Home News BlackBerry Akan Rilis Android Dengan Keyboard Slide-Out

BlackBerry Akan Rilis Android Dengan Keyboard Slide-Out

BlackBerry Akan Rilis Android Dengan Keyboard Slide-Out

Baru-baru ini telah banyak berkembang rumor tentang smartphone baru yang akan dirilis BlackBerry dengan codename Venice. Device ini katanya akan menjalankan sistem operasi Android dan bukan menggunakan OSnya sendiri, yang merupakan pengalaman pertama BlackBerry.

Beberapa hari yang lalu, gambar ponsel Android yang bocor di dunia online ini memperlihatkan keyboard slide-out. Informasi mengenai perilisan device ini juga akan segera diumumkan. Dan baru-baru ini, sang legenda @evleaks memposting video mengenai fitur Venice.

BlackBerry Akan Rilis Android Dengan Keyboard Slide-Out

Dari gambar animasi di atas, device ini dipenuhi dengan desain yang elegan, dan memiliki keyboard fisik slide-out. Selain itu tampaknya device ini juga dilengkapi dengan aplikasi Google seperti, Drive, Keep, Maps dan yang lainnya. Rumornya smartphone Venice ini juga memiliki akses ke Google Play Store dan juga akan memiliki aplikasi Microsoft seperti Bing dan Skype.

Untuk spesifikasi dari Venice, berdasarkan dari bocoran terakhir, ia akan memiliki layar Quad HD dengan processor Snapdragon 808 hexa-core 1.8GHz dan RAM 3GB. Device ini akan berjalan dengan sistem operasi Android Lollipop atau mungkin akan datang dengan Android 6.0 Marshmallow yang baru saja dirilis.

via @evleaks

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Cakep ya, ada layar sentuh dan keyboard fisiknya.

  • yaya

    kra2 ktika ngetik dg keyboard x susah g y…
    coz ukuran hp kan jadi lebih pnjang…

  • Agil Faisal Rahman

    ditunggu min…

  • Agil Faisal Rahman

    masih dalam proses editing mungkin gan…

  • Whyu Wa

    bikin penasaran yaaa

  • Agung Dedy

    BB tumbang dengan os sendiri. Akankah ms juga ? Nungguin w10m belum ada kabar lanjutan. Om admin kalo ada kabar projek islandwood sama astoria diupdate ya cumq itu yang bikin mata saya seger

    • anan234

      ms kan dah ada device nya yg android..

      • Agung Dedy

        Nokia x sama xl itu kah ?
        Setengah2 project kalah transisi nokia ke ms

  • Mochammad Reza

    Nasib2 punya tv satu dan remot di pegang ortu,haha

  • anan234

    dan pakai layar lengkung kayak samsung…?

    • Wira

      Layar tancep hacep hacep…

    • Wira

      Keliatannya sih curved ya

  • Rabbil AR

    ane brharap windows mobile jg mengusung keyboard fisik
    lbih enak buat chat dripda keyboard touch

  • Kalo BlackBerry aja bisa, kok Microsoft enggak?

    Kangen sama desainnya Nokia N97 atau Nokia E7 itu… Kuerrreeennn buaaangggeettt…

    Serasa Laptop kecil

  • smartphone blackberry, ber os android, berisi app Microsoft dan Google, berlayar Curved seperti samsung, jadi keinget OUYE :D

  • berharapnya mas feb bisa jadikan ini website kece2 yang membahas teknologi gak seputar windows tapi umum juga, tapi ya tetep tema nya windows kan sesuainyamanya juga :)
    ada banyak tuh sekarang, kayak PULSA yg sampe buat majalah :))
    atau droidlime salah satu channel yang paling kreatif bahas soal handphone sekarang tuh :))

  • -_-

  • Jadi inget hape2 Nokia dulu yang slide deh, atau Sony Erricson, ya tuhan ini jaman kapan sih inovasi teknologi gini masih dibawa nostalgia di 2015 gini :’D aaaaaaaa keren, semoga BB sukses ya nantinya amin…Microsoft jugaaaaaaa semuanya sukses2 yaaaaaaa