Home Editorial Gimana Menurut Kamu Experience di Windows 10 Build 10547?

Gimana Menurut Kamu Experience di Windows 10 Build 10547?

Cara Menghilangkan Login Screen di Windows 10 (Agar Tidak Perlu Memasukkan Password Lagi)

Windows 10 Build 10547 sudah dirilis, dan meskipun sudah WinPoin review disini, tentunya beberapa diantara kamu ada yang tetap penasaran lalu menginstall dan mencobanya sendiri.

Nggak heran sih, karena sebagai seorang insider biasanya akan selalu penasaran, tertarik dengan bugs, serta pengen lebih up to date dan tahu lebih awal dibandingkan mayoritas user lainnya.

Buat kamu yang belum nyoba Windows 10 Build 10547, kamu bisa lihat video review kita disini:

Tetapi bagi kamu yang sudah mencobanya sendiri, kita pengen tahu nih gimana menurut kamu experience di Windows 10 Build 10547.

Seperti yang kamu tahu, setiap perubahan yang ada di build ini bakal ditanamkan nanti di Windows 10 Threshold 2. (Baca juga: Ssst…Windows 10 Threshold 2 Bakal Dirilis November)

Apakah kamu suka dengan arah perubahan yang ada? Dengan context menu yang menjadi besar-besar, renggang, dan touch friendly? Atau dengan tambahan warna di title bar yang bisa kamu ubah-ubah? Apa yang kamu sukai dan apa yang tidak kamu sukai? Apa yang menurutmu masih kurang dan perlu diperbaiki?

Bagikan pendapat dan experience kamu disini.

NB: Buat kamu yang belum nyobain sendiri juga bisa ikutan gabung berbagi pendapat dengan melihat video review kita diatas.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • 0mnr0

    kok ada update di l535 ane. update apa gan?

    • Sani

      sama gan tadi pagi ane juga dapat update gtu… blm tahu update apaan, ane pakai L535 juga ^__^

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      win10m apa wp8.1?

      • Sani

        Kalo ane pakai win10m gan… ada info nya kah update apa gtu… ^__^

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Biasa sih iya

          • Sani

            Mksdnya apa bro?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Itu loh update nya kan kalo ada update tersedia dianya nongol notifnya

      • 0mnr0

        win10 gan. kurang lebih 10 menit installnya gan.

  • Hendhra Phuetra Chanyago

    fitur tambahan animasi yg bgus serta star menu yg gak ada bug lagi
    bug yg pling mengganggu tidak bisa klik kanan di desktop dan saat mau mematikan atau shut down maupun restar atau logout tidak merespon, hanya loading trus tak henti2 saya tes sampai seharian loading shut down maupun restar gak mati2 laptop ni ya terpaksa matiin paksa trus

    • Budi bocil

      sama bug nya di laptop ane jg restart dan shutdown nga bisa restart atawa shutdown

      • Hendhra Phuetra Chanyago

        wah senasip :D
        tpi pnya sya udah sembuh , matiinnya udah fast cepat

        • Budi bocil

          bagaimana solusinya sob…ane masih sama malah kalau skng loading starup lama amir dan driver display adavter intel nya hilang mesti di install kembali

          • Hendhra Phuetra Chanyago

            sya kmaren tes ternyata windows memperbaiki app yg rusak sndiri,, makanya sya hdupin seharian dlam keadaan terhubung internet,, yang awalnya smua apps di star menu gk bisa di klik atau dbuka dan slalu gak mau mati akhirnya skarang lancar.
            dan jngan lupa ngapus file sampah stelah update pakai aplikasi baidu dsana bsa bkin starupjadi cpet
            kalau soal driver kalau dia ngilang coba nginstal nya dalam keaadaan safemode,
            cri aja drivernya di google jngan di device manager,, lalu instal pastiin driver display nya versi terbaru

  • Hendhra Phuetra Chanyago

    request gan apss winpoin untuk windows 10

  • Whyu Wa

    mobile hotspot ko ilang,,jd gk bisa share wifi

  • Menurut saya :
    saya mulai menggunakan windows 10 TP sejak April lalu, dari windows TP yg sudah saya install, 10547 merupakan windows TP yg paling nyaman, dan di laptop saya tidak ada masalah ( Cortana, klik kanan, location ), yg saya alami hanya windows store yg update secara manual, dan menurut saya , perubahan ini ada sisi baiknya (Hemat Kuota).
    Dengan adanya perubahan yg dilakukan oleh pihak Microsoft seperti perubahan icon, penambahan animation desktop dan modern apps, pastinya mereka menginginkan penggunanya puas.
    satu hal yang saya ingin sampaikan, ketika laptop saya connect dengan internet,
    halaman yang pertama saya buka adalah http://www.winpoin.com
    Ditunggu info berikutnya
    Salam Sukses to WinPoin,

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ane mendingan 10162

      • alasannya apa bg?

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Karena hardwarenya adem adem.. Ketimbang build 10547, baru tekan tuts keyboard eh BSoD

          • hahaha,,
            “Anda belum beruntung, Coba lagi “

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Emg gosok gosok berhadiah

  • Agil Faisal Rahman

    ternyata ane ngalamin bug yg ngeselin… update aplikasi gagal terus… padahal secara keseluruhan ni build udah ajib…

  • IMIEN COVER BOY

    Cx gx ada review update windows 10 mobil..

    Update fast configurations…

    tdi pagi,,tpi gx tau buat apa,,moga winpoin bisa review biar jelas buat apa hihihihiii

  • AD-Dhuha El-Zpandjie Uchiha

    Lptop dgan intel celeron saat pertama kali d hdupkan akan blank (tiap dhidpkan stelah agak lma tdak d pkai)… :(

  • Keceeeeeeee

  • Matsudara Adachi

    Review yang bagus.

    Menurut saya, build ini hanya memberikan ‘sedikit’ perubahan saja :)

  • perubahan-perubahan di build ini cukup bermanfaat, meskipun masih banyak bugs yang mengganggu :D

  • KENNY

    mohon bantuan build 10547 blue screen DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (i8042HDR.sys)… BELUM BISA JUGA INI WALAU UDAH OTAK ATIK…LENOVO G485

  • gila, baru denger saya suaranya om Febian itu suaranya kek gitu :O tapi video preview kali ini bener” membuat saya takjub :D makasih atas preview Build Insidernya bang Feb, sembari kita nunggu rilis Final Treshold 2 nya :3

  • Dhoni Fachrezi

    bug yang paling ane ga suka dibuild ini start menu / cortana yang not respond, walaupun di signout balik lagi seperti semula :3

  • Bayu Akbar

    gan ane kok g dapet update yg 547 ya?
    punya saya 532.