Home News Kamu Pengguna Laptop VAIO..?? Sony Melarang Kamu Upgrade ke Windows 10 Hingga...

Kamu Pengguna Laptop VAIO..?? Sony Melarang Kamu Upgrade ke Windows 10 Hingga Bulan November

Kamu Pengguna Laptop VAIO..?? Sony Melarang Kamu Upgrade ke Windows 10 Hingga Bulan November

Windows 10 sudah dirilis beberapa minggu lalu, dan banyak dari pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang upgrade ke Windows versi terbaru ini — apalagi upgrade Windows 10 ini bisa didapatkan gratis.

Tetapi kalo kamu adalah pengguna laptop VAIO, Sony melarang kamu melakukan upgrade hingga dirilisnya driver dan aplikasi VAIO yang support Windows 10. Hal ini langsung mereka nyatakan di halaman support resmi Sony.

 

Lalu sampai kapan kamu harus menunggu??

Sony menjadwalkan pengguna laptop VAIO dengan Windows 8.1 Pre-installed sudah bisa melakukan upgrade sekitar bulan Oktober 2015, sedangkan pengguna dengan Windows 8 Preinstalled baru bisa melakukan upgrade pada bulan November 2015.

Hmmm..cukup lama juga ya.

 

Bagaimana dengan Upgrade Secara Paksa…??

Sebenarnya melakukan upgrade secara paksa tidak ada masalah. Toh kebanyakan device yang lancar menjalankan Windows 7 / 8 / 8.1 bakal lancar juga menjalankan Windows 10. Belum lagi driver Windows 8.1 memiliki peluang besar untuk bekerja dengan baik juga di Windows 10.

Tetapi semua tergantung pilihan kamu, apakah tetap mau upgrade dengan resiko terjadinya permasalahan-permasalahan tertentu (meskipun resikonya sangat kecil), atau memilih untuk menunggu hingga dirilisnya official driver dari Sony untuk Windows 10.

 

Sudahkah Kamu Upgrade?

Jika kamu adalah pengguna VAIO, adakah diantara kamu yang sudah melakukan upgrade ke Windows 10 tanpa mengindahkan pesan Sony diatas? Jika ada, permasalahan apa yang kamu hadapi setelah upgrade ke Windows 10 sebelum dirilisnya driver resmi oleh Sony?

Bagikan pengalaman kamu dengan pengguna Sony VAIO lainnya disini.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Beeehhh …..Yang Sabar yah VAIO user …..

  • Kasian banget…Sony mengobrak abrik pengguna VAIO, sekarang dirilis pula Tablet z4, iming-iming VAIO sih~

  • Deni Sofyan

    VAIO ku udh upgrade min.. “E-Series & VGN series” ga ada masalah berarti.. driver lsg di sedot via windows update. smua hardwarenya berfungsi dgn baik. ga tau kalo seri yg laen.

    • ALHAMDULILLAAAAAAAAH kirain ada apa2 gmna gitu kan :’)

    • Kemas Muhammad Fahri

      sy jg E series tapi kok setelah diinstall 100% mlah restoring your previous version, jadi tetep win7 ada saran gak?

  • Grani Ramadhani

    VAIO saya F series dengan kode VPCF12AFM, semua driver VAIO berjalan dengan mulus dan tidak ada masalah dengan hardwarenya.

  • Laptop saya juga Sony Vaio ..
    tapi udah update windows 10,
    tapi kursor nya terkadang bergerak sendiri,
    gmn ya?

  • Marcellino Iskandar

    Vaio ane udah ane upgrade ,dan lancar lancar ajaaa gan

  • Franklin Michael Hutasoit

    VAIO E-series-VPC saya udah diupgrade ke Windows 10. Sejauh ini masalahnya cuman Bluetooth & Touchpad Synaptics. Synaptics udah saya download ulang dr web VAIO, tinggal bluetooth yang belum saya download… Soalnya settingan bluetooth gak muncul di menu “Devices”

  • k1d1d

    Wah VAIO saya SVE14A35CV sudah di update malah langsung muncul blue screen, ternyata permasalahannya pada vga 7670 m windows 10 maunya 7600 solusinya vga saya disable, sekarang aman ( ternyata itu to masalahnya ?, makasih infonya gan)

    • Izhar

      udh coba driver 15.7.1 dari official amd?

      • k1d1d

        Udah gan tapi windows 10 nya tidak mau saat di drivernya di instal windows 10 langsung update ke 7600, makasih gan infonya ?

  • lebih baik menunggu driver official dari vaio, tetapi jika tidak sabar maka saya rasa tidak masalah upgrade windows 10 sekarang karena driver driver windows 8.1 hampir semuanya compatible dengan windows 10 :D

  • punya q asus #Eh

  • Noor Ferdyansyah

    gan kenapa laptop ane pas make win10, kok wifi speedy nya sering limited acces yaa ? padahal di win8.1 lancar kok , di win10 ane juga udah install driver nya make driver booster , soalnya ane cari driver type laptop ane agak susah , ada yang bisa bantu ?

  • danny sutrasno

    bener tuh permasalahan sony vaio sve selalu blue screen, itu gara2 vga amd 7600, klo disable gak ada masalah, waah gimana tuh sony vaio nunggu lama ampe oktober 2015 nih……

    • iqbal firdaus

      kalo sony vaio seri vpcsa35gg gmn ya untuk yg dual
      vga (intel/amd radeon) aman gak?saya tggl instal cuma takut ada mslh…mungkin bs jelaskan blue
      screen knp?trima kasih

  • danny sutrasno

    memang lebih bagus dan cepat aplikasi yang dijalankan oleh windows 10, ciamiik siih..

  • adhick

    vaio C series (VPCCA35FG / vga radeon) dan S series (VPCS116FG / vga
    nvidia) lancar upgrade ke win 10,driver ok semua via win update..
    buat
    Y series (VPCY851AG) katanya ada trouble di driver touchpad dan
    bluetooth,pengen coba oprek tpi masih nunggu kiriman teman..

    • iqbal firdaus

      gan skalian dong mau tnya punya seri s VPCSA35GG dual vga (intel/radeon) kira2 gmn gan ??aman gak??

    • Riandy Eureka 7

      gan kemarin update VPCCA35FG via Win Update ukuran file yg di update brapa giga?

  • Muhamad Abib Basnuril

    kalau toshiba gan?

    • Hyde Himura

      Satellite C640 dan c645 udah ane coba di clean istall aja udah terpasang sempurna meskipun Conexant blom termasuk driver di windows update
      ga usah diinstall tapi sound terdetect dengan baik … mau pakai headset atau tidak udah berfungsi gan…

      saran ane spect nya kudu c640 keatas bila lakuin upgrade
      dan semua itu tergantung spect nya dan instalan windows yg lama klo mau upgrade

  • sena

    saya udah upgrade, semuanya berjalan dengan baik, cuma camera, Microsoft photos, movies & TV. Microsoft edge mengalami beberapa bug, entah karna driver yg tidak cocok atau karna windows 10 bajakan :v ckck

  • Alfin Yulius Cahya Nasution

    Ane Pake Vaio Seri E gan , dapet sih notif buat upgrade tapi akhirnya ane upgradenya lewat website gan

  • Andi Zulfikri Syamsul

    Saya pengguna VAIO fit series lancar2 aja hehhe

  • Dian

    Window media playernya buram sebelah, type SVF. gmn donk? udh terlanjur upgrade.

  • Kemas Muhammad Fahri

    saya pakai vaio E series tapi setelah upgrade ke windows 10 100% tiba2 laptopny mati dan “Restoring your previous version” akhirnya tetep di windows 7. padahal udah nunggu 2 jam. kejadian ini sudah saya coba 2x dan hasilnya sama. ada yg tau solusi nya?

  • ada aja

    saya sudah pernah upgrade vaio s series dari win 8.1 menjadi win 10 secara paksa. menurut saya jika agan2 melakukan upgrade (bukan install ulang) bakal terjadi beberapa crash yang disebabkan banyaknya driver yang belum support. lebih bagus install ulang aja deh.. :D

  • Agung

    lapor, saya pengguna E series SVE14AE11W belom upgrade :3 nunggu novmber aja :D

  • Wildan Bai Haqi

    wifi sekarang mualai eror pilih pilih kalau mau koneksi

  • jo

    laptop saya sony vaio vpcs134gx, sudah update secara otomatis ke win 10,,,ada masalah pada graphic nya..layar jadi burem.

    spr hrs dowmgrade lagi ke win7….

  • Kom-Ban

    Saya make Vaio seri E, kode VPCEH
    Instal win 10 pake media creation tools pas awal2 baru muncul
    Permasalahan pertama ada di audio yang gak mau nyala, tapi udah bener setelah update
    Kemudian ada yang menyarankan update driver pake software 3rd yang saya lupa namanya
    sebulan berjalan mulus, sampe suatu hari ketika mau defrag, drive c: gak muncul
    Akhirnya saya check disk, dan eror ( muter2 di loading dan gak bisa masuk ke login)
    Sekarang sudah downgrade lagi ke win 7, dan sedang mencoba lagi upgrade via windows update, semoga berhasil :)

  • Aditya Ilham

    Min, setelah saya up ke win10, audio dan lan tidak berfungsi, ada saran gak ? :3 (vaio svs13125cvr) s series. thanks

  • lendra vegas

    vaio ane udah ane update min tetapi kadang wifinya limit” sendiri tanpa sebab

  • jefry

    Sya punya vaio series E SVE14A15FAH. stelah download windows 10 gk ada mslah tetapi stelah 1mggu brjaln wifi sllu error hilng signal n harus di restart lgi n lagi, sllu itu..dan jg kipas pndingin trlalu nyaring dgn kata lain tingkat krjanya jdi lebih tinggi, tdk sperti wktu msih windows 7, kipas brjalan biasa aja n gak trllu panas. Dan skrg msalah srius tlah mncul, yaitu layar gelap tpi lampu indicator smua nyala sprti biasanya n jg kipas jlan brputar sprti biasanya jg backlight keyboard jg normal nyala cm msalah layar yg tidak ada tampak sma sekali…solusinya gan….
    trima kasih…