Home News Windows Live Writer Segera Dijadikan Open Source?

Windows Live Writer Segera Dijadikan Open Source?

Windows Live Writer Segera Dijadikan Open Source?

Sepandai-pandainya menyimpan istri muda, akhirnya tua juga. Mungkin pepatah itu cocok bagi Windows Live Essentials. Ada banyak tool Windows Live yang dulu menjadi primadona kini telah ditinggalkan pengguna. Hal ini membuat Microsoft mematikannya, tidak lagi mengupdatenya, dan hanya beberapa saja yang dimaintain dengan digantikan versi yang lebih baru (OneDrive dan Skype misalnya). (Baca juga: 18 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui)

Namun ada salah satu tool yang meskipun sudah cukup tua tetapi masih banyak penggunanya, yaitu Windows Live Writer.

Windows Live Writer Segera Dijadikan Open Source?

Tool blogging ini memang masih banyak digunakan orang untuk menulis dan mengupdate blog nya. Sayangnya Microsoft sendiri sudah malas-malasan dalam mengupdate aplikasinya karena jumlah penggunanya tidak sesuai dengan harapan mereka. Dari catatan WinPoin, Windows Live Writer terakhir kali mendapatkan update mayor pada tahun 2012 (hey..itu sudah 3 tahun yang lalu!).

Menanggapi tuntutan salah seorang pengguna setia Windows Live Writer yang ingin mendapatkan update, Microsoft melalui Hanselman menyatakan akan membuat Windows Live Writer menjadi Open Source! Harapannya tentu saja tool ini bakal dikembangkan terus oleh komunitas developer Open Source, sehingga pengguna bisa mendapatkan update dengan lebih rutin.

Tetapi Henselman tidak menyebutkan kapan waktu pasti dijadikannya Windows Live Writer sebagai Open Source. Namun setidaknya ini merupakan kabar gembira bagi pengguna Live Writer, karena jika benar demikian maka mereka bakal mendapatkan update dengan lebih sering dibandingkan sekarang.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • doblonk

    Sepandai-pandainya menyimpan istri muda, akhirnya tua juga.
    ehem.. ehem lagi.. ehem lagi dan lagi..

    • banyak banget ehem nya om..wkwkw :v

      • doblonk

        batuk om wkwk

  • Leo Cullen

    belum pernah make :D

    Ini salah satu website yang lagi banyak diomongin di Indonesia.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2208?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=

  • meskipun belum pernah make,tapi kudoakan semoga sukses :D

  • ZAY

    :v makin lama semakin open-source aja nih windows _—_ sedikit demi sedikir lama lama jadi bukit

    jangan bilang windows 10 adalah windows terakhir karena _—_ user yang akan ngembanginnya :v *mungkin hanya mimpi abaikan

    • Noor Ferdyansyah

      kan mimpi bisa jadi kenyataan sob :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wah.. mantep nih.. bisa bikin anu anu pribadi..

    • The Legend Of Iday Belegug

      di marahin nyokap aja belagu. Urusin noh ban depan bokap lo. gw kempesin tadi. Hahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        salah orang lu…

        • Venom is back

          Bner… wkwkwk
          dasar iday g berperasaan. Bpaknya sendiri juga ya……………..

  • Chan

    Enggak tertarik…