

          • BRam Drêฝู

            feed back bro

          • RURI

            Udah bosen haha

          • Rezal Pahlevi

            sampe kapan niiih,,,udh nyaman di wp 10 niiiih…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Blom punya Lumia….

    meanwhile
    Btw.. coment di post om Febian pada sepi (sekali), banyak pindah ke post Mbak Angelica Sherlen.. faktanya.. bila ada yang begini.. secara otomatis .. para pembaca pasti ada yang Jones…

  • ad galiih

    Build 10166 joss unt sehari hari..
    Tp kemaren nemuin masalah yang mengharuskan unt roll back ke wp 8.1..
    Yahh sepele sii
    Hanya karena PIN waktu aktifin device..
    Krn kepncet berulang ulang akhirnnya device minta restart. Ehhhh setelah restart malah keluar emot sedih :( na bgitu bentuknya..
    Di hard reset jg percuma ga bisa..
    Setelah sya colokan ke pc. Wahhhh IME dan yg lain kosong ga ketahuan..
    Tp setelah sya sya gunakan tool recovery bisa pulih ke wp 8.1..
    Itu terjadi pada L535..
    Unt build 10166 sudah cukup bagus dan dpt berjalan lancar..

    • andika priatama

      bug nya gimana gan apakah masih banyak bug seperti aplikasi yg force close gak terus bbmnya udah keluar blm kotak chatnya ?

      • ad galiih

        Bug minin banget sampe. Semua aplikasi dapet berjalan lancar.
        Store lebih konplit jg di wp 10..
        Nah buat bbm emang aplikasinya blm suport ke wp10..
        Kalo ak si ga pake bbm..
        WA sudah lebih bagus..

  • Koesno Wibi

    Abis update ke build ini. setiap saya nyalain hotspot. lancar” aja. tapi ketika layar mati. hotspo off sendiri. dan itu trs berulang. jadi kalo nyalain hotspot. harus on trs layar :3

    • Muamar Fauzi

      Setuju banget..haha ini bug terkonyol menutku juga

  • BRam Drêฝู

    lumia 625 giman gan

  • BRam Drêฝู

    yang instak tolong buat feedback banyak untuk lumia 625 biar bias on off data

  • Hendra Ir.

    Review Lumia 535 dunk..

  • sepertinya build 10166 fast ring hanya dicek apakah bisa digunakan untuk sehari-hari, baru dirilis ke slow ring, jadi untuk insider fast ring yang sudah menginstall build 10166 tidak mendapatkan pemberitahuan update lagi :D

    btw, kenapa sekarang setiap om febian ngepost selalu dikomentar ada yang ngebandingin jumlah komentar di post om febian sama jumlah komentar di post mbak sherlen :D wkwkwk

  • IMIEN COVER BOY

    Nunggu fast ring…

  • Hendra Ir.

    Makasih om reviewx.. Trz SD card masih tetep sering nggak kebaca di build slow ini??

    • sugeng

      lumayan mas hendra… harus restart beberapa kali baru kebaca lagi (pilihan no saat ditanya akan perbaiki sd card) ..yang lumayan ganggu scrren lock sering bikin freeze layar (harus copot baterei) utk BBM layar untuk nulis masih ketutup

      • hendra ir.

        ternyata masih sama bugnya ama fast ring.. makasih om infonya..

  • BRam Drêฝู

    penguna lumia 625 ayok gabung di tweet ane kita lapor sma biar di liat kyaknya mereka gak liat kekesalan kita di lumia 625

    • Rezal Pahlevi

      apa twiternya gan?ane juga pengguna 625 yang udh nyaman di WP10 tapi bermasalah di data selular :(

      • BRam Drêฝู

        @bramdermawan

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Lumia 520 gimana ya
    apa udah berhenti support firmware nya .. :’v
    saya gagal paham dan gk up to date…

  • jelas rame post mbak sherlen soalnya pembaca Winpoin kan banyak yang jones #eh wkwkwk :D

  • Putrapetier

    Kirain vuild baru , huh brarti gw ga harus bilang woww ,gth!

    • Yonas Bluetooth

      udah trlanjur bilang itu

  • Rezal Pahlevi

    masih bermasalah :(…padahal udh bagus bgt build 10166 ini tapi sayang itu data selularnya masih problem hiks…

    • trys

      Sedih. Serasa di anak tirikan lumia 625

  • Imam Wahyudi

    Ane nunggu final aja
    Baru kemaren rool back
    Masih banyak bugs di L720 ane

  • Ahmad Dzakka

    Kok pas check update Gk ada reaksi update k slow ring yaa..??? Pdhal pke Wi-Fi.. #L535
    Tlong pncerahan’y agan2…

    • arun

      sma ni,, tadi y ada stelah di unduh dan d pasang knpa tdk ada perubahan ya,,

  • Shaquille Jabbar

    Jadi download gak om?

  • Rahmad

    baru saja upgrade bulid ini tpi masih belom nemu bug, bahkan data cellular bisa berfungsi dengan baik di L640LTE

  • Yonas Bluetooth

    kpn ya kira2 resolusi game di fix? T.T kpotong skitar stengah – 1 cm.

  • f_alkautsar

    om febian setelah berhasil update build 10166 kok office nya hilang ya?untuk ngembaliin lagi cara nya gimana? pemutar video nya juga ga ada. L730

    • ad galiih

      Office cari distore ada office preview unt build wp10preview..
      Unt penampilannya josss..

  • H Icang Zakki SE

    Kalo di l640xl ada bug nya gak

    • ad galiih

      Unt bug sudah minim. Unt keseharian sudah nyaman..

  • arun

    mas tolong cek bbm y donk buat L535
    uda lancar belum.,

    • Samuel Manjo

      Untuk BBM, jujur masih belum fix.. Mengingat ada masalah dengan navigation bar di bawah yang tidak bisa di hide secara otomatis.. Akibatnya ada beberapa apps termasuk BBM terhalang sama navigation barnya..

      • arun

        jadi menrut mas uda berapa % tingkat kemulusan di lumia 535

  • zulvikar asegav

    help gan, ane gagal update ke windows phone 10 mohon gimana solusinya?

  • Hady Wirawan Universe-pan

    satu lagi, L535 sensor saat nelpon jd gg berfungsi

  • Muhammad Alhinduan

    Saya mau tanya nie. Sy pngguna d L640XL. Sy sudah update k win10 build 10166. Tapi kok stelah it tidak dpt updatean versi yg berikutny? Mohon bntuan ny

  • Masato Yutaka

    kalo lumia 520 lancar gak gan? pertama kali mau nyoba nih??