Inilah Alasan Norton Melarang Pengguna Windows Menggunakan Microsoft Edge

Inilah Alasan Norton Melarang Pengguna Windows Menggunakan Microsoft Edge

58

Inilah Alasan Norton Melarang Pengguna Windows Menggunakan Microsoft Edge

Microsoft Edge hadir sebagai browser default di Windows 10 dengan berbagai fitur yang belum dimiliki browser lainnya. (Baca: Inilah 5 Fitur Microsoft Edge yang Tidak Dimiliki oleh Browser Lainnya)

Dari pengujian kecepatan render Microsoft Edge bahkan lebih ngebut daripada Chrome ataupun Firefox. (Baca: 6 Prospek Microsoft Edge untuk Menjadi Populer Kedepannya)

Hal tersebut mungkin membuat kamu ingin beralih menggunakan Microsoft Edge setelah upgrade ke Windows 10 nanti, tetapi Norton tidak ingin kamu melakukannya.

Norton menyarankan kamu dan pengguna Windows lainnya agar tidak menggunakan Microsoft Edge, dan tetap memilih browser lain seperti Chrome dan Firefox untuk kegiatan sehari-hari. Hal ini karena Microsoft Edge belum support Add-on / ekstensi, sehingga ekstensi Norton juga tidak bisa terinstall didalamnya.

Baca juga:  Fitur "Hey Cortana" di Android Telah Hadir Kembali

Inilah Alasan Norton Melarang Pengguna Windows Menggunakan Microsoft Edge

Seperti yang kita ketahui, Norton menggunakan ekstensi browser untuk melindungi pengguna dari web yang berbahaya atau link yang mengandung virus.

Nantinya jika di Windows 10 kamu terinstall Norton Antivirus, maka aplikasi ini akan meminta kamu untuk mengganti browser default dari Edge ke browser lain seperti Chrome atau Firefox. Ini dilakukan agar ekstensi Norton bisa terinstall di browser default yang kamu gunakan.

 

Ekstensi & Add-on di Microsoft Edge — Coming Soon

Namun demikian belum disupportnya ekstensi dan add-on di Microsoft Edge ini hanyalah sementara. Microsoft sudah mengkonfirmasi bahwa dalam update Microsoft Edge kedepannya, dukungan ekstensi dan add-on bakal ditambahkan.

Bahkan developer bisa dengan mudah memporting ekstensi Chrome ataupun add-on Firefox agar bisa berjalan mulus di browser Microsoft Edge.

Baca juga:  Path Update Ke Versi 2.0 Dan Ada Tambahan Fitur Shop

 

Pilih Mana dan Mengorbankan yang Mana?

Bagaimana dengan kamu, akankah bakal meninggalkan Microsoft Edge demi ekstensi Norton Antivirus?

Bagikan keputusan kamu disini.

via digitaltrends

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • JK

    Kirain napa…. gak taunya cuma belum support extention Norton doank ya? Masalah kecil itu mah….btw, saya gak pake norton, tapi MSE.

  • Syarif Firmansah

    gak sabar nih nuggu windows 10 keluar, penasaran….

  • Ya nnti kan tinggal tunggu edge support add ons aja. Baru Norton tinggal buat ekstensinya

  • Achmad Ade Nugroho

    Kan ada Windows SmartScreen yang pernah di review/share Winpoin …

    • Achmad Ade Nugroho

      + Ane suka make Windows Defender dah thx :*

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      iya hanya belum fungsional..

  • BUDI

    Asal ME bisa lebih ringan resource usagenya daripada Opera sih ane bakal beralih. Waktu make IE emang cepet startupnya cuma pas buka beberapa tab langsung berat bahkan ngetik jadi susah karena delay

  • MuHammad FadlHy

    Goodbye Norton AV …
    upst. kan gw gk pernah pake Norton… :D :D

  • Deni Sofyan

    Blm support extensi ja ko dilarang… ga ada extension norton di browser edge jg bkan brarti kiamat. bertahun2 browsing pake apapun tnpa extension norton, baik2 aja ko. bukan ngarep yg engga2 sih..
    rasanya terlalu berlebihan untuk “Melarang” user.

    • Whyu Wa

      mungkin norton blm support windows 10 & ms edge

      • Deni Sofyan

        ya memang, tp bukan alasan buat “Melarang” user pake MS Edge.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Melarang karena belum ada ekstensi & add-on..?? Mending aku pake AVG IS saja… biar pake Trial 30 Hari.. sikat!!!

  • Nurcahya

    kemarin asus bilang gk nguntungin Windows Phone/ Mobile, trus Lenovo bilang Microsoft salah langkah karena ngembaning appnya di Android/ iOS. sekarang norton bilang jangan pake Edge :v
    jawaban saya mah satu doang :v LoL
    berarti Microsoft bener bener keren :v

    BTW saya gk pake AV pihak ke 3 :v cuman pake Windows Defender saja, selain itu harus pinter pinter nyeleksi apa yang saya lakukan di Komputer dan biasanya kalo kopi pasti file temen gk pernah boot pake Windows :v biasanya pake Linux :v biar aman :v

    • Syafri

      Pake os lain yah Om?

      • Nurcahya

        yoi ane udah biasa pake dua OS, kalo bosen pake OS yang satu ya pake yang satunya lagi :3

        • Syafri

          Mantap gan!,nice tips.

    • jawaban kamu apa? cuma satu?

      • Nurcahya

        Jawabannya bawahnya coeg –“

    • Christian Tian

      terlalu memaksakan lah , mau kopi paste aja boot pake linux

      • Nurcahya

        Gk lah, cuman emng biasanya pas temen lagi nyolok FD mau minta film/ anime/ sekedar minjem laptop biasanya ane bootin ke linux. Biar dia bingung minjem Laptop ane :v

  • Scarlet Nec’Arc

    malah belum support extension bisa dibilang aman dari adware dan kawan kawan :D

  • aks13

    Lebay norton

  • Adil Pangestu

    windows defender sudah cukupppppppp!

  • Whyu Wa

    “Ekstensi & Add-on di Microsoft Edge — Coming Soon”
    ini yg ditunggu, semoga semudah add-on mozilla gampang nyarinya hehe

  • Muhammad Zuhri

    windows defender sya rasa lbih enteng dripada norton :D

  • Hananto Aditya Dewantara

    Cuma belum support extension dowang.. :v

  • Kalo gue asal ME bisa wa web dan kelebihan Chrome ada pindah. Kalo gak ya Chrome aja. Gue kalo pake apps gak pernah fanatik mana yang bguus gue pake. Btw kalo add on gue pake avast gak pernah pake norton

  • Pake windows defender kan udah cukup. Lagipula saya ga suka pake norton. Lebih bagus avast.

  • Sutha Prikona

    songong banget tuh si norton :v

  • EsCampur

    Norton antivirus? wah.. jadul banget….

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    ya elah.. norton kaya artis aja cari sensasi..
    selama saya pake Windows Defender.. enggk ada masalah tuh.. ._.

    saya browsing pake Edge enggk ada masalah.. cuma masalah saya cuma di ISP saya.. enggk bisa buka layanan Microsoft seperti xbox, onedrive, windows store dll..

  • Norton jaman ane dlu smk klas 1
    smpe skrg ane make Avast :D

  • Fiqih Husain

    Windows Defender aja udah cukup kok :p

  • ‘Ujok Citra

    Bila Norton itu sangat diperlukan berarti Microsoft yang lelet, tapi jika ada maksud lain spt Edge tidak perlu gituan berarti Microsoft hebat !

  • inikan cuma sementara, mungkin tidak perlu waktu terlalu lama sehingga microsoft edge mensupport add-on/extension, lagipula tidak semua user windows 10 menggunakan norton, jadi tidak semua pengguna windows 10 memerlukan add-on/extension norton di browser mereka :D

  • Meigi Shafardi

    Rasanya Norton kayak takut kalo banyak yang pakai Edge, makin banyak gak pakai add on dari dia… :v :v :v

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Kayaknya saya bakal Hijrah ke Microsoft Edge… Kalau soal ekstensi, ane yakin pasti nanti bakal ada support, kayak yang disebutin di post. Ane sudah mulai bosen dengan Chrome, dan ane berharap IDM bisa download magnet di M. Edge (walau sebenarnya tinggal ditambahin di Option > Download)

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Saya download lewat idm buat microsoft edge bisa tanpa add on hehe

  • ciee norton,
    gak pernah pake norton, pake MSE aja udah aman

  • Syafirullah El Muharram

    bilang aja takut gak laku add-on nya, hahaha

    ane gak pernah pake anti virus aman2 aja tuh dari dulu

  • Hemm. Niat NORTON emang bgus untuk melindungi pengguna, tp sehrusnya jgan melarang untuk menggunkan microsoft edge yg merupakan special thing di windows 10. Sbnarnya windows sendiri sdah memberi perlindungan lwat windows defender dan itu sudah cukup, hanya saja dari kita harus bisa memilih dan teliti mana situs yang sehat dan yg tidak. BUKTI, saya menggunakan windows defender di windows 8.1 dan smadav untuk FlashDrive scanning. Dan Alhamdulillah aman-aman saja. Jadi kesimpulannya keamanan dari kita sendiri.

    *Antivirus tambahan lebih baik …. :)

  • Shabri Prayogi

    Emang masih ada yah yg pake norton? :v

  • Rasshid

    I ain’t have time to using the ****ing extension :v
    Microsoft Edge pasti lebih aman :v

  • Adnan Zaki

    Ga pake norton, bodoamaaaattt

  • Info dari winpoin keren” (y)

  • Lumia Store *Redi*
  • marhendra

    Norton ada benernya sih , penambahan add on di setiap browser akan membuat fitur anti phising dan safe browsing akan menjadi optimal, tapi juga salah sih MELARANG pengguna untuk pakai Microsoft Edge dengan alasan itu.

  • Asep Mulyana

    Mungkin aja Norton lagi promosi, atau mungkin ada sesuatu dibelakang, sampe harus nyuruh pake Chrome or Firefox? Hmmh. *mikir sambil ngupil*

  • Rendix

    Ahh, norton?.. gak ahh, aku lebih suka avira internet security.. lebih nyaman, norton, avg, avast, dll sering bikin mual.. ganas sih, cuman banyak efeknya buat performa, apalagi AVG, kapokk bener.. bikin watch_dog_violation blue screen..

  • kalo gak ada Syn nya tetep ane pilih GoogleC

  • Alvin Carera

    Greget pake ME :v di tunggu support add ons nya :v

  • Dikky Andhika R

    kalaupun ane pake chrome, ane juga ga pake ekstensi dari Norton wkwkwk, paaak pak