Home Review Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166

Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166

Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166

Setelah berkelana berbulan-bulan menggunakan Windows 10 Mobile Preview yang kurang memuaskan, akhirnya untuk kali ini saya harus mengakui: Good Job, Microsoft!

Windows 10 Mobile Preview Build 10166 yang dirilis ke Fast Ring tadi pagi berjalan dengan sangat lancar, smooth, tanpa error yang berarti didalamnya. Tentu penilaian saya ini berdasarkan pada pengalaman menggunakan Windows 10 Mobile Preview Build versi yang sebelumnya.

Berikut ini adalah review Windows 10 Mobile Preview Build 10166 secara umum. (karena nanti akan kita publish juga review spesifik untuk setiap fiturnya dalam artikel tersendiri)

 

Instalasi Cepat

Beberapa pengguna rupanya sempat menyatakan proses download yang stuck dan lama. Tetapi dari pengalaman saya melakukan instalasi di Lumia 730, proses download dan install berjalan dengan sangat cepat.

 

Performa Ringan

Dibandingkan Build 10149 kemarin, performa Windows 10 Mobile kali ini jauh lebih mulus. Memang kedepannya mungkin Microsoft bakal menjadikannya lebih mulus lagi, tetapi sepanjang menggunakan sejak pagi tadi, saya belum menemui lag sama sekali.

 

Animasi Halus

Sejak build sebelumnya, ketika membuka apps kita akan disuguhi dengan animasi. Di build 10149 lalu animasi ini masih kasar dan laggy, tetapi di build ini sudah lancar dan halus.

Untuk Lumia 730, sebelumnya Action Center ketika selesai di drop kebawah sesekali agak susah ditarik lagi keatas. Untuk saat ini hal itu sudah tidak terjadi lagi.

 

Tidak Ada Error Aplikasi Lagi

Ini nih permasalahan yang paling bikin saya gak betah di Windows 10 Mobile Preview build sebelumnya. Bagaimana bisa betah kalau aplikasi favorit pada banyak yang tidak bisa diinstall?

Rasanya jadi kayak di rumah tetangga, ada ini itu tapi pengen pake gak bisa.

Tetapi di build 10166 ini SEMUA aplikasi favorit saya sudah bisa terinstall. WinPoin Apps, BBM, WhatsApp, HERE Maps dan HERE Drive, MixRadio, Evernote, semuanya berjalan mulus di build ini. Yiiha!

 

Tampilan UI Menawan

Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166

Dulu sempat pada awal mula kemunculannya, Windows 10 Mobile memiliki tampilan yang blurry, baik di icon maupun live tile. Lalu di build kemarin meskipun sudah bagus tetapi di Action Center sering kedap-kedip. Warna kecerahan layar juga terkadang berubah-ubah sendiri.

Kini di Build 10166 Windows 10 Mobile memiliki tampilan yang nyaris sempurna. Icon dan Live Tile terlihat tajam, warna cerah, dan tidak ada error perubahan kecerahan layar secara tiba-tiba.

Beberapa tampilan yang sebelumnya tampak aneh, misalnya saja icon baterai yang kekecilan, kini juga sudah dibesarkan.

Intinya secara tampilan, Windows 10 Preview terbaru ini maknyus!

 

Baterai Awet, Tidak Cepat Panas

Jika kamu menggunakan Build 10149 atau sebelumnya, mungkin kamu akan merasakan kondisi dimana Lumia kamu menjadi cepat panas dan boros baterai.

Di build kali ini Lumia sudah tidak lagi cepat panas meskipun digunakan, dan baterai jadi lebih awet dibandingkan build sebelumnya.

 

Groove dan Movie & TV

Sebelumnya kita sudah mengabarkan bahwa Microsoft telah memutuskan untuk membranding ulang Xbox Music sebagai Groove dan Xbox Video sebagai Movie & TV. Di build ini keduanya sudah tampil dengan branding baru tersebut.

 

Tidak Roll-Back ke Windows Phone 8.1 Lagi

Melihat kualitas build Windows 10 Mobile yang semakin bagus ini, maka saya memutuskan tetap menggunakan build ini dan tidak melakukan roll-back ke Windows Phone 8.1.

Hal ini karena aplikasi favorit sudah berjalan, performa sudah ringan, dan fitur-fitur Windows 10 Mobile sudah layak digunakan untuk aktivitas keseharian.

 

Galeri Windows 10 Mobile Build 10166

 

Pengalaman Kamu?

Bagaimana dengan kamu, adakah diantara kamu yang sudah menginstall Windows 10 Mobile Preview Build 10166 ini? Bagikan pengalaman kamu menggunakan Windows 10 Mobile Preview Build 10166 disini, dan kita akan berdiskusi bersama dengan Windows 10 lovers yang lainnya.

 

NB: Review ini berdasarkan pengalaman menggunakan Windows 10 Mobile Preview terbaru di Lumia 730. Lumia seri lainnya mungkin berbeda, pastikan membaca obrolan di kolom komentar untuk melihat sharing pengalaman dari teman-teman pengguna seri Lumia lainnya yang sudah melakukan upgrade.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Nixon Halim

    Mantap om febian…om…kalau upgrade Windows 10 dgn modem kira kirastabil nggak ya?modem 4G maksudku…

    • Aku update nya pake Bolt ini, modem 4G juga..hehe

      • Nixon Halim

        Kalo untuk PC om? Stabil nggak itu si bolt?(maaf oot)

        • Stabil banget om :D

          • Nixon Halim

            Om febian maaf nih aku request article dong…tolong kasih info tentang software ERP Microsoft Dynamics dong om…buat perbandingan dengan SAP…(summary aja om ga usah di review)…please ya om….

          • siaap..kita masukkan di schedule penulisan kita yak

  • Nixon Halim

    Mantap om febian…om…kalau upgrade Windows 10 dgn modem kira kirastabil nggak ya?modem 4G maksudku…

  • Nixon Halim

    Mantap om febian…om…kalau upgrade Windows 10 dgn modem kira kirastabil nggak ya?modem 4G maksudku…

  • Romeo

    sama 8.1 baterai nya boros mana gan?
    ane sih aplikasi g gt terganggu, cm klo baterai boros+hp panas br mengganggu bngt

    • kalo baterai sm WP 8.1 masih borosan ini dikit
      kalo panas udah enggak panas lg :D

      • Romeo

        wah siap cb nih.pokok g kyk build kmrn kyk kantongin setrika :D bikin mandul lama2 dikantongin

  • Min kok punya ane 0% aja dri jam 1 tadi. ga jalan2, ada solusi ga min :( L535

    • Coba restart n ulang lagi, pastikan juga koneksi lantjar djaja :D

    • Syafri

      Wifinya itu om yg kurang bagus koneksinya.

  • abydarda

    om mau tanya, ganti dp bbm bisa ga masuk ke galerynya? waktu itu ane pake build 10149 ga bisa ganti dp. apa karena ram 512 yaa?

    • Ganti DP BBM lancar tanpa masalah :D

      • abydarda

        mantaaap! segera download ah. #Lumia720 hahahaha

  • Rievky Benity

    BBM udah bisa ganti dp, tapi layar masih kepotong, masih suka blank layar gelap, icon file manager berubah, on lumia 535 DS

    • BBM lancar di Lumia 730, layar tampil normal :D

  • Rievky Benity

    ane cuma ga nyaman sama blank layar, kalo ada WhatsApp masuk tiba2 layar jadi blank. ganggu banget ginian. harus restart hp mulu

    • Lumia seri brp om? Di tempatku gak ngalamin ini (Lumia 730)

      • Rievky Benity

        lumia 535 mas

        • Berarti Lumia 535 mending sabar dl..rollback dl aja sampe ada build yang “Lumia 535 friendly”

  • Haris Mubaroq

    Di RAM 515 gimana yah? Ada yang sudah coba?

    • Di Lumia 520 lancar, banyak yang udah laporan mulus wuss wuss :D
      Artinya gak ada masalah di RAM 512

      • Haris Mubaroq

        Sipp deh, tinggal numpang Wi-Fi kantor :v
        Thank’s gan

  • Hamdy

    Di lumia 535 textbox nya msh tertutup min..:'(

    • wah sayang sekali yak..sepertinya Lumia 535 hrs menunggu build selanjutnya

    • Syafri

      Text box bbm?

  • Syafri

    Om febian ada laporan gk kalau bbm di lumia 535DS lancar?,soalnya kemarin pas saya coba gk tau build berapa text box untuk balas chat kagak keliatan,masih trauma sih waktu upgrade kemarin banyak bgt bugsnya :'(.

    • Rievky Benity

      pernah ngalamin layar blank ga om? ane user 535 juga takutnya ane doang yg ngalamin wkwk

      • Syafri

        Kalau layar blank sih gk pernah,cuman itu loh bbm yg gk bisa balas chat,action center gk bisa di naikin lagi kalau udh di usap ke bawah,performa terasa berat,layar blur,gk bisa tetering wifi,live tile penghemat baterai gk berfungsi,tapi itu di build sebelumnya gk tau build skrg karna saya masih cari2 info apakah udah lancar atau gk di lumia 535Ds

    • BBM di Lumia 535 kabarnya teks box masih tertutup, jgn upgrade dulu kl aktif menggunakan BBM :D

      • Syafri

        Ok terima kasih om Febian

  • jl

    Wah….di ane masih 0% gan updatenya…..sedih

    • udah coba restart device n coba lg?

      • jl

        Ok on febi, ane coba retasrt dulu

  • hendra ir.

    overall bagus smw, Smw lancar tanpa lag,. cuma tex box BBM masih ketutup, itu aja yg ganggu,. LUMIA 535

    • joss..thanks share nya om :D

      • hendra ir

        ok sma” om,. puasa BBMan sambil nunggu build selanjutnya.. T_T
        wlaupun blz BBMnya hrz pencet attachments dulu baru muncul tex boxnya buat blz..

        • hihihi..kalo aku jarang BBM an..lebih sering whatsapp an…orang semua temen BBM jg punya whatsapp, pas banget :v

  • Mochammad Reza

    Kali ini Lumia 730 saya mau coba update deh kayaknya build ini meyakinkan

    • sangat meyakinkan :D

      • Mochammad Reza

        O ya om,klo untuk nge cas nya masih lama gak? Soalnya build sblm nya saya nge cas sampe 100% bisa 4-5 jam,yg biasanya di 8.1 cuma 3 jam

        • blm ngecas sih..soalnya baterai awet banget, dari tadi jam 7 pagi sampe sekarang belom abis2 :v

          • Mochammad Reza

            Wah lumayan juga hampir 12 jam,itu pemakaian sosmed,game,browsing?

  • malka sarief firdauz

    Mau tnya saya ngk bisa instal buiild terbaru min slalu stop D.31% trus mati gimana tu min l620 penguna insider slow ring

    • Build ini fast ring om, jd utk install hrs pindah ke fast ring dulu

      • malka sarief firdauz

        Udah mas hanya tiap kali instal berjalan di 31% trus tiba”hp jdi mati gmana tu

        • wah..berarti harus sabar menanti build selanjutnya atau versi slow ringnya om, mungkin berlum berjalan mulus di Lumia 620

  • Gugun

    coba ah… nunggu malam aja

    • jangan lupa share kisah dan pengalamannya yak, pasti bakal bermanfaat bwt yang laennya :D

  • Hady

    Gmn dengan L620 bos

    • Lumia 620 blm coba sendiri sih, tp coba cek di kolom komentar ini..banyak pengguna Lumia berbagai seri share hasil upgrade nya disini :D

      • Hady

        Ok makasih infonya smoga sukses

  • pending dl aja kl begitu yak, daripada roll back lg ;)

    • zainzacky

      om febian.punyaku gk jalan jalan nih.. Dh restar malah

    • Syafri

      Terima kasih reviewnya om febian chris :D

  • Arief

    om febian, bnyak pertanyaan ni..

    1.) ini saya blm prnh update ke wp 10, klo mw update lngsung ke build ini kan?
    2.) klo update aplikasi ilangkah?
    3.) di ram 512 udah lancar? (625)

    makasih om :D

    • 1. iya, lgsg ke build terbaru ini
      2. aplikasi nanti bakal otomatis redownload lg setelah upgrade
      3. Di Lumia 520 sih lancar, utk 625 sepertinya blm begitu lancar. Coba cek di komentar ini, ada cukup banyak pengguna Lumia 625 share experience nya setelah upgrade. Beberapa menyatakan kalo Data Cellular g bs aktif, bs lgsg ditanyakan ke yang bersangkutan utk detailnya ;)

      • Delius

        sesungguhnya, pengguna Lumia 625 sedikit kecewa dengan Network dan Messanging, selular data tidak bisa, kirim pesan juga tidak bisa, barusan kirim feedback, semoga di build selanjutnya sudah diperbaiki, kalau untuk performa, sudah lancar..

        • turut berduka utk temen2 pengguna Lumia 625, sabar dulu yak sampe build berikutnya

        • Arief

          ga bisa aktifin data seluler gan 625?

        • “sesungguhnya” aku disini, dan kamu nun jauh disana…ngakakak.. :D

        • trya

          Kok saya update di lumia 625 .muncul kode kesalahan (0x8007000e) gimana nie

          • Samuel Manjo

            Kayaknya itu bermasalah sama koneksi, gan… Operatornya atau Wifinya yang ga lancar…

      • Ilham Irwansyah

        Kalo Lumia 540 sudah bisa update windows 10 gak? Maklum masih baru pakai windows phone hehe

      • Farhan muhammad

        Gan mau nanyaa, kok ada beberapa aplikask yang ga bisa di update ya? Ada error code gtu. Padahal internet lancar banget, itu kenapa? Buat download aplikasi sih bisa

  • Rafi M. P.

    Kalo untuk Lumia 535 yang banyak dapat masalah mungkin bisa jadi karena resolusi layar di L535 yang cukup unik yakni qHD (960 x 540) daripada umumnya yakni WVGA, HD, FHD. Makanya pengguna L535 dapat masalah melulu pas di W10 seperti text box tertutup, black screen, dsb.
    Sekedar opini ane ini, ane bukan pengguna L535

    • hendra ir

      punya ane LUMIA 535 lancar smw, blm ada isu black screen dsb.. yg ganggu cuma tex box BBM aja,.. itu aja bugs yg ganggu..

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        itumah aplikasinya ajh yg blum support wp 10..

    • bisa jadi juga om

      • Raga

        Yang lengkap dong review L535 ane pengguna L535 , semuanya katanya sih baik aja gak banyak bugs cuman bbm saam action center nya ada yang tidak berfungsi dan data seluler selalu on

        • Data celuler aman kok bisa di on off.. Overall good.. Cuma text box buat ngetik di bbm aja yg ketutupan. Selebihnya mulus ga nemu masalah

        • nug0205

          data selulerku bisa tak matiin tuh gan. L535 juga. masalah cuma ada di texbox BBM. yg lain aman.

        • Di L535, path & instagram beta gak bisa kebuka, tidak bisa ganti wallpaper menu utama, kalau baterai dibawah 5% action center pas di drag langsung blackout.. Itu yang aku alamin pak…

          • chaniago

            klo mau ganti wallpaper langsung aja ke foto…kayak di pc…..” lumia 535 DS”

          • saya kok nggak ada kyak gitunya gan?

          • ad galiih

            Hahaha
            Pake build berapa gan..
            Kalo ud pake build 10166.
            Sudah minim bugs.
            Unt sehari hari ud nyaman banget di L535..
            Hanya memang bbm blm suport ubt ke windows mobile 10. Jd sedikit terasa terganggu kalo ngandalain bbm.
            Semua aplikasi bisa terbuka dengan lancar.
            Unt action center lancar manunggal blm ada bugs.
            Pemberitahuan juga lancar.
            Paket data dan wifi bisa on off..
            Tampikan smooth abis..
            Cortana jg lancar..
            Microsoft edge, store juga lancar.
            Tp harus sedikit hati² kalo wp diberi keamanan PIN..
            Hehehehe jgn sampe lupa saja..

    • Abdul.rahman

      Di L.535 hancur WP10. Terlalu banyak bugs… Kaga tahan

      • Wp10 di L-535 ku udh agak smooth dri build sebelumnya, udah ga nge lag2/patah2 tapi masi ad bnyk bug juga, action center kurang responsif waktu ditarik kebawah (kdg responsif kdg engga), loading foto, musik, video, jg kurang cepet kek win8.1 , lockscreen jg ga secepet win8.1 , beberapa aplikasi loading nya lama dan ada juga yang gabisa dibuka sperti instagram, path, camera dll. udh aku uninstal beberapa kali tapi masih aja forceclose. Aplikasi seperti Camera360Sight juga tampilannya jadi aneh, tombol shutter nya ketutup setengah mungkin karena resolusinya blm support kali ya. Kalo buat BBM yg chatbox nya ilang itu aku akalin dengan attach file, jadi chat box nya keliatan. Overall keren, UI nya tambah keren, batere lbih tahan lama, trus ga mudah panas juga, background nya bisa diganti2 abis di HR (sebelumnya gabisa). Tapi barusan aku roll back ke 8.1 lagi sambil nungguin ver. final nya hehe …. gr2 ga tahan lemot2 an wkwk susah ngepost instagram juga hehe …

        • Abdul.rahman

          Klo saya sdh beberapakali coba WP10. Hingga sekarang… Mungki ini HP ku sdh capemi di rollbeck terus

          • Punyaku udh 3x .. Kirain udh dikit bug nya nyatanya masih bnyk, di device tertentu aja yg dikit bugnya,kek device high-end gitu, mungkin faktor spek jg kali ya … Nunggu ver.final nya ajalah, biar ga payah rollback2 hehe …

    • Noer Faiz

      wkt build 10149 kluar ane upgrade 2 kali….
      yang pertama karena g tahan liat textbox.a BBM… abis itu ane rool back ke 8.1…. trs ada kabar klo build 149 di release di slow ring cb ane upgrade lagi, eh ternyata bugs BBM msh ttp ada… akhir.a rool back lagi ke 8.1…
      kira2 di sini ada yg tau, gmn cara ngatasin bugs BBM di Lumia 535?????

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        woe,, tuh bukan bug windows.x brow, aplikasinya ajh yg blum competible..

  • ZAY

    mantap 620 lancar

    :v tadi stuck om proses download yg gak ketahuan dia hanya menampilkan 2% 6% 31% 50% langsung 100% :v mungkin bug pd build sebelumnya
    yg lama prosess installnya doang _-_

    tips bagi yg download

    • joss..nih buat pengguna Lumia 620 yang penasaran dan ragu utk update, ternyata lancar :D

      • ahmad faiz

        om, untuk kamera gmana om? hasil nya bagus kagak?

        • kamera lumayan om, dibandingkan build 10149 kemaren yang agak burem kekuningan, yang ini udah enggak

          • ahmad faiz

            ok sip sip om, ada masalah nih om 620 ane, pas proses gear nya selese, kq ada tanda batrey abis om, padahal ane ces, eh ini malah balek proses gear dri awal :(((

          • tunggu aja sampe selesai om, pastikan charger tetap terhubung
            td pas sblm upgrade baterai posisi full kan?

          • ahmad faiz

            iya full om, trus tiba” restart, trus ada icon batrey kosong om, restart mulu om, ni cuman ada logo NOKIA doang, gimana nih om?

          • weits kok jd gaswat gt om, sekarang restart2 terus tanpa henti, alias bootloop ?

          • ahmad faiz

            iya om restart trus, masalah nya batrey nya lemah,, langsung deh ane rollback dlu k 8.1, kemudian ane up lagi k build 10166

          • MADUN

            Wah terus upgradenya berhasil gak om?

          • ahmad faiz

            berhasil kok om, itu mungkin gara” batrey ane lemah, jdi kagak kuat pas gear muternya, tpi pas rollback batrey nya kuat, rollback slse, langsung dah up k build 10166, dan alhamdulillah bisa nyicip build baru ini :D

          • MADUN

            Wuiih mantap vroh

          • ahmad faiz

            heheh,, semoga ente jg lancar om update nya :D

          • Manol

            senasib sama ane, sekarang lagi di operasi HPnya :'(

          • ahmad faiz

            heheh,,, trus solusi ente gimana gan?

          • Ilham Irwansyah

            Kalo Lumia 540 sudah bisa update windows 10 gak? Maklum masih baru pakai windows phone hehe :D

          • Bisa gan :)

          • Ilham Irwansyah

            Kalo diLumia 540 pas diupdate bugsnya apa aja?

          • chunz

            Tp d l730 ane, lumia cameranya jd g ada, gmn d l730 om?
            Trus saat buka store kadang” force close dan lemot banget saat ngebuka dan ngedownload app nya,,,

          • chunz

            Terus app Line g bisa conect om,punya om gmn?

      • ZAY

        iya overalnya lancar banget hampir gak ada lag di tempatku
        tapi masalah lockscreen macet masih _-_ ini aja yg bikin risih yg lain top dah

        masalah theme light color menunya udah keliatan :3

      • Azz_Abdr

        Nanya dong, masalah jaringan gimana? Wifi & data seluler masih error ga bisa idup/ga bisa mati gitu ga?
        Sama gimana outlook & office? lancar atau masih kurang?

    • ahmad faiz

      serius lancar gan d 620? ni ane msih proses gear muter gan,

    • Artasenka MS535

      Punyaku dari td siang 0% terus sampe sekarang blm ada kabar,,,

    • ahmad faiz

      om jay, ada WA, Line, BBM om? mw tanya” om

    • Gibran

      Pake wifi atau data?

    • adi yanto

      punya ente setelah update di HR ngk om ???

      • ZAY

        enggak

  • Asstaaaggaaa…
    Lama banget updatenya…

    Dari jam 11 udah mulai, sampai sekarang stuck 69%. Ngeliat di GUI Bolt, ternyata speednya low banget, kira2 cuma 20-30 KBps doang

    Biasanya kenceng… kayaknya server penuh

    • bisa jd server penuh, kalo aku kemaren lemot gt gara2 kuota bolt nya habis..jd kena FUP (paket pascabayar), begitu tambah kuota..lgsg kenceng..wkwkw

      • Hahaha…
        Sekarang sih udh 96%, kuota ku menipis juga nih, udh tinggal 10GB doang…

        Mana belum bayar tagihan juga lagi, hadeehh… :v

        • hahaha…gara2 seringnya rilis build ini aku tagihan internet naik 3x lipat..ampuuun

          • Hahahaha…

            Kalo update Windows 10 baru ada di laptop tgl 1 Agustus aja, Lumayan… :D Gak beli paket tambahan, hahahaha :D

          • pasca bayar jg ya om?

          • Iya Om, udh dari awal Juni pindah..
            Gak betah sama Dontingnya itu :D

  • Bermas

    Malah jadi pengin update yak :3

    • Lumia brp om?

      • Bermas

        Lumia 928 om, kemaren baru rollback WP 8.1 Dari build 10080, masih nyaman Aja di WP 8.1 hehe

  • Miko Wahyu Herdian

    review dari 920 mana nih? ane pengin update juga :3

    • 920 kabarnya msh bermasalah om, coba cek komen nya temen2 disini, ada cukup banyak yang sharing :D

      • Miko Wahyu Herdian

        bermasalah dibagian mananya om? :3 kayaknya yg sharing 920 ga ada om :3 ane jadi bimbang :v soalnya ini hape utama :v

  • Sectio Ridho Illahi

    Om setelah update perlu di HR gak kayak build sebelumnya?

  • Fairuz Satwiko.

    Storage bwt updatenya brp gan ??

    • wah utk besar pasti file yg didownload aku jg gak ngetrack om, tp di Lumia ku setelah upgrade Phone Storage terpakai system 4.04 GB (ada banyak apps jg yang terinstall disana)

      • Fairuz Satwiko.

        Itu masuk internal ?? Soalnnya hp-ku 535….

  • Pengguna lumia 520, giman nih? kira-kira bug-nya apa aja? adakah bug yang sangat mengganggu? Jadi pengen instal…

    • kabar dari beberapa temen2 pengguna Lumia 520, lancar jaya :D

      • Oke… langsung install. Yang Fast ring kan?

        • yoi, fast ring :D

          • Om febian…kalo udah Fast ring bisa pindah ke slow ring nggak? kog aplikasi windows insider nggak bisa dibuka, setiap dibuka, nutup lagi…

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Tapi punya ku mas febian masih nge stuck,btw aku terhibur karena ada paket datang dan baca surat cinta dari mas febian wkwk

  • Rachmat

    L520 udh ada ya jaringan selulernya

    • kabarnya dari temen2 pengguna Lumia 520, udah lancar
      cek komentar dari temen2, ada cukup banyak yg share (termasuk jg di artikel berita 10166 sebelumnya)

      • Rachmat

        Lumia ane denim, lngsung updte k insider wp 10 build terbaru 10166 ya atau build 10149

  • lagu dayat

    Pnya ane kagak jalan2 knpa ya gan 0% mulu…640 lte

  • Agung Dedy

    535 pantau dulu ah, semakin stabil biasnaya mendekati final hehe

    • hihihi…mendekati akhir tahun nanti pastinya makin stabil :D

  • Adhif

    Gan, versi os windows 10 ane masih build 10108 trus update ke versi terbaru ini apakah harus di rollback dulu gan?

    • harusnya sih enggak..langsung aja ubah ke fast ring (kl masih slow ring) lalu cek update :D

      • Adhif

        Udah fast ring gan

        • tinggal cek update berarti

          • Adhif

            Thx gan jawabannya :-)

  • Achmad Annur Muhammadsullivan

    Pengguna Lumia 640XL gmn nih ?
    ..lancar atau gmn ?

    • Lumia 640 XL nunggu si Jazz a.k.a Aditya Rizky bwt review
      Tp sepertinya dia msh nyaman di WP 8.1 utk saat ini..hihi

  • Affandi Afdy

    Gan klo pke skype kan biasanya g bagus tuh vidiocallnya klo skrng gmn

    • blm nyobain video call sih, ntar aku coba dan review secara terpisah ya

  • Lumia 640 harusnya lancar, secara 730 jg lancar
    tp utk memastikan perlu nunggu om Jazz a.k.a Aditya Rizky utk upgrade dan review..hehe

  • Sam Dfree

    otw gan

  • Fiqih Husain

    Untuk L535 gimana nih? Lancar jaya ? Mau update tapi masih ragu

    • dari share temen2, Lumia 535 lancar kecuali BBM yang chat box nya masih tertutup..ehehe

      • Fiqih Husain

        Yahh padahal BBM penting bgt tapi gapapa langsung update :p

  • Yudistira Nur Ramadhana

    Gan punya ane knp gk jalan2 ya dr tadi siang…

  • リュカ

    baru rollback, jadi pengen di up lagi..

  • aero

    untuk lumia 720 udah lancar jaya , yang tadinnya ga bisa nambah kontak,
    ngirim gambar dibbm dll. sekarang udah teratasi di build ini, hanya
    beberapa bug” kecil dan sedikit laggy di app tertentu

    • KimiKEmo

      Gmn app yg terinstall d mmc, kebaca gak ?

      • aero

        kebaca, tetapi ada aplikasi yang ga mau dibuka

    • abydarda

      Contoh lag nya kaya gimana om? Buka galery lancar ga om? Lumia 720 juga nih

      • aero

        untuk buka galeri lancar , waktu buka lockscreen yang dikasih password terkadang lag” kecil tapi itu masih batas kewajaran.

  • hidataufik

    Jadi kepingin nyoba ni update….L520

  • Andrie Anugrah

    Wah pengen nih upgrade ke Win 10 Lagi, L730 sudah mulus banget pake Build ini? di bagian Camera dan Photos masih ada bug gak?

  • Sigit Wahyu

    Yang Lumia 630DS gimana ? Lancar ka ? Untuk sekarang masih pake build 10149.

  • Purwanto Yudakala Kresna

    wah..wah..makin pengen pake win 10 nih,mau merawanin L640 masih ragu :v ayo dong yang pake Lumia 640 kasih review build 10166 ini :v

  • Marzuki

    Build terbaru sudah support USB OTG gak min…?

  • Muamar Fauzi

    Mas febian tanya donk… Windows 10 masi suka resuming gak kalo lagi multitasking?? Aku pake lumia 520. Mkasih…

    • Kalo resuming masih tetep mas

      • MADUN

        Klau ntuh tergantung ram nya kali yah om?

        • bisa dari RAM jg..tp biasanya resuming ilang begitu Phone di lock n re-lock

  • Arch625

    yang menjadi pertanyaan gue,,, hai pengguna 625, apakah data celuler udah bisa aktif..??? wkwk Kalo udah bisa aktif, enelan aq upgrade build ini dah ,, :*

    • Indra Sugiharto

      kayaknya belum deh bang… serasa anak tiri….

  • Rio Eka Putra

    Ane Belom dapet update nih padahal fast ring

    • coba buka lagi Windows Insider lalu pilih Fast Ring, setelah restart otomatis coba cek update lagi

      • Rio Eka Putra

        Ane coba gan

  • perfectminor

    Mas febian, bagaimana buat aplikasi grove musicnya? Apa setelah selesai berpindah dari lagu ke lagu berikutnya masih sama seperti xbox music? ada suara dan lagunya tidak selesai sampai habis?

  • Sial, gagal pas di preparing to instal…
    Mana harus download ulang lagi, hikss… kuota kuuuu….

    Nanti aja deh downloadnya, masih lemot juga… masa di GUI Bolt paling tinggi 400Kbps-an :v

    • banyak yang download paling, server sono nya penuh..hihi

      • Iya Om… nanti aja deh downloadnya, gak nahan nunggunya…

  • febryan

    punya saya kok gak bisa ganti wallpaper (730)

  • KimiKEmo

    Gara” anak hilang dh kembali, rasanya kepengen aja mencet “perbarui”. Hufppp

    • kwkwkw..ayo nongkrong2 lagi om kimi :D

      • KimiKEmo

        After I’ed Uncle. Ane d mks skg

      • Yoga Ts

        apa sekarang “anak hilang” itu hilang lagi? :v

  • Fajar Febry S

    Ada yg coba ke 430 ds?

  • Indra Sugiharto

    untuk lumia 625 gimna om? udah bisa setting cellular & sim sama SMS?

  • ADR

    Maaf mau nanya :) yang mau jawab silakan yang ga mau jawab gapapa tapi saya jangan di bully ya! Saya pengguna Lumia 730, saya masih pake Windows 8.1 denim update. Belum sama sekali pernah update ke Windows 10 Mobile. Setelah membaca artikel ini saya jadi tertarik untuk mencobanya. Saya juga tidak terlalu mengikuti perkembangan Windows 10 mobile, yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara update ke Windows mobile 10 TP? Ada link untuk langkah-langkahnya nggak biar saya baca? Trus, apabila saya update apakah langsung ke build 10166 ini? Ada hal hal lain yang perlu diperhatikan lagi nggak kalo mau update ke Windows 10 mobile?

    Terimakasih ^_^

    • 1. Daftarkan Microsoft Account di Windows Insider, (insider.windows.com)
      2. Install aplikasi Windows Insider di Windows Phone
      3. Buka aplikasi Windows Insider > Get Preview Builds > Fast Ring
      4. Settings > Phone Update > cek update > install

      • ADR

        Ah terimakasih :) sudah ni. Tinggal nunggu konek ke wifi. Btw, berapa besar ya file yang mesti di unggah?

    • Mochammad Reza

      pertama daftar Insider dlu https://insider.windows.com/
      kedua download App Windows Insider di Windows Phone Store
      ketiga buka App nya,Login pake akun Windows Insider agan,kalo udah berhasil login,pilih Fast Ring..
      keempat close App,buka Setting-phone update

  • Singgih A Hermawan

    ketinggalan berita coeg, langsung install

    • kwkw..mantab om :v

      • Singgih A Hermawan

        emang progres downloadnya laggy ya om? kok lebih setengah jam masih 0%

  • Yudi Andri

    Gmn cara nya kita tau insider kita slow atau faster om febian?

    • saat buka aplikasi Windows Insider > Get Preview Build, ada pilihannya..pilih aja Fast Ring

      • Yudi Andri

        Om febian test nya pake L730 ya?recommended gk bwt daily use?soalnya sya jg pake L730. Trauma neh om dah beberapa x build2 preview bnyk bnget bug nya dan akhirnya roll back lg ke 8.1

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    gan diaku kok pas selesai update aku reset,eh ada gambar sedih,cara benerinnya gmn ya?

    • Mochammad Reza

      wah gan,sama kaya saya dulu tuh pas update ke W10 Build 10149,di Hard reset pake tombol ga bisa gan,satu2nya jalan rollback dlu ke WP 8.1

  • sip om :D ditunggu review spesifiknya :D

  • ekopuspi

    Punten Abang-abang. Dari awal sampai akhir ane baca, gak ada yang ngebahas L925. *serasa asing*. Gimana kalau di L925? Lancar gak bang Febian?

    • KimiKEmo

      Sejauh ini, qt semua tau resikonya. But DW dude. As long as u have backup ur data, its okay. Jika tidak puas, sisipkan waktu sehari u/roll back + quota inet 1 koma sekian GB.
      #Apapun Device Ente, silahkan di coba. Teman” yg lain bukan gk bahas priveiw u/device tertentu, tp …..

  • BBM masih bermasalah di Lumia 535, chat box masih tertutup

  • Imam Wahyudi

    ada yang ngalami kayak ane gak , gan
    error terus di L 720 and
    mohon solusinya gan

    • Farhan muhammad

      Coba region nya di ubah ke indonesia gan, terus mungkin kebanyakan aplikasi. Kalo ane pas itu ganti region doang

  • Rizky Aulia

    Mas numpang tnya, dari buil 10149, bisa langsung update ke build 10166? Atau harus rollback dulu?

    • Ananda Priatama

      bisa langsung

  • Nur Irham Bagda P

    kira kira butuh kuota berapa banyak untuk update om? maklum kuota menipis

    • Ananda Priatama

      sekitar 300 mb

  • Muhammad Raihan

    Ada yang punya solusi ga tentang batre.
    Gimana mau rollgrade kalo batrenya cepet habis padahal baru diisi 1 jam yang lalu tapi batre langsung tersisa 76% padahal hp belom panas apa mungkin memori internal kepenuhan atau aplikasi yang berat misalnya seperti line 260 mb.
    Memang sih saya sudah tau aplikasi itu memang berat tapi ga nyampe segitunya kali susah kalo mau rollgrade nya solusi please?

  • Yoga Ts

    lumia 720, 920, & 532 bagaimana??

    untuk groove udh lancar kah? atau cuma ganti nama & logo aja?

  • wahaha..tp emang enak dan keren kok di Lumia 730, mulusss

    • Yoga Ts

      iyaaa nih udh ngiler bgt,,,

  • RickyBells

    Nokia 920 gmna agan2 ?

  • Evlan Mars

    Wow… amazing windows 10 mobile memang cocok sekali untuk anak muda,peBisnis,pengusaha,pelajar,dan menurut saya Microsoft benar2 ingin sekali mengubah Windows 10 Mobile ini menjadi OS yg luar biasa,saya berkata spt itu karena spt yg kita tahu tgl rilis resminya aja masih cukup lama.Mungkin microsoft ingin menggarap dengn sangat serius dan berhati2 agr penjualan Windows Phone bisa naik alias diatas diatas 10 %(Aminnn…..) good luck microsoft and God Bless You!

    • MADUN

      Yuppzz Aamiin

  • yoko

    625h gimana brayy

  • windows 10

    Kenapa ya, Store di windows 10 mobile build 10166 saya gak ada?

  • yoko

    625 ooooooohhhh 625 ,bukan anak yang ilang tapi anak yang dibuang ..

  • Bondan Hari Prakoso

    Bagi review utk lumia 640lte

  • Derian Silverlight

    ada yang sudah upgrade Lumia 730 dari build 10149 ke build 10166 ?
    punya saya progres bar nya 0% terus ga naik naik ? kira-kira kenapa ya ?

    • Singgih A Hermawan

      coba tunggu dulu aja om, tadi saya juga gitu. hampir 1,5 jam 0% trus pas aku liat baru 5% trus 15 menit langsung 50% total cuma 2 jam an

  • Athallah Faza

    Untuk L430 gimana? Lancar ga? Ragu-ragu mau install nih

  • Nurcahya

    gk ada gan :v
    soalnya tanggal 29July baru launching buat desktop :v itu pun baru buat insider

    • Faldot

      Hadehh….. #pray

  • Nurcahya

    pengen nyoba euy :v
    tapi Lumianya mau dibawa mudik :v takutnya boros nanti :v

  • Athallah Faza

    Video player nya bisa mkv ga? Udh di ganti kan

  • Sectio Ridho Illahi

    di L720 lumayan lancar jarang lag.

    tapi waktu install app masih sering gagal —
    satu lagi permasalahannya yg belum bisa hilang, apps di Sd Card masih sering unavailable dan SD card juga sering not found -____- , ini yang paling mengganggu ada yang tau kenapa?

    ini mau ane HR dulu

    • Faisholadib

      Install ulang aplikasinya gan. Hehe

      • Sectio Ridho Illahi

        udah sering diinstall ulang ttep gk mempan —

        • Faisholadib

          Waduh, mungkin karena emang tiap tipe beda permasalahannya. Biasanya dg cara itu langsung sembuh. Bisa juga micronya yg eror atau rusak, temen saya dulu 625 nya juga gitu ternyata micronya yang bermasalah. Mohon maaf kalo saran kurang membantu.

          • Sectio Ridho Illahi

            temen ente micronya apa gan?

          • Faisholadib

            San**** ultra. Kebetulan, beli kayak nya dapet yg palsu. Cepet rusak soalnya. Atau kemungkinan terburuknya kalo sering not available, tembaganya di dalem slot ada yg patah(kalo ini pengalaman android ane dulu).

    • KimiKEmo

      Sebelum instal update an ( win 10 ), app yg Ada di SD card pindahin ke internal gan.
      #Tips belum tentu sukses

  • Rizky Himawan Pramaditha

    Ko di 930 narik action center kadang agak laggy ya?

  • Angga Yanuar Putra

    Lgi proses upgrade L730, smoga sesuai harapan..aamin

  • gimana di Lumia low End lumia 520 Mas Febian
    bagus apakah tidak???

  • ahmad faiz

    sewaktu up build 10166 kagak napa” kn lumia nya sambil d cas..?! takut nya pas proses blom selese, batrey nya abis

  • Afifuddin

    Review Lumia 630 Dual SIM?

  • Whyu Wa

    lumia camera ilang? & yg berbranding “lumia” gk ada di store

  • Arief

    bugnya selain itu ada lagi ga gan?

    • Putrapetier

      Yg sangat mengganggu cuma data sama sms aj, selebih ny mantaph

  • adamgumilar

    Lumia 640 LTE. Setelah beres instalasi install di gear, tiba” loading terus menerus biasanya menapilkan install 1 of 20, ko ini g ada ya? Ada yg ngalamin?

    • Fat64

      masalahnya kelar Gan?
      ane juga mau update ini 640 LTE, tapi masih ragu, hehe

      • adamgumilar

        Blm, d Lumia 640 LTE ga bisa masuk ke stars screen, da ga bisa masuk ke daftar applikasi. Gara”nya mungkin karena g masuk install yg biasanya 1 of 20. Jdi layar loading terus, cuma bisa masuk ke kortana dan pengaturan. Update juga masih ada blm uptodate, biasnya uptodate kalau beres install. Aneh…

  • febryan

    satu masalah fatal, dari siang ga bisa2 ganti background hiks. saran sebelum update ganti background yg paling bagus soalnya bakalan permanen.

  • Mfr Alluy

    Gimana kalau bbm ? Textbox untuk mengisi pesan di bbm masih kealingan navibar ga ?

  • iguns

    kalo dari build 10149 slow ring apa bisa langsung ke build 10166…sbb ga bisa install windows insider

  • paryadi

    Lumia 520 gmn gan??
    Lancarkah??
    #colekpenggunaL520

    • g

      Lancar

  • ibnu baihaqi

    Bisa ga ya updatenya pake data celullar?tanpa harus pake wifi gitu.. Soalnya sayang nih punya paket internet sampe 40GB, tapi gatau buat apa.. :v

    • KimiKEmo

      Pindahin kartunya di device lain biar di tethering / hotspot, atau gak masukin di modem. Cuss Sruput gan..

  • Rahmad Purnomo

    Overall lancar….. Tp knapa path nya force close trus :'( pdahal cm sosmed q path doang….

  • Syuaiby Juragan Ugetuget

    Kalo kirim dan terima pesan udah bisa belum ya gan…

    • Putrapetier

      Seperti ny blm bisa jg

  • zainzacky

    dari td sore kok 0% melulu .gmn nh..

  • Heri Paski

    Mau tanya, tadi ane abis update dari 8.1 ke 10 pake fast ring, nah disitu buildnya kalo ga salah 10.0.125… terus update lagi ke slow ring jadi 10.0.125… nah sekarang lagi proses update ke fast ring 10.0.12648.133. Gimana ini master? ane ga ngerti :( kaga nemu2 build 10166. mohon pencerahannya pliss.. *sorry ga ada ss

  • Ronal

    Mnta solusinya donk!! Saat update ko 0% trus yah.. Punya saya Lumia 535. Apa harus rollback dulu atw ada cara laen yg ga perlu rollback??? Thanks .. Di tunggu solusinya

  • doblonk

    W10 Mobile i’m coming!!!
    eh, 920 mana nih suaranya ?

    • Muhammad Nur

      Stuck nih 920 ane udah hampir 2 jam 0%. Ada solusi?

  • nurjen suprila

    Harus roll back dulu ga om ke win 8.1
    Apa bisa lngsung dari build sblmnya

  • F_Apk

    Lancar di lumia 535, tapi bbm masih kyk yg kemarin di v149 tapi bedanya udah bisa ganti dp sama kirim gambar

  • tepy

    L 640 lte stuck di 4% selama 5 jam nda beranjak,,,,wifi padhl ngebut…

  • Yocko Anaxe Packman

    Bagi tmen2 yg data sellular mati cba bkin apn sndiri ckup di isi internet j yg lain kosongin trus simpan sya lumia 920 pakai. XL data sellular bsa aktif ..

  • Fat64

    Download and preparing build 10166 mulus Cepet banget,… sekarang instalasi,.. hope it smooth and fine,..
    L640Lte

  • Pungky Febi Arifianto

    Reply on the go berfungsi gak boy? Soalnya kmaren ketika muncul notif WA maupun sms blum nampak fitur tersebut. Thanks

  • Istajib

    Q dah daftar preview tp blm pernah apdet sama sekali,kira2 kalo daya apdet lgsyng dpt build yang terbaru ini gak?

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Ente download app windows insider dulu,nanti baru bisa dapet update

      • Istajib

        Sudah download,sudah Ada pemberitahuan apdet,tp belum pernah saya apdet,nah apakah klo saya apdet lgsg ke build terbaru?

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Oh kalo om pernah pengen Update terus ada Update tapi belum di Update coba om buka lagi Windows Insider App terus pilih fast ring buat dapetin build inii,insyaallah bisa,atau dengan alternatif di reinstall App Windows Insider >fast ring>setting dan download update

  • thabrani nasution

    820 bisa ngak

  • Wah.. Racun nih.. Tumben2 review nya positif.. Udah roolback ke 8.1 nih.. (jadi penasaran install wp10 preview lagi nih)

  • Amack Sachadaeck

    punya ane 535,, diem di 0% terus dari kemaren siang ampe sekarang ga jalan_jalan

  • ER

    L435 dari build sebelumnya update build ini ,eh keluar emotion >> :-(
    Rollback 8.1 update Fast sukses lancar jaya =D ,yang penting menikmati Windows baru =D

  • D’maz Arista Praditya Tama

    di build ini, lumia 535 lancar. masalah cuma satu … text box bbm yang hilang. lainnya lancar ……..

    • Andra

      SD card uda bisa kebaca nggak om??cz di build kmrn SD card susah terbaca,.

      • jl

        Bisa kok gan, build build sebelumnya juga lancar di lumia ane

        • andra

          Ok om,. Mkasih.
          Berangkat upgrade :D

  • Dycko Biscione

    Kok aplikasi people jadi ga ada animasinya y bos? overall keren.. L535 DS…

    • jl

      Ane rollback ke wp8.1, trus update melalui insider fast ring selesai updsate animasinya jalan gan

  • awon

    Kalo mau update ke win 10 data data foto lagu hilang gak?

    • jl

      Kalo di sdcard semua datangmya aman gan

  • jl

    Udah update,sekarang ga bisa,grouping aplikasi di homescreen..padahal udah keren banget build terbaru ini, smooth

  • nug0205

    gan, yang mau aku tanyain : bagaimana cara autohide navbar seperti di WP8.1? aku ubek” dari kemarin g ketemu”.

  • jl

    Ane nokia account bisa cuman selesai insttall update os. ke store, cancel semua aktivitas update aplikasi,kemudian restart hape, masuk lagi ke store kemudian check update,

  • Abi jayandi

    Baru pertama nyoba windows 10 di update ini … Eh malah enak… Bbm lancar, batrey awet, semua Lancar jaya di l720, kecuali 1, gak bisa ganti Wallpaper… Sdah dicoba berkali2 ngga berhasil… Mesti di Hard Reset dulu mungkin yah? sementara tanpa wallpaper dulu…

    http://www.arhpm.fr/wp-content/uploads/2012/10/good.gif

    • febryan

      Reset phone

    • jokoTIYO

      udah coba setelah telp,an belum gan??? kemaren ane telp beberapa menit tau2 screen gak berfungsi,, hang gitu, tapi tombol2 berfungsi,,, layarnya aja gak bisa di touch

      • Abi jayandi

        Belum, tapi setelah 4 hari pakai sudah 3 kali mengalami hank… Sepertinya banyak juga yg ngalamin ini di lumia 720 yah…. Kayaknya mau roll back dulu ah… Agan sendiri gimana?

        • jokoTIYO

          kalo hang belum ngalamin, cuma kadang aneh,, balik ke halaman awall lamaaaaa bangettt gan, terkadang ada icon yang gak muncul di ubinnya meski direstar baru muncul lagi,,,, hehehe

          • Abi jayandi

            Ada rencana roll back? Atau masih cukup enak dipakai sehari2?

          • jokoTIYO

            masih cukup enak dipakai sehari hari gan :) .. smoot qo , cuma aja kalo di pakai telp,an lama suka hang layarnya,,,,,, heheeh

            kayaknya untuk kualitas kamera hasilnya bagus,,, bisa face detect juga,, hanya saja gak ada aplikasin lumia kameranya…

    • KimiKEmo

      Di L720 ane, tampilan Menu gak kebaca alias Loading .. Loading.. Loading… And Loading !!! Di awal”, normal 2-3 jam normal sendiri, tp balik lagi gak lama setelah itu. HR dah dua kali. Still it, Hufpp

    • KimiKEmo

      Di L720 ane, tampilan Menu gak kebaca alias Loading .. Loading.. Loading… And Loading !!! Di awal”, normal 2-3 jam normal sendiri, tp balik lagi gak lama setelah itu. HR dah dua kali. Still it, Hufpp

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Sekarang build lancar gann,tapi entah di 535,ane 520

  • Moh Sholihuddin Rifai

    smua bagus di Lumia 535.
    cuma masak musik groove g bisa buat mutar musik, itu yang paling kecewa.
    untuk teks box dBBM g begitu masalah masih bisa d akalin

    • Jefiprima

      Text box bbm diakalin gmna gan?

    • MADUN

      Klau touch screen nya masih bermasalah gak gan?

  • andhy

    ane update L520 ane tanpa hard resset. Hasilnya lancar, ga ada lag yang berarti, dan sudah layak pakai. Cuma masalahnya, ane ga bisa ganti wallpaper startsceen/start. Kalau ada yang tau cara ngatasinya kasih ane ya. Ty

    • febryan

      Reset your phone

  • mochlely

    kok Di L925 kga bs transfaran
    dmn setingnya mhon info nya bagi yg bs gan

    • Mochammad Reza

      Gak bisa ke start screen dan ke setting y gan? Itu harus di hard reset tombol
      1.Tekan tombol power 1x (jangan di tekan lama) cukup pencet sekali
      2.Tekan dan tahan Tombol Power+Vol down berbarengan (sampe muncul ikon tanda seru ” ! ”
      3.Tekan tombol secara berurutan :
      -Vol Down sekali
      -Vol Up sekali
      -Power sekali
      -Vol Down sekali

  • Kåýäñ Æðjúst Çøý

    Lapor :
    Permasalahan di Build ini ( Lumia 625 & 1320 )
    – Data Selular tidak bisa aktif
    – Sehabis mengubah transparency tile dan kembali ke start menu akan memerlukan waktu 10 menit
    – Kamera blur
    – Aplikasi sering force close

  • heru ristiawan

    punyaku kok ngak bisa ya dari kemarin 0% trs ngak jalan2

  • arga

    yg stuk d 0% harus di apakan ini ?

    • MADUN

      Menurut informasi di tahan tombol back nya/ switcher terus close task manager terus buka setting>phone update lagi, gitu aja setterusnya ntar tau tau 100% aja

  • Ichsan Amrin

    925 lancar mulus sejauh ini..laporan selesai..

  • Kendeka Segara

    di build ini pada aplikasi Path ada yang seperti saya tidak bisa posting apapun kecuali memberikan emoticon?

  • Jefiprima

    Baru aja slse update bro..lumia 535…lancar prose update..pemakaian ok. Masalah di bbm yg text box kettup.. Ada solusi masta2 dsini? Skian laporan!

    • MADUN

      Klau masalah touch screen nya gimana gan? Masih over sensitif kah?

      • Jefiprima

        Normal bro..dari awal pake screen.. Gk tau klo copot screen. Office harus download lgi yg preview

  • Muhamad Saiful Amin

    Di lumia 630, masih ada bug di musik, gak bisa download aplikasi di bursa, gak bisa ganti layar dengan foto.
    Mungkin itu saja yang paling menggangu.

    • Nurcahya

      wah sesama user Lumia 630
      bugnya cuman itu aja gan? gimana dengan performa baterainya? trus apakah performanya sudah sebagus Denim?

      • Muhamad Saiful Amin

        Kalau musik mungkin aplikasi belum sempurna membaca data lagu kita, soal baterai awet. Gak ada lag, aplikasi tetap lancar.

  • chunz

    L 730 ku ga bisa buka Line,meski udah d instal dari store langsung trs kadang” kalau app chat d Instal d SD sprt bbm jadi ga bisa konek padhal app lain bisa…trus store suka force close sndiri dan lama saat buka atw ngdownload app

  • Kevin Christian

    Kalau OneNote yg skg bgmn?

  • Akhirnyaaa….. Sukses instal juga di Lumia 520

    Tapi kenapa setiap boot malah “Loading” loop mulu ya? Ada yang sama kayak saya?

    • KimiKEmo

      HR Bro, di ane juga gt #L720

      • Eeehhh???? Serius om kalo tiap restart “Loading” loop kayak saya di HR?

        Giillaaa… jebol juga nih Bolt :v :v

  • Andhy

    520 lancar jaya cuma ga bisa ganti gambar start screen. Yang lain pada ga bisa juga ga? Ada solusi?

    • Saya bisa kok gan, lancar-lancar aja ganti background start screennya…

      • Andhy

        Agan nge-hard resset ga?

        • Di hard reset gan, cuma waktu hard reset itu posisinya masih di Build 10149 soalnya mau ke 10166 memorinya kepenuhan

          BTW, agan ada masalah loading loop habis HPnya di restart gak?

          • Andhy

            Makasih gan, sekarang ane mau nge-hard reset lumia ane. Ga ada masalah kayak gitu

          • Ok gan…

          • Andhy

            Oh ane udah tau gan penyebabnya. Itu karena theme hp ane warna kuning bawaan dari windows 8.1, sedangkan windows 10 ga ada warna kuning. Setelah ane ubah warna theme, ane udah bisa ngeaganti gambar start screen-nya. Duh padahal ane udah nge-hard reset hahaha

          • Sip lah… Ya… harus rela berkorban juga nih jadi Insider :v
            Berkorban buat kuota internet :v

  • Nurcahya

    yang pake lumia 630 gimana lancar kaga? :v
    baterenya sama pas di Denim masih awetan mana? sama ada bug apa aja/

  • Pungky Febi Arifianto

    Saya sudah menginstal di lumia 520 om febian. Alhamdulilah lantjar minim bug. Ada windows store logonya ilang. Dan fitur usb on the go masih blum ada di build ini. Adakah yang muncul di lumianya??

    • USB on the go blm masuk om, iya logonya ada yang ilang ada juga yang miring..hihi..tp overall msh bisa lah dipake utk sehari2..hehehe

      • Pungky Febi Arifianto

        Maksud saya reply on the go nya om Febrian. Jadi waktu yg pertama dulu malah ada fitur balas langsung dari notif. Makin kesini kok gak ada ya??

  • arga

    lancar nih d L535.. tp ko g bs ganti wallpaper ya…

  • Mas febian saya pengguna lumia 730 jg..swmua lancar..bagus..bbm buka dari notifikasi center ga bs langsung maauk aplikasi..dan ga bisa gunakan latar belakang gambar di layar mulai..ada solusi mas?

    • Hmm..coba di reset mas, krn aku gak ngalamin permasalahan itu di Lumia 730 ku

  • Adhif

    update wp ke versi terbaru ini lewat laptop gimana gan?

  • Mochammad Reza

    Min Lumia 730 saya udah update,gilee build kali ini bener2 stabil,hampir 98% gak ada bug!

  • Haris Susanto

    Mantap L535 lancar.. Udh smooth ga laggy kyk build kmrn..
    Kendala text box bbm ajah sama gabisa ganti wallpaper.. App lain lancar..
    Mungkin ane mikir lgi buat rollbacknya. Ini udh lancar soalya :D

    • chunz

      Lumia camera ny ada ga om?

      • Haris Susanto

        ada gan, tapi masih sedikit blur gan..

        • chunz

          Tapi d l730 ane ga ada malah mau download dari store keterangannya ga suport,,
          Gan pake lumia apa?

          • Haris Susanto

            Jadi cameranya pake apaan gan?
            Ane l535 gan.. Mau rollback lagi kyknya nih :D msih mikir mikir.. Performa udh top si.. Camera sama text box bbmnya aja nih.. Sama gabisa ganti wallpaper..

  • chunz

    Yang udah pada update ke build ini, lumia cameranya ada ga?
    Trus yang pasang app Line bisa conect ga?
    Share dong,,,

  • Titan Samudra

    Help… Aku kemaren udah coba update tapi gagal terus… Pas proses persiapan pembaruan 100% malah restart,udah aku coba 6X tetep aja restart mulu…

    • Gilang

      Di flash pake Windows Phone Recovery Toll. Saya juga pernah ngalamin kaya gini, dan solusinya recovery

  • Gilang

    Memory Card saya tidak terdeteksi. Tapi di file explorer dan sensor penyimpanan terbaca. Di galery tidak terdeteksi foto, app juga tidak terdeteksi.

  • Edo WiEwin

    punya ku 520
    dari build 10149
    kok gak bsa update ya???

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Nih build brpa yua?? Gw ktinggalan nih d.build 10080, cz pulang kampung hehee, gk dha wifi d.kampung.. :P
    ..
    Nih stuck d.43% pdhal gw instal.x tdi malam, bangun malah stuck d.43%
    Gw mke L535 ..

    • bagasR

      Sama punya ane juga masih install yg itu, gabisa langsung install ke 166 ya?

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Udah kogh

  • joe

    Untuk kasus L625 yang data paket ga bisa di ON, udh fix belum?

  • Ilham Akbar

    untuk yg udah bsa d L730 cba ini dlu nih,,
    setting – personalisasi – lockscreen
    abis itu cba cek action center nya kedip2 gak ?? pnya saya kedip2 soal nya,, buat benerin ny yg bru saya tw d restart doank,,
    mohon bantuan nya :)

    • enggak kok, coba cek posting terbaru saya tentang review Lock Screen Windows 10 Mobile ;)

  • don ali

    Gimana dilumia 535?

    • Lumia 535 lancar, tetapi ada bugs di BBM yang chat box nya tertutup
      jd sebaiknya jgn upgrade dulu utk Lumia 535

  • gamal

    L535 – Kok instagram nya gabisa di buka min? Forceclose, udah di uninstal beberapa kali tetap aja gabisa. Trus camera 360 sight nya jadi aneh gitu, jdi gede efek nya, ga sesuai sama layar

  • Saefudin

    ane sedih skali gara2 gagal update dari 10149 ke 10166 stelah ger slesai eh malah ada tulisa Recovery sistem errors hemmmmmmmmmmmmmmmm

  • sidipras

    Masalah yang ini ada gak? “”Muhamad Saiful Amin • 20 hours ago
    Di lumia 630, masih ada bug di musik, gak bisa download aplikasi di bursa, gak bisa ganti layar dengan foto.
    Mungkin itu saja yang paling menggangu.””

    • Nahrul

      Musik bisa tapi saat selsai lagu 1 loding memuat musik sangat lama, aplikasi di bursa bisa di dowload.

  • Gunadi

    di lumia 520 bisa gak ?

    • bisa kok..coba baca komentar2 disini banyak yang share experience nya setelah Lumia 520 nya diupgrade :D

  • Mamet_16

    Kalo di L730 saya ga bisa ganti background, kenapa ya?
    Tampilan kamera masih kepotong.
    Sejauh ini cuma itu aja.

    • Di Lumia 730 ku background bs diganti, tampilan kamera normal
      wah..bahkan di sesama Lumia 730 aja experience nya beda ya..hihi

      • Mamet_16

        Wah ternyata di L730 saya harus di HR dulu baru bisa di ganti bg., klo masalah tampilan kamera, ternyata klo si navigation bar nya di ilangin tampilan camera nya bisa full.

  • Nanang Sunardi

    di L730 ane masih kadang masih lag, terutama saat transisi antara home dengan daftar aplikasi. Terus juga background home screen ga mau di ganti. Sekarang lagi coba di hr.

    • itu terjadi di awal om, krn secara background dia install2 apps, sync, dsb
      tetapi setelah selesai proses sync n install2 apps dia berjalan normal kok

      • Nanang Sunardi

        Udah mas feb, udah di hr dan install app juga udah beres. Masih juga merasa kasar dan kurang smooth kadang kadang. Pas buka app kaya 6tag dan uc browser juga lag, ya memang ga parah tapi masih terasa. Tiap buka app delay dulu. Akhirnya follback lagi ke 8.1 :v . Ngga tahan sih, wkwkwkw

  • dimasfikri

    Kalo buat l820 bisa ga gan?

  • Fiqih Husain

    L535 path sama instagram beta ga bisa dibuka

  • Farhan muhammad

    Tolong bantu saya dongg, yang lernah ngalamin mungkin :(. Masa aplikasi ga bisa di update error code terus. Tapi buat download bisa, saya barus gimana ??

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Lumia 535 gw stuck di 0%, skrg gw brda pda build 10149 ..
    Ada solusi gak?

  • Muhammad Nur

    Udah beres. Sejauh ini lancar gan ada permasalah berarti di L920. Emang aga lama di proses download’y doank. 0% tau tau langsung 100%.

    • doblonk

      ga ada bug yang fatal ?
      bisa share wifi ga ?
      kalo bisa langsung otw nih wkwk

      • Muhammad Nur

        Ga ada. Semuanya baik. Bisa langsung di coba aja gan. Ga nyesel pokok’y.

        • doblonk

          langsung otw dah :3

  • imam

    Bisa buka file format pdf ga mas?

  • chunz

    Lumia camera di l730 jadi ga ada terus mau download d store juga ga bisa karena ga suport

  • dimasfikri

    L820 ga keluar post migration ama ada tulisan ” not for resale” pas booting :(

  • Jefiprima

    Keybord bisa di resize apa khusus seri tertentun??.punya Ane L535 tidak bisa. Posisi TP 10166

  • bagasR

    Om febian kalo mau install ke build 10166 itu harus bertahap ya? punya saya masih yg mana tau ini, lag bgt pokoknya dibuild yg ini

  • yonas brown

    Alamaaakkk udah 3. Harii g bisa2… Yg missing file lah.. Yg bateri harus 40% lah.. Yg baterai saver aktif lah… Yg stuck 0% lah.. Tiba2 pailed..

  • idea sukma bakti

    … yang paling saya suka adalah tampilan dalam aplikasi Olah Pesan dan Sosial nya, sangat rapih dan elegan.

  • engz

    Problem yang saya temui setelah menggunakan wp 10 build 166 antara lain;
    1. Sd card tidak bisa digunakan untuk menginstal app. Aplikasi bawaan wp 8.1 yang terinstall di sd card tidak bisa dibuka.
    2. Tidak bisa mengganti gambar untuk background.
    3. Ketika membuka web microsoft windows hp sering restart sendiri. Aneh
    4. Semmentara demikian informasinya.. Nanti akan dicoba untuk download app.
    Reviuew dari pengguna lumia 535. Thx

  • Eries Herman

    saya pake Lumia 430, masih ada beberapa bugs, diantaranya, Kamera gak bisa, delete histori call dan histori sms gak bisa, Pake aplikkasi kamera lain bisa sih tapi hasil gotonya gak kesimpan :-(

  • f_alkautsar

    Om febian kenapa pas donwload udh 60% selalu error, udh di restartdonwload lagi smp 60% error lagi, proses ulang lewat insider pas donwload smp 60% error lagidi ulang smp 4x tetep kyk gtu, kenapa ya? L730

  • Adiplaju86

    Lumia535 gw udah wp10, cuma kalo mau power on selalu loadingnya lama untuk ke start screen nya… Ada solusi?

  • Jamood

    Music groove error. List lagu dipenuhi file file ga jelas.
    Bbm text box trtutup layar navigasi.
    Terkadang SD card gak terdeteksi tapi sudah teratasi.
    #ML535 W10 Mobile