Home News Windows 10 Mobile Build Terbaru Dilengkapi “Sesuatu yang Belum Pernah Ada” di...

Windows 10 Mobile Build Terbaru Dilengkapi “Sesuatu yang Belum Pernah Ada” di Build Sebelumnya

Seperti Inilah Jika Clash of Clans (CoC) Android Diinstall dan Dijalankan di Windows Phone (Review)

Agak molor dari waktu perilisan yang direncanakan awal minggu ini, Gabriel Aul menyatakan bahwa Microsoft tengah menambahkan sesuatu yang belum pernah dianamkan di build sebelumnya.

 

Apa itu..??

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Tidak ada penjelasan detail secara official tentang fitur yang bakal ditambahkan Microsoft di build baru Windows 10 Mobile ini. Hanya saja ada beberapa kemungkinan yang mungkin salah satu diantaranya benar.

Kemungkinan pertama, bisa jadi di build baru ini bakal ditanamkan support untuk Project Astoria yang memungkinkan pengguna Windows 10 Mobile menjalankan aplikasi native Android. Namun demikian fitur ini sudah pernah ditanamkan di build sebelumnya meskipun masih terbatas pada beberapa seri Lumia saja, jadi meskipun mungkin..tetapi kemungkinannya masih cukup kecil.

Kemungkinan kedua, bakal ditanamkan fitur semacam “Apple Handoff”, dimana jika kamu mengirim email atau message di Windows 10 Mobile, kamu bisa melanjutkannya di Windows 10 PC. Kemungkinan ini lebih berpeluang terealisasi karena di build sebelumnya memang belum ada fitur semacam ini.

Tetapi tentu kepastiannya hanya bisa kita ketahui begitu build baru Windows 10 Mobile ini dirilis.

Jika tidak molor lagi, harusnya hari Jumat atau Sabtu besok kamu sudah bisa melakukan upgrade build ini.

Tentu kita akan mengabari kamu begitu build baru ini dirilis. Dan bagi kamu pengguna Windows Phone yang tidak ingin menginstall versi preview dari Windows 10 Mobile, tidak perlu khawatir karena kita juga akan melakukan review eksklusif di build tersebut.

Dan karena sudah sangat dekat dengan jadwal perilisan Windows 10 Final yang direncanakan rilis Desember nanti, prediksi kita build terbaru ini bakal cukup stabil untuk penggunaan sehari-hari.

Menurut kamu, kira-kira apa hal baru yang bakal ditambahkan ke Windows 10 Mobile ini?

Bagikan prediksi kamu disini.

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • marzuki

    Semoga yang di maksud USB OTG..#ngarep

    • user.unkwon

      Semoga saja ini yg ditunggu

  • USB OTG yang sebenarnya ditunggu – tunggu si pengguna WP.

  • OTG oh OTG :v

  • ray rose

    Moga2 ga molor

  • ruddoank

    COPY PASTE:
    Jika tidak molor lagi, harusnya hari Jumat atau Sabtu besok kamu sudah bisa melakukan upgrade build ini.

    benar kan harinya JUM’AT min, kalo toh MOLOR paling2 hari SELASA. pengalaman yg kemarin BUILD 10536. PEACE ya MIN…. heheheheheheheheheeee…………………..

  • Project Astoria utk developer dalam “memporting” Android apps ke Windows Store, tp support astoria tentu di Windows 10 Mobile harus ada agar apps tersebut bisa berjalan

    Gambar diatas merupakan COC yang kita jalankan di Windows Phone via Astoria beberapa bulan lalu

    • ZAi

      benar :v karena sebenarnya apk tersebut hanya di bungkus kedalam file appx (bukan di ubah) dan di deploy beserta file pemanggil untuk menjalankan “emulasinya yang sudah ada di wm 10”

      • RiDho Ahmad

        oh..seperti itu…

  • ruddoank

    paling2 FITUR layar VERTICAL & HORIZONTAL min, HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE………………………………………………………………………………………………………………..

  • Mayza MyZone

    Kalo maenurutnya yang “Kemungkinan kedua, bakal ditanamkan fitur semacam “Apple Handoff”, dimana jika kamu mengirim email atau message di Windows 10 Mobile, kamu bisa melanjutkannya di Windows 10 PC.” itu sudah ada dibuild terakhir Windows 10 PC,, Cuma kemarin hanya coba yang dari skype messaging,,

    jadi ceritanya kmrin ada pesan dari skype via message, kmudian ga sadar setelah coba buka laptop, ada notifikasi pesan skype itu muncul juga di PC, kemudian juga bisa mengirim langsung dari PC,,,

  • Whyu Wa

    apa tuh, apa tuh sesuatu yg baru [kepo]

  • Ryan Wijaya

    Masih setia aja di wp 8.1 . Kagak berani ikut insiderr.. Wkwk

  • ZAi

    dugaan sesuatu yang baru dan belum pernah ada

    – Horizontal Tiles
    – USB OTG
    – Hadirnya ASTORIA (A.O.W system disemua device)
    – LumiaHandoff
    – notif pakai backlight screen
    – Sesuatu yang lain dan tidak pernah ada di device lumia maupun lainnya

    :v kayaknya itu semua yang ada di daftar harapan dan penantian selama ini

    • Ghet

      ane suka yg horizontal tiles gan sama usb otg. semoga aja itu yg d bikin mereka.

    • Nah… Horizontal start screen sama Astoria tuh yg dipingin…

      Kalo OTG sih gak pingin banget, tapi kalo ada bagus deh :D

  • Agil Faisal Rahman

    biarin dah lama, yg penting cukup stabil n enak dipake sehari-hari,, kaya preview yg pc aja…

  • Dede Harmanudin

    Minimal sih sementara perbaikan di groove music n Movies and film..

  • Ricky Trianae

    Mungkin JAV for Mobile
    Wkwk
    #iykiwm

    • Rabbil AR

      hahah :v

  • Yudhi Prayoga

    yang belum pernah ada dibuild sebelumnya. L625 Bisa install tanpa masalah! amiiin

    • Azizie

      Amiinn,.. Itu yg ditunggu pengguna lumia 625h

  • yang penting bisa jalan lancar semua fungsi di L625 gw udh seneng :D

  • sofyan hakim

    L535 build 10536 bisa upgrade langsung ga ya ke build yg baru?
    di rollback error terus “invalid source RM9010…. ???

  • rikie koh nyoha

    hilang :(

  • Koesno Wibi

    g sabar astoria suport HP ane lumia 620 :3 .

  • Gabe Auuu

    USB OTG

  • iman

    terpaksa pindah ke nokia kalo jadi bikin android, dibanding bertahan terus gak bisa update ke win 10 mobile #curhatanL530 #internalsekarat

  • PrioHanif

    Semoga itu adalah usb OTG & device bisa off wktu dicharge..

  • Faris Novezar

    fitur terbarunya windows store diganti menjadi playstore/appstore :3

    • Rasshid

      yhakali mz

  • aji

    OTG….jd gak harus bolak-balik pc buat backup file klo mau downgrade….

  • “yang belum pernah dianamkan di build sebelumnya”

    Mungkin yg dimaksud itu ditanamkan…

  • Gondo

    Berharap sih fitur OTG

  • perfectminor

    USB OTG dan kembalinya pilihan jaringan 3G only dan 4G only :D

  • nunggu review, masih mikir2 mau upgrade :v

  • “Gabriel Aul menyatakan bahwa Microsoft tengah menambahkan sesuatu yang belum pernah dianamkan di build sebelumnya.”

    sistem anti bugs :D (tetapi sepertinya tidak akan pernah terwujud untuk insider preview)

  • yoko

    Pokoknya normal aja di lumia 625 udah itu ajah .., kan pengin nyobain juga ,Windows 10 ,bisa sms, bisa aktifin paket data ..lah pokoknya sempuah

  • Sarnita

    Build baru 10581 sudah risil saat ini… Cek deh update os kalian…

    • nugraha sulistia

      ada 3g only ada nggak ya mas terima kasih

  • Kevin Oka

    The new build is available now!

  • Sani

    Coba2 update…. Masih stuck blm bisa download nih… Sdh ada yg berhasilkah ^__^

  • nugraha sulistia

    punya hp canggih nggak nyaman atau lelet percuma bisa kunci 3g only nggak ya soalnya itukan fitur favorit ku kalau ada kasih tahu ya terima kasih

  • dhimaz ezha

    Kapan bisa download builnya

  • Nurcahya

    ane udah download build ini :v
    rasanya sama kayak Build sebelumnya kalo bagi ane, belum jajal semua nya sih :v baru install soalnya
    #L630

  • Muhamad Al-Isrö

    Yg terpenting perbaikan bug

  • dedut10

    3g only msh ilang y, Lumia 730.