Home News Microsoft “Smart” Arrow Launcher Sudah Bisa Kamu Download di Google Play

Microsoft “Smart” Arrow Launcher Sudah Bisa Kamu Download di Google Play

DSC08714

Sudah bukan rahasia lagi kalo Microsoft makin gencar merilis apps dan layanannya ke Android. Bahkan strategi uniknya ini mulai diimplementasikan Apple juga dengan segera merilis Apple Music untuk Android.

Bagi kamu pengguna Android, hari ini launcher Android buatan Microsoft yaitu Arrow Launcher sudah bisa kamu download di Google Play.

 

Menyulap Android Jadi Simple & Produktif

Arrow Launcher ini dibuat Microsoft untuk menjadikan Android lebih simple dan produktif.

Arrow Launcher secara cerdas akan mempelajari behaviour atau kebiasaan kamu dalam menggunakan Android, lalu membuat device kamu tersebut terasa lebih personal dan ngertiin kamu.

Di home Android bakal ditampilkan aplikasi yang sering kamu buka berdasarkan deteksi kebiasaan dan penggunaan kamu sehari-hari.

Microsoft “Smart” Arrow Launcher Sudah Bisa Kamu Download di Google Play

Lalu ketika di swipe bakal muncul halaman People yang berisi daftar contact yang paling sering berinteraksi sama kamu.

Diikuti dengan halaman Notes & reminders yang berisi daftar to-do-list dan reminder kamu sehari-hari.

Lalu yang terakhir adalah halaman Recent yang berisi hal dan aktivitas apa saja yang sudah kamu lakukan di device tersebut.

Microsoft “Smart” Arrow Launcher Sudah Bisa Kamu Download di Google Play

 

Download Arrow Launcher

Bagi kamu pengguna Android, kamu bisa download Arrow Launcher langsung dari Google Play.

Karena di markas kita ada beberapa device Android, maka kita akan coba install dan review seperti apa performa, simplicity, dan kemudahan yang ditawarkan oleh Arrow Launcher ini bagi platform Android, supaya kamu bisa lebih mudah membandingkan produktivitas dan User Experience nya dengan yang ditawarkan Microsoft di Windows 10 Mobile.

Stay tuned.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • markodet

    Setelah pagi ini baca review update Outlook di andro & ios yg keren bgt, muncul review arrow launcher. Dan yg pake W10m cm dijanjiin build yg “berbeda”. Shit.

  • Masih seneng sama MIUI :v

    • ZAi

      :v9 ehem ehem yang punya redmi

    • Rizal Faisal Akbar

      nyam nyam :v

    • Rasshid

      MIUI emang the best :v Sayang belom punya HPnya… :(

      • Joshua

        gw dah punya klo ram nya 1 gb gk keren, berat :D

  • Whyu Wa

    sugandroid pasti sangat senang

    • ntar lagi paling muncul *eh :v

      • Whyu Wa

        om feb request dong tutorial cara uninstall build yg udh kita update, pngen coba cuma blm ada yg review, prnh update build yg gk tahan ama bug tp ujung2nya instal ulang, klo ada review uninstall build bisa ada solusi biar gk install ulang

    • Muchamad Rifny Setyawan

      udah muncul tuh… :v

    • Nggak pernah liat si sugan lagi… Masih hidup nggak ya? :v

    • Rizal Faisal Akbar

      dia lagi mata-matain kita broh :v

  • BUDI

    Apakabar ponsel berbasis jendela dalam genggaman?

    Ngga ada pengumuman rilis fitur baru dsb

    • ruddoank

      semakin NGENES bro, harap MAKLUM udah di anak TIRI kan sm MIKOCOK……………… SHIT………………..

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Emang perlu om?
      kalau dipakasa buat launcher.
      bukannya itu membunuh design khas awal dari jendela itu sendiri?

    • Windows 10 Mobile g ada launcher, krn tetap pake sistem customizable tiles di start screen spt konsep di Windows Phone sebelumnya..

      Tp memang bakal asik kalo ada “smart” tiles yang nampilin App, Contact, Reminder, dan recent di Windows Phone biar makin produktif..hihi

      • BUDI

        Maksudnya kurang ada berita menggembirakan tentang fitur yang benar-benar baru untuk si jendela dalam genggaman ini. Kalo ane sendiri lebih mengharapkan startscreen ada gesture misalnya kalo kita mau balik ke menu sebelumnya tinggal slide startscreen ke arah kiri.

    • Rasshid

      kasihan om banyak yang salah paham, gimana kalo “bagaimana kabarnya ponsel berbasis jendela dalam genggaman”? Itu lebih gampang dicerna dan gak salah paham om :)

  • ho oh..ganti..aku jg udah testing sejak masih apk dl..seingetku dulu gak gini logonya..hihi

    • Dante Niro

      Tambah mkin lancar aja ni om aplikasinya….tpi lebih lancar Ui punya WP.coz ram dibwah 1gb bisa lancar om,gue dah buktikan dengan LUMIA 625 ane.Ram android yang 1gb klx buat instal aplikasi banyak sering mabok HPnya..Tolong dong om kapan2 dijelasin kenapa Ram WP bisa nampung aplikasi banyak dan jarang crush gitu,biar nambah ilmu …mksih

  • RiDho Ahmad

    kenapa ga UI Windows Phone aja biar greget :v

  • Kurotsuki Kaitou

    Cuma perasaan saya doang atau desain principal dari arrow launcher ini emang mirip banget ama iOS yah?

    • beda jauh kok om sama iOS, kalo punya Xiaomi malah lbh mirip

      • Kurotsuki Kaitou

        Nope …. Mirip kok …. Persis malah … Panah yang ada di bawah (yang pointing ke atas) itu bener-bener persis punya iOS (baik dari notification drawer di atas maupun action drawer di bawah). Cara mereka memposisikan icon-icon, dsb. Look-n-feel tersebut bener-bener berasa iOS. Saya tau betul karena tiap hari kerjaan saya kan berususan dengan iOS simulator buat debugging.

        Mirip Xiaomi? Lha MIUI aja nyontek iOS. Kalau om Febi anggap ini mirip MIUI, berarti secara tidak langsung menganggap ini mirip iOS donk… :v

    • Desain mungkin maksudnya tampilan mirip ‘aero’ elegan…

      • Kurotsuki Kaitou

        Kalau cuma mirip di Aero-nya doang sih saya ga akan komen mirip iOS. Saya juga tau Aero dari jaman Windows 7.
        Kalo yang ini, bahkan tata letak-nya juga mirip kok.

        • Mirip kayak iOS ya Tata letaknya? Nggak pernah liat iOS jadi nggak tahu… :v

    • bukan berarti iOs terlihat AERO, maka mereka meniru, design Aero bukannya udah lama sejak di Windows vista?

      • ROTAN27

        ^betul. efek translucent dan blur pada taskbar dkk.

        1. aero design, vista yg memperkenalkannya. dilanjutin ke win7.
        2. terus material design, windows yg memperkenalkannya juga lewat metro UI yang mengilangkan gradasi pada ikon dll. Coba liat sekarang, para kompetitor juga ikutan.

        • oh itu bukan material design hehehe itu cuma vivid aja warnanya, material design ini konsepnya kertas kertas gitu :) kreatif juga sih karyawan google yak :)

        • untuk yg material design, mungkin maksud agan itu yg Flat design… Kalo material design mirip-mirip kayak ‘dikembangin’ dari flat design… mungkin… #cmiiw

        • Kurotsuki Kaitou

          Yang nomor 2, itu flat design. Material sendiri lebih ke arah 3D composition dimana ada drop shadow pada masing-masing level. Seperti navigation bar yang posisinya “di atas” content, sehingga navigation bar punya bayangan di konten. Metro UI ga ada beginian. Everything was (and still) flat.

      • Kurotsuki Kaitou

        Not just the blur thing… Semua aspek di screenshot tersebut adalah look-n-feel iOS (7 to latest).

        • mungkin tata letak kali ya :) klo aero di launcher emang mirip iOS, tapi yg perlu diketahui sih Aero ini khas WIndows Vista banget hehe :) bukan maksud naif

          • Kurotsuki Kaitou

            Entahlah. Walau sama-sama mengusung efek transparent blur, dua-duanya menggunakan desain yang berbeda. Yang Aero jelas Vista banget. Sedangkan yang iOS jelas iOS banget. Nah, yang ini lebih ke arah iOS daripada Aero.

          • bahasa desainnya mungkin mirip iOS ya pake swipe2 dari bawah…

            yg di bahas sama rekan bukan mirip iOS nya karena bahasa desainnya, tapi Aero nya itu loh, windows banget

  • Hmmm… Tampilannya simple dan elegan ya…?
    Entah mengapa, kalo liat tampilan dengan design ‘aero’ jadi elegan ya…?

  • Design Aeronya keren, tapi…animasi animasi khas Microsoft nya mana xD

  • Ryan Wijaya

    Padahal ane uda pindah ke wp user. Moga tetap betah dengan segala godaan untuk kembali ke andro …

    Wp bikin jatuh cinta itu ke smoothan nya. Kalo arrow bisa bikin sama smooth. Waaahh. Speechless pasti.

  • Rasshid

    Rasanya emang mirip banget kek iOS, kek bagian home yang mirip kek bagian notificationnya iOS (dan MIUI) (tapi beda dan udah enhanced), dan swipe ke atas yang menampilkan toggle dan brightness slider, itu persis kek iOS (banget. MIUI gak punya fitur swipe from bottom kek gini).

    Mungkin lebih baik kalo:

    1. Support icon pack (wajib) dan bisa diubah per iconnya (nilai plus banget, jarang ada yg kek gini selain Nova/Go/Apex)

    2. Support widget (coba pake cara Nokia dah, di Z Launcher ada satu halaman yang udah dedicated buat widget)

    3. Support feedback (wajib). Windows 10 aja berhasil kan gegara feedback? Dan aku yakin kalo seandainya sistem feedback Arrow ini sama kek Windows Feedback dijamin Arrow bakal jadi kuda hitam. :)

    4. Support Cortana dan integrasi dengan app MS lainnya (misal: tampilan yg bisa dibackup via akun MS jadi bisa sinkron tampilan di berbagai device)

    5. Wajib anti-lag dan lightweight. (Harus)

    Yaah tapi baguslah tampilannya aero-aero iOS. Bosan saya sama launcher menstrim skrg yang tampilannya material semua :) Lihat aja lah, apakah Arrow akan memikat hati saya untuk “selingkuh” dari Z Launcher? Who knows :)

    • Dante Niro

      Z launcher emang keren banget menurut gue,seandainya WP juga buat yg kyak z launcher gitu tmbah keren..

      • Rasshid

        Seandainya Z Launcher bisa ada di WP (kan kalo diporting gak bisa, app launcher soalnya), wah.. Hebat :D

  • udah terlalu nyaman liat desain start screen, ga mempan liat launcher2 laen :v

  • ditunggu review apps ini om :D

  • Joshua

    maunya android lauchernya kyk windows phone itu baru keren :D

  • Zulmi Kurniawan

    Ios wannabe. Banyak juga sih pengguna android pengen ngerubah tampilan hp nya kayak ios. Tinggal masalah smoothnya aja sama atau gak. Kalo android siiiiiiihhh…………. Lupain aja deh.
    Apa mungkin yaa dari launcher ini bisa di pelajari oleh microsoft tuk mempelajari aplikasi yg sering dipake pengguna untuk dibuat tandingannya atau pembuat aplikasi itu bakal di akuisisi oleh microsoft atau tuk mengetahui jg aplikasi yg di buat tuk android ini sering digunakan atau nggak?
    Aneh aja perusahaan sebesar microsoft membuat launcher tuk android. Pasti ada udang. Bukannya ngembangin win10mobile dengan cepat. Eh buat launcher android pula. Hihi..