16 Hal Seputar Update ke Windows 8.1 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

16 Hal Seputar Update ke Windows 8.1 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

22

16 Hal Seputar Update ke Windows 8.1 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Windows 8.1 bakal dirilis seminggu lagi yaitu pada 18 Oktober 2013. Ini artinya sebentar lagi kamu sudah bisa melakukan update ke OS terbaru tersebut. Sebelum memutuskan untuk update, berikut ini adalah 16 hal seputar update ke Windows 8.1 yang sebaiknya kamu ketahui:

  1. Bagi pengguna Windows 8, Windows 8.1 bukanlah upgrade, melainkan update.
  2. Windows 8.1 dirilis ke publik pada 18 Oktober 2013
  3. Pengguna Windows 8 bisa melakukan update ke Windows 8.1 secara gratis via Windows Store.
  4. Update dari Windows 8 ke Windows 8.1 melalui Windows Store tidak memerlukan aktivasi ulang.
  5. Windows 8 akan terupdate ke Windows 8.1 sesuai dengan versinya (Windows 8 akan terupdate ke Windows 8.1, Windows 8 Pro akan terupdate ke Windows 8.1 Pro, dst)
  6. Jika di Windows 8 sudah terinstall Media Center Pack (WMC), di Windows 8.1 masih tetap bisa digunakan.
  7. Jika Windows 8.1 direcovery (refresh atau reset), maka akan kembali menjadi Windows 8 dan kamu harus mengupdate Windows 8.1-nya lagi.
  8. Jika kamu pengguna Windows 8 dan ingin update ke Windows 8.1 Pro, kamu bisa membeli lisensi Windows 8 Pro Pack lalu melakukan update, atau mengupdate dulu lalu membeli Windows 8.1 Pro Pack. Hasilnya akan sama.
  9. Windows 8 Enterprise yang dibeli dengan Volume License Agreement tidak bisa diupdate ke Windows 8.1 Enterprise melalui Windows Store. Administrator harus mendapatkan media instalasinya di Volume License Service Center.
  10. Bagi pengguna Windows 7 (atau sebelumnya), kamu bisa melakukan upgrade ke Windows 8 baru melakukan update ke Windows 8.1 secara gratis. Atau kamu juga bisa langsung upgrade ke Windows 8.1 dengan membeli Windows 8.1 secara online maupun retail.
  11. Upgrade dari XP atau Vista ke Windows 8.1 tidak disarankan.
  12. Bagi pengguna Windows 8.1 Preview yang diinstall melalui Windows Store, bisa langsung melakukan update ke Windows 8.1 melalui Windows Store.
  13. Bagi pengguna Windows 8.1 Preview yang menginstall via file ISO, update ke Windows 8.1 hanya bisa dilakukan melalui file ISO juga.
  14. Windows 8.1 bisa dibeli secara online dari Windows.com maupun secara retail di toko yang menjual Windows 8.1.
  15. Inilah daftar harga Windows 8.1
  16. Inilah perbedaan Windows 8 vs Windows 8.1

Itulah 16 hal seputar update Windows 8.1 yang sebaiknya kamu ketahui sebelum OS tersebut dirilis secara publik. Jika kamu punya pertanyaan seputar update Windows 8.1, silahkan ditanyakan di Forum WinPoin.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Tri Leo Bayu

    apakah ada windows 8.1 pro versi ISO? dimana bisa download?

    • Inggardi Rahma

      di msdn dan technet gan

  • rendy

    windows 8 harus ori. ya gan…

    • Febian

      yup bener banget :D

  • Marwanto

    Kalo ane sih belum mau langsung update ke Win 8.1, inet ane lemot :( Mungkin awal tahun 2014 baru ane update.

    • Febian

      iya..koneksi inet emang hrs mumpuni biar proses update berjalan lancar :D

  • Han Yuri

    Gan update via windows store, apa bisa diresume..
    dan diulang dihari berikutnya….atw jam berikutnya….
    terima kasih….

    • Febian

      bisa dipause..bisa diresume :D

      • Inggardi Rahma

        klo dimatiin. trus besok dilanjutin lagi bisa?

        • Muhammad Rizky

          bisa tapi…kadang error gimana gitu store nya, jadi ulang lagi wkwk

  • sky

    ada g’ update windows 8.1 dlm bntuk file exe

    • Febian

      wah sayangnya tidak ada.. :D

  • DieDie

    maksudnya Windows Store itu apa ?
    itu dari windows update/bukan ?
    kalo bukan, minta link nyaa kk :D

  • Adi Prasetyo Nugroho

    yang dimaksut Volume License Agreement itu gimana mksutnya min ?? :D

  • muhammad irfan
  • Muhammad Rizky

    Infonya sangat membantu, Kalo ane windows 8 nya bajakan nih, dah ketika upload ke 8.1 pro itu gratis? apa harus mengcrack lagi?

  • Nabil

    untuk link download Windows 8.1 sudah ada di mana ??

    • Nabil

      ISO file

  • fajar

    gan data aku ilang semua gan katanya ga ilang dan ada kode aktifasinya segala padahal lewat store gan…

  • fajars17

    gan data aku ilang semua gan katanya ga ilang dan ada kode aktifasinya segala padahal lewat store gan…

  • Bayu Satriyono

    Pake provider X* cuma 300 kbps, tapi ngga ada 1 jam downloadnya. jam 1 malem update, jam 1.45 udh minta restart.. hehehe

  • Ali Akbar

    gan mau tanya..
    apa bisa windows 7 ultimate diupgrade kewindows 8.1 enterprise?