Cara Mengaktifkan Microsoft Translator di Edge Dev

Microsoft Edge Chromium Based 75.0.111.0, Sekarang Tersedia Untuk Didownload!

Microsoft Edge yang lama (dengan EdgeHTML) sudah membawa terjemahan otomatis dari Microsoft (Microsoft Translator). Namun setelah Microsoft membangun ulang Edge dengan rendering engine Chromium, Microsoft Translator ini tidak ditemukan. Ternyata terjemahan ini tetap ada, hanya saja masih belum diaktifkan oleh Microsoft.

Berikut cara mengaktifkan Microsoft Translator di Edge Dev dan Edge Canary:

  1. buka edge://flags atau about:flags (sama saja)
  2. Di kolom pencarian tulis Microsoft Edge Translator
  3. Pilih Enable, lalu restart Edge. Selesai
image via ONMSFT

Mudah bukan? Dengan terjemahan bawaan ini kamu tidak perlu mencari-cari extension untuk menerjemahkan situs dengan bahasa asing. Semoga saja Microsoft segera mengaktifkan translator ini secara default saat perilisan produk akhirnya nanti ya!

via ONMSFT


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Ardan Legenda

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.

Post navigation