Home News Awas: Mod Populer Grand Theft Auto V Dilaporkan Membawa Virus & Keylogger!

Awas: Mod Populer Grand Theft Auto V Dilaporkan Membawa Virus & Keylogger!

Awas: Mod Populer Grand Theft Auto V Dilaporkan Membawa Virus & Keylogger!

Salah satu game terpopuler tahun ini, Grand Theft Auto V memang menjadi primadona bagi para gamer, terlebih gamer dengan specs PC yang super power. Popularitas GTA V juga ikut mendongkrak popularitas berbagai Mod game tersebut. (Baca juga: Grand Theft Auto V untuk PC Sudah Dirilis – Inilah Spesifikasi yang Dibutuhkan untuk Memainkannya)

Namun kamu perlu berhati-hati, karena ternyata beberapa mod populer Grand Theft Auto V dilaporkan membawa virus dan keylogger. Belum diketahui apakah ini sengaja ditanamkan oleh sang pembuat, atau di-inject dan disebarkan oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab.

Salah satu mod populer yang disisipi virus dan keylogger adalah Angry Planes. Mod yang membuat pilot di GTA V menjadi lebih agresif ini dikabarkan disisipi malware keylogger Fade.exe.

Malware ini akan aktif dan merekam berbagai aktivitas kamu saat menggunakan komputer, termasuk merekam password dan username berbagai account yang kamu miliki.

Mod populer lain yang telah disisipi malware serupa adalah No Clip dan GTA Vice City Mod Manager. Tidak menutup kemungkinan ada banyak mod lain yang telah disisipi virus dan keylogger namun belum terekspose oleh pengguna.

Untuk itu bagi kamu gamer yang memainkan GTA V di PC dan telah menginstall mod tersebut, segeralah uninstall mod dan ubah semua username dan password account penting kamu.

Jangan lupa scan juga PC kamu menggunakan antivirus kesayangan kamu yang sudah up to date.

via kotaku

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • wah,bahaya tuh

  • ya min, ane juga pernah install mod di GTA IV
    dan berisi virus namanya “secret.exe”

  • joni haku

    sebenernya mau tanya di forum
    tapi g bsa log in ke winpoin

    bisa g download offline installer apps metro windows
    koneksi store laptop saya sangat lemot dan g bisa resume
    padahal koneksi normal bisa sampe 500kb/s tapi di windows store cuma nyampe 75 kb/s
    atau gmn cara atasi problem saya

    mohon bantuannya

  • doblonk

    untung ane belum pake mod-modan :3

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    spek gak kuat… leppi aman jaya

    • Yang Baca Oon

      BANGGA DEK ??
      WKWKWKKWK SPEK KYA GTU AJA DI PAMERIN !!
      PPFFTTT…. :V
      HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

      ADUH,ADEK INI SD YA ?? APA ANAK SMP YG BARU MENGENAL PC ??
      HAHA !!

      #CRIME

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        PC..? itu spek Leppi Coeg!!!!!

      • Sebuahpena

        bro soal speck itu hak pribadi santai saja kali, mang punya bro berapa si

      • Evlan Mars

        ini siapa sih? emang kamu sebesar pengaruhnya dibidang teknologi,! Anak ingusan aja pasti..

    • Hambali Raka Kusuma

      sama gan…ram 2 gb..jadi pasti gak kuat..wkwkwk

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        iya itupun kepotong 212 MB ke VGA

        • Hambali Raka Kusuma

          bisa kepotong gitu ya…wkwkw..punya ane gak kepotong untungnya

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            maklum Intel HD Graphics…

        • Sebuahpena

          sabar speck nya uda lumayan tu

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            iya lumayan nge VM linux

          • sebuahpena

            :)

  • wkwkwk… satu lagi orang gak bener nih. sama kayak si RS.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Hajar dia…!!

      • wkwkwk… dia sudah kurang hajar.

        • kalo berani post kaya gitu pake nama asli cuy, elu yg bocah wkkk

          diemin aja om, malu sendiri dia ga akan nongol lagi wkk

  • jangan ditanggapin om,mungkin dia salahs atu anak buah RS(bukan rumah sakit)

    • setuju tuh. wkwkwkwk

      #bully yok !

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ane tau.. belum apa” malah main nyerang… emanya CoC apah??

  • Dedy De

    sabar om
    kayanya tuh orang klonengannya si RS :v
    *bully rame rame nyok

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kalo itu klonengan RS, kenama cuma ane yang kena serangan… ?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    oke siapkan alat tempurnya…

  • sudah aman, download updatenya saja.

  • Ojo Nessu

    ga da brita baru y…?

  • Chan

    Mau main GTA-V. Tpi persyaratannya bner2 gk kuat nih !!
    – size downloadnya 60gb
    – spek ane butut bnget
    – ruangan harddisk udh rame
    Hadeuh…..

  • Evlan Mars

    Sori mas,,tapi artikel ini sptnya bukan untuk pembaca setia Winpoin,karna ga ada salah satu dari kami yang memainkannya karena alasan-alasan Tertentu!