Whatsapp Web Nanti Akan Dapat Login Dengan Fingerprint!

Whatsapp Web, selain baru baru ini sudah mendapatkan fitur Dark Mode yang cukup nyaman untuk digunakan, dikabarkan bahwa nantinya Whatsapp Web juga akan memiliki kemampuan untuk melakukan login dengan sidik jari (Fingerprint).

Baca Juga : Cara Beralih ke Tema Gelap di Aplikasi WhatsApp Web

Sedikit informasi bahwa untuk saat ini proses login yang dilakukan untuk menghubungkan Whatsapp di Smartphone dengan Whatsapp Web adalah dengan menggunakan QR Code, namun diluar sana masih banyak pengguna yang merasa bahwa metode otentikasi tersebut masih terbilang rumit.

Nah dengan itu dilansir dari WABetaInfo, kedepannya metode otentikasi dapat dilakukan dengan hanya menggunakan Fingerprint saja. Jadi pengguna dapat dengan mudah login tanpa harus membuka kamera terlebih dahulu.

Meskipun tampak terlihat keren, fitur ini tentu untuk sekarang masih dalam pengembangan, dan masih belum jelas kapan fitur ini akan tersedia, juga bagaimana fitur ini akan bekerja, namun yang pasti adalah dengan adanya fitur ini tentu privasi dan keamanan bisa dapat lebih ditingkatkan.

TONTON JUGA:

Nah bagaimana menurutmu mengenai fitur ini? silahkan berikan pendapat dan opinimu dikolom komentar dibawah.

Via : WABetaInfo, Techradar, Neowin


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation