Home News Inilah Bocoran Windows 10 Mobile Build 10158

Inilah Bocoran Windows 10 Mobile Build 10158

Windows 10 Mobile Build 10158

Di tengah kesibukan menjelang Windows 10 Final versi dekstop diliris, Microsoft tidak melupakan Windows 10 Mobile. Memang saat ini Windows 10 Mobile baru berada pada build 10149. Namun Microsoft sekarang sedang mempersiapkan build terbarunya. Inilah yang dinantikan para insider dan fans Windows. Nah bagi kamu yang penasaran dengan build selanjutnya Winpoin akan memberikan bocoran Windows 10 Mobile Build 10158 yang bisa saja menjadi penerus build saat ini dan dikeluarkan nanti untuk Insider.

Hal yang menarik pada build ini adalah pada perubahan pada video recording yang mampu merekam dengan kecepatan daya rekam tinggi sebesar 120 fps (frame per second) di resolusi 728p x 576p. Ini kemampuan yang luar biasa dimana standar-nya video biasa hanya 30 fps saja ini dapat merekam dengan kecepatan 4x lebih cepat. Tentu saja dengan kecepatan yang cukup tinggi ini membuat rekaman video sangat halus. Selain itu dalam video recording ini Microsoft memberikan opsi dibawahnya seperti 30 fps, 60 fps, dan 90 fps.

Bocoran Windows 10 Mobile

Selain pada kemampuan kamera, Microsoft juga memperbarui fitur Wallet. Ya, pada build ini Wallet disertai kemampuan untuk menambahkan kartu hadiah dan ticket. Semua berkumpul di dalam satu tempat, sehingga ini membuat pengguna Windows 10 Mobile lebih praktis dan tentunya lebih mudah dalam masalah pembelanjaan. Jadi Kini Fitur Wallet di Windows 10 Mobile semakin berguna.

Wallet Windows 10 Mobile Build 10158

Bukan hanya itu sebenarnya ada perbaikan bug yang diperbaiki dan performance yang ditingkatkan, tidak lupa ada perubahan kecil pada tampilan juga. Minsalnya kini tiles Microsoft Edge and Windows Store di Start Screen telah menjadi transparant, Live tile dari app People menpunyai animasi yang baru. icon baru untuk battery saver dan pull down menu untuk mengatur volume kini semakin besar dari build sebelumnya sehingga lebih mudah dalam mengatur volume. Pada build ini Windows store juga ditambahkan fitur “Offers in-app Purchases”

startscreen-Build-10158Volume contol Build 10158

Kita tunggu saja apakah Microsoft akan melirisnya ke publik atau tidak, yang pasti saat ini Microsoft tetap berusaha untuk mengembangkan Windows 10 Mobile. Ini merupakan bukti untuk membantah bahwa Microsoft menyerah dengan Windows 10 Mobile. Semoga Windows 10 Mobile nanti bisa memberikan daya tarik untuk konsumen. Semangat Microsoft, kita nantikan gebrakan selanjutnya.

Image via msmobile.pl

Bagiku Hidup Lebih Bermakna Karena Teknologi. Tanpa Teknologi Tidak Akan Ada Perkembangan
  • Gibran

    Ayo kuasai juga os smartphone,jngan klah ma andro pc bisa masa smartphone gak bisa

  • Limit Breaker

    ajegile tuh opsi untuk video > 60fps
    ane aj baru liat video yg 60 fps udah bagus banget, apalagi yg 120fps

    • iya sehalus apa itu 120fps, curiga file outputnya bakal besar :v

  • Mochammad Reza

    Tuh kan,kalo saya sih yakin MS gak akan nyerah sama WP,berita kemarin cuma buat panas2in pengguna WP biar down dan pindah ke 2 OS populer itu

    • Fajar Febry S

      Selama google blm bisa nyelesaiin masalah fragmentasi versi osnya, kayaknya Windows celahnya masih besar buat nyusul, salah satunya gw pemakai andro pindah ke win phone, gara2 stuck di jelly bean mulu☹, masak upgrade os harus beli hp baru

      • Mochammad Reza

        Senasib dong gan,saya juga andro user dlu,karena stuck di jellybean

  • BUDI

    Low end user mah nonton aja dari pojokan.

  • disqus

    Ada yg sangat mengganggu di saat ngeblock tulisan di browser, note ato apapun yg berbentuk bacaan..waktu saat mengcopy tulisan agak susah menentukan batasan karena tertutup jari..saya sebelumnya pengguna ios..di ios ad bubble disaat lagi menarik block dr kata perkata..yg saya ingin tanyakan apakah ini sudah dibenahi di wm10..??terima kasih..

    #L930

    • utk saat ini msh belum sih, tetapi di keyboard nya disediakan roll utk memindahkan kursor dengan cara swipe

      karena saat ini masih jauh dari perilisan Windows 10 Mobile Final, maka kita blm tw juga apakah cara block tulisan ini bakal diubah nanti di W10 final

      tp utk di versi preview saat ini, msh tetep kayak di WP 8.1

      • disqus

        Oh gt ya..semoga aj berubah..ok thx buat agan chris buat responnya..

  • Aan

    Permisi kakak kakak, saya ingin bertanya apakah ada yang tahu tempat jual backshell ori nokia lumia 730 di denpasar?, soalnya backshell saya sudah retak :(

    • Lumia Store *Redi*

      Blm dtg.. Minggu fepan saya kabarin ya.. Saya bandung..

      • Aan

        Punya line gak kak?
        Tolong infoin ke line :andhikatanaka ya kaak
        Trims

        • Lumia Store *Redi*

          Gada.. Whatsapp aja.. Cek profil

        • Lumia Store *Redi*

          Ready stok warna hijau. Hitam. Biru..

  • zainzacky

    kira kira kpan nih.. Dh gk sabar hhh

  • Whyu Wa

    “[Hal yang menarik pada build ini adalah pada perubahan pada video
    recording yang mampu merekam dengan kecepatan daya rekam tinggi sebesar
    120 fps (frame per second) di resolusi 728p x 576p.]”

    ini berlaku ke semua device ato cuma high end aja

    • Subhan al-buchorie

      Ternyata sudah ad yg nanya.. Hihi

    • menurut screenshoot sepertinya yang mendukung rich capture saja

  • lebih baik merilis build agak lama tetapi performa lebih baik dan minim bugs,daripada rilis cepat tapi performa masih tidak stabil :D

  • malka sarief firdauz

    Fitur baru trus bermunculan tapi bung masi meraja lela

    • bug biasanya terartasi seiring adanya build baru, pada build ini juga banyak bug yang teratasi

  • LB Pramono

    Yap..heran apa cuma 625 yg belum bisa?!

    • kemungkinan karena Device 625 minim feedback jd kurang d perhatikan, seperti lumia 520(winphone sejuta umat) tiap kali update baru muncul walaupun sama” menggunakan RAM 512 pasti beberapa bugs telah teratasi

      • LB Pramono

        Padahal kan l625 no 3 terbanyak penggunanya di dunia..

        • Bukan kuantitas gadgetnya om yang diperlukan kuantitas feedback, gadget banyak tp feedback minim pasti d anggap everything gonna be allright

  • Santoso

    Betul…dari awal update sampai build 10149 permasalahan lumia 625 sama, tidak ada perubahan…akhirnya ak roll back ke wp 8.1..feed back ak kirim tiap kali update dan ak sertakan type hp dan os…

  • yoko

    Amiinn

    • Labib Muhammad

      Amiin

  • Whyu Wa

    wah Live tile dari app People ko….bagusan yg live tile kotak2

    • ini fitur masih percobaan, saya yakin jika banyak feedback yang masuk microsoft juga tunduk :v

  • Mochammad Reza

    Hah ? Masa ? Maksdnya sms pks emoticon gtu? Langsung restart hp nya? Berat amat roman nya

  • Labib Muhammad

    Enggak itu, barusan tak coba ke hp temen, JB 4.2 nggak restart

  • Mochammad Reza

    Ohhh,jadi kan klo iphone keluar patch baru,masalah selese,giliran andro punya situ gak di kasih2 patch jadi udah jadi tumor

  • Zulmi Kurniawan

    Buruann keluar. Lumia ane udah kena bug volume iniiih.

  • ya, semoga sesuai apa yang diharapkan.

  • dari screenshot sih terlihatnya hanya yang mendukung rich capture.

  • Rizki Pratama

    Ayolah cepet rilis… dengan bug yang sangat minimal.. L535 user sedang menunggu nih

  • Ronal

    Good job.. Maju trus!!!

  • Putrapetier

    Gambar animasi ketika d simpen knp jd ga bergerak yah, pdahal mo bikin dp bbm , biar smart gt loh. Eh ga bisa

  • Evlan Mars

    Review yang resmi,,pleasee. . . ….

  • Yudistira Nur Ramadhana

    Semoga cepat release buat L730… Store nampaknya sudah tidak beta lagi dan semoga bisa terinstall semua aplikasi dan tidak lama downloadnya…