Home News Data Statistik Seputar Windows 10 yang Mungkin Bakal Membuat Kamu Tercengang

Data Statistik Seputar Windows 10 yang Mungkin Bakal Membuat Kamu Tercengang

Data Statistik Seputar Windows 10 yang Mungkin Bakal Membuat Kamu Tercengang

Belum lama dirilis, Windows 10 sudah banyak memperoleh pencapaian. Sebagaian besar pencapaian tersebut baru saja diungkapkan oleh Yusuf Mehdi, Corporate Vice President Windows & Devices Group melalui akun Twitternya. Beberapa pencapaian dan data statistik seputar Windows 10 yang berhasil kita kumpulkan antara lain:

  • Tingkat upgrade Windows 10 mencapai 1500 PC per detik
  • Saat ini sudah lebih dari 75 juta device sudah berjalan dengan Windows 10, dan terus bertambah setiap hari
  • Windows 10 sudah tersebar ke 192 negara, di hampir setiap kota di planet bumi
  • Lebih dari 90.000 tablet dan hybrid sudah diupgrade ke Windows 10
  • Beberapa device yang diproduksi di tahun 2007 banyak yang sudah upgrade ke Windows 10
  • Lebih dari 122 tahun gameplay telah distreaming dari Xbox One ke device Windows 10
  • Cortana sudah menceritakan setengah juta jokes sejak pertama kali dirilis untuk menjawab perintah “tell me a joke”
  • Jumlah download aplikasi di Store Windows 10 sekarang 6x lebih banyak dibandingkan di Windows 8

Tentu saja bakal ada semakin banyak data statistik menarik lainnya seputar Windows 10 seiring dengan berjalannya waktu. Namun dari data tersebut Microsoft masih memiliki banyak PR jika ingin target Windows 10 berjalan di 1 milyar device tercapai dalam 2 – 3 tahun kedepan.

via yusuf mehdi

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Sayang aku downgrade gara-gara nyedot kuota :v

    • Sadakiyo Nara

      Seharusnya jangan downgrade bro, saya pakai dual boot 7 dan 10, kalo pakai modem Win 7 kalo nginep di rumah teman yang pakai wifi baru pakai Win 10 buat cek update

      • Wkwkwk gpp downgrade gak ada yang marahin kok,
        Masalahnya Windows 10 kayak OS yang kelebihan fitur, saking kelebihan ya begitulah mubadzir.

        • RiDho Ahmad

          wah hebat gan , baru kali ini ane liat ada yg ngeluh kelebihan fitur :v

          • Saya gak ada bilang ngeluh kok, jangan pelintir kata – kata orang.saya juga mau pake windows 10 tapi blom saatnya.

          • RiDho Ahmad

            maaf gan , saya cuma bercanda

    • xD

    • HANGUL

      Blok semua koneksi outbound Windows menggunakan Firewall dijamin semua update windows gara-gara nyedot kuota akan mati total & kalau pengin update lg tinggal buka saja koneksi outboundnya :)

    • Nurcahya

      sebenernya di ubah di registri juga bisa gan biar gk automatic update :v

      • Tapi resiko ditanggung pemenang

        • Nurcahya

          btw emang pake windows versi apa? kalo punya saya gk bisa automatic update, entah kenapa, jadi kalo ada update harus saya chek for update mulu, di Store juga. saya pake Pro.

          • budirogo

            Sama gan! Di lapieku juga ga bisa automatic update n aku ga tau sebabnya. Mungkin akibat dari setting windows update pada waktu di windows 8.1 pro.

  • Mochammad Reza

    Good job for Windows 10 PC,semoga Windows 10 Mobile bisa buat “tercengang” juga

  • cakep lah, tinggal apps perusahaan ternama nongol di apps windows store baru beli winphone

    • RiDho Ahmad

      udah bejibun gan.. Facebook , BlackBerry limited , Gameloft. , dll
      :v

  • maksud “Lebih dari 122 tahun gameplay telah distreaming dari Xbox One….” itu gimana gan makna nya ?

    • Labib Muhammad

      Jadi, kalau semua gameplay yang udah di streaming dari Xbox One dijadikan satu, nanti total waktunya >122 tahun

      • Gabe Auuu

        Huahhhh 1.2 generasi nonstop …

      • oh gitu maksudnya ? wkakak

    • Nurcahya

      122 Tahun? njir ane malah baru ngeh, tadi kayaknya kurang konsen. udah baca di windowscentral bacanya 122jam :v

  • Evlan Mars

    Yang bikin gw senang adalah yang terakhir “Jumlah download aplikasi di Store Windows 10 sekarang 6x lebih banyak dibandingkan di Windows 8″…..semoga semakin banyak developer yang akan melirik Windows Store!

  • semoga target windows 10 bisa dengan cepat tercapai :D

  • hprabowo

    aarrrgghhh, belom kesampean upgrade ke win 10 -_-

  • wow aku tercengang :o

  • Labib Muhammad

    Target = 1 Miliar dalam 2-3 Tahun kedepan
    Upgrade = 1500/detik
    1 Tahun = 31.536.000 detik
    1 Tahun ,= 47.304.000.000 PC

    Tentunya nggak sampai segitu, setidaknya memotivasi Microsoft kalau targetnya bisa tercapai.

  • Nurcahya

    ya moga aja target microsoft tercapai.
    kalo beneran perdetik 1500 dan konstan, pasti tercapai sih

  • Dadan Sukmana

    kesetiaanku akan win 8.1 membuat aku banting setir dan kembali ke 8.1 setelah di upgrade dr win 10

  • tri baz

    tetep powerfull si ubuntu buat programming

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ganas…

  • Matsudara Adachi

    wow :)