Home News Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah...

Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah Dibobol

Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah Dibobol

Sedikitnya jumlah pengguna, adanya app gap, dan minimnya jumlah brand yang memproduksi Windows Phone seringkali membuat orang melirik OS Mobile buatan Microsoft ini dengan sebelah mata.

Tetapi berdasarkan pernyataan dari Steve Lord, Hacker dan Security Expert yang sudah 15 tahun malang melintang di dunia tersebut, untuk saat ini Windows Phone merupakan OS Mobile yang paling aman dan susah dibobol.

Semua punya kelebihan dan kekurangannya. Saat ini Windows Phone merupakan OS mobile yang paling susah dibobol. BlackBerry punya sejarah panjang untuk fokus di security. Namun jika saya punya akses terhadap device mobile tersebut, Android selalu menjadi target yang paling mudah untuk di hack, lalu disusul iPhone, dan disusul lagi device tua BlackBerry. Jika saya harus melakukan hack via email atau network, maka Android menjadi target yang paling mudah.

Saat ditanya tentang bagaimana cara agar aman meskipun menggunakan smartphone tua, Steve lord menyarankan agar pengguna memilih menggunakan device BlackBerry lama berbasiskan OS BB10, atau device Windows Phone 8 keatas. Jika tidak keduanya maka mendingan langsung saja pake classic dump phone, alias handphone jaman dulu.

Pernyataan white hat hacker & security expert tersebut menjadi indikasi bahwa Windows Phone sebenarnya merupakan OS Mobile yang tepat bagi kalangan enterprise atau siapapun yang mengedepankan security diatas yang lainnya.

Tetapi memang bakal keren jika selain secure, Windows Phone juga memiliki apps dan fitur yang mampu bersaing dengan mobile platform lainnya untuk penggunaan harian oleh regular user. Dan sepertinya harapan kini ada di Windows 10 Mobile yang versi finalnya bakal dirilis bulan Desember 2015 nanti.

Bagaimana tanggapan kamu dengan pernyataan dari Steve Lord tersebut?

Bagikan pendapat kamu disini

via whatmobile

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Setuju dengan om hacker.. Ini yg bkin saya kgum dan cinta sama windows khususnya windowsphone …

  • ZAi

    :v Yap windowsphone kuat

  • Randhika

    Gue transaksi dagang grosiran jutaan rupiah pake Internet Banking KlikBCA & BNI pakainya Internet Explorer di Windows Phone.
    Mungkin yang bikin pangsa pasar OS BlackBerry semakin langka karena OS BlackBerry memang keamanannya paling kuat, susah dibobol, makanya para maling2 berwujud opreker android sangat benci dan frontal menghujat OS BlackBerry. maklumlah bibit2 pelaku kriminal berbasis teknologi… :D

    • Sadakiyo Nara

      ngga segitunya kaleeee :v wkwkwkwk
      kalo gue memaham tulisan lu diatas, lu mau bilang pengguna/pengoprek android MALING. Wkwkkwkw LOL

      • Randhika

        Nggak aahh kan cuma bilang “opreker”. Emangnya ane nyebut user atau fanboy gitu…? Coba baca lagi…

    • Sadakiyo Nara

      Transaksi Jutaan aja pake disebut LOL wkwkwkwk

      • Randhika

        Hehehe… Ini ane megang duit orang lho, ini juga bisnis kepercayaan. Jadi kalau mau transaksi elektronik, harus pakai yang “aman”.

        • Sadakiyo Nara

          Baguslah bisa jadi kepercayaan orang , sep dah

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Disisi lain ente nyindir 2 website sekaligus loh.. :v
      XD***velop***
      Tekno**

      • Randhika

        Kalo TUP memang sarangnya para Fanboy Alaydroid, sok jagoan gitu. Mereka kalau Debat Kusir pasti menang, giliran Debat Sehat pasti kalah… :D

  • Zoxar Blackist

    Ditunggu James Bond

  • Evlan Mars

    Pantasan aja James Bond ga mau make Android,..kalau make James bond make android kemungkinan besar dia cepat mati!

    • Kurotsuki Kaitou

      Langsung mati …. Dikejar banyak T100 sekaligus….. eh….. :p

    • Denger2 nanti pke xperia z5 gan…

      • Evlan Mars

        wkwkwkwk,…gak lah boz

    • Satya Permadi

      Jgn2 xperia z5 juga anti peluru.. :p

  • wah gw setuju banget. sejak dahulu gw makai windows phone selalu dicemooh katanya ” Aplikasinya kagak ada yang bagus terus itu2 doang” Gw jadi bangga dengan kelebihan ini. !! yang terpenting keamanan itu ada di pengguna jika pengguna ceroboh = sehebat apapun system protection kalau orang itu ceroboh bisa ditembus.

  • yaya

    Bisa ngehack android dari email…
    Buatin tutor dong pngen blajar ngehack jg nih…

    • ruddoank

      aq SETUJU dengan bung YAYA….. *SIP*

  • Irwan

    Mungkin karena penggunanya ga sebanyak android kali, jadi hacker juga pada males ngehack wm hahaaa..

    • RiDho Ahmad

      terus Steve Lord … beliau ngelantur gitu ? :v

      • Irwan

        Munngkin beliau lagi lapar

        • RiDho Ahmad

          ati2 gan ntar di-hack beliau :v

    • Randhika

      Lah ini justru yang ngomong ini Hackernya langsung, dia ngomong begitu berarti sebelumnya udah pernah mencoba. Masa dibilang ngelantur atau lapar….? User Android kok gini2 amat ya…. ckckck…

      • Irwan

        Hahahaa..

  • wow keren :3

  • Sadakiyo Nara

    Kalo saya sieh ngga mikirin secure, takut di hack ? punya uang juga ngga banyak :v

    • Wira

      Tapi data2 pribadi kamu dicuri trus disalahgunakan gimana?

    • Kurotsuki Kaitou

      Dihack, data pribadi dipakai, tau-tau datang tagihan segambreng…..
      Dihack, data pribadi dipakai, tau-tau datang polisi mau nangkap atas tuduhan terorisme….
      Nah loh…. :p

      • Randhika

        THIS…!!

  • harapan ada di win 10 mobile :D

  • ruddoank

    dulu hp q masih FW UMBER pernah dapat semacam SMS tapi tulisanny pake bahasa php / kode SCREEP, trus aq pikir ini pasti ulah HACKER kelas KAKAP dan anehnya hp lumia q baik baik saja / nggak ada masalah….. maunya q KIRIM BALIK tapi nggak bisa, karena nggak bisa trus aq HAPUS aja itu SCREEP nya……….

  • ruddoank

    KAYAKNYA pernah denger nama MIMIN yang satu ini…. numpang TANYA ya, MIMIN dulu NIMBUZZER kah? kalo ia berarti FLOODER room NIMBUZZ……

  • Aesta

    Antap… Klo bisa di percepat perilisan win10 final nye..

  • Randhika

    Dulu waktu BlackBerry OS masih jaya-jaya nya juga jarang ada kasus atau isu negatif terkait keamanan dan privasi pada BlackBerry OS. Ini tandanya Banyaknya pengguna OS tidak selalu dianggap keamanan OSnya Rawan. Terlebih BlackBerry OS ini buatan RIM, sudah punya badan hukum dan badan riset dan pengembangan teknologi.

    Kalau berita kaya gini di post di situs web TeknoUp.com, kalau ada yang komentar memuji pasti bakal dicap sebagai “Iblis penyembah mikocok” sama Fanboy Android… :p

    • Wakaka iya beneeer…
      Makanya skrg udh mls maen kesitu. Hawanya panas bgt :v

      • Randhika

        Mereka2 itu sebangsa Jin berwujud Fanboy Fanatik Android, Jin itu diciptakan dari api, makanya panas, hehehe…
        Akhir2 ini disitu banyak berita buruk datang dari Google yang grasak grusuk di media membantah kalau Chrome OS Gagal Total, padahal Faktanya memang demikian sampai “maksa” mau digabung sama Android. Terus berita dari produsen ponsel Android seperti Samsung yang omsetnya turun drastis sampai mau pecat 30% dari total karyawan mereka, lalu Sony & HTC yang mengalami kerugian finansial, lalu setelah baca itu berita, ane tulis komentar begini “Padahal Fanboy Fanatik Android sendiri meng-klaim bahwa kalau pakai Android DIJAMIN 100% Laku Keras, Menguntungkan, Sukses dan Makmur. Tapi membaca berita ini, kenyataannya TIDAK SESUAI dengan yang mereka klaim, alias cuma Pencitraan dan Penipuan Publik.” setelah itu langsung deh diserbu oleh pasukan Jin Android dengan kalimat2 ngeles andalan mereka serta kata2 kasar dan nama2 binatang disebut juga. Wkwkwkwk….

      • Tapi seenggaknya kl kedinginan bisa kesana buat menghangatkan badan, hahaha… :D

    • Chandra Aryowibowo

      Saya juga dulu buka website disitu mulu…tapi semenjak gua oenal winpoin.com gua jadi main disini aja udah bebas komentar truss juga update info terbaru truss juga akurat lagi….salut dah buat winpoin.com

      • ruddoank

        *SIP*

  • Kurotsuki Kaitou

    Ooh… Pantesan IMF ga mau pake Android. Semua pada pake Lumia & Surface…
    Eh… Bukan IMF yang urusannya duit yah…. Tapi Impossible Mission Force, yang jagoannya Ethan Hunt itu…. :p
    *buat yang belom tau, silakan nonton Mission Impossible: Rogue Nation. Lumia dan Surface sering nongol tuh… :3

    • Rabbil AR

      bner banget tuh, isi nya pake produk Microsoft
      cocok banget :D, aplgi yg ane suka saat si siapa itu lg maen game xbox, lalu ada dvd Halo

      • Kurotsuki Kaitou

        Si Benji Dunn maksudnya? Saya juga liat tuh… Mata langsung terpaku ke game Halo-nya… :3

        • Rabbil AR

          nah iya si benji :D
          enak kali maen xbox pke 3 monitor extended :D

  • Satya Kresna Adi Pratama

    Kalau pendapat saya katakan ini karna jumlah pengguna windows phone di Indonesia belum sebanyak Iphone maupun Android. Jadi, hacker maupun security expert yang bakal ngehack pasti bakal mencari yang paling pasaran dipakai oleh pengguna.

    • RiDho Ahmad

      pendapat yg lumayan …
      klo gitu kita coba aja suruh hacker+security expert mencoba hack Windows Phone
      (pura2 belum baca artikel ini)

      • ruddoank

        kan udah dibuat SAMYEMBARA sama MICROSOFT, buat HACKER yang bisa dan MAMPU memBOBOL sistem keaman WINDOWS PHONE dapat HADIAH uang. tapi koq nggak kedengeran BERITANYA lagi, jangan2 nggak ada yang BISA dan MAMPU………………..

        • RiDho Ahmad

          Wah iya bener bgt.., ane ingat…
          Ya itulah.. ga ada yg mampu mungkin,
          Sampe Hacker+Security expert bilang paling susah

    • Dante Niro

      Ya kasusnya mungkin seperti Wiindow dekstop yang sering di obok2 Cracker karena penggunanya dah banyak,

  • Kurotsuki Kaitou

    Harvest data. Banyak gunanya. Buat identitas palsu misalnya. Sering kan nonton pilem teroris yang nyamar jadi orang lain? Itu bukan nyamar jadi orang yang ga ada, tapi emang asli ada di belahan dunia yang lain. Jadi kalo ditelusuri ya bisa aja ketemu. Kalo sial ya orang yang identitasnya dipake bisa dituduh teroris juga.

    Soalnya kalo untuk urusan ginian, malah bego kalo nyamar jadi artis kan? Justru butuhnya orang biasa kayak kita-kita ini…

    • Dante Niro

      Klx gitu mah di DEEP WEB banyak kayaknya,

      • Kurotsuki Kaitou

        Lha emang dikira DEEP WEB dapet data gituan dari mana? ^.^a

  • Memang perlu diakui, Systemnya susah dibobol…

  • Wira

    Cyber crime mana pandang bulu :v

  • Rabbil AR

    yg ane mau tnya, developer yg bkin app di android dan ios itu pke windows apa ga? klo pake knpa ga bkin jga untuk di windows phone? minimal bkin juga di windows store pc

  • Kame Karameca

    Ini mah steve lords di endorse sama bill gates #kidding