Buat kamu yang suka corat-coret atau suka menyimpan segala sesuatu catatan di komputer atau smartphone, pasti tahu sama yang namanya aplikasi OneNote. Aplikasi ini memang termasuk aplikasi yang berguna, di Windows 8.1 aplikasi ini dihadirkan secara built-in dan dia juga hadir di berbagai platform smartphone. Dengan dihadirkan secara cross platform, OneNote semakin memudahkan kamu untuk melihat catatan di berbagai device.
Tapi jika kamu tidak bisa menginstall aplikasi OneNote di Windows 8.1 atau menampilkan error code: 0x80246007 seperti gambar di bawah ini, WinPoin akan memberikan tutorial cara memperbaikinya. Namun coba lebih dulu menggunakan tools Windows Apps Troubleshooter untuk memperbaiki masalah ini. Dalam beberapa kasus, membuat akun administrator baru bisa mengatasi hal ini. Jika tetap tidak berhasil maka kamu bisa menggunakan cara di bawah ini.
Cara Memperbaiki Error 0x80246007 Saat Menginstall OneNote
Pertama-tama tekan Win+Q dan ketikkan powershell. Setelah hasil pencarian muncul, klik kanan pada Windows PowerShell dan pilih Run as administrator.
Pada window PowerShell yang telah di jalankan dengan admin, ketikkan perintah di bawah ini atau copas saja.
get-appxpackage *microsoft.office.onenote* | remove-appxpackage
Jika sudah selesai, ketikkan atau copas perintah di bawah ini dan tekan Enter.
remove-appxprovisionedpackage -Online -PackageName Microsoft.Office.OneNote_2014.919.2035.737_neutral_~_8wekyb3d8bbwe
Terakhir, kamu bisa menutup window PowerShell dan restart komputer kamu. Setelah itu buka kembali Windows Store dan sekarang install OneNote.
Itulah cara memperbaiki error 0x80246007 saat menginstall OneNote, jika kamu masih mengalami masalah lain, kamu bisa bertanya lewat Forum WinPoin.