Home News Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Kabar gembira nih bagi pengguna Windows Phone. Jika kamu adalah Fast Insider, kamu bisa mendownload Windows 10 Smartphone Build 10052 yang baru dirilis Microsoft pagi ini.

Windows 10 Smartphone Preview ini hanya berbeda 1 versi build saja dari Windows 10 yang dirilis minggu lalu, sehingga dipastikan isinya bakal didominasi oleh perbaikan bugs dan permasalahan yang ada.

Build baru ini juga mengembalikan Windows 10 Smartphone kepada Lumia 520 yang sebelumnya sempat ditarik karena menyebabkan brick saat pengguna melakukan roll-back, sehingga pengguna Lumia 520 kini juga bisa menikmatinya. (Baca juga: Inilah Solusi untuk Lumia 520 yang Nge-Brick Akibat Roll-Back dari Windows 10 Smartphone)

Bagi kamu yang sudah terdaftar di Fast Insider, langsung saja cek Phone Update dari menu Settings. Tetapi bagi kamu yang belum pernah mendownload Windows 10 Smartphone sebelumnya, install dulu aplikasi Windows Insider dan pastikan kamu memilih Fast Insider didalamnya.

Saat ini kita sedang dalam proses install dan akan merilis review secepatnya.

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

 

Oh iya, pastikan sebelum update baterai Lumia kamu terisi penuh, karena jika tidak maka proses instalasi Windows 10 Smartphone tidak bisa diteruskan sebelum ada cukup power untuk melanjutkan proses instalasi.

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

 

Stay tuned!

via Forum WinPoin | Thanks Jazz untuk infonya

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mulyadi Muchtar

    ane lagi download nich gan… mudah2an lancar he he he

  • abyqezi

    Semoga build kali ini lebih baik dari versi sebelumnya

  • doblonk

    ditunggu review nya, kalo bugs nya berkurang baru ane download (lagi) wkwk

  • Rama

    Ditunggu review nya…
    Kalo lebih baik dari yg sebelumnya mah terpaksa install lagi ke Windows 10 TP

  • pay

    masih migrating nih….
    mudah2n lebih stabil lg di Lumia 520

  • zymethsalim

    Kabari ya om, apa masih ada apps yg crash sperti BBM dll, apa vertical live yitle sudah bisa…

  • Rian Hardiansyah

    semoga setelah up[date Here maps bisa login,. :)

    • Rian Hardiansyah

      – Flight mode can now be enabled.
      – You can now disable data connections.
      – We fixed the bug in which your phone’s MMS settings were lost after upgrading from Build 9941.
      – We fixed the issue in which you couldn’t download keyboards for additional languages.
      – We fixed the issue where the viewfinder in the Camera app gets composed incorrectly on some devices like the Lumia 1020.
      overall lumayan lah,.klo di lumpia ane berubah sedikit lebih smooth lagi touchnya.

  • Joshua

    buat lumia 535 ada gak om build baru??

  • Arga Isya

    aku nunggu dl aja dah.. :D l535 rawan bug wkwkwkwkwk

    • arifmraz

      Gak berani nyoba, nunggu laporan juga…

  • Agil Faisal Rahman

    menanti ripiewnya …

  • pay

    bbm msh blom bisa dgunakan di lumia 520 mski dh update

  • Muhsin

    Yang baru ane tau koneksi data sudah bisa on/off

  • Mayza MyZone

    kalo minim bug ga jadi install ah,, belum lengkap :v

  • Mohammad Iqbal Fauzi

    Untuk 730 masih belum bisa download ternyata ….

  • Anonymousss

    otw update :v

  • Nurcahya

    Nunggu Ripiw ah. Moga cepet ada ripiw soalnya untuk bacaan :v walaupun gk akan mau upgrade ke TP mending nunggu final :v

    • Mochammad Reza

      Final sekitar akhir juli kok gan,pengguna wp kan sabar2 jadi tunggu final aja

  • Fernando Sidjabat

    Mau tau review dulu. Kalo good semua baru install wp 10.

  • lumia

    Siap2 cari wifi

  • Herri Susanto

    L520 ane koq ga bisa update ke build 10052 ? ada yang punya solusi ?

    • boms

      L520 ane, udh update otomatis bro..data conn n aeroplane mode OK..bbm jg lancar..

      • Herri Susanto

        wow..hebat dong, l520 ane bbm masih bluescreen
        gimana bs sharing..?

        • boms

          awalnya sama, blue sreen..trus ane reset ulang dan stlh itu install bbm dl, jgn yg laen..Alhamdulillah normal skr..

          • Herri Susanto

            reset hp lagi..?
            ok, tq pencerahannya

      • Herri Susanto

        bbm apa perlu install ulang..?

      • ojjie

        Di L520 ane gakblancar paket datanya padahal idah di on tp tidak ada koneksi aja om. Minta solusiinya gan.

  • Anonymousss

    l535 sama aja gan -_- nggak nemu perbedaannya nih -_- trus update apa donk?? malahan bbmnya nggak bisa ngetik :v

  • Una Ivan

    ditunggu reviewnya bro

  • Victor Kaseger

    L1320 ane masih ga bisa detect simcard :”)

  • Arifin

    Toloooong.. Lumia 535 saya ga bsa update wp 10. Pdhal udh pke wifi tp ga jln2, 0% trs, abis itu gagal deh.. Mohon bantuan.a

    • Syafri

      Sama gan saya juga,tapi saya gk download wp 10,saya update firmwarenya yang bugs layar sentuhnya 0% terus gk jalan2.

      • Asrul Arisaldy

        Pake developer preview l720 aku br bisa.

  • Fahmi Baihaqi

    mas,ko updatean di wp saya masih yang 10.12534.56??belum ada updatean yang barunya

  • Asrul Arisaldy

    Lumia 720 saya gk ada koneksi data seluler jika pake sim card lain, padahal pengaturan koneksi datanya udah di utak atik

  • Syahrul amri

    Apakah lumia 535 dapat diupdate ke Windows 10 dan bagaimana caranya?.